Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 07.06.2003, 21:48   #21
Наталья Ушакова
Консультант DiVA.BY® по фитнесу

2 Ольга:</P>

</P>

Будте любезны, поскажите как мне можно сбросит немного вес, и уменьшить объем бедер. Проблема в том, что я худею только в том случае, если вообще ничего не ем,но для меня это тяжело, поскольку приходится очень много двигаться в течение дня, и у меня постоянно упадок сил. Физические упражнения не дают желаемого эффекта. Заранее спасибо!</P>

</P>

Оля, давайте по порядку.</P>

Начнем с того, что красота - это в первую очередь - ДИСЦИПЛИНА и правильно организованный распорядок дня, в котором должна находится минутка для физических занятий, либо понимание того, что вы сегодня делаете, будет полезно для вашей фигуры. Будь то прогулка на свежем воздухе, подбегание за транспортом, игнорирование лифта, знакомство с маньяками :))) и пр. поводы полюбить себя. </P>

</P>

Во-вторых, организация питания. Здесь важно, как вы к этому вопросу подойдете. Если у вас нет времени, чтобы серьезно контролировать процесс питания, попробуйте отказаться хотя бы от одного продукта. Попробуйте контролировать то, что вы едите, а не сожалеть о том, что вы съели. </P>
Наталья Ушакова вне форума  
Старый 07.06.2003, 21:54   #22
Наталья Ушакова

> У моей дочки обнаружили сутулость (ей 4 года), сказали, что надо упражнения делать. Не могли бы Вы подсказать, какие?</P>

</P>

Целенаправленно заставить ребенка выполнять какие-либо упражнения крайне сложно. Естественно, это должно быть в форме игры, дети очень приветствуют дома такой игрушки, как фитбол, который великолепно решает вопросы с осанкой.</P>

Кстати, может подойти и большой мяч. Стоит только задаться целью - шарики и пляжные мячи не подходят. Миниум - 55 см. И важно, чтобы он был прочный, иначе ребенок может сильно испугаться, если мяч лопнет. Как минимум, его можно использовать, как стул. Естественно, бассейн будет идеальным вариантом для исправления осанки. </P>

И, повторюсь, все должно быть в форме игры. </P>

</P>

Особенно полезны для девочки занятия бальными танцами (станок), хореографией. Но не современной (не хип-хоп!) - здесь важна статика. </P>
Старый 08.06.2003, 21:17   #23
Anonymous
Советник

Подскажите как мне сбросит весь и уменьшить внутреннюю часть бедра: </P>

упражнения рекомендованные на вашем сайте тщательно выполняемые в течение года не прмогают, мучить себя диетами не получается, поскольку двигаться из-за работы приходится много, поэтому длительное поддержиние диеты приводит к упадку сил. </P>
Anonymous вне форума  
Старый 08.06.2003, 21:17   #24
abadonna
Приятный собеседник

Подскажите как мне сбросит весь и уменьшить внутреннюю часть бедра: </P>

упражнения рекомендованные на вашем сайте тщательно выполняемые в течение года не прмогают, мучить себя диетами не получается, поскольку двигаться из-за работы приходится много, поэтому длительное поддержиние диеты приводит к упадку сил. </P>
abadonna вне форума  
Старый 15.06.2003, 20:28   #25
Наталья Ушакова

> упражнения рекомендованные на вашем сайте, тщательно выполняемые в течение года, не прмогают, </P>

</P>

Наши упражнения работаю в комплексе с системой правильного питания.</P>

</P>

> мучить себя диетами не получается, поскольку двигаться из-за работы приходится много, поэтому длительное поддержание диеты приводит к упадку сил. </P>

</P>

Давай говорить все-таки не столько о диетах, сколько о правильном питании. Диета изначально не подразумевает издевательство над собственным организмом и доведение его до истощения. Правильное питание - означает - "в соответствии с потребностями организма" - в витаминах, в минералах, в иных веществах. И оно ОБЯЗАТЕЛЬНО должно соответствовать уровню энергетических трат. Обрати внимание на диет-оптимизатор - http://diva.by/index.php/.164....0.0.0.html- он подскажет, сколько и какой пищи тебе надо будет принимать.</P>

