Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы йогой?
да 181 52.46%
нет 164 47.54%
Голосовавшие: 345. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 04.01.2013, 16:48   #1321
Катечка
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Asaliya Посмотреть сообщение
Спасибо, присмотрюсь, а то я все никак.

Вы как новичок туда пошли или уже был оптыт у вас?
я совсем новичек. т.е. не то, что опыта не было, даже слабо представляла, как оно там все :)
Старый 04.01.2013, 17:01   #1322
Asaliya
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
я совсем новичек. т.е. не то, что опыта не было, даже слабо представляла, как оно там все :)
И я такой же)
Что с собой, подскажите, пжлста, брать, кроме формы. завтра поеду за формой в милавицу
Asaliya вне форума  
Старый 04.01.2013, 18:32   #1323
Катечка
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Asaliya Посмотреть сообщение
И я такой же)
Что с собой, подскажите, пжлста, брать, кроме формы. завтра поеду за формой в милавицу
ничего брать не нужно. коврики там есть. штанишки, маечку, носки и кофту.
Старый 04.01.2013, 19:10   #1324
Asaliya
Гигант мысли

Катечка, спасибо! Мн понравилась внешне эта йога-студия.
Asaliya вне форума  
Старый 04.01.2013, 19:38   #1325
Aye99
Banned User

По умолчанию спролср

Хотелось бы сказать, что, При прямом переводе с древнего cанскрита слова "аштанга", "ашто" означает восемь, "анга" - ветвь или ступень. Великий индийский мудрец Патанджали, написавший более двух тысяч лет назад "Йога Сутры", установил восемь ветвей дерева йоги - каждая ветвь является стадией или ступенью на пути к самореализации. В традиции, идущей от древнего текста Йога Сутры, все ступени йоги даются в точном порядке, в котором практикующий должен развиваться. Начиная от основания, этими восемью ступенями являются: Яма (нравственные правила поведения), Нияма (самоочищение и изучение), Асана (позы), Пранаяма (контроль дыхания), Пратьятхара (контроль над ощущениями), Дхарана (сосредоточение), Дхьяна (медитация) и наконец Самадхи (созерцание, самореализация или состояние блаженства), и в то же время по понятно-непонятным причинам первые две ступени "выпадают" и с присущей западной торопливостью приступают к "самореализации" с третьей ступени.
Aye99 вне форума  
Старый 04.01.2013, 22:57   #1326
mashun91
Читатель

Катечка, говоря о многообразии имею ввиду что поиск выдает больше 70 фитнес центров кот. предлагают йогу) хотелось бы отталкиваться от отзывов уже практикующих. Вам нравится в Троицком? к кому вы ходите? я когда-то ходила на "беременную йогу" в эту студию. помню кристину и кажется дарью- очень приятные по энергетике)
mashun91 вне форума  
Старый 04.01.2013, 23:06   #1327
Ланна
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Aye99 Посмотреть сообщение
и в то же время по понятно-непонятным причинам первые две ступени "выпадают" и с присущей западной торопливостью приступают к "самореализации" с третьей ступени.
А с чего вы взяли что-то кто-то приступает к самореализации? И с чего вы взяли что цель большинства самадхи? А кому нужно разберется и без азбучных подсказок

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от mashun91 Посмотреть сообщение
Катечка, говоря о многообразии имею ввиду что поиск выдает больше 70 фитнес центров кот. предлагают йогу) хотелось бы отталкиваться от отзывов уже практикующих. Вам нравится в Троицком? к кому вы ходите? я когда-то ходила на "беременную йогу" в эту студию. помню кристину и кажется дарью- очень приятные по энергетике)
На Тройке все преподаватели хорошие. Только Надя Могилевчик на любителя. Мне даже беременной на ее обычных классах никак. Что занималась, что розы нюхала
Ланна вне форума  
Старый 06.01.2013, 08:16   #1328
Aye99
Banned User

[QUOTE=Ланна;1795608]А с чего вы взяли что-то кто-то приступает к самореализации? И с чего вы взяли что цель большинства самадхи? А кому нужно разберется и без азбучных подсказок Так ведь непрерывно идут посты о "энергетике", "духовности", "стремлении к совершенствованию" если это не "самореализация" , то что?
Aye99 вне форума  
Старый 06.01.2013, 09:16   #1329
Катечка
Гигант мысли

mashun91, мы явно с вами по разным признакам выбираем, потому как я вообще не рассматривала фитнес-центры. мне нужна была только йога. узкая направленность.
Старый 06.01.2013, 14:15   #1330
Ланна
Кандидат

