Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы йогой?
да 181 52.46%
нет 164 47.54%
Голосовавшие: 345. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 27.10.2012, 20:49   #1281
namasteania
Читатель

ну если смотреть по сторонам и слушать музыку не обращая внимание на дыхание не думая о том что делаешь, то наверно невесело полтора часа корячится на коврике с мыслями "скорее бы закончилось".. это внутренняя работа, развивающая в том числе и выносливость и выдержку.. так что точно йога не для Вас..[/quote]

Скажу больше :)
Бывает так, что начав с йоги без штучек (забавная фраза!)....вдруг не понятно откуда, вдруг начинаешь меняться. Из глубины...и бывшие некоторые установки, взгляды и правила начинают пошатываться и сыпаться как песочек...и тогда вокруг тоже многое начинает меняться...события, люди...И это правда. такое бывает.

мила555...А оно Вам надо?...:)
namasteania вне форума  
Старый 28.10.2012, 18:58   #1282
*UNONA*
Богиня

Цитата:
Сообщение от namasteania Посмотреть сообщение

Бывает так, что начав с йоги без штучек (забавная фраза!)....вдруг не понятно откуда, вдруг начинаешь меняться. Из глубины...и бывшие некоторые установки, взгляды и правила начинают пошатываться и сыпаться как песочек...и тогда вокруг тоже многое начинает меняться...события, люди...И это правда. такое бывает.
не исключено! ))) я писала это к тому что занятие первое показалось человеку скучным .. ну а может просто не зашло) такое тоже бывает)

добавлено через 1 минуту
Кто-нибудь был у Веры Майоровой на занятиях? интересно мнение )
Старый 28.10.2012, 19:02   #1283
namasteania
Читатель

[quote=*UNONA*;1722957]не исключено! ))) я писала это к тому что занятие первое показалось человеку скучным .. ну а может просто не зашло) такое тоже бывает)

говорят, в Америке йога очень весело проходит. Смеются (если не сказать ржут:), прикалываются, музыка совсем любая (джаз может быть, Битлз, поп...) В общем - веселятся. А русских йогов считают очень серьезными и правильными. (я так думаю - уважают :)))

namasteania вне форума  
Старый 29.10.2012, 21:54   #1284
Aye99
Banned User

Цитата:
Сообщение от namasteania;.[/quote

мила555...А оно Вам надо?...:)
установки, взгляды и правила и есть те ограничения, не позволяющие само совершенствоваться. Догма всегда ограничение. Изменение всегда благо.
Aye99 вне форума  
Старый 30.10.2012, 09:37   #1285
namasteania
Читатель

Цитата:
Сообщение от Aye99 Посмотреть сообщение

установки, взгляды и правила и есть те ограничения, не позволяющие само совершенствоваться. Догма всегда ограничение. Изменение всегда благо.
Не все готовы к изменениям. Нужен серьезный личностный кризис, для того, чтобы пришло осознание о необходимости перемен. Любых!
namasteania вне форума  
Старый 09.11.2012, 11:16   #1286
мила555
Читатель

хожу к Мирному на йогу.Пока нравится. В основном потому что близко от дома и чувствуется нагрузка и приятные ощущения после нагрузки. Хотела к Светлане "Каприз" на пробу сходить, но туда не попасть, все занято.
мила555 вне форума  
Старый 11.11.2012, 21:05   #1287
Ланна
Кандидат

Цитата:
Сообщение от мила555 Посмотреть сообщение
хожу к Мирному на йогу.Пока нравится. В основном потому что близко от дома и чувствуется нагрузка и приятные ощущения после нагрузки. Хотела к Светлане "Каприз" на пробу сходить, но туда не попасть, все занято.
А к кому в центре Мирного ходите?
Ланна вне форума  
Старый 12.11.2012, 11:24   #1288
мила555
Читатель

Цитата:
Сообщение от Ланна Посмотреть сообщение
А к кому в центре Мирного ходите?
Ольга какая-то. \там у нее фитнес-йога\. калланетика и пилатес. Она чередует все это. Где-то в журнале читала, что при занятиях йогой не должно чувствоваться ничего, типа боли в мышцах. Я чувствую.
мила555 вне форума  
Старый 12.11.2012, 11:30   #1289
*UNONA*
Богиня