</P>

Мон Ами Меламори, практических рекомендаций по улучшению внутренней части бедра, на самом деле, море. Если тебе не подходит скрупулезная работа в виде ежедневных упражнений, то обрати внимание на верховую езду на лошадях, катание на роликах и т. д. А если все-таки вернуться к физическим упражнениям, то махи, выполняемые в исходном положении лежа, локализуя нагрузку на данную группу мышц, - это то, что тебе надо. Попробуй работать с отягощающими манжетами на лодыжках. </P>

</P>

Кстати, это упражнение - http://diva.by/index.php/.136.1139...0.0.0.html - работает всегда. Внимательно ознакомься с инструкцией по его выполнению. Там важны нюансы. </P>
Старый 08.07.2003, 20:44   #26
Никки
Читатель

Здравствуйте!</P>

Я занимаюсь сама дома, причем не по Вашей методике, а по видео, т.к. считаю, что, если на этом зарабатывают деньги, и неплохие, то все движения, перерывы и нагрузка должны быть отточены с большой четкостью. Вообще-то я имею ввиду знаменитое видео Синди Кроуфорд "Как достичь совершенства". Меня интересует, как Вы оцениваете данный материал в отношении улучшения, естественно, как внешнего вида, так и общего состояния здоровья. Если выполнять комплекс каждый день, как быстро это может помочь с избавлением от целлюлита 2-3 степени (совместно с антицеллюлитными кремами и ежедневным массажем)? Каким должен быть вес гантелей для рук и груди, если я хочу только поддержания формы? Я понимаю, что для каждого организма свое, поэтому постараюсь Вас чуть-чуть так сказать направить в нужное для меня русло. Мне 23 года. При росте 170 вес 53-54 кг, спортом занимаюсь давно, но комплекс с массажем и кремами делаю впервые. И еще, если это о чем-то скажет. О гормонах. Недавно (1 месяц назад) перенесла операцию по удалению щетовидки. </P>

Заранее спасибо.</P>
Никки вне форума  
Старый 14.07.2003, 21:53   #27
Кветка
Читатель

Вы тут про ролики заговорили и у меня сразу вопрос созрел :) :</P>

Как правильно кататься на роликах? Какое должно быть "скольжение" (или как это еще называется?), чтобы достичь оптимального результата? С какой скоростью лучше кататься? Спасибо....</P>
Кветка вне форума  
Старый 27.07.2003, 21:01   #28
Anonymous
Советник

</P>

Я прочла у вас на сайте, что причины вападения волос связаны с различного рода заболеваний. Действительно, я определила, что у меня проблема со щитовидной железой. </P>

Скажите, пожалуйста, могли бы вы что-то порекомендовать. Я начала принимать таблетки и волосы немного улутшились, но проходит время и проблема повторяется.</P>

Спасибо. </P>
Anonymous вне форума  
Старый 27.07.2003, 21:01   #29
abadonna
Приятный собеседник

</P>

Я прочла у вас на сайте, что причины вападения волос связаны с различного рода заболеваний. Действительно, я определила, что у меня проблема со щитовидной железой. </P>

Скажите, пожалуйста, могли бы вы что-то порекомендовать. Я начала принимать таблетки и волосы немного улутшились, но проходит время и проблема повторяется.</P>

Спасибо. </P>
abadonna вне форума  
Старый 29.07.2003, 06:54   #30
abadonna
Приятный собеседник

подскажите как уменьшить обем талии
abadonna вне форума  
Старый 29.07.2003, 06:54   #31
Anonymous
Советник

подскажите как уменьшить обем талии
Anonymous вне форума  
Старый 12.08.2003, 13:27   #32
пусичка
Guest

Здравствуйте, скажите пожалуйста чемлучше уменьшать объём талии (на 17 см) поясом для утяжки после родов (я не рожала) или гимнастическим обручем (металлическим ли, пластмассовым ли)? заранее спасибо.

