Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
13.07.2015, 20:49
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Каренина
варить зелье в больничке ))) или просто заведовать аптекой в больнице.
|
Невеселая перспектива какая -то, как по мне:)
|
|
13.07.2015, 20:54
|
|
Гигант мысли
|
Галюня, так я знаю, что клин. фармацевт хорошая специальность...но не уверена, что у нас )).
Дамы, клинический фармацевт не заведует аптекой и не варит зелья. Это специалист, который выбирает оптимальные дозы и схемы назначения лекарственных препаратов вместе с врачом, потому что он хорошо разбирается в их взаимодействиях между собой и с организмом человека.
|
|
|
13.07.2015, 21:02
|
|
Гигант мысли
|
Netto, это в общемировой практике. А у нас - просто выдача лекарств в итоге (
|
13.07.2015, 21:10
|
|
Гигант мысли
|
Каренина, ну я что-то подобное и предполагала.
|
|
|
13.07.2015, 21:13
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Netto
Галюня, так я знаю, что клин. фармацевт хорошая специальность...но не уверена, что у нас )).
Дамы, клинический фармацевт не заведует аптекой и не варит зелья. Это специалист, который выбирает оптимальные дозы и схемы назначения лекарственных препаратов вместе с врачом, потому что он хорошо разбирается в их взаимодействиях между собой и с организмом человека.
|
Все все верно. Именно этим обе мои родственницы и заниматься. И по ночам тоже. Берут дежурства.
|
|
|
13.07.2015, 21:55
|
|
Советник
|
Цитата:
Сообщение от Lilinda
Всем поступающим удачи!
Я из-за того что уже работала, подавала документы в последний день. Это была суббота.
Сколько нервов там было у некоторых.
У одной девочки не было печати на справке из поликлиники. Как там мама ее плакала и рыдала. Бегали по всему универу. Не брали у них документы.
На сегодняшний ум, я бы никогда уже так не делала бы (не подавалась в последний день).
С моим-то везением. Не хватило бы печати где-то, и все...
|
Маразм бюрократический. Тем более люди не виноваты в неправильной выдаче справки. Не в военку ж поступают, печать ничего не решает в плане профпригодности.
|
|
|
14.07.2015, 11:54
|
|
Гигант мысли
|
Залезла на сайт БГУ посмотреть как в этом году проходит поступление  . Два совершенно непонятных мне факультета - истфак и геофак, там уже есть такой приличный конкурс. Кем будут дети после их окончания, куда устроиться на работу, о чем думают родители? При этом на химфаке и физфаке аншлага не наблюдается и близко. Ладно, физфак, про него и подумать страшно  , но химфак? Химик, имхо, никогда без работы не останется. При этом на биофак уже есть конкурс, но это для меня особо любимая тема - дети идут на биофак, а по окончании говорят, что за 3 млн. работать не будут...можно подумать, что на момент их поступления биологам платили 20 млн., а потом все испортилось  .
Про совсем гуманитарные факультеты промолчу, я в этом ничего не понимаю.
|
|
|
14.07.2015, 11:59
|
|
Советник
|
Цитата:
Сообщение от Netto
Залезла на сайт БГУ посмотреть как в этом году проходит поступление  . Два совершенно непонятных мне факультета - истфак и геофак, там уже есть такой приличный конкурс. Кем будут дети после их окончания, куда устроиться на работу, о чем думают родители? При этом на химфаке и физфаке аншлага не наблюдается и близко.
|
На истфаке и биофаке учиться проще, вот об этом родители и думают. Немногие абитуриенты в 17 лет серьезно выбирают профессию и думают о будущей з/п.
|
|
14.07.2015, 12:04
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Маша без медведя
Немногие абитуриенты в 17 лет серьезно выбирают профессию и думают о будущей з/п.
|
это да:)))
Именно так я поступила на филфак:)))
Математику сдавать не надо - отлично! Потом надо будет книжки читать - о, так это еще лучше, мое самое любимое занятие:))))
Ну и многие так же, с кем вместе учились:))) Явно не педагогами собирались быть, я уж не говорю про научную работу.
|
|
14.07.2015, 12:39
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Крошка Ру
я уж не говорю про научную работу
|
ну, когда я поступала на биофак, думала именно о научной работе, многие мои однокурсники тоже. Ну и после биофака все таки есть варианты трудоустройства помимо школы и научной деятельности:
пищевое, косметическое, фармакологическое производство
криминалистика
медицина
торговля косметикой/растениями/хим.реактивами.
После химфака еще лучше варианты, конечно, но и биофак не самый сложный в плане трудоустройства вариант. Но куда выпускники истфака трудоустраиваются?!
|
|
|
14.07.2015, 12:40
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Netto
Но куда выпускники истфака трудоустраиваются?!
|
или учителями истории, или не по специальности...
|
|
14.07.2015, 12:41
|
|
Советник
|
Цитата:
Сообщение от Netto
Но куда выпускники истфака трудоустраиваются?!
|
Учителя, музей, архив. есть вариант экскурсовод, тут оплата хорошая. Родственица работает, оплата за каждую эксурсию идет. По РБ ездила то в один город, то в другой. Как там в связи с кризисом заработки не скажу, но раньше в плане оплаты очень хорошая профессия была.
|
|
14.07.2015, 14:37
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Подруга
Netto, Ваша дочка тоже на мехмате? Я пыталась до сына донести, что программистов много, а вот хороший инженер-механик редкость. Не слушает меня. Я волнуюсь, как бы не получилась ситуация с программистами, как с юристами и бухгалтерами. Правда, я от ИТ очень далека. С этого собрался работать и учиться.
|
Механика в понимании мехмата - наука о взаимодействии тел, а не починка приборов.
Так что инженером-механиком после него точно не быть.
А IT растет и у нас и в Мире, и пока конца края не видно.
---------- Post added at 15:37 ---------- Previous post was at 15:35 ----------
Цитата:
На истфаке и биофаке учиться проще, вот об этом родители и думают. Немногие абитуриенты в 17 лет серьезно выбирают профессию и думают о будущей з/п.
|
Тогда может родителям перед подачей доков стоит задуматься как они через 5 лет дитятко на работу пристраивать будут. И на какую зп.
|
14.07.2015, 18:10
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
|
Я мечтала когда-то об истфаке. Но пошла на математику и на ФПМ, то есть уже в 14 лет понимала, что история не прокормит. Тогда ИТ еще не кормило, и я спланировала уйти в бухгалтерию/экономику, закончив доп. курсы. Но к окончанию рынок ИТ пошел в рост и необходимость отпала.
Дочь подруги пойдет на архитектурно-строительный, по мне неплохой выбор, и парней должно быть много. И профессия в руках, и если что в как е тестеры не закрыта дорога, и круг кавалеров будет хороший.
|
14.07.2015, 18:21
|
|
Советник
|
Индуцировавшись мыслями о том,что у нас не хватит печати на справке  , прилетели мы сегодня в Минск. Не знаю, в глубоких раздумьях мы,подали на ФПМИ. На конец дня у нас 44 места форы.Десятку,в которой находимся мы ,я для безопасности считаю впереди нас, а это сейчас 28 человек. Очень неудобно, достаточно большая группа,а что в ней делается-тайна,покрытая мраком.На том же ФИТРе есть разброс в каждой 10-ке,очень милосердно для сомневающихся и неспокойных.
Во время стояния в очереди на регистрацию разговорились с девочками-студентками факультета радиофизики.Они прямо в очереди агитировали абитуриентов. Такие обаяшки,так у них славно получалось рассказывать про свой факультет,что я сама захотела стать их студенткой 
Одна пыталась сыграть на амбициях,типа на ФПМИ у вас будет непопулярная среди ФПМ-цев специальность, а у нас вы будете в "большом почете".
Не знаю до какого момента нам терпеть завтра,приставала к мужчинке в приемной комиссии по фамилии Сакович. Посоветовал в случае остатка свободных мест около 20 человек к 15.00 отправлять дежурить сына и если будут еще подавать, то ,возможно, забирать доки.Как представлю себе эту картину...Чувствую,что пойдем мы завтра часов в 12 перекидывать доки,не выдержим...  При нас сегодня девочка с 316 баллами забрала.
Последний раз редактировалось yelenka; 14.07.2015 в 19:08.
|
|
|
14.07.2015, 18:37
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от yelenka
Посоветовал в случае остатка свободных мест около 20 человек к 15.00 отправлять дежурить сына и если будут еще подавать, то ,возможно, забирать доки.Как представлю себе эту картину...Чувствую,что пойдем мы завтра часов в 12 перекидывать доки,не выдержим.
|
Очень разумно дяденька посоветовал. Чего вам к 12 идти? К 15 и ситуация будет более определенной и перекинуть успеете если что. Держитесь, все будет хорошо!
|
|
|
14.07.2015, 18:42
|
|
Гигант мысли
|
Читаю и диву даюсь. Страна программистов. Ну неужели так труднно написать скрипт чтобы без беготни и нервов распределять абитуриентов согласнно результатов цт и их предпочтениями.
|
|
|
14.07.2015, 19:04
|
|
Советник
|
Цитата:
Сообщение от MeGinger
Читаю и диву даюсь. Страна программистов. Ну неужели так труднно написать скрипт чтобы без беготни и нервов распределять абитуриентов согласнно результатов цт и их предпочтениями.
|
Вот согласна, тот же БГУИР,имхо ,вроде неплохую идею осуществляет с возможностью зачисления на желаемое число факультетов и специальностей в порядке убывания приоритетности, но это ж в итоге голову сломать можно и не угадать,куда ты попадешь в итоге. Ну пусть бы программа сразу смещала людей ,уже не проходящих на 1-ю, на 2-е -3-е специальности,а то в итоге винегрет какой-то,конечно если у тебя не 370 баллов.
|
|
|
14.07.2015, 19:23
|
|
Рефлексионер
|
yelenka, а что для Вас более принципиально - популярная специальность или бюджет?
|
14.07.2015, 19:25
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от yelenka
вроде неплохую идею осуществляет с возможностью зачисления на желаемое число факультетов и специальностей в порядке убывания приоритетности
|
ой, в прошлом году так многие влетели там - понаписали одни специальности, на них не прошли, а дальше их пораспихивали абы куда. Я про БГУИР и БНТУ больше всего боялась распределения - по рассказам, оно там весьма жестокое для тех, кого айтишные конторы-спонсоры во время учебы к себе не прибрали. Зять моей коллеги после КСИСа вынужден был оплатить обучение, чтобы пойти работать туда, откуда на него заявку дали (КСИС хотел, чтобы парень поехал автоматизировать белорусскую деревню).
Ливянт когда-то очень хорошую идею предлагал: подавать документы по очереди, в зависимости от набранных баллов. Т.е. 2 дня подают те, у кого 350-400, потом те, у кого 300-350 и так далее. Все сразу понятно, нет никакой нервотрепки и метаний )).
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|