Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы йогой?
да 181 52.46%
нет 164 47.54%
Голосовавшие: 345. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 01.09.2013, 06:31   #1421
*UNONA*
Богиня

Цитата:
Сообщение от Milk@ Посмотреть сообщение
*UNONA*, к Майоровой? я хожу, на "для начинающих"
Я в интенсив... До этого только разово захаживала к ней на занятия, регулярно у Сони была.. У Даши... Сейчас из-за графика видимо наоборот будет) .. Ну я ещё хожу разово в другие места. Т.е. У меня всегда есть абонемен на 2 раза в неделю остальное уже подбираю по графику. Но сильных групп очень мало. К Свете Губоревой жаль никак не удобно по времени мне(

добавлено через 8 минут
А к Соне в парк на йогу кто-то ходит?? Обычно в парке Победы, иногда в Лошицком. И даже почти free, кто хочет сказать спасибо - может заплатить)) как правило все) но сумма не фиксирована, кто сколько считает нужным) + фруктами кормят, водичкой поят и чашки раздают).. совместно с ребятами из Райдера.
Не в этом суть, а в том что можно попробовать желающим и определиться. Еще будет 7 сентября день открытых дверей у Веры, Сони и ещё одного инструктора. Бесплатные лекции, мастер-классы и тренировке от каждого инструктора. Можно задать вопросы и определиться.
Пошла готовить мужу завтрак и погнала в парк)) просыпаться)

Последний раз редактировалось *UNONA*; 08.07.2016 в 23:43.
*UNONA* вне форума  
Старый 01.09.2013, 09:40   #1422
мила555
Читатель

Цитата:
Сообщение от *UNONA* Посмотреть сообщение

добавлено через 8 минут
А к Соне в парк на йогу кто-то ходит??
Я в июне ходила один раз. Потом месяц лечила спину. Видимо застудила или что-то не то сделала, но даже колоть пришлось Еще минус таких занятий - ничего не слышно. Просто повторяешь, что видишь.
мила555 вне форума  
Старый 01.09.2013, 09:56   #1423
Milk@
Кандидат

Я давно-давно ходила к Липеню, потом был перерыв , длинною в 6 лет.
Особенно мне сравнивать не с кем, но Вера мне очень нравится.
Жалко, что поздно узнала про парк победы, мне от дома очень близко(

Цитата:
Еще будет 7 сентября день открытых дверей у Веры, Сони и ещё одного инструктора. Бесплатные лекции, мастер-классы и тренеровки от каждого инстрцктора. Можно позадавать вопросы и определиться.
в этом месте подробнее..)) где, в котором часу, может в сети есть информация.
Milk@ вне форума  
Старый 01.09.2013, 10:06   #1424
мила555
Читатель

Цитата:
Сообщение от Ланна Посмотреть сообщение
я начинала с "Сердце йоги" Дешикачара. Доступно вполне. Ну и все айенгаровские книги. Они для нашего менталитета более понятны. А то Бхагават Гиту который раз начинаю - ничего не доходит
А разве Бхагават Гита имеет отношение к йоге Я думала это чисто кришнаитская книга.
мила555 вне форума  
Старый 01.09.2013, 13:01   #1425
*UNONA*
Богиня

Milk@, я у Липеня скюеминары прлходила.. Так физ.нагрузки мне вообще никак.. Но филосойия и медитация неплохо вполне.. Н атот момент я нашла что у него взять для себя.
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от мила555 Посмотреть сообщение
Я в июне ходила один раз. Потом месяц лечила спину. Видимо застудила или что-то не то сделала, но даже колоть пришлось Еще минус таких занятий - ничего не слышно. Просто повторяешь, что видишь.
может продуло, возле воды... конечно, когда 40 человек не усмотришь за всеми.. в группах 10-12 обычно, там контролит всех.. ну и опять же группы обычно примерно одного уровня. а тут все желающие, и простой комплекс не дашь, и сложный тоже.. уже нормально всё со спиной?

