Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы йогой?
да 181 52.46%
нет 164 47.54%
Голосовавшие: 345. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 20.11.2012, 10:09   #1301
мила555
Читатель

Цитата:
Сообщение от meita Посмотреть сообщение
Мила555, если боль и отек, Вы бы лучше перерыв в занятиях делали...а то выздоровление может затянутся ... я при подобной травме восстанавливалась до идеального уровня 2 года, занималась (и даже ходила месяца 2) в фиксаторе + компрессы + гимнастика + никаких вирасан и т.п. асан. Ух, как вспомню! Но зато я теперь с мозгами. :)))
Отека нет. Перерыв в занятиях я конечно же делаю. Я не хожу в группу. Светлана показала мне что делать дома с коленом, чтобы облегчить болевые ощущения. Как терапия колена. Очень помогают эти приемы. Если так пойдет, что же я на МРТ покажу

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Aye99 Посмотреть сообщение
старую шарманку уже давно завели тичеры, и к йоге это имеет отношение лишь как ловля на слово "йога" тех, кто хочет "улучшить здоровье и повысить качество жизни".И самое странное, что большинство верит в это, и отчаянно защищает собственное мнение, впрочем каждому своё, но сказать то об этом надо. Да, и к учитель-ученик это тоже не имеет никакого отношения. Это просто бизнес, лукаво приправленный красивыми завлекалками.
У Вас с логикой что-то не то. Очень странные сообщения. Если хотите донести что-то, у Вас это явно не очень получается
мила555 вне форума  
Старый 04.12.2012, 10:31   #1302
мила555
Читатель

Сделала МРТ. Светлана была права, у меня повреждение заднего рога мениска. Врач сказал, что я все верно делала, когда я рассказала ему о приемчиках Светланы. Поэтому текущее состояние намного лучше, чем могло бы быть. 4 недели сказал не нагружать сустав, а потом можно будет йогой заниматься нос грамотным инструктором. Вопрос по йога-дому. Кто там был, какие условия, где спят, что едят?
мила555 вне форума  
Старый 04.12.2012, 14:16   #1303
Светлана Губарева
Приятный собеседник

Цитата:
Сообщение от мила555 Посмотреть сообщение
Сделала МРТ. Светлана была права, у меня повреждение заднего рога мениска. Врач сказал, что я все верно делала, когда я рассказала ему о приемчиках Светланы. Поэтому текущее состояние намного лучше, чем могло бы быть. 4 недели сказал не нагружать сустав, а потом можно будет йогой заниматься нос грамотным инструктором. Вопрос по йога-дому. Кто там был, какие условия, где спят, что едят?
Вам интересно именно мнения тех, кто там был? Потому как на все вопросы про условия, питание, зал Вам вполне могут рассказать по телефону в йога-студии А если подъедете туда, то и фото покажут.
Светлана Губарева вне форума  
Старый 04.12.2012, 15:58   #1304
*UNONA*
Богиня

Цитата:
там готовят, вегетарианская пища. вкусно и душевно. ночуют там же, в йога-доме. Условия достойные вполне, а главное приятная атмосфера и компания единомышленников)
Старый 04.12.2012, 20:55   #1305
Aye99
Banned User

