Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы йогой?
|
да
|

|
181 |
52.46% |
нет
|

|
164 |
47.54% |
04.01.2013, 16:48
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Asaliya
Спасибо, присмотрюсь, а то я все никак.
Вы как новичок туда пошли или уже был оптыт у вас?
|
я совсем новичек. т.е. не то, что опыта не было, даже слабо представляла, как оно там все :)
|
04.01.2013, 17:01
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Катечка
я совсем новичек. т.е. не то, что опыта не было, даже слабо представляла, как оно там все :)
|
И я такой же)
Что с собой, подскажите, пжлста, брать, кроме формы. завтра поеду за формой в милавицу
|
|
|
04.01.2013, 18:32
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Asaliya
И я такой же)
Что с собой, подскажите, пжлста, брать, кроме формы. завтра поеду за формой в милавицу
|
ничего брать не нужно. коврики там есть. штанишки, маечку, носки и кофту.
|
04.01.2013, 19:10
|
|
Гигант мысли
|
Катечка, спасибо! Мн понравилась внешне эта йога-студия.
|
|
|
04.01.2013, 19:38
|
|
Banned User
|
спролср
Хотелось бы сказать, что, При прямом переводе с древнего cанскрита слова "аштанга", "ашто" означает восемь, "анга" - ветвь или ступень. Великий индийский мудрец Патанджали, написавший более двух тысяч лет назад "Йога Сутры", установил восемь ветвей дерева йоги - каждая ветвь является стадией или ступенью на пути к самореализации. В традиции, идущей от древнего текста Йога Сутры, все ступени йоги даются в точном порядке, в котором практикующий должен развиваться. Начиная от основания, этими восемью ступенями являются: Яма (нравственные правила поведения), Нияма (самоочищение и изучение), Асана (позы), Пранаяма (контроль дыхания), Пратьятхара (контроль над ощущениями), Дхарана (сосредоточение), Дхьяна (медитация) и наконец Самадхи (созерцание, самореализация или состояние блаженства), и в то же время по понятно-непонятным причинам первые две ступени "выпадают" и с присущей западной торопливостью приступают к "самореализации" с третьей ступени.
|
|
|
04.01.2013, 22:57
|
|
Читатель
|
Катечка, говоря о многообразии имею ввиду что поиск выдает больше 70 фитнес центров кот. предлагают йогу) хотелось бы отталкиваться от отзывов уже практикующих. Вам нравится в Троицком? к кому вы ходите? я когда-то ходила на "беременную йогу" в эту студию. помню кристину и кажется дарью- очень приятные по энергетике)
|
|
|
04.01.2013, 23:06
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Aye99
и в то же время по понятно-непонятным причинам первые две ступени "выпадают" и с присущей западной торопливостью приступают к "самореализации" с третьей ступени.
|
А с чего вы взяли что-то кто-то приступает к самореализации? И с чего вы взяли что цель большинства самадхи? А кому нужно разберется и без азбучных подсказок
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от mashun91
Катечка, говоря о многообразии имею ввиду что поиск выдает больше 70 фитнес центров кот. предлагают йогу) хотелось бы отталкиваться от отзывов уже практикующих. Вам нравится в Троицком? к кому вы ходите? я когда-то ходила на "беременную йогу" в эту студию. помню кристину и кажется дарью- очень приятные по энергетике)
|
На Тройке все преподаватели хорошие. Только Надя Могилевчик на любителя. Мне даже беременной на ее обычных классах никак. Что занималась, что розы нюхала
|
|
|
06.01.2013, 08:16
|
|
Banned User
|
[QUOTE=Ланна;1795608]А с чего вы взяли что-то кто-то приступает к самореализации? И с чего вы взяли что цель большинства самадхи? А кому нужно разберется и без азбучных подсказок  Так ведь непрерывно идут посты о "энергетике", "духовности", "стремлении к совершенствованию" если это не "самореализация" , то что?
|
|
|
06.01.2013, 09:16
|
|
Гигант мысли
|
mashun91, мы явно с вами по разным признакам выбираем, потому как я вообще не рассматривала фитнес-центры. мне нужна была только йога. узкая направленность.
|
06.01.2013, 14:15
|
|
Кандидат
|
[QUOTE=Aye99;1796956]
Цитата:
Сообщение от Ланна
А с чего вы взяли что-то кто-то приступает к самореализации? И с чего вы взяли что цель большинства самадхи? А кому нужно разберется и без азбучных подсказок  Так ведь непрерывно идут посты о "энергетике", "духовности", "стремлении к совершенствованию" если это не "самореализация" , то что?
|
Ткните пальцем хоть в один пост про духовность и самосовершенствование  Энергетика не в счет, ее и в тренажерке валом.
