Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 07.04.2004, 04:15   #61
Anonymous
Советник

Pomogite pojaluista:u menya nogi X-om.Eto lechitsya,ili tolko <operacionnim>putem?U mneya uje komplex kakoi to.napishu chem zanimayus-45 min na steppere,i minut 30 zaryadka s rastyajkami...Mne nujno pohudet kak minimum na 20 kg..nojki popravit...i esche hotelos bi uznat kak luchshe i chem pitatsya do zanyatii i posle.Prostite za sumburstvo,no ya tak ...vobshem hochu izmenit sebya(kushat stala menshe:)</P>
Anonymous вне форума  
Старый 08.04.2004, 07:31   #62
Anonymous
Советник

Здравствуйте! А как на ваш взгляд, что значит правильное питание. Мне очень понравились ваши фотокомплексы, хочу их начать применять. Мне 33 года, лишнего 10 кг, хочу к лету привести себя в порядок. Как мне питаться применительно к вашим фотокомплексам.</P>

</P>

Спасибо.</P>
Anonymous вне форума  
Старый 10.04.2004, 21:56   #63
Наталья Ушакова
Консультант DiVA.BY® по фитнесу

Всем привет!</P>

Надеюсь мое длительное отсутствие с лихвой компенсируется интересной информацией, тщательно селекционируемой :) в процессе сражения за наши тела в спортзале.</P>

Буду отвечать на Ваши вопросы, начиная с последнего поступившего.</P>
Наталья Ушакова вне форума  
Старый 10.04.2004, 22:28   #64
Наталья Ушакова

> Здравствуйте! А как на ваш взгляд, что значит правильное питание. Мне очень понравились ваши фотокомплексы, хочу их начать применять. Мне 33 года, лишнего 10 кг, хочу к лету привести себя в порядок. Как мне питаться применительно к вашим фотокомплексам.</P>

</P>

Лера, Вы должны питаться не столько применительно к нашим фотокомплексам, сколько в соотвествии Вашей физической активностью в целом и распорядком дня.</P>

</P>

Общие рекомендации такие же, как и при занятиях шейпингом. Мне они импонируют больше всего с позиции потери веса, а также не забывайте о том времени года, когда Вы все-таки собираетесь "взять себя в руки". Ведь сейчас идет весенняя нехватка витаминов. Однако неосторожная дозировка может спровоцировать больше неприятностей, чем пользы (на эту тему есть хорошая статья). </P>

</P>

Кстати, в качестве небольшого отступления я бы посоветовала Вам, Лера, почитать эти статьи:</P>

http://www.diva.by/index.php/.80....0.0.0.html</P>

http://www.diva.by/index.php/.81....0.0.0.html</P>

Особенно эту статью - http://www.diva.by/index.php/.137.184...0.0.0.html- она у нас по сей день пользуется большой популярностью.</P>

</P>

Также скачайте себе программку ДИЕТ-ОПТИМИЗАТОР, она изначально создавалась для тех, кто занимается шейпингом и считает каллории наиболее активно, но при этом кого раздражают обычные стандартные "считалки каллорий", коих в Интернете навалом.</P>

</P>

А сбросить к лету 10 кг за полтора месяца... Ну... Вы сильно рискуете здоровьем и имеете прекрасные перспективы превратиться "шарпея". Знаете, наверное, есть такие милые собачки "в складочку". Давайте признаемся себе: вы хотите больше не сбросить 10 кг, а иметь стройную подтянутую упругую фигуру. Это - возможно. Но для этого САМОЕ ГЛАВНОЕ - как раз не спешить и иметь терпение. И уж никак не задаваться целью сбросить такой вес за каких-то полтора-два месяца. Самый экстремальный вариант - сброс веса в количестве 4 кг в месяц, но уже и это - экстрим с последствиями от обезвоживания и голодных обмороков, особенно к вечеру и пр. Все это можно постараться свести к минимуму благодаря ЦЕЛОМУ комплексу различных дополнительных процедур. Таких как массажи, водные процедуры и пр., не говоря уже о очень полноценном здоровом питании. </P>

А вообще норма сбрасывания веса - 1,5-2 кг в месяц (отсюда - считайте сами - вам понадобится 5-7 месяцев).</P>

</P>

Так, с питанием разобрались. Теперь перейдем к физическим упражнениям.</P>

</P>

Здесь главное - следить за состоянием здоровья. Ведь боль-то может быть разной! Благодарная - мышечная - от хорошей нагрузки и патологическая, связанная с нарушениями деятельности систем организма. Относительно фотокомлекса, чтобы он работал, советую соблюдать дозировку (она там указана) и регулярность.</P>

</P>

Лера, 1) найдите 2) время 3) для себя! Обычно главная проблема у каждой женщины как раз кроется именно в этом :(</P>
Старый 10.04.2004, 22:42   #65
Наталья Ушакова

> Pomogite pojaluista: u menya nogi X-om.Eto lechitsya,ili tolko <operacionnim>putem?U mneya uje komplex kakoi to.napishu chem zanimayus-45 min na steppere,i minut 30 zaryadka s rastyajkami...Mne nujno pohudet kak minimum na 20 kg..nojki popravit...i esche hotelos bi uznat kak luchshe i chem pitatsya do zanyatii i posle.Prostite za sumburstvo,no ya tak ...vobshem hochu izmenit sebya(kushat stala menshe:)</P>

</P>

Алина, что касается питания - см. предыдущий ответ, который я дала на вопросы Леры.</P>

</P>

Что касается Вашего желания похудеть на 20 кг. Этот вес - достаточно серьезный (я уже не спрашиваю о том, обоснованная ли это цифра). Все, что я по этому поводу думаю, читайте в ответе на вопрос Леры. </P>

</P>

Вы указали упражнения, которые Вы делаете для ног. Это, безусловно, замечательно. НО вообще-то стоит нагрузить весь организм в целом, дать более основательную нагрузку на верхний плечевой пояс (плечи, руки, спина), и демонстрируйте их, демонстрируйте, демонстрируйте (что, кстати, отвлечет внимание от Ваших ног). Иначе говоря - умение переключить внимание с, как вам кажется, недостатка на достоинтства - это искусство, которым должна обладать любая женщина. Идеальных нет. Кстати, то что у одних называется недостатком, у других вызывает неподдельный сексуальный интерес. В конце концов, что Вам мешает создать образ длинноножки с заплетающейся походкой. Пусть это станет Вашей изюминкой! Кто-то (к сожалению, не помню, кто) сказал: превратите Ваши недостатки в Ваши изюмины! Ведь людей выделяют не по каким-то экзотически красивым, но стандартным "фишкам", а по уникальным нюансам.</P>

</P>

Одним словом, обратите внимание на работу в тренажерном зале. При соблюдении норм питания, направленных на разумную сгонку веса, как я подозреваю, и в области живота, и на набор красивого рельефа для корпуса. </P>
Старый 10.04.2004, 23:02   #66
Наталья Ушакова

>Около месяца занимаюсь по кассете <SPAN lang=EN-US>Bodyflex</SPAN>. Вы правы особого эффекта на похудение этот комплекс<SPAN> </SPAN>не несет, но как утренняя гимнастика, он все таки неплох. Во-первых,<SPAN> </SPAN>после него действительно просыпаешься<SPAN> </SPAN>(я по натуре «сова» поэтому утром проснуться для меня целая проблема, да и почти весь день хожу сонная а к вечеру просыпаюсь). Во-вторых, заряд энергии на целый день. В-третьих, вся зарядка занимает 20 минут, а утром это не менее важно. И последнее, видимо за счет того что происходит постоянное втягивание живота, видимо уменьшился желудок, я стала наедаться 1/3 всей порции которую я съедала до этого.

Марина, спасибо за то, что поделились своим мнением по поводу Бодифлекса. Под всем вышесказанным подпишусь.

> Теперь о проблеме. У меня очень тяжелая нижняя часть (живот, бедра, ноги). Правда я стала такой после родов 6 лет назад, до этого весила 47 кг при росте 164 см. Сейчас Лишнего кг 10, не более (вешу 62 кг). Хотелось бы попробовать ваш комплекс который на фотографиях опубликован на сайте.<SPAN> </SPAN>Что именно вы посоветуете и в какой последовательности (я говорю о комплексах «Красивые ягодицы», «Идеальный живот», «Как уменьшить ягодицы, икры»). Я собираюсь делать эти упражнения вечером, можно ли каждый день, сколько времени нужно не кушать до и после упражнений? </P>

</P>

При выполнении даже хотя бы одного фотокомплекса - или "Идеальный живот", или "Красивые годицы" - в тех дозировках, которые рекомендованы, вдумчиво, правильно, они занимают довольно много времени и усилий. Лучше составить программу их выполнения - в один день один комплекс, в другой день - другой и т д. И пожалуйста, если у вас хватит терпения выполнять упражнения и придерживатьсясистематизированного питания (см. http://www.diva.by/index.php/.137.184...0.0.0.html). Правда здесь Вам надо выбрать режим сброса веса, а не набора мышечной массы. Через день, тем не менее, позволяйте себе нормально питаться хотя бы в первой половине дня. Я имею в виду, что в меню должны включаться белковые продукты.</P>

</P>

Можно ли их делать каждый день? Можно, если хватит силы воли. Но иногда стоит отказаться :) (в пользу здравого смысла). Меньше вероятность того, что Вы захотите это быстрее бросить :)</P>

</P>

> И последнее на сайте написано: «<SPAN>Данный комплекс упражнений составлен из разных методик, "выстрадан" не одним человеком, ощутившим реальные результаты.»<SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN>Я понимаю преждевременно<SPAN> </SPAN>спрашивать о результатах, но когда знаешь о чьих-то результатах, то не хочется ни в коем случае быть хуже. Так вот за какое время можно все-таки ощутить реальные результаты от данных комплексов, если их делать правильно.</SPAN></P>

<SPAN></SPAN></P>

<SPAN>Лена Уданович все правильно написала ранее. Правда, видели бы с каким свойственным ей энтузиазмом она посещала занятия! (я имею в виду ту пору, когда она этим акивно занималась :))</SPAN></P>
Старый 10.04.2004, 23:09   #67
Наталья Ушакова

> Ув. Наталья, мне 38 лет, рост 175,вес 75. После операции, по удалению жел.пузыря, очень быстро набераю вес. В газете прочитала, как одна актриса похудела очень быстро при помощи "бодифлекса". Купив книгу с упражнениями, 2 недели делала все, как там написано, но ОБ.талии и особенно бедер увеличились еще больше. Что делать?

Света, если откровенно, то я бы советовала упражнения выполнять не по книге, а по видеокассете. Дело в том, что печатное издание не может полноценно передать всю специфику. Мы это испытали сами. У нас была и книга, и не так давно появилась американская версия видеокассеты в трех изданиях (оригинал, привезенный из Штатов). И хочу Вам сказать... разница глобальная. Нужна кассета, иначе некоторые вещи понять просто невозможно. Либо, как минимум, они будут выполняться неправильно с соответствующими последствиями. Правда, не знаю, есть ли такие кассеты в Минске. Попробуем выяснить. Но пока не видели.

Теперь, что касается набора веса. В вашей ситуации это, к сожалению, естественно. Главное, это вовремя "схватить" и приостановить. Хочу Вас разочаровать. При правильном выполнении Бодифлекса у Вас могут возникнуть серьезные боли. Обратите внимание на предосторожности перед выполнением этого комплекса (они должны быть в книге). И обязательно посоветуйтесь с врачом. Я же могу Вам гарантировать хороший результат от занятий в бассейне.</P>
Старый 10.04.2004, 23:20   #68
Наталья Ушакова

> Посоветуйте, пожалуйста, какую видеокассету лучше купить для занятий на шаре, я купила себе большой аэробный шар, но не знаю как с ним заниматься (выдумывать упражнения самой - неохота). Хотелось бы заказать видеокассету по почте. Спасибо</P>

</P>

К сожалению, на мой взгляд, интересной кассеты с упражнениями на фитболе я не встречала. Я столкнулась с тем, что на этих упражнениях сферическая форма, дающая интересные преимущества при выполнении физических упражнений, практически не используется. Иначе говоря, фитбол используется как опора, даже подставка под какие-либо части тела. С таким же успехом можно было бы использовать, скажем, диван. Но, все же, выполнять в компании (то есть, под кассету, под фон) гораздо веселее. Здесь вам и дружный подсчет подходов, повторений и всяческих ЙЕУ!, подбадривающих и не дающих сачковать :) (что немаловажно!) Однако дозировочку можете себе и накинуть. Слегка. </P>

</P>

Дальше. Что касается выдумывания упражнений. Вам в принципе, этим заниматься не придется. Немножко потерпите. И к началу мая мы представим Вашему вниманию целый фотокомплекс таких упражнений с комментариями, в которых мы постараемся максимально использовать все преимущества от работы с фитболом. Следите за новостями. Предварительная дата публикации - 3 мая.</P>
Старый 10.04.2004, 23:27   #69
Fotina
Гигант мысли

На форумах сайта http://www.harbor.ru</P>

Тема какая точно уже не помню, но связана с фитнесом</P>
Старый 10.04.2004, 23:33   #70
Наталья Ушакова

> Я занимаюсь аква-аэробикой 2 р. в неделю, занимаюсь пока только 1 месяц. У меня несколько вопросов:
</P>

Не спешите разочаровываться в результатах занятий аква-аэробикой. Ведь на все нужно время. И не один месяц.</P>

Кстати, если Вы хотите добиться лучшего результата, введите через день выполнение упражнений на брюшной пресс (т. к. аква-аэробика все же недостаточно прорабатывает эту область, в отличие от ног и плечевого пояса).</P>

</P>

> 1. Почему после занятий практически не болят мышцы?</P>

</P>

Это зависит от адаптации организма к нагрузке. Стоит Вам изменить темп занятий (количество повторений зафиксированный промежуток времени) и дозировку, как мышцы начнут реагировать той самой вожделенной болью :). Т то - недолго. Поскольку организм снова адаптируется. Бороться с привыканием нужно разнообразием набора упражнений.</P>

> 2. Эффективнее ли аква-аэробика обычной?
</P>

Сложно сказать. Все зависит оттого, в комплексе с какими мерами выполняются упражнения: диеты, массажи, использование косметический средств с различными эффектами (тем же антицеллюлитным или лифтинговым, либо же просто увлажняющим). </P>

</P>

> 3. Можно ли избавиться от дряблости кожи, занимаясь авква-аэробикой?</P>

</P>

С эффектом дряблости лучше справляется вода, так как упражнения, выполняемые в воде имеют лифтинговый эффект. Только не забывайте о том, что в хлорированной воде сама коже лучше не станет. Поэтому после посещения бассейна - тщательно необходимо вымыться и нанести подходящий крем или молочко (и на лицо, и на тело). </P>
Старый 10.04.2004, 23:46   #71
Наталья Ушакова

> мне 15 лет (м), рост около 173 см, вес около 65 кг. По этим данным можно судить, что излишнего веса у мен нет, но всё-таки худым меня не назовёшь. Несколько лет назад я был очень полным ребёнков, но, ограничив себя в питании и т.д. я сбросил около 20 кг. Но всё-таки животик у меня остался немаленьким, также пухлые ноги и др. Спортом не занимаюсь (очень хочу, но нет времени). Летом собираюсь ходить в фитнесс-клуб, но слышал, что в мойн возрасте много занисаться нельзя, особенно штангой. Можно ли мне заниматься фитнесом? Какие виды спорта Вы мне посоветуете (для занятий в следующем учеьном году)? Может бытть мне следует выполнять какие-то упражнения дома (какие)?</P>

</P>

Паша!</P>

15 лет - это возраст не такой уж и юный для прихода в тренажерный зал. Тебе стоит все-таки найти время (и чем раньше, тем лучше), чтобы туда прийти. Уверяю, возможности тренажерного зала, не ограничиваются штангой. Кроме того, ты сможешь пообщаться с единомышленниками, научившихся уважать свое тело. </P>

</P>

Диеты для тебя уже - пройденный этап совершенствования. Твои проблемы решит серьезная мужская работа с "железом". Пока же можешь уделить внимание проработке брюшного пресса в домашних условиях. </P>

А вот для занятий профессиональным спортом ты уже, к сожалению, староват :) Во многих фидах профессионального спорта в 15 лет уже подходят к наилучшим результатам.</P>

</P>

Но твои личные рекорды в твоих же силах.</P>
Старый 10.04.2004, 23:48   #72
Наталья Ушакова

Чтобы те, кто присылал ответы одними из последних, не пугался, напоминаю: сегодня я начинала именно с Вас, а заканчивала вопросами пришедшими достаточно давно. Так что, ищите ответы на свои вопросы ниже :)
Старый 11.04.2004, 00:15   #73
Fotina
Гигант мысли

Насколько я знаю, кассет с бодифлексом в Минске в продаже нет. Те, про которые я слышала - привозились персонально.</P>

А еще меня очень огорчает тот факт, что нет дисков компьютерных дисков с фитнесом... Фильмы вот есть, а такого плана ничего :( А у нас нет видика...</P>

</P>

Насколько я поняла, поговорив с людьми, которые занимались бодифлексом и получили желаемый эффект, главная фишка - в правильном дыхании. Мне пока особого эффекта добиться не удалось...</P>

</P>

Кстати, у нас вообще выбор в плане разнообразия даже в залах не велик - шейпинг, тренажеры, аэробика...Сейчас вот ещеарабский танец... Калланетику мы нашли только в 1 месте... Бодифлекса вообще нет....</P>
Старый 23.05.2004, 12:39   #74
ЕУ
DiVA.BY®

Уважаемые посетители форумов!
Онлайн-консультация в прежнем формате закрывается. Все сообщения остаются доступными для чтения.
В связи с переходом на новую систему форумов Вам теперь предлагается свои вопросы оставлять в виде самостоятельных тем.
ЕУ вне форума  
Старый 11.08.2016, 16:22   #75
Смотритель
Управляющий порядком

Далее обсуждаем здесь.

Причины здесь.

Тема закрыта, приветствуем Вас на новом форуме!
Смотритель вне форума  

Опции темы