добавлено через 4 минуты

У Вас с логикой что-то не то. Очень странные сообщения. Если хотите донести что-то, у Вас это явно не очень получается[/QUOTE]
Может так будет менее странно:Многие из современных школ йоги изменяют традиционную методику и упрощают практику, подгоняя ее под весьма ограниченные возможности занимающихся. Так возникают выхолощенные и профанированные "игрушечные" стили йоги. Занятие ими - дань моде, экзотике или престижу. Именно такие стили обычно становятся популярными и массовыми, потому что их основатели ориентируются на доступность и легкость, из экономических соображений стремясь привлечь как можно больше людей. Хранитель традиции аштанга-виньяса йоги Шри К. Паттабхи Джойс бескомпромиссно отстаивает прямо противоположный подход, утверждая, что не Йогу надо приспосабливать к слабости и несовершенству практикующего, а наоборот, практикующий должен развить себя до соответствия идеалам Традиции. Ориентация на несовершенство и слабость людей, искалеченных комфортом цивилизации, может привести к угасанию самой Традиции Йоги. А это недопустимо, поскольку истинная практика Йоги в современных условиях дает нам шанс преодолеть прогрессирующую физическую и духовную деградацию.Впрочем, по моему мнению, есть более глубокие причины такой современной деградации, имеющие отношение к "кухне" отделов головного мозга, таких например как гипофиз и эпифиз.
Aye99 вне форума  
Старый 04.12.2012, 21:58   #1306
Ланна
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Aye99 Посмотреть сообщение
добавлено через 4 минуты
Ну вот, еще не так давно вы писали, что ну их, этих трдиционников Да и Джойс уже лет пять как ничего не отстаивает. А Аштанга-виньяса точный пример так ненавистной вами "физухи". Какой-то вы не последовательный.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я так ни разу туда и не выбралась. Теперь уже только когда рожу и чуть подращу малышку

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от *UNONA* Посмотреть сообщение
там готовят, вегетарианская пища. вкусно и душевно. ночуют там же, в йога-доме. Условия достойные вполне, а главное приятная атмосфера и компания единомышленников)
А спят где? Там как в гостинице комнаты, типа все одинаковые или кому как попадется?
Ланна вне форума  
Старый 05.12.2012, 11:01   #1307
Смотритель
Управляющий порядком

Доброго времени суток, Дивные йогинши! Вот вам рассказ о том, как наш Главный редактор "в горах" йожилась (целых 10 дней опаздывала на работу, ага!). Интересно ваше мнение по поводу йоги в условиях разреженного воздуха, в горной комнате. Может кто тоже пробовал?

http://www.diva.by/focus/lifestyle/49069.html
Смотритель вне форума  
Старый 05.12.2012, 13:44   #1308
*UNONA*
Богиня

Цитата:
Сообщение от Ланна Посмотреть сообщение
добавлено через 2 минуты
А спят где? Там как в гостинице комнаты, типа все одинаковые или кому как попадется?

собственно это и зал

там тепло и достаточно комфортно. ну и всё же цель поездки практика, атмосфера в кругу единомышленников.. я смотрела на этих выходных Дашин семинар.. но вроде группа не собралась..

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Смотритель Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, Дивные йогинши! Вот вам рассказ о том, как наш Главный редактор "в горах" йожилась (целых 10 дней опаздывала на работу, ага!). Интересно ваше мнение по поводу йоги в условиях разреженного воздуха, в горной комнате. Может кто тоже пробовал?

http://www.diva.by/focus/lifestyle/49069.html
Катюша-йожик)) И Веру люблю)

Последний раз редактировалось *UNONA*; 05.12.2012 в 16:09.
*UNONA* вне форума  
Старый 05.12.2012, 15:44   #1309
Aye99
Banned User

По умолчанию rthqt

И ещё раз про йогу: "Йога является бесценным даром для умного человека - она помогает ему стать мудрым. Мудреца же она сделает богом. Глупый человек принимаясь за эту практику неизбежно превращается в идиота, а идиота она всегда приводит к смерти. Обычному же, заурядному человеку заниматься йогой не нужно и некогда - у него есть дела поважнее. Поэтому, прежде чем прикоснуться к этому удивительному учению, постарайтесь быть предельно искренними с самим собой. Спросите себя: Кто я? И зачем мне это? От этого зависит Ваша дальнейшая судьба." Может так будет более "логично" и "последовательно" и менее странно...
Aye99 вне форума  
Старый 05.12.2012, 16:15   #1310
Ланна
Кандидат

Цитата:
там тепло и достаточно комфортно. ну и всё же цель поездки практика
На полу спят? Хотя, если тепло, то нормально
Ланна вне форума  
Старый 05.12.2012, 20:31   #1311
*UNONA*
Богиня