добавлено через 8 минут
Цитата:
А разве Бхагават Гита имеет отношение к йоге Я думала это чисто кришнаитская книга.
там есть глава по карма-йоге например.. не обязательно читать с точки зрения религии.. а вот философии можно.

Последний раз редактировалось *UNONA*; 08.07.2016 в 23:42.
*UNONA* вне форума  
Старый 01.09.2013, 13:04   #1426
Birdie
Гигант мысли

Дивы, кто-нить в Сумеру ходит? Ищу йогу недалеко от дома в "нестандартное" время... а то никак не могу попадать на занятия, т.к. малыша не с кем оставить. А там я смотрю в рано утром есть и вечером попозже.
Старый 01.09.2013, 13:34   #1427
*UNONA*
Богиня

Цитата:
Сообщение от Milk@ Посмотреть сообщение

в этом месте подробнее..)) где, в котором часу, может в сети есть информация.
ПРОГРАММА
√ 10.30 – 11.00 Регистрация участников.
√ 11.00 – 11.30 Открытие.
Студия: Наши цели и задачи. Программы. Пространство. Группы. Магазин. Йогатуры.
√ 11.30 – 12.00 Лекция «Что такое йога, как это работает?»
Преподаватель: Вера Майорова
√ 12.00 – 12.45 Открытая тренировка по хатха-йоге, начальный уровень (по предварительной записи)
√ 13.00 – 13.45 Лекция о санскрите и культуре Древней Индии
Преподаватель: Наталья Власова
√ 14.00 – 14.45 Открытая тренировка по хатха-йоге, начальный уровень (по предварительной записи)
Преподаватель: София Воденнова
√ 15.00 – 15.45 Открытый урок по медитативным техникам
√ 16.00 – 16.45 Лекция Философия танца и театра в древней Индии
Преподаватель: Наталья Власова
√ 17.00 – 17.45 Психонетика, школа активного сознания
Преподаватель: Дмитрий Гурский
√ 18.00 – 18.45 Открытая тренировка по пилатес (по предварительной записи)
Преподаватель: Надежда Скляренко
√ 19.00 – 19.45 Открытая тренировка по хатха-йоге, начальный уровень (по предварительной записи)
Преподаватель: Влада Мигун
√ 20.00 – 20.10 Закрытие. Розыгрыш

Стоимость участия бесплатно

Для регистрации участия в той или иной лекции пришлите, пожалуйста, подтверждение не позднее 5 сентября 2013г. по адресу poweryoga.pro@gmail.com в следующем формате:
Тема: День открытых дверей. Письмо: Имя, Фамилия, электронный адрес, контактный телефон и название посещаемой сессии(-ий).
Кол-во мест ограничено пространством зала.
7 сентября 2013г. по адресу: г. Минск, ул. Чернышевского 5

добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Birdie Посмотреть сообщение
Дивы, кто-нить в Сумеру ходит? Ищу йогу недалеко от дома в "нестандартное" время... а то никак не могу попадать на занятия, т.к. малыша не с кем оставить. А там я смотрю в рано утром есть и вечером попозже.
я у Насти Лагутиной бывала наразовых, на медитации.. и у Ярика в отпуске утром на аштанге.. на выходных у рогового на дыхательных практиках. не могу ничего негативного сказать) занятия отличные и преподавание (по тем направлениям и конкретным инструкторам, которых указала). может Вам и понравится - нужно пробовать.

важный аспект личная связь с преподавателем) чтобы вдохновлял и нравился, был добрым и глубоким человеком, к кому хочется тянуться - для меня это важно))
Старый 01.09.2013, 21:01   #1428
Светлана Губарева
Приятный собеседник

