Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы йогой?
|
да
|

|
181 |
52.46% |
нет
|

|
164 |
47.54% |
20.11.2012, 10:09
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от meita
Мила555, если боль и отек, Вы бы лучше перерыв в занятиях делали...а то выздоровление может затянутся ... я при подобной травме восстанавливалась до идеального уровня 2 года, занималась (и даже ходила месяца 2) в фиксаторе + компрессы + гимнастика + никаких вирасан и т.п. асан. Ух, как вспомню! Но зато я теперь с мозгами. :)))
|
Отека нет. Перерыв в занятиях я конечно же делаю. Я не хожу в группу. Светлана показала мне что делать дома с коленом, чтобы облегчить болевые ощущения. Как терапия колена. Очень помогают эти приемы. Если так пойдет, что же я на МРТ покажу
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Aye99
старую шарманку уже давно завели тичеры, и к йоге это имеет отношение лишь как ловля на слово "йога" тех, кто хочет "улучшить здоровье и повысить качество жизни".И самое странное, что большинство верит в это, и отчаянно защищает собственное мнение, впрочем каждому своё, но сказать то об этом надо. Да, и к учитель-ученик это тоже не имеет никакого отношения. Это просто бизнес, лукаво приправленный красивыми завлекалками.
|
У Вас с логикой что-то не то. Очень странные сообщения. Если хотите донести что-то, у Вас это явно не очень получается
|
|
|
04.12.2012, 10:31
|
|
Читатель
|
Сделала МРТ. Светлана была права, у меня повреждение заднего рога мениска. Врач сказал, что я все верно делала, когда я рассказала ему о приемчиках Светланы. Поэтому текущее состояние намного лучше, чем могло бы быть. 4 недели сказал не нагружать сустав, а потом можно будет йогой заниматься нос грамотным инструктором. Вопрос по йога-дому. Кто там был, какие условия, где спят, что едят?
|
|
|
04.12.2012, 14:16
|
|
Приятный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от мила555
Сделала МРТ. Светлана была права, у меня повреждение заднего рога мениска. Врач сказал, что я все верно делала, когда я рассказала ему о приемчиках Светланы. Поэтому текущее состояние намного лучше, чем могло бы быть. 4 недели сказал не нагружать сустав, а потом можно будет йогой заниматься нос грамотным инструктором. Вопрос по йога-дому. Кто там был, какие условия, где спят, что едят?
|
Вам интересно именно мнения тех, кто там был? Потому как на все вопросы про условия, питание, зал Вам вполне могут рассказать по телефону в йога-студии  А если подъедете туда, то и фото покажут.
|
|
|
04.12.2012, 15:58
|
|
Богиня
|
Цитата:
Сообщение от мила555
|
там готовят, вегетарианская пища. вкусно и душевно. ночуют там же, в йога-доме. Условия достойные вполне, а главное приятная атмосфера и компания единомышленников)
|
04.12.2012, 20:55
|
|
Banned User
|
добавлено через 4 минуты
У Вас с логикой что-то не то. Очень странные сообщения. Если хотите донести что-то, у Вас это явно не очень получается  [/QUOTE]
Может так будет менее странно:Многие из современных школ йоги изменяют традиционную методику и упрощают практику, подгоняя ее под весьма ограниченные возможности занимающихся. Так возникают выхолощенные и профанированные "игрушечные" стили йоги. Занятие ими - дань моде, экзотике или престижу. Именно такие стили обычно становятся популярными и массовыми, потому что их основатели ориентируются на доступность и легкость, из экономических соображений стремясь привлечь как можно больше людей. Хранитель традиции аштанга-виньяса йоги Шри К. Паттабхи Джойс бескомпромиссно отстаивает прямо противоположный подход, утверждая, что не Йогу надо приспосабливать к слабости и несовершенству практикующего, а наоборот, практикующий должен развить себя до соответствия идеалам Традиции. Ориентация на несовершенство и слабость людей, искалеченных комфортом цивилизации, может привести к угасанию самой Традиции Йоги. А это недопустимо, поскольку истинная практика Йоги в современных условиях дает нам шанс преодолеть прогрессирующую физическую и духовную деградацию.Впрочем, по моему мнению, есть более глубокие причины такой современной деградации, имеющие отношение к "кухне" отделов головного мозга, таких например как гипофиз и эпифиз.
|
|
|
04.12.2012, 21:58
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Aye99
добавлено через 4 минуты
|
Ну вот, еще не так давно вы писали, что ну их, этих трдиционников  Да и Джойс уже лет пять как ничего не отстаивает. А Аштанга-виньяса точный пример так ненавистной вами "физухи". Какой-то вы не последовательный.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от мила555
|
Я так ни разу туда и не выбралась. Теперь уже только когда рожу и чуть подращу малышку
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от *UNONA*
там готовят, вегетарианская пища. вкусно и душевно. ночуют там же, в йога-доме. Условия достойные вполне, а главное приятная атмосфера и компания единомышленников)
|
А спят где? Там как в гостинице комнаты, типа все одинаковые или кому как попадется?
|
|
|
05.12.2012, 11:01
|
|
Управляющий порядком
|
Доброго времени суток, Дивные йогинши! Вот вам рассказ о том, как наш Главный редактор "в горах" йожилась (целых 10 дней опаздывала на работу, ага!). Интересно ваше мнение по поводу йоги в условиях разреженного воздуха, в горной комнате. Может кто тоже пробовал?
http://www.diva.by/focus/lifestyle/49069.html
|
|
|
05.12.2012, 13:44
|
|
Богиня
|
Цитата:
Сообщение от Ланна
добавлено через 2 минуты
А спят где? Там как в гостинице комнаты, типа все одинаковые или кому как попадется?
|

