Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Старый 15.07.2015, 20:44   #1041
welness
Super Moderator

Я уже посмотрела. Дети с очень высокими баллами (несколько человек) с бюджета куда-то слиняли. На платное не пошли пока что.
welness вне форума  
Старый 15.07.2015, 20:47   #1042
krockie
X-ray

А мои вроде как на бизнес-администрирование бгу на платное собрались. Муж мой ворчит, что надо чему-то научиться сначала, а потом уж этой сферой управлять, но посмотрим, кто знает, чему ж там учат... Недешевая там учёба, конечно. Главное, чтобы потом на жизнь можно было заработать
krockie вне форума  
Старый 15.07.2015, 20:56   #1043
Изабелла Шнипельсон
Гигант мысли

krockie, очень согласна с Вашим мужем. Отговаривайте родственников. Специальность ни о чем. Надо что- то узкое
Изабелла Шнипельсон вне форума  
Старый 15.07.2015, 21:00   #1044
Галюня
Гигант мысли

MeGinger, после этой специальности подружки дочка работает в Ай ти компании в отделе кадров( подбор персонала ) у нее англ отличный , свободный.
А Виталий яцук вообще после этого факультета руководит в виталюре целым большим подразделением. Так что возможностей там много. Были бы мозги и связи у родителей.
Галюня вне форума  
Старый 15.07.2015, 21:07   #1045
Изабелла Шнипельсон
Гигант мысли

Галюня, скорее описанные тобой примеры исключение. Ко мне приходили выпускницы. Обнять и плакать.
Старый 15.07.2015, 21:08   #1046
welness
Super Moderator

MeGinger, я о современном образовании в универе имею весьма смутное представление. Говорить однозначно, что лучше узкий профиль образовательный не возьмусь. Равно, как и утверждать обратное. Никогда не угадаешь, что ж тебе в жизни пригодится. Сужу по себе и по предложениям работы мне начиная с 3го курса нархоза. Не красный диплом, если что. Живость ума и готовность учиться никто не отменял. У меня ля запало, когда меня порекомендовал препод по праву "купцам" на должность юриста-хозяйственника попробовать. При этом я ваще-то экономист-менеджер. Во типа, берите, не пожалеете, хватка и всё такое. Т.е. тогда к препода ходили и спрашивали, кого порекомендуете. Меня так многие "сватали". Так что всё от человека зависит.
welness вне форума  
Старый 15.07.2015, 21:09   #1047
Изабелла Шнипельсон
Гигант мысли

welness, то, что от человека зависит- это всегда и при всех условиях. Но при прочих равных, если нет особых связей, я за то, чтобы выбирать практичное и практическое. А не " все обо всем и руководить".
Старый 15.07.2015, 21:11   #1048
krockie
X-ray

MeGinger, что??? С экономическим уклоном. Муж так вообще готов всех чужих детей отправлять учиться на токарей, слесарей и монтажников. Только своих деток в заграничные вузы, ага. Посмотрим, если мужу понравится, как племяшка будет учиться и как она себя покажет, может, в айти дорогу ей покажет. А то ж он такой перестраховщик, что не дай боже человека привести - ааа, это ж если что пятно на его репутации!!!
krockie вне форума  
Старый 15.07.2015, 21:14   #1049
welness
Super Moderator

MeGinger, да какие связи, я с голой пятой точкой в Минск приехала. Как и супруг. На ужин были на двоих картошка, пучок лука и соль. Иногда сало. Всё.
Если есть голова на плечах - пробьётся. Нету - ну, всё, что можно, мы для неё сделали. Далее - самостоятельная работа.
welness вне форума  
Старый 15.07.2015, 21:15   #1050
krockie
X-ray

Короче, их семья в плане целей на будущее для меня - потемки. Я вообще не лезу, себе дороже. Я не понимаю всех этих специальностей, я понимаю вот врач, вот айтишник, вот инженер. А что делают все эти экономисты - вообще не понимаю... У мужа крутой начальницей была девочка, закончившая иняз. И вообще в айти много девочек не программистов, которые чем-то руководят (сами программеры очень не любят руководить), и все довольны
krockie вне форума  
Старый 15.07.2015, 21:16   #1051
welness
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от krockie Посмотреть сообщение
А то ж он такой перестраховщик, что не дай боже человека привести - ааа, это ж если что пятно на его репутации!!!
мож твоего с моим познакомить? споются точно.
мой никого из своих на работу не берёт.
welness вне форума  
Старый 15.07.2015, 21:16   #1052
Изабелла Шнипельсон
Гигант мысли

welness, я не про тебя сейчас- про связи. я про племянницу кроки
Старый 15.07.2015, 21:19   #1053
welness
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от krockie Посмотреть сообщение
сами программеры очень не любят руководить
+ мульён.
наблюдаю уже это дцать лет у мужа на работе.