Цитата:
Безусловно имеет. Я бы сказала, это настольная книга для практикующего йогическую садхану. Все главы в ней посвящены йоге: карма йога, дхьяна йога, джняна йога, джняна-виджняна йога, бхакти йога и т.д Там же вся 14-ая глава посвящена йоге трех гун (кто-то меня здесь спрашивал о трех свойствах материальной природы или пракрити). Другое дело, что Гита издается в основном с комментариями Шрила Прабхупады, где явно присутствует гаудия-вайшнавский налет, хотя во всем тексте вы не найдете ни одного упоминания мантры "Харе Кришна", зато почти вся глава посвящена значимости мантры "Ом". Сейчас появляются хорошие переводы шастр с адекватными комментариями. Читайте первоисточникиЭто свадхьяя.
Большинство из нас узнает о йоге, как о физической дисциплине. Между тем, это дисциплина духовная, что и имел в виду Патанджали в своих сутрах, Сватмарама в Хатха-Йога Прадипике, Риши Васиштха в " Йога-Васиштхе" и пр. Только вот, тема эта никак не вяжется с разделом "Фитнес и спротивные товары")) Асаны нужны конечно, так как меняется тело - меняется энергия, меняется энергия - меняется сознание. Да и самое интересное начинается когда вы хотя бы пару часиков сможете посидеть неподвижно и расслабленно (а без асан это никак). Только вот, исходя из личных наблюдений, да и тексты об этом говорят, те кто практикует йогу не соблюдая морально-нравственных предписаний ( перепрыгивают безвозвратно через яму-нияму сразу в асаны), их йога имеет странный вид (асурический) и ведут они себя, мягко говоря, своеобразно.

Последний раз редактировалось Светлана Губарева; 01.09.2013 в 21:23.
Светлана Губарева вне форума  
Старый 01.09.2013, 21:06   #1429
Milk@
Кандидат

*UNONA*, благодарствую!
мне не пришла рассылка с сайта.
Milk@ вне форума  
Старый 03.09.2013, 10:12   #1430
мила555
Читатель

Цитата:
Сообщение от Светлана Губарева Посмотреть сообщение
Безусловно имеет. Я бы сказала, это настольная книга для практикующего йогическую садхану..
Ой Светлана я Вам в личку писала еще летом. Гляньте, пожалуйстаК Вам по прежнему не попасть?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Milk@,

добавлено через 9 минут

может продуло, возле воды... конечно, когда 40 человек не усмотришь за всеми.. в группах 10-12 обычно, там контролит всех.. ну и опять же группы обычно примерно одного уровня. а тут все желающие, и простой комплекс не дашь, и сложный тоже.. уже нормально всё со спиной?

добавлено через 8 минут

.
Да, более-менее нормально.
Хочу к Светлане попасть. Она мне колени спасла когда-то, теперь спину хочу доверить
мила555 вне форума  
Старый 04.09.2013, 06:17   #1431
Светлана Губарева
Приятный собеседник

Цитата:
Ой Светлана я Вам в личку писала еще летом. Гляньте, пожалуйстаК Вам по прежнему не попасть?
Да, ответила. Я крайне редко здесь бываю, если вопрос срочный, лучше вконтакте меня искать. Попасть в группы да, не просто. Даже летом не было оттока. Звоните туда, где я веду, узнавайте периодически
Старый 13.09.2013, 20:24   #1432
Lorellej
Сирена

Дивушки, посоветуйте совсем начинающей: куда пойти на йогу? Чтобы и теория, и практика были ( если такое существует, конечно)
Старый 15.09.2013, 22:37   #1433
_tyu_
Советник

Lorellej, сходите на курс для начинающих в Троицкое. там и теория и практика, но только основы, не углубляясь. потом можно еще где-то что-то пробовать, сравнивать и выбирать.
Старый 16.09.2013, 07:49   #1434
Lorellej
Сирена

_tyu_, а как центр называется? Уже нашла

Последний раз редактировалось Lorellej; 16.09.2013 в 08:20.
Lorellej вне форума  
Старый 22.09.2013, 22:15   #1435
Aye99
Banned User