Цитата:
Сообщение от Ланна Посмотреть сообщение
На полу спят? Хотя, если тепло, то нормально
ну там такие подстилки или как их назвать.. см 6 толщиной
Старый 08.12.2012, 17:52   #1312
мила555
Читатель

Цитата:
там тепло и достаточно комфортно. ну и всё же цель поездки практика, атмосфера в кругу единомышленников.. я смотрела на этих выходных Дашин семинар.. но вроде группа не собралась..
Мне наверное еще рановато Хотя к Светлане 12-го января я бы съездила, но мое колено пока не позволяет нормально заниматься, а те словечки, которые в анонсе семинара для меня пока темный лес
мила555 вне форума  
Старый 08.12.2012, 18:01   #1313
*UNONA*
Богиня

Цитата:
Мне наверное еще рановато Хотя к Светлане 12-го января я бы съездила, но мое колено пока не позволяет нормально заниматься, а те словечки, которые в анонсе семинара для меня пока темный лес
там кроме практики много приятного и полезного ;) в первую очередь информация.. о питании.. о дыхании.. у Светланы, если не ошибаюсь, практика пранаямы в январе в йога-доме? ну дыхание.. сознание.. отношение к йоге, к питания. Я просто хотела попасть к свете в йога-дом, но приезжаю только 14 января отпуска.. а так удовольствием составила бы компанию ;) не смотря на то что я совсем не новичок - мне интересны все эти мероприятия и полезны)
Старый 15.12.2012, 17:38   #1314
мила555
Читатель

Цитата:
Сообщение от *UNONA* Посмотреть сообщение
там кроме практики много приятного и полезного ;) в первую очередь информация.. о питании.. о дыхании.. у Светланы, если не ошибаюсь, практика пранаямы в январе в йога-доме? ну дыхание.. сознание.. отношение к йоге, к питания. Я просто хотела попасть к свете в йога-дом, но приезжаю только 14 января отпуска.. а так удовольствием составила бы компанию ;) не смотря на то что я совсем не новичок - мне интересны все эти мероприятия и полезны)
Там заявлена не только пранаяма. Там много чего для меня незнакомого. Семинар называется "Тело, дыхание, сознание". Позвонила им уточнить организационные вопросы и пока я думала и сомневлась, оказалось, группа на йога-уикенд уже заполнена
мила555 вне форума  
Старый 03.01.2013, 23:46   #1315
mashun91
Читатель

Прочитала тему, хочу попросить актуальную именно на сег.день информацию по преподавателям/группам. Подскажите пожалуйста инструктора. Чтобы скорее не фитнес-йога, а "со штучками" Умеренно со штучками) Очень жду совета, в нынешнем многообразии достаточно сложно определиться.
mashun91 вне форума  
Старый 04.01.2013, 10:17   #1316
Катечка
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от mashun91 Посмотреть сообщение
Очень жду совета, в нынешнем многообразии достаточно сложно определиться.
серьезно? когда я выбирала, куда пойти, а было это 3 месяца назад, то мне наоборот показалось, что идти-то почти и некуда. выбор минимальный.
Старый 04.01.2013, 11:28   #1317
Asaliya
Гигант мысли

Катечка, куда определились в итоге? я с начала зимы в поиске...
Asaliya вне форума  
Старый 04.01.2013, 11:52   #1318
Катечка
Гигант мысли

Asaliya, в троицкое.
Старый 04.01.2013, 12:27   #1319
Birdie
Гигант мысли

Я вот намыливаюсь походить при посольстве Индии на Шивананда Йогу. Территориально удобно и по описанию интересно. Раньше к Липеню ходила, но хочется немного ближе что-то найти, хотя по содержанию мне его занятия очень нравились.
Старый 04.01.2013, 16:26   #1320
Asaliya
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
Asaliya, в троицкое.
Спасибо, присмотрюсь, а то я все никак.

Вы как новичок туда пошли или уже был оптыт у вас?
Asaliya вне форума  

Опции темы