Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
19.08.2013, 13:13
|
|
DiVA.BY®
|
Представляем консультанта: сомелье Юрий Щебетов
Юрий Щебетов
cомелье сети магазинов «Штопор»
Его всегда привлекала тематика элитных напитков, культура их потребления, особые ритуалы, связанные с этим. Существует целая вселенная напитков мира с отдельными созвездиями и галактиками, каждая из которых — это неотъемлемая часть культуры какого-либо народа. Будучи студентом, он захотел попробовать себя в качестве бармена, почувствовать, каково это — быть по ту сторону барной стойки. Попробовал — и влюбился. Проработав в ресторане «Поющие фонтаны» больше года, Юрий продолжил свою карьеру в сети виномаркетов O'Yes ведущим специалистом по винам и спиртным напиткам. С мая 2013 он работает в ОП НИИ ПКД.
«Профессия бармена удивительно многогранна. Это даже не профессия, это — состояние души, образ жизни. Ибо бармен — это специалист по всем напиткам, миксолог, артист, художник, экономист, менеджер, иногда даже священник... Отдельно меня привлек мир вина, и я решил двигаться в этом направлении, осваивая профессию сомелье».
Юрий прошел обучение у украинских специалистов и работал в сети виномаркетов, открывая для себя новый мир, где опять необходимо сочетать навыки кависта, энолога, психолога, маркетолога...
«В данном направлении можно двигаться всю жизнь и все равно каждый день узнавать что-то новое. Придя в ОП НИИ ПКД, я взглянул на мир спиртных напитков с точки зрения еще и импортера, что также открыло для меня много нового. Сейчас я занимаюсь обязанностями сомелье компании-импортера алкогольной продукции. Моя цель — поднять культуру пития в нашей стране на качественно новый уровень. Я хочу, чтобы люди пили только хорошие, качественные напитки, делали это красиво и правильно. Безмерно благодарен моим учителям, без помощи которых я бы не открыл для себя этот удивительный мир: Виктору Дрожже, Дмитрию Заволокину и Анатолию Ходаковскому».
Портал DiVA.BY благодарит сеть магазинов «Штопор» за возможность заманить на наш форум настоящего Сомелье и увеличить количество обаятельных мужчин, пребывающих на форуме ежедневно
Адреса магазинов:
- Ул. Комсомольская, 26-16
- ул. Красная,11
- ул. Голодеда, 31
- ул. Чкалова, 20-99а
- ул. Лобанка, д.14, пом.2Н
- пр-т Независимости, д.168, корп.1
- ул. Олешева 1, пом. 10Н
! Скоро откроется магазин по адресу ул. Кульман 14, пом. 2Н.
|
|
|
19.08.2013, 14:31
|
|
Сомелье
|
Уважаемые Дивные форумчанки!
Для меня большая честь сегодня выступить вашим консультантом по винам и крепким спиртным напиткам. С удовольствием отвечу на ваши вопросы
|
|
|
19.08.2013, 14:34
|
|
DiVный друг
|
Какой вопрос может возникнуть в голове, кроме как "Юра, а ты женат?"
/это я на правах шапошно знакомой  /
|
19.08.2013, 14:39
|
|
Сомелье
|
нет, пока нет  А как же удивительный мир алкогольных и не очень напитков?
|
|
|
19.08.2013, 14:47
|
|
DiVный друг
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Щебетов
нет, пока нет  А как же удивительный мир алкогольных и не очень напитков? 
|
эти вопросы будут созревать после положительного ответа на первый:)
|
19.08.2013, 14:58
|
|
Панк
|
А сомелье сам пьет алкоголь? В смысле по работе. Есть у него такая обязанность?
добавлено через 4 минуты
А в чем вообще заключаются обязанности сомелье? Где он вообще востребован?
|
18.09.2013, 19:07
|
|
Читатель
|
соттерн
есть ли в продаже в минске соттерн? если да - то где? мерси.
|
|
|
27.09.2013, 14:15
|
|
Сомелье
|
Цитата:
Сообщение от Crazy_Diamond
А сомелье сам пьет алкоголь? В смысле по работе. Есть у него такая обязанность?
добавлено через 4 минуты
А в чем вообще заключаются обязанности сомелье? Где он вообще востребован?
|
Обязанности пить нет, но есть обязанность дегустировать. При проведении серьезных профессиональных дегустаций эксперту иногда необходимо оценить достаточно много образцов вина, поэтому сомелье его сплевывает после оценки, а не выпивает. В противном случае алкоголь не позволит ему профессионально оценить все тонкости вина после пятой-шестой позиции. Однако даже после сплевывания, небольшая доля алкоголя попадает в организм. Поэтому полностью исключить алкоголь вряд ли получится. Вообще, я считаю, что хороший сомелье должен быть влюблен в вина и другие напитки, а любить те же вина и не пить их - это как-то странно
Сомелье - это специалист по напиткам (не только алкогольным), соответственно он должен знать особенности вкусов, ароматов, цвета этих напитков (органолептические свойства), поэтому дегустация - это, кстати, и есть одна из главных обязанностей сомелье. Помимо этого он должен знать особенности правильного хранения напитков, сочетания их с различными блюдами, правила их подачи и потребления. Сомелье обязан владеть знаниями о методах производства напитков и их истории.
А востребован сомелье везде, где есть напитки и есть необходимость профессионально помочь определиться с их выбором
добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Rrita
есть ли в продаже в минске соттерн? если да - то где? мерси.
|
Есть, что не может не радовать  Сотерн Le Tertre du Lys d'Or 2007 года урожая (великолепный, кстати, год для Сотерна) можно купить в сети "Штопор". Сотерн Chateau Barbier должен быть представлен в "Vino&Vino" и "Бутик Арарат".
|
|
|
31.12.2013, 13:02
|
|
Сомелье
|
Дорогие дивы! Команда сети магазинов "Штопор" поздравляет вас с праздником весны! Пусть в вашей душе всегда будет весна, а мир вокруг вас приносит только радость!
Последний раз редактировалось Юрий Щебетов; 08.03.2014 в 11:28.
|
|
|
02.01.2014, 07:48
|
|
Гигант мысли
|
Ваше мнение о кентукском бурбоне?
И ,если можно, расскажите немного о вине из долины Напа что в Калифорнии. Дело в том что вина мы покупаем часто и так как мы живем в США то имеет смысл сфокусироваься на местных винах. На что стоит обратить внимаеие при покупке красных вин? Вина мы не коллекционируем если что ))))))) Мы это я и муж, а то вдруг подумаете что это я так о себе
Заранее огромное спасибо!
|
21.10.2014, 11:20
|
|
Читатель
|
Бывает ли у сомелье похмельный синдром?
[QUOTE=Юрий Щебетов;2091454]Обязанности пить нет, но есть обязанность дегустировать. При проведении серьезных профессиональных дегустаций эксперту иногда необходимо оценить достаточно много образцов вина, поэтому сомелье его сплевывает после оценки, а не выпивает. В противном случае алкоголь не позволит ему профессионально оценить все тонкости вина после пятой-шестой позиции. Однако даже после сплевывания, небольшая доля алкоголя попадает в организм. Поэтому полностью исключить алкоголь вряд ли получится. Вообще, я считаю, что хороший сомелье должен быть влюблен в вина и другие напитки, а любить те же вина и не пить их - это как-то странно
Сомелье - это специалист по напиткам (не только алкогольным), соответственно он должен знать особенности вкусов, ароматов, цвета этих напитков (органолептические свойства), поэтому дегустация - это, кстати, и есть одна из главных обязанностей сомелье. Помимо этого он должен знать особенности правильного хранения напитков, сочетания их с различными блюдами, правила их подачи и потребления. Сомелье обязан владеть знаниями о методах производства напитков и их истории.
А востребован сомелье везде, где есть напитки и есть необходимость профессионально помочь определиться с их выбором
Скажите,возникает ли у сомелье после дегустаций "похмельный синдром",если да,то как Вы с этим боретесь.
|
|
|
12.08.2016, 14:40
|
|
Управляющий порядком
|
Тема закрыта, приветствуем Вас на новом форуме!
Причины здесь.
Если Вам хотелось бы увидеть на нашем портале новых консультантов и продолжение консультации, свои предложения можно оставить здесь.
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|