По умолчанию р89р

Цитата:
Безусловно имеет. Я бы сказала, это настольная книга для практикующего йогическую садхану. Все главы в ней посвящены йоге: карма йога, дхьяна йога, джняна йога, джняна-виджняна йога, бхакти йога и т.д Там же вся 14-ая глава посвящена йоге трех гун (кто-то меня здесь спрашивал о трех свойствах материальной природы или пракрити). Другое дело, что Гита издается в основном с комментариями Шрила Прабхупады, где явно присутствует гаудия-вайшнавский налет, хотя во всем тексте вы не найдете ни одного упоминания мантры "Харе Кришна", зато почти вся глава посвящена значимости мантры "Ом". Сейчас появляются хорошие переводы шастр с адекватными комментариями. Читайте первоисточникиЭто свадхьяя.
Большинство из нас узнает о йоге, как о физической дисциплине. Между тем, это дисциплина духовная, что и имел в виду Патанджали в своих сутрах, Сватмарама в Хатха-Йога Прадипике, Риши Васиштха в " Йога-Васиштхе" и пр. Только вот, тема эта никак не вяжется с разделом "Фитнес и спротивные товары")) Асаны нужны конечно, так как меняется тело - меняется энергия, меняется энергия - меняется сознание. Да и самое интересное начинается когда вы хотя бы пару часиков сможете посидеть неподвижно и расслабленно (а без асан это никак). Только вот, исходя из личных наблюдений, да и тексты об этом говорят, те кто практикует йогу не соблюдая морально-нравственных предписаний ( перепрыгивают безвозвратно через яму-нияму сразу в асаны), их йога имеет странный вид (асурический) и ведут они себя, мягко говоря, своеобразно.
хотелось бы отметить точность и компактность высказывания и выразить сожаление о невостребованности в своём большинстве йоги как целостной системы, в частности её нравственно-духовной составляющей.
Aye99 вне форума  
Старый 23.09.2013, 22:42   #1436
Светлана Губарева
Приятный собеседник

Цитата:
Сообщение от Aye99 Посмотреть сообщение
хотелось бы отметить точность и компактность высказывания и выразить сожаление о невостребованности в своём большинстве йоги как целостной системы, в частности её нравственно-духовной составляющей.
Не стоит сожалеть)) Кому нужно, получит то, что он ищет, тогда, когда придет время, от того, кто ему это сможет дать. Каждая дживатма находится на своем уровне развития и пусть каждая дживатма переживает свой опыт в этой жизни
Старый 18.10.2013, 09:20   #1437
Mandarinovaya
Приятный собеседник

Доброго дня всем :)
А кто-нибудь занимался у Игоря Марука? Гугл не спасает :(
Что скажете?

... у тебя осталось три минуты.....
Mandarinovaya вне форума  
Старый 07.11.2013, 10:55   #1438
Aye99
Banned User

Цитата:
Не стоит сожалеть)) Кому нужно, получит то, что он ищет, тогда, когда придет время, от того, кто ему это сможет дать. Каждая дживатма находится на своем уровне развития и пусть каждая дживатма переживает свой опыт в этой жизни
Стоит только добавить, что и буддизм и индуизм несколько скованно и узковато смотрят на такие понятия, как обособленная душа.
Aye99 вне форума  
Старый 09.11.2013, 16:48   #1439
мила555
Читатель

Помогите, кто в курсе) Подруга привезла из Индии, говорит все брали и она взяла. Чтото хорошее, явно, но что?
мила555 вне форума  
Старый 09.11.2013, 17:08   #1440
weirdkate
Гигант мысли

я помню здесь или в другой темке кто-то интересовался йогой в привязкой к проблемам со спиной, с позвоночником. уже год я занимаюсь в группе у Дины, которая ведет йогу и пилатес в зале бассейна Лазурный (на Козлова). я забыла что такое боль в спине. я не могу сказать что это классическая йога - нет. это авторская методика с большим упором на позвоночник, на его вытяжение, укрепление (у меня большой искривление - за год поразительный результат). занятия проходят 4 раза в неделю. пн пт - йога, 20 00, вт чт - пилатес, 20 00. йога и пилатес - у Дины это по сути одно и тоже, авторская методика - я бы так сказала. если кому-то нужны контакты - напишу в личку. очень советую тем у кого проблемы со спиной

Опции темы