[QUOTE=Aye99;1796956]
Цитата:
Сообщение от Ланна Посмотреть сообщение
А с чего вы взяли что-то кто-то приступает к самореализации? И с чего вы взяли что цель большинства самадхи? А кому нужно разберется и без азбучных подсказок Так ведь непрерывно идут посты о "энергетике", "духовности", "стремлении к совершенствованию" если это не "самореализация" , то что?
Ткните пальцем хоть в один пост про духовность и самосовершенствование Энергетика не в счет, ее и в тренажерке валом.
А самосовершенствование для многих это красивое тело, крепкое здоровье и устойчивая психика. Ни разу не самадхи)
Ланна вне форума  
Старый 06.01.2013, 14:46   #1331
Aye99
Banned User

По умолчанию rhywrh

Наверное в СССР это называлось физкультура, наверное сейчас это называется йога.
Aye99 вне форума  
Старый 06.01.2013, 22:54   #1332
Светлана Губарева
Приятный собеседник

Цитата:
Сообщение от Aye99 Посмотреть сообщение
Хотелось бы сказать, что, При прямом переводе с древнего cанскрита слова "аштанга", "ашто" означает восемь, "анга" - ветвь или ступень. Великий индийский мудрец Патанджали, написавший более двух тысяч лет назад "Йога Сутры", установил восемь ветвей дерева йоги - каждая ветвь является стадией или ступенью на пути к самореализации. В традиции, идущей от древнего текста Йога Сутры, все ступени йоги даются в точном порядке, в котором практикующий должен развиваться. Начиная от основания, этими восемью ступенями являются: Яма (нравственные правила поведения), Нияма (самоочищение и изучение), Асана (позы), Пранаяма (контроль дыхания), Пратьятхара (контроль над ощущениями), Дхарана (сосредоточение), Дхьяна (медитация) и наконец Самадхи (созерцание, самореализация или состояние блаженства), и в то же время по понятно-непонятным причинам первые две ступени "выпадают" и с присущей западной торопливостью приступают к "самореализации" с третьей ступени.
Не видела ни в одной студии в расписании Раджа -йогу Патанджали. Преподается хатха-йога как ступень к Раджа. Об этом говорится в первой же шлоке Х.Й.П "Приветствие Шиве" ... Приветствуем тебя, славного изначального гуру Шри Адинатха, принесшего людям знания хатха-йоги, которые освещают путь наверх для тех, кто желает подняться к наивысшему уровню йоги, к раджа-йоге...
В хатха-йоге вся система была разработана для людей Кали Юги — эпохи невежества. Хатха-йога начинает с очищения тела, с шаткармы, а затем переходит к асане и пранаяме. Яма и нияма могут практиковаться позже, когда ум станет более устойчивым, а его попытки выхода наружу — более контролируемыми. При правильной практике к Яме и Нияме садхака приходит естественным образом.
Светлана Губарева вне форума  
Старый 07.01.2013, 10:44   #1333
Aye99
Banned User

Цитата:
Сообщение от Светлана Губарева Посмотреть сообщение
Не видела ни в одной студии в расписании Раджа -йогу Патанджали. Преподается хатха-йога как ступень к Раджа. Об этом говорится в первой же шлоке Х.Й.П "Приветствие Шиве" ... Приветствуем тебя, славного изначального гуру Шри Адинатха, принесшего людям знания хатха-йоги, которые освещают путь наверх для тех, кто желает подняться к наивысшему уровню йоги, к раджа-йоге...
В хатха-йоге вся система была разработана для людей Кали Юги — эпохи невежества. Хатха-йога начинает с очищения тела, с шаткармы, а затем переходит к асане и пранаяме. Яма и нияма могут практиковаться позже, когда ум станет более устойчивым, а его попытки выхода наружу — более контролируемыми. При правильной практике к Яме и Нияме садхака приходит естественным образом.
++/ Хотя бы так рассказывать, объяснять, содействовать. ++\ Эпоха то поменялась, а люди-?
Aye99 вне форума  
Старый 10.01.2013, 19:49   #1334
Nonna
Гигант мысли

