Вернуться   Форумы Diva.BY > Архив > Волосы: стрижка, окраска, уход

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Старый 20.06.2011, 16:38   #501
Капелька_Лета
Приятный собеседник

manic panic можно заказать в интернете, где купить так без понятия
Старый 21.06.2011, 23:55   #502
Алексей Яроцкий
Парикмахер-визажист, консультант DiVA.BY

Цитата:
Сообщение от dreamgirl Посмотреть сообщение
Алексей, подскажите, если я крашусь колестоном (7.7+6.7) + 6% перекись, можно ли раз в 3-4 мес. окрашивать корни полностью, а концы протягивать на 10 минут? Окислитель 1,9% брать не хочу из-за накопления пигмента на кончиках и из-за того что цвет на 6% более плотный и яркий получается.
Чтобы цвет был ярче возьмите на длинну 7.7+6.77, а чтобы не накапливался пигмент краситель с оксидантом разводят 1 к 2. Хотя, конечно, раз в 3-4 месяца для волос не смертельно. С точки зрения травмы для волос протяжка на 10 минут не сильно отличается от полной экспозиции на 30 минут.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sweet_Blondy Посмотреть сообщение
У меня есть вопрос. скажите какую лучше использовать краску. чтоб получить ярко-розовый цвет волос?
и ещё слышала про manic panic краску и про спрей-краску юник. расскажите где можно в Беларуси достать и как они.
Чтобы розовый лег чисто, нужно сильно обесцветить волосы==> краска держаться долго не будет. Красители с ярко-розовым цветом используют для конкурсных и подиумных работ т.е. на один раз. Для сильно обесцвеченных волос более показан красящий бальзам - стойкость, как ни странно будет выше и подкрашивать можно чаще. Вам путь на Берестянскую, видел там розовые бальзамы, бренд, правда, не вспомню.
Про manic panic и юник у нас не слышал.
Алексей Яроцкий вне форума  
Старый 22.06.2011, 19:55   #503
dreamgirl
Советник

Алексей Яроцкий, спасибо, попробую. но я так поняла что все-таки предпочтительнее оксид 1,9%? а еще подскажите, мне как-то говорили что 6/77 "самый холодный из шоколадов" в палитре Wella, так ли это? я спрашиваю потому что я хочу теплый оттенок с небольшой золотинкой. до этого очень часто красилась на 1,9%, но очень часто концы были более темными, чем например верхняя половина головы, поэтому и не хочу.
dreamgirl вне форума  
Старый 22.06.2011, 20:12   #504
Алексей Яроцкий

Цитата:
Сообщение от dreamgirl Посмотреть сообщение
Алексей Яроