Вернуться   Форумы Diva.BY > ONLINE КОНСУЛЬТАЦИИ > Академия Сомелье

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Старый 19.08.2013, 13:13   #1
ЕУ
DiVA.BY®

Post Представляем консультанта: сомелье Юрий Щебетов

Юрий Щебетов

cомелье сети магазинов «Штопор»

Его всегда привлекала тематика элитных напитков, культура их потребления, особые ритуалы, связанные с этим. Существует целая вселенная напитков мира с отдельными созвездиями и галактиками, каждая из которых — это неотъемлемая часть культуры какого-либо народа. Будучи студентом, он захотел попробовать себя в качестве бармена, почувствовать, каково это — быть по ту сторону барной стойки. Попробовал — и влюбился. Проработав в ресторане «Поющие фонтаны» больше года, Юрий продолжил свою карьеру в сети виномаркетов O'Yes ведущим специалистом по винам и спиртным напиткам. С мая 2013 он работает в ОП НИИ ПКД.

«Профессия бармена удивительно многогранна. Это даже не профессия, это — состояние души, образ жизни. Ибо бармен — это специалист по всем напиткам, миксолог, артист, художник, экономист, менеджер, иногда даже священник... Отдельно меня привлек мир вина, и я решил двигаться в этом направлении, осваивая профессию сомелье».

Юрий прошел обучение у украинских специалистов и работал в сети виномаркетов, открывая для себя новый мир, где опять необходимо сочетать навыки кависта, энолога, психолога, маркетолога...

«В данном направлении можно двигаться всю жизнь и все равно каждый день узнавать что-то новое. Придя в ОП НИИ ПКД, я взглянул на мир спиртных напитков с точки зрения еще и импортера, что также открыло для меня много нового. Сейчас я занимаюсь обязанностями сомелье компании-импортера алкогольной продукции. Моя цель — поднять культуру пития в нашей стране на качественно новый уровень. Я хочу, чтобы люди пили только хорошие, качественные напитки, делали это красиво и правильно. Безмерно благодарен моим учителям, без помощи которых я бы не открыл для себя этот удивительный мир: Виктору Дрожже, Дмитрию Заволокину и Анатолию Ходаковскому».

Портал DiVA.BY благодарит сеть магазинов «Штопор» за возможность заманить на наш форум настоящего Сомелье и увеличить количество обаятельных мужчин, пребывающих на форуме ежедневно

Адреса магазинов:
  • Ул. Комсомольская, 26-16
  • ул. Красная,11
  • ул. Голодеда, 31
  • ул. Чкалова, 20-99а
  • ул. Лобанка, д.14, пом.2Н
  • пр-т Независимости, д.168, корп.1
  • ул. Олешева 1, пом. 10Н

! Скоро откроется магазин по адресу ул. Кульман 14, пом. 2Н.
ЕУ вне форума  
Старый 19.08.2013, 14:31   #2
Юрий Щебетов
Сомелье

Уважаемые Дивные форумчанки!
Для меня большая честь сегодня выступить вашим консультантом по винам и крепким спиртным напиткам. С удовольствием отвечу на ваши вопросы
Юрий Щебетов вне форума  
Старый 19.08.2013, 14:34   #3
Ищущая
DiVный друг

Какой вопрос может возникнуть в голове, кроме как "Юра, а ты женат?"

/это я на правах шапошно знакомой /
Старый 19.08.2013, 14:39   #4
Юрий Щебетов
Сомелье

нет, пока нет А как же удивительный мир алкогольных и не очень напитков?
Юрий Щебетов вне форума  
Старый 19.08.2013, 14:47   #5
Ищущая
DiVный друг

Цитата:
Сообщение от Юрий Щебетов Посмотреть сообщение
нет, пока нет А как же удивительный мир алкогольных и не очень напитков?
эти вопросы будут созревать после положительного ответа на первый:)
Старый 19.08.2013, 14:58   #6
Crazy_Diamond
Панк

А сомелье сам пьет алкоголь? В смысле по работе. Есть у него такая обязанность?

добавлено через 4 минуты
А в чем вообще заключаются обязанности сомелье? Где он вообще востребован?
Старый 18.09.2013, 19:07   #7
Rrita
Читатель

По умолчанию соттерн

есть ли в продаже в минске соттерн? если да - то где? мерси.
Rrita вне форума  
Старый 27.09.2013, 14:15   #8
Юрий Щебетов
Сомелье

Цитата:
Сообщение от Crazy_Diamond Посмотреть сообщение
А сомелье сам пьет алкоголь? В смысле по работе. Есть у него такая обязанность?

добавлено через 4 минуты
А в чем вообще заключаются обязанности сомелье? Где он вообще востребован?
Обязанности пить нет, но есть обязанность дегустировать. При проведении серьезных профессиональных дегустаций эксперту иногда необходимо оценить достаточно много образцов вина, поэтому сомелье его сплевывает после оценки, а не выпивает. В противном случае алкоголь не позволит ему профессионально оценить все тонкости вина после пятой-шестой позиции. Однако даже после сплевывания, небольшая доля алкоголя попадает в организм. Поэтому полностью исключить алкоголь вряд ли получится. Вообще, я считаю, что хороший сомелье должен быть влюблен в вина и другие напитки, а любить те же вина и не пить их - это как-то странно
Сомелье - это специалист по напиткам (не только алкогольным), соответственно он должен знать особенности вкусов, ароматов, цвета этих напитков (органолептические свойства), поэтому дегустация - это, кстати, и есть одна из главных обязанностей сомелье. Помимо этого он должен знать особенности правильного хранения напитков, сочетания их с различными блюдами, правила их подачи и потребления. Сомелье обязан владеть знаниями о методах производства напитков и их истории.
А востребован сомелье везде, где есть напитки и есть необходимость профессионально помочь определиться с их выбором

добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Rrita Посмотреть сообщение
есть ли в продаже в минске соттерн? если да - то где? мерси.
Есть, что не может не радовать Сотерн Le Tertre du Lys d'Or 2007 года урожая (великолепный, кстати, год для Сотерна) можно купить в сети "Штопор". Сотерн Chateau Barbier должен быть представлен в "Vino&Vino" и "Бутик Арарат".
Юрий Щебетов вне форума  
Старый 31.12.2013, 13:02   #9
Юрий Щебетов
Сомелье

Дорогие дивы! Команда сети магазинов "Штопор" поздравляет вас с праздником весны! Пусть в вашей душе всегда будет весна, а мир вокруг вас приносит только радость!

Последний раз редактировалось Юрий Щебетов; 08.03.2014 в 11:28.
Юрий Щебетов вне форума  
Старый 02.01.2014, 07:48   #10
Mia KuDo
Гигант мысли

Ваше мнение о кентукском бурбоне?
И ,если можно, расскажите немного о вине из долины Напа что в Калифорнии. Дело в том что вина мы покупаем часто и так как мы живем в США то имеет смысл сфокусироваься на местных винах. На что стоит обратить внимаеие при покупке красных вин? Вина мы не коллекционируем если что ))))))) Мы это я и муж, а то вдруг подумаете что это я так о себе

Заранее огромное спасибо!
Старый 21.10.2014, 11:20   #11
Елена 83
Читатель

По умолчанию Бывает ли у сомелье похмельный синдром?

[QUOTE=Юрий Щебетов;2091454]Обязанности пить нет, но есть обязанность дегустировать. При проведении серьезных профессиональных дегустаций эксперту иногда необходимо оценить достаточно много образцов вина, поэтому сомелье его сплевывает после оценки, а не выпивает. В противном случае алкоголь не позволит ему профессионально оценить все тонкости вина после пятой-шестой позиции. Однако даже после сплевывания, небольшая доля алкоголя попадает в организм. Поэтому полностью исключить алкоголь вряд ли получится. Вообще, я считаю, что хороший сомелье должен быть влюблен в вина и другие напитки, а любить те же вина и не пить их - это как-то странно
Сомелье - это специалист по напиткам (не только алкогольным), соответственно он должен знать особенности вкусов, ароматов, цвета этих напитков (органолептические свойства), поэтому дегустация - это, кстати, и есть одна из главных обязанностей сомелье. Помимо этого он должен знать особенности правильного хранения напитков, сочетания их с различными блюдами, правила их подачи и потребления. Сомелье обязан владеть знаниями о методах производства напитков и их истории.
А востребован сомелье везде, где есть напитки и есть необходимость профессионально помочь определиться с их выбором

Скажите,возникает ли у сомелье после дегустаций "похмельный синдром",если да,то как Вы с этим боретесь.
Елена 83 вне форума  
Старый 12.08.2016, 14:40   #12
Смотритель
Управляющий порядком

Тема закрыта, приветствуем Вас на новом форуме!

Причины здесь.

Если Вам хотелось бы увидеть на нашем портале новых консультантов и продолжение консультации, свои предложения можно оставить здесь.
Смотритель вне форума  

Опции темы