А можно я чуть про йогу вставлю.
Мы йогой на работе занимаемся, к нам тренер приходит Денис Жамойдин. Типа производственной гимнастики у нас:)))
Так он большой упор делает на дыхание. И говорит, что просто упражнения делать (как в некоторых центрах) это не есть хорошо. Надо чтобы это еще с дыханием правильным сочетали.
Старый 10.01.2013, 19:59   #1335
leksa
Гигант мысли

Nonna, Все правильно он вам говорит. У Новикова - это главное. Он спецом ходит и слушает. А вы после работы занимаетесь или как? Просто на полноценное занятие надо где-то не меньше 1,5 часа. Вот не знаю как вы успеваете...
leksa вне форума  
Старый 10.01.2013, 20:47   #1336
Nonna
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от leksa Посмотреть сообщение
Nonna, Все правильно он вам говорит. У Новикова - это главное. Он спецом ходит и слушает. А вы после работы занимаетесь или как? Просто на полноценное занятие надо где-то не меньше 1,5 часа. Вот не знаю как вы успеваете...
Мы полчаса в день 4 раза в неделю занимается. Руководство такой нам подарок сделало (желающим) и в рабочее время.
Денис этот такой позитивный, что мы хотели к нему записаться на занятия отдельно, он какой-то зал арендует. Но он нам сказал, что у него группа маленькая и люди годами ходят, редко место освобождается. Основная работа у него в академии управления. И нам он конечно не дает полноценный курс, но оптимальное сочетание упражнений и в принципе достаточно и этого, если мы углубляться не хотим.
Я просто другого тренера не представляю сейчас, будешь поневоле с Денисом сравнивать, а он ну очень очень классный. Энергия положительная так и прет.
Во, оду написала:)))
Старый 10.01.2013, 21:03   #1337
Ланна
Кандидат

Да, дыхание важно во время выполнение асан. Светлана тоже все время про сочетание дыхания с движением напоминает, про то когда диафрагма, когда межреберные мышцы растягиваться должны, когда живот. Сразу ощущения меняются. Я сейчас вообще дома много дышу, готовлюсь к родами

добавлено через 9 минут
Кстати, кто-нибудь непосредственно в процессе родов использовал техники из йоги и если да, какие?
Ланна вне форума  
Старый 11.01.2013, 22:17   #1338
Светлана Губарева
Приятный собеседник

Цитата:
Сообщение от Ланна Посмотреть сообщение
добавлено через 9 минут
Кстати, кто-нибудь непосредственно в процессе родов использовал техники из йоги и если да, какие?
А когда роды? Если шавасану и нидру практиковала во время беременности, будет намного легче расслаблять гладкую мускулатуру матки во время сокращений и тазовые мышцы.В интервалах между схватками дыхание в соотношении 1:2 и выдыхать в область живота. Во время интенсивных схваток полное глубокое дыхание сочетается с вариантом капалабхати с приоткрытым ртом (снимает болевые ощущения). За процесс родов отвечает апана-вайю и если до и во время беременности была практика асан, свадхистана активизирована, проблем во второй фазе родов вообще быть не должно. Cхема тут примерно такая - начало потуг - сильный, но не очень резкий вдох и сразу без задержки дыхания глубокий выдох, потом на вдохе задерживаешь воздух в легких и начинаешь тужиться. Важно чтобы период напряжения совпадал со временем задержки дыхания. После медленный выдох. Затем все повторяем. Лицевые мышцы (как и в практике асан) расслаблены. Вариация Маласаны с опорой в стенку усиливает схватки и потуги. Я на два дня в йога-дом, а в понедельник-вторник (если не родишь раньше) зайди в любое место по моему расписанию, покажу как в твоем случае делать Маласану.
Светлана Губарева вне форума  
Старый 14.01.2013, 08:06   #1339
beauty
Гигант мысли

Потерялась я в большом объеме информации((
Хочу найти курс на диске для начинающих, т.е. вообще для полных нулей
Но такой выбор огромный(
Посоветуйте какой диск скачать, плиз (на трекере больше 500)
Старый 14.01.2013, 08:38   #1340
Jinjer
Советник

beauty, я начинала вот с этих занятий с Инной Видгоф и Виктором Корольковым
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=372298
Нравится, что каждое занятие разное. Инна Видгоф очень подробно все комментирует.
Теперь занимаюсь дома с Инной Видгоф и Рави Кумаром.
Но я до того как решила заниматься дома, когда мне это удобно ходила несколько месяцев в клуб. Надо все таки сочетать самостоятельные занятия с клубными, чтоб подсказали ошибки.
Jinjer вне форума  

Опции темы