Цитата:
Где-то в журнале читала, что при занятиях йогой не должно чувствоваться ничего, типа боли в мышцах. Я чувствую.
не верьте этому журналу.. смотря какое направление йоги, какие задачи.. в силовой напряжение в мышцах, в том числе и боль в связках нужно выдыхать.. расслабляться... но чтобы в асане было комфортно - нужно над ней хорошенько поработать достаточно длительное время.
Старый 12.11.2012, 16:22   #1290
Светлана Губарева
Приятный собеседник

Цитата:
Ольга какая-то. \там у нее фитнес-йога\. калланетика и пилатес. Она чередует все это. Где-то в журнале читала, что при занятиях йогой не должно чувствоваться ничего, типа боли в мышцах. Я чувствую.
Правильно чувствуете В гимнастике йогов так же актуальны такие понятия как тренировочный режим, пик адаптации, крепатура. Иначе как Вы собираетесь "освоить те асаны, которые Вам нравятся как выглядят"? Не нужно жалеть себя, потому как, как говорит Патанджали в сутрах (вторая глава Садхана-Пада) "нарушая собственную Ахимсу мы усиливаем Тапас, приводящий к совершенству, который дисциплинирует ум и тело"
Светлана Губарева вне форума  
Старый 15.11.2012, 11:13   #1291
мила555
Читатель

У меня проблема. Когда-то в детстве я легко садилась в позу лотоса. Вчера попробовала вечером дома и когда заворачивала правую ногу, раздался громкий щелчок и сейчас болит колено Обидно, только втянулась. Что теперь делать?
мила555 вне форума  
Старый 15.11.2012, 12:20   #1292
*UNONA*
Богиня

Цитата:
У меня проблема. Когда-то в детстве я легко садилась в позу лотоса. Вчера попробовала вечером дома и когда заворачивала правую ногу, раздался громкий щелчок и сейчас болит колено Обидно, только втянулась. Что теперь делать?
беречь... и избегать временно нагрузки на колено, пока не пройдёт боль. ..скажите инструктору об этом. За счёт эластичности мышц и связок нужно садиться.. а не мобильности суставов..
Старый 15.11.2012, 16:25   #1293
Светлана Губарева
Приятный собеседник

Цитата:
Если был щелчок, у Вас 100% разрыв мениска - самая распространенная травма среди начинающих йогов, которые перегибают голень вовнутрь при недостаточно раскрытых тазобедренных суставах в поисках скорейшего лотоса. МРТ можете сделать, но только чтобы определить повреждено ли тело или задний рог медиального мениска. Если сустав не заблокирован, более чем вероятно, что при правильно выбранном методе реабилитации Вы достаточно быстро восстановитесь. На будущее, крайне осторожно с лотосными формами. В детстве Ваш сустав был пронизан кровеносными сосудами, сейчас картина совсем другая (не буду углубляться в анатомию). Падмасана требует раскрытия тазобедренных суставов, подвижного голеностопа. Колено здесь совершенно пассивно. Практика должна быть сбалансирована, растяжка ни в коем случае не должна преобладать над укреплением мышц. Практика в группе пока отменяется, Вам нужны консервативные методы оздоровления мениска.
Светлана Губарева вне форума  
Старый 18.11.2012, 19:43   #1294
Aye99
Banned User

Цитата:
Сообщение от Светлана Губарева Посмотреть сообщение
Если был щелчок, у Вас 100% разрыв мениска - самая распространенная травма среди начинающих йогов, которые перегибают голень вовнутрь при недостаточно раскрытых тазобедренных суставах в поисках скорейшего лотоса. МРТ можете сделать, но только чтобы определить повреждено ли тело или задний рог медиального мениска. Если сустав не заблокирован, более чем вероятно, что при правильно выбранном методе реабилитации Вы достаточно быстро восстановитесь. На будущее, крайне осторожно с лотосными формами. В детстве Ваш сустав был пронизан кровеносными сосудами, сейчас картина совсем другая (не буду углубляться в анатомию). Падмасана требует раскрытия тазобедренных суставов, подвижного голеностопа. Колено здесь совершенно пассивно. Практика должна быть сбалансирована, растяжка ни в коем случае не должна преобладать над укреплением мышц. Практика в группе пока отменяется, Вам нужны консервативные методы оздоровления мениска.
Хотелось бы добавить о преобладании укрепления именно не мышц, а сухожилий и фасций в процессе практики йоги, с вытекающим следствием увеличения подвижности суставов в частности тазобедренных. Впрочем данный случай и характеризует квалификацию современных "тичеров" от "Йоги"
Aye99 вне форума  
Старый 18.11.2012, 20:13   #1295
Ланна
Кандидат