А самосовершенствование для многих это красивое тело, крепкое здоровье и устойчивая психика. Ни разу не самадхи)
|
|
|
06.01.2013, 14:46
|
|
Banned User
|
rhywrh
Наверное в СССР это называлось физкультура, наверное сейчас это называется йога.
|
|
|
06.01.2013, 22:54
|
|
Приятный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Aye99
Хотелось бы сказать, что, При прямом переводе с древнего cанскрита слова "аштанга", "ашто" означает восемь, "анга" - ветвь или ступень. Великий индийский мудрец Патанджали, написавший более двух тысяч лет назад "Йога Сутры", установил восемь ветвей дерева йоги - каждая ветвь является стадией или ступенью на пути к самореализации. В традиции, идущей от древнего текста Йога Сутры, все ступени йоги даются в точном порядке, в котором практикующий должен развиваться. Начиная от основания, этими восемью ступенями являются: Яма (нравственные правила поведения), Нияма (самоочищение и изучение), Асана (позы), Пранаяма (контроль дыхания), Пратьятхара (контроль над ощущениями), Дхарана (сосредоточение), Дхьяна (медитация) и наконец Самадхи (созерцание, самореализация или состояние блаженства), и в то же время по понятно-непонятным причинам первые две ступени "выпадают" и с присущей западной торопливостью приступают к "самореализации" с третьей ступени.
|
Не видела ни в одной студии в расписании Раджа -йогу Патанджали. Преподается хатха-йога как ступень к Раджа. Об этом говорится в первой же шлоке Х.Й.П "Приветствие Шиве" ... Приветствуем тебя, славного изначального гуру Шри Адинатха, принесшего людям знания хатха-йоги, которые освещают путь наверх для тех, кто желает подняться к наивысшему уровню йоги, к раджа-йоге...
В хатха-йоге вся система была разработана для людей Кали Юги — эпохи невежества. Хатха-йога начинает с очищения тела, с шаткармы, а затем переходит к асане и пранаяме. Яма и нияма могут практиковаться позже, когда ум станет более устойчивым, а его попытки выхода наружу — более контролируемыми. При правильной практике к Яме и Нияме садхака приходит естественным образом.
|
|
|
07.01.2013, 10:44
|
|
Banned User
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Губарева
Не видела ни в одной студии в расписании Раджа -йогу Патанджали. Преподается хатха-йога как ступень к Раджа. Об этом говорится в первой же шлоке Х.Й.П "Приветствие Шиве" ... Приветствуем тебя, славного изначального гуру Шри Адинатха, принесшего людям знания хатха-йоги, которые освещают путь наверх для тех, кто желает подняться к наивысшему уровню йоги, к раджа-йоге...
В хатха-йоге вся система была разработана для людей Кали Юги — эпохи невежества. Хатха-йога начинает с очищения тела, с шаткармы, а затем переходит к асане и пранаяме. Яма и нияма могут практиковаться позже, когда ум станет более устойчивым, а его попытки выхода наружу — более контролируемыми. При правильной практике к Яме и Нияме садхака приходит естественным образом.
|
++/ Хотя бы так рассказывать, объяснять, содействовать. ++\ Эпоха то поменялась, а люди-?
|
|
|
10.01.2013, 19:49
|
|
Гигант мысли
|
А можно я чуть про йогу вставлю.