Старый 31.08.2003, 00:18   #33
Наталья Ушакова

Ира, этот вопрос желательно адресовать врачам. Боюсь, корректный ответ на него я вам дать не смогу.
Старый 31.08.2003, 00:23   #34
Наталья Ушакова

Ольга, попробуйте обратиться к нашему фотоклмплексу. Не пропустите рекомендации по питанию.</P>

http://diva.by/index.php/.136.191...0.0.0.html</P>

</P>
Старый 31.08.2003, 00:36   #35
Наталья Ушакова

> Здравствуйте, скажите пожалуйста чем лучше уменьшать объём талии (на 17 см) поясом для утяжки после родов (я не рожала) или гимнастическим обручем (металлическим ли, пластмассовым ли)? заранее спасибо.</P>

</P>

Пояс для утяжки самостоятельной роли в уменьшении объема НЕ СЫГРАЕТ. Вы можете носить его постоянно. Но он может служить только напоминанием о том, что не стоит усердствовать в еде, стоить подтягивать животик при ходьбе, сидении и пр. Может служить дополнительным разогревом при выполнении физических нагрузок (это будет наиболее эффективно).</P>

</P>

Гимнастический обруч - это здорово. Но лучше несколько обручей объединить так, чтобы это было ощутимо по весу (не бойтесь, если первое время у вас будут синяки на бедрах - они пройдут, а вы - попривыкнете), или же посмотреть в магазинах спорттоваров есть специальные обручи с присосками внутри (выполняющие массажную функцию). По поводу цены сказать ничего не могу. У нас в Минске видела в магазинах СпортМастер. Но здесь надо быть готовым к тому, что и стоить это тогда будет соответственно. Может быть вам удастся найти и что-нибудь аналогичное подешевле. </P>

</P>

Крутить обруч надо минимум минут 10, регулярно и вводить дополнительные упражнения на мышцы живота, например:
http://diva.by/index.php/.136.193...0.0.0.html
http://diva.by/index.php/.136.195...0.0.0.html
http://diva.by/index.php/.136.197...0.0.0.html</P>

</P>

(чтобыупражнения открылись в новом окне, придерживайте клавишу Shift при нажатии на ссылки)</P>

</P>

Весь комплекс по мере освоения у вас займет 3 минуты + ваших 10 с обручем.</P>
Старый 31.08.2003, 00:48   #36
Наталья Ушакова

> Вы тут про ролики заговорили и у меня сразу вопрос созрел :) :</P>

Как правильно кататься на роликах? Какое должно быть "скольжение" (или как это еще называется?), чтобы достичь оптимального результата? С какой скоростью лучше кататься? Спасибо....</P>

</P>

Если вам удалось устоять на роликах, а еще лучше - покататься в более-менее вертикальном положении, ПОЗДРАВЛЯЮ, продолжайте в том же духе. Единственный совет - катайтесь долго и в приятной компании. </P>

Если же серьезно, то рассказывать об этом в рамках форума и текстового сообщениясмысла не имеет - все познается на практике. Это то же самое будет, что я вас могу в течение двух и более часов пытаться учить водить самолет или прыгать с парашютом, набирая трехкиломметровую инструкцию в ворде:)</P>
Старый 31.08.2003, 00:53   #37
Наталья Ушакова

> Я занимаюсь сама дома, причем не по Вашей методике, а по видео, т.к. считаю, что, если на этом зарабатывают деньги, и неплохие, то все движения, перерывы и нагрузка должны быть отточены с большой четкостью. Вообще-то я имею ввиду знаменитое видео Синди Кроуфорд "Как достичь совершенства". Меня интересует, как Вы оцениваете данный материал в отношении улучшения, естественно, как внешнего вида, так и общего состояния здоровья. Если выполнять комплекс каждый день, как быстро это может помочь с избавлением от целлюлита 2-3 степени (совместно с антицеллюлитными кремами и ежедневным массажем)? </P>