собственно это и зал
там тепло и достаточно комфортно. ну и всё же цель поездки практика, атмосфера в кругу единомышленников.. я смотрела на этих выходных Дашин семинар.. но вроде группа не собралась..
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Смотритель
Доброго времени суток, Дивные йогинши! Вот вам рассказ о том, как наш Главный редактор "в горах" йожилась (целых 10 дней опаздывала на работу, ага!). Интересно ваше мнение по поводу йоги в условиях разреженного воздуха, в горной комнате. Может кто тоже пробовал?
http://www.diva.by/focus/lifestyle/49069.html
|
 Катюша-йожик)) И Веру люблю)
Последний раз редактировалось *UNONA*; 05.12.2012 в 16:09.
|
|
|
05.12.2012, 15:44
|
|
Banned User
|
rthqt
И ещё раз про йогу: "Йога является бесценным даром для умного человека - она помогает ему стать мудрым. Мудреца же она сделает богом. Глупый человек принимаясь за эту практику неизбежно превращается в идиота, а идиота она всегда приводит к смерти. Обычному же, заурядному человеку заниматься йогой не нужно и некогда - у него есть дела поважнее. Поэтому, прежде чем прикоснуться к этому удивительному учению, постарайтесь быть предельно искренними с самим собой. Спросите себя: Кто я? И зачем мне это? От этого зависит Ваша дальнейшая судьба." Может так будет более "логично" и "последовательно" и менее странно...
|
|
|
05.12.2012, 16:15
|
|
Кандидат
|
Цитата:
там тепло и достаточно комфортно. ну и всё же цель поездки практика
|
На полу спят? Хотя, если тепло, то нормально
|
|
|
05.12.2012, 20:31
|
|
Богиня
|
Цитата:
Сообщение от Ланна
На полу спят? Хотя, если тепло, то нормально 
|
ну там такие подстилки  или как их назвать.. см 6 толщиной
|
08.12.2012, 17:52
|
|
Читатель
|
Цитата:
там тепло и достаточно комфортно. ну и всё же цель поездки практика, атмосфера в кругу единомышленников.. я смотрела на этих выходных Дашин семинар.. но вроде группа не собралась..
|
Мне наверное еще рановато  Хотя к Светлане 12-го января я бы съездила, но мое колено пока не позволяет нормально заниматься, а те словечки, которые в анонсе семинара для меня пока темный лес
|
|
|
08.12.2012, 18:01
|
|
Богиня
|
Цитата:
Сообщение от мила555
Мне наверное еще рановато  Хотя к Светлане 12-го января я бы съездила, но мое колено пока не позволяет нормально заниматься, а те словечки, которые в анонсе семинара для меня пока темный лес 
|
там кроме практики много приятного и полезного ;) в первую очередь информация.. о питании.. о дыхании.. у Светланы, если не ошибаюсь, практика пранаямы в январе в йога-доме? ну дыхание.. сознание.. отношение к йоге, к питания. Я просто хотела попасть к свете в йога-дом, но приезжаю только 14 января отпуска.. а так удовольствием составила бы компанию ;) не смотря на то что я совсем не новичок - мне интересны все эти мероприятия и полезны)
|
15.12.2012, 17:38
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от *UNONA*
там кроме практики много приятного и полезного ;) в первую очередь информация.. о питании.. о дыхании.. у Светланы, если не ошибаюсь, практика пранаямы в январе в йога-доме? ну дыхание.. сознание.. отношение к йоге, к питания. Я просто хотела попасть к свете в йога-дом, но приезжаю только 14 января отпуска.. а так удовольствием составила бы компанию ;) не смотря на то что я совсем не новичок - мне интересны все эти мероприятия и полезны)
|
Там заявлена не только пранаяма. Там много чего для меня незнакомого. Семинар называется "Тело, дыхание, сознание". Позвонила им уточнить организационные вопросы и пока я думала и сомневлась, оказалось, группа на йога-уикенд уже заполнена
|
|
|
03.01.2013, 23:46
|
|
Читатель
|
Прочитала тему, хочу попросить актуальную именно на сег.день информацию по преподавателям/группам. Подскажите пожалуйста инструктора. Чтобы скорее не фитнес-йога, а "со штучками"  Умеренно со штучками) Очень жду совета, в нынешнем многообразии достаточно сложно определиться.
|
|
|
04.01.2013, 10:17
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от mashun91
Очень жду совета, в нынешнем многообразии достаточно сложно определиться.
|
серьезно? когда я выбирала, куда пойти, а было это 3 месяца назад, то мне наоборот показалось, что идти-то почти и некуда. выбор минимальный.
|
04.01.2013, 11:28
|
|
Гигант мысли
|
Катечка, куда определились в итоге? я с начала зимы в поиске...
|
|
|
04.01.2013, 11:52
|
|
Гигант мысли
|
Asaliya, в троицкое.
|
04.01.2013, 12:27
|
|
Гигант мысли
|
Я вот намыливаюсь походить при посольстве Индии на Шивананда Йогу. Территориально удобно и по описанию интересно. Раньше к Липеню ходила, но хочется немного ближе что-то найти, хотя по содержанию мне его занятия очень нравились.
|
04.01.2013, 16:26
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Катечка
Asaliya, в троицкое.
|
Спасибо, присмотрюсь, а то я все никак.
Вы как новичок туда пошли или уже был оптыт у вас?
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|