Мы йогой на работе занимаемся, к нам тренер приходит Денис Жамойдин. Типа производственной гимнастики у нас:)))
Так он большой упор делает на дыхание. И говорит, что просто упражнения делать (как в некоторых центрах) это не есть хорошо. Надо чтобы это еще с дыханием правильным сочетали.
|
10.01.2013, 19:59
|
|
Гигант мысли
|
Nonna, Все правильно он вам говорит. У Новикова - это главное. Он спецом ходит и слушает. А вы после работы занимаетесь или как? Просто на полноценное занятие надо где-то не меньше 1,5 часа. Вот не знаю как вы успеваете...
|
|
|
10.01.2013, 20:47
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от leksa
Nonna, Все правильно он вам говорит. У Новикова - это главное. Он спецом ходит и слушает. А вы после работы занимаетесь или как? Просто на полноценное занятие надо где-то не меньше 1,5 часа. Вот не знаю как вы успеваете...
|
Мы полчаса в день 4 раза в неделю занимается. Руководство такой нам подарок сделало (желающим) и в рабочее время.
Денис этот такой позитивный, что мы хотели к нему записаться на занятия отдельно, он какой-то зал арендует. Но он нам сказал, что у него группа маленькая и люди годами ходят, редко место освобождается. Основная работа у него в академии управления. И нам он конечно не дает полноценный курс, но оптимальное сочетание упражнений и в принципе достаточно и этого, если мы углубляться не хотим.
Я просто другого тренера не представляю сейчас, будешь поневоле с Денисом сравнивать, а он ну очень очень классный. Энергия положительная так и прет.
Во, оду написала:)))
|
10.01.2013, 21:03
|
|
Кандидат
|
Да, дыхание важно во время выполнение асан. Светлана тоже все время про сочетание дыхания с движением напоминает, про то когда диафрагма, когда межреберные мышцы растягиваться должны, когда живот. Сразу ощущения меняются. Я сейчас вообще дома много дышу, готовлюсь к родами
добавлено через 9 минут
Кстати, кто-нибудь непосредственно в процессе родов использовал техники из йоги и если да, какие?
|
|
|
11.01.2013, 22:17
|
|
Приятный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Ланна
добавлено через 9 минут
Кстати, кто-нибудь непосредственно в процессе родов использовал техники из йоги и если да, какие?
|
А когда роды? Если шавасану и нидру практиковала во время беременности, будет намного легче расслаблять гладкую мускулатуру матки во время сокращений и тазовые мышцы.В интервалах между схватками дыхание в соотношении 1:2 и выдыхать в область живота. Во время интенсивных схваток полное глубокое дыхание сочетается с вариантом капалабхати с приоткрытым ртом (снимает болевые ощущения). За процесс родов отвечает апана-вайю и если до и во время беременности была практика асан, свадхистана активизирована, проблем во второй фазе родов вообще быть не должно. Cхема тут примерно такая - начало потуг - сильный, но не очень резкий вдох и сразу без задержки дыхания глубокий выдох, потом на вдохе задерживаешь воздух в легких и начинаешь тужиться. Важно чтобы период напряжения совпадал со временем задержки дыхания. После медленный выдох. Затем все повторяем. Лицевые мышцы (как и в практике асан) расслаблены. Вариация Маласаны с опорой в стенку усиливает схватки и потуги. Я на два дня в йога-дом, а в понедельник-вторник (если не родишь раньше) зайди в любое место по моему расписанию, покажу как в твоем случае делать Маласану.
|
|
|
14.01.2013, 08:06
|
|
Гигант мысли
|
Потерялась я в большом объеме информации((
Хочу найти курс на диске для начинающих, т.е. вообще для полных нулей
Но такой выбор огромный(
Посоветуйте какой диск скачать, плиз (на трекере больше 500  )
|
14.01.2013, 08:38
|
|
Советник
|
beauty, я начинала вот с этих занятий с Инной Видгоф и Виктором Корольковым
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=372298
Нравится, что каждое занятие разное. Инна Видгоф очень подробно все комментирует.
Теперь занимаюсь дома с Инной Видгоф и Рави Кумаром.
Но я до того как решила заниматься дома, когда мне это удобно ходила несколько месяцев в клуб. Надо все таки сочетать самостоятельные занятия с клубными, чтоб подсказали ошибки.
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|