</P>

Специально по этому вопросу мы создали новую рубрику - http://localhost/lady/index.php/.229....0.0.0.html. Думаю, что ответ на свой вопрос вы теперь сможете найти там (http://localhost/lady/index.php/.229.1779...0.0.0.html). </P>

</P>

> Каким должен быть вес гантелей для рук и груди, если я хочу только поддержания формы? Я понимаю, что для каждого организма свое, поэтому постараюсь Вас чуть-чуть так сказать направить в нужное для меня русло. Мне 23 года. При росте 170 вес 53-54 кг, спортом занимаюсь давно, но комплекс с массажем и кремами делаю впервые. И еще, если это о чем-то скажет. О гормонах. Недавно (1 месяц назад) перенесла операцию по удалению щетовидки. </P>

</P>

По поводу веса для гантелей: не стоит усердствовать. Достаточно будет 1-1,5 кг. Что касается целлюлита, то здесь подумайте о специальных антицеллюлитных диетах - ориентированных на удаление израциона соли, кофе, остройижирной пищи(+ к тому, что вы уже перечислили). Перед занятиями, я бы вам все-таки рекомендовала проконсультироваться с врачом по поводу нагрузки. Ведь у вас еще очень небольшой восстановительный период после операции на щитовидку. </P>
Старый 19.10.2003, 18:57   #38
imported_Julia
Читатель

Я ЧИТАЛА,ЧТО ВЫСОКИМ И ХУДЕНЬКИМ ДЕВУШКАМ ,ЧТОБЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ ФОРМУ, ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗАНИМАТЬСЯ В ТРЕНАЖЕРНОМ ЗАЛЕ.Я ЗАНИМАЮСЬ ОКОЛО МЕСЯЦА И МНЕ НРАВИТСЯ .НО НЕДАВНО Я УЗНАЛА,ЧТО ЭТО НЕБЛАГОПРИЯТНО СКАЗЫВАЕТСЯ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ.</P>

ЭТО ПРАВДА? КАКИМ СПОРТОМ ВЫ БЫ ПОСОВЕТОВАЛИ МНЕ ЗАНИМАТЬСЯ (МНЕ 17 ЛЕТ) ? ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ НАСЧЕТ ЙОГИ?</P>
imported_Julia вне форума  
Старый 20.11.2003, 21:30   #39
Анастасия
Guest

Здравсвуйте!!</P>

я среднего роста девушка ( даже высокого) ,имею довольно-таки хорошую фигуру.ну,в смысле,у меня есть и приличный бюст и попка.но у меня жирный живот!!очень много жира.наверно,это от того,что я много кушаю всякой калорийной пищи.конечно,с виду так сразу и не скажешь,что я пухленькая,но если я сажусь,весь мой жирок сразу виден.естественно,я очень хочу избавиться от лишних жиров,но меня мучает один вопрос!если я начну следить за едой,питанием,займусь активно спортом,то биш начну сбрасывать килограммы,сохранятся ли мои остальные достоинства.всем очень нравится моя толстенькая попка,но я думаю,если я сама похудею,то и остальное тоже будет менее пухленьким??это меня и останавливает!я очень хочу избавиться от жира на животе,иметь симпатичненький пресс,но в то же время хочу сохранить пухленькой свою пятую точку.</P>

не подскажите,каким спортом лучше заняться,чтобы хоть чуток соответствовать моим мечтам??</P>

Старый 01.12.2003, 21:49   #40
Наталья Ушакова

Дорогая Юля!</P>

Спасибо за вопрос. Если у тебя нету проблемы со здоровьем, то занятия в тренажерном зале тебе принесут только пользу. Занятия йогой улучшат твою гибкость и владение телом. Если ты к этому еще добавишь водные виды спорта (та же аквааэробика, плавание), то можно будет позавидовать твоей перспективе.</P>

Мой совет: выработай обяхательно систему тренировок и внеси в них разнообразие, так как регулярность - это ключ к успеху. </P>

Опции темы