---------- Post added at 22:19 ---------- Previous post was at 22:18 ----------

Цитата:
Сообщение от MeGinger Посмотреть сообщение
я про племянницу кроки
если у дитёнка есть мозги + лидерские качества + честолюбие - ей прямая дорога в бизнесс-администрирование. ИМХО.
welness вне форума  
Старый 15.07.2015, 21:23   #1054
Изабелла Шнипельсон
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от welness Посмотреть сообщение
если у дитёнка есть мозги + лидерские качества + честолюбие - ей прямая дорога в бизнесс-администрирование. ИМХО.
а это все есть? я может упустила)) если дитенок с такими данными, то он по идее сам знает куда и зачем ему надо.
Что такое бизнес -администрирование? управление? ну я так понимаю. Управленцем становятся после 4 ( или 5? ) лет ВУЗа ? хм хм
Старый 15.07.2015, 21:25   #1055
Netto
Гигант мысли

Цитата:
выбирать практичное и практическое. А не " все обо всем и руководить"
+100500!!!
Кроки, я всецело поддерживаю вашего мужа. Бизнес-администрирование - это вообще, на мой взгляд, исключительно 2-е высшее для тех, у кого такая необходимость появилась в результате их предшествующей трудовой деятельности. А еще, в условиях нашей страны это просто смешно: не сложились у нас еще какие-то серьезные бизнес-процессы, нет людей, которые являются теоретиками бизнеса и могут чему-то научить. Имхо, для выпускника школы такое образование - это корка ради корки. В лучшем случае - офис-менеджер. Может тогда уже лучше на логистику? Все таки эта специальность больше приближена к реалиям нашей страны.
А между тем, на химфаке взяли всех, конкурса нет...странные, странные люди. Химик же ж может вообще где угодно работать, практически любое производство - хоть конфеты, хоть моющие средства. При любой власти и даже заграницей нашему человеку с дипломом химика светит гораздо больше, чем экономисту, или врачу, например. Моя не понимать ((.
Netto вне форума  
Старый 15.07.2015, 21:26   #1056
welness
Super Moderator

Цитата:
Управленцем становятся после 4 ( или 5? ) лет ВУЗа ? хм хм
Разное бывает.
Меня на 4м курсе взяли сразу зам начальника отдела по бизнесс-планированию очень крупной на тот момент фирмы. Холдинг. 21 компания и бОльшая часть в России.
Я понимаю, что выглядят мои посты скорее как выпячивание или хвастовство. Дивы, не принимайте так. Я просто к тому, что дитё без всяких связей может добиться успеха. Я звёзд с неба не хватала. Бывали и тройбаны по экономике и банковскому делу (чтоб его, ненавидела всегда).
Ну ничо ж? И на хатку заработала и тыды
welness вне форума  
Старый 15.07.2015, 21:27   #1057
krockie
X-ray

MeGinger, а в чем разница между моей племянницей и дочкой Вали?

Я просто не слишком хорошо знаю свою племянницу. В детстве она была огоньком, но со временем вечные крики со стороны мамы её сильно изменили, и я не знаю - это она так закрылась в себе временно и в других условиях сможет раскрыться, или огонь навсегда потух. Если второе - то ей никуда тогда не надо поступать, надо накрыться простыней и ползти в известном направлении, тк в любой работе нужен или ум, или лидерские качества, или ответственность, или четкая работа. Ну может в дворники разве что. Но я просто не теряю надежды на то, что она раскроется со временем и тогда "всем покажет" :)
krockie вне форума  
Старый 15.07.2015, 21:32   #1058
Изабелла Шнипельсон
Гигант мысли

krockie, откуда мне знать какая между ними разница? )) я говорю только о том, что если ребенок целеустремленный, соображющий и тд и тп то он сам прекрасно знает чего он хочет. И куда поступать. А не семейный совет решает.
Если же это не так- то нужна практичная специальность, чтобы было с чего начинать. И дальше уже раскрывать свои качества положительные.
Старый 15.07.2015, 21:32   #1059
krockie
X-ray

Netto, просто я им уже все сказала, что могла сказать. Я в течение двух лет мониторила разные специальности и факультеты, спрашивала тут, им рассказывала обо всем. Хотели услышать - услышали бы. Нет - так нет, это не мой ребёнок. Как дивы любят поучать - не лезть в жизнь другой семьи, вот я и не лезу. Потом посмотрим, если племяшка пойдёт по верному пути, попробуем в айти ей дорогу указать, нет - пусть родители сами думают и принимают решения.
krockie вне форума  
Старый 15.07.2015, 21:33   #1060
Изабелла Шнипельсон
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от welness Посмотреть сообщение
Разное бывает.
Меня на 4м курсе взяли сразу зам начальника отдела по бизнесс-планированию очень крупной на тот момент фирмы. Холдинг. 21 компания и бОльшая часть в России.
тебя взяли потому что у тебя специальность в дипломе была "руководитель" ? или все- таки потому что у тебя были к этому способности?

Опции темы