Цитата:
Хотелось бы добавить о преобладании укрепления именно не мышц, а сухожилий и фасций в процессе практики йоги, с вытекающим следствием увеличения подвижности суставов в частности тазобедренных. Впрочем данный случай и характеризует квалификацию современных "тичеров" от "Йоги"
А причем здесь квалификация Ольги из центра Мирного? Там на сайте честно сказано - фитнес-йога, пилатес, калланетика. Мила555 повредила колено, как я поняла, дома, пытаясь вспомнить как она раньше в детстве легко садилась в лотос. Как Вы можете судить о квалификации Ольги?
Ланна вне форума  
Старый 19.11.2012, 10:06   #1296
мила555
Читатель

МРТ даже за приличные деньги записывают только на декабрь Сходила к Светлане. Она мне рассказала и показала, что нужно делать, чтобв снять болевые ощущения и как привести колено в норму. Бинтики,ленточки, веревочки, ремешечки так интересно и действительно становится легче. Спасибо

добавлено через 1 минуту
Цитата:
А причем здесь квалификация Ольги из центра Мирного? Там на сайте честно сказано - фитнес-йога, пилатес, калланетика. Мила555 повредила колено, как я поняла, дома, пытаясь вспомнить как она раньше в детстве легко садилась в лотос. Как Вы можете судить о квалификации Ольги?
Да, я дома без разминки попробовала. Теперь понимаю, какую глупость сделала
мила555 вне форума  
Старый 19.11.2012, 10:32   #1297
Aye99
Banned User

Цитата:
честно говоря фитнес-йога к йоге никакого отношения не имеет, но как завлекалка используется слово Йога. И кто и где рассказывает о йоге как науке жизни? В спортзалах с "квалифицированными" тренерами?. И ещё - я не привожу суждений в предыдущем посте, а предлагаю обсудить такую проблему в рамках форума.
Aye99 вне форума  
Старый 19.11.2012, 12:30   #1298
Ланна
Кандидат

Цитата:
честно говоря фитнес-йога к йоге никакого отношения не имеет, но как завлекалка используется слово Йога. И кто и где рассказывает о йоге как науке жизни? В спортзалах с "квалифицированными" тренерами?. И ещё - я не привожу суждений в предыдущем посте, а предлагаю обсудить такую проблему в рамках форума.
Вы опять заводите старую шарманку Мы уже кажется определились, что подавляющее большинство устраивает йога, как способ улучшить здоровье и повысить качество жизни. Йога не как цель, а как метод. А когда кто-нибудь созреет к йоге как науке жизни, тот сам почувствует, где и как ему учиться этому. Как говорится, когда ученик готов, гуру сам находит его
Ланна вне форума  
Старый 19.11.2012, 16:54   #1299
meita
Приятный собеседник

Цитата:
МРТ даже за приличные деньги записывают только на декабрь Сходила к Светлане. Она мне рассказала и показала, что нужно делать, чтобв снять болевые ощущения и как привести колено в норму. Бинтики,ленточки, веревочки, ремешечки так интересно и действительно становится легче. Спасибо

добавлено через 1 минуту
Да, я дома без разминки попробовала. Теперь понимаю, какую глупость сделала

Мила555, если боль и отек, Вы бы лучше перерыв в занятиях делали...а то выздоровление может затянутся ... я при подобной травме восстанавливалась до идеального уровня 2 года, занималась (и даже ходила месяца 2) в фиксаторе + компрессы + гимнастика + никаких вирасан и т.п. асан. Ух, как вспомню! Но зато я теперь с мозгами. :)))
Старый 19.11.2012, 17:47   #1300
Aye99
Banned User

Цитата:
Вы опять заводите старую шарманку Мы уже кажется определились, что подавляющее большинство устраивает йога, как способ улучшить здоровье и повысить качество жизни. Йога не как цель, а как метод. А когда кто-нибудь созреет к йоге как науке жизни, тот сам почувствует, где и как ему учиться этому. Как говорится, когда ученик готов, гуру сам находит его
старую шарманку уже давно завели тичеры, и к йоге это имеет отношение лишь как ловля на слово "йога" тех, кто хочет "улучшить здоровье и повысить качество жизни".И самое странное, что большинство верит в это, и отчаянно защищает собственное мнение, впрочем каждому своё, но сказать то об этом надо. Да, и к учитель-ученик это тоже не имеет никакого отношения. Это просто бизнес, лукаво приправленный красивыми завлекалками.
Aye99 вне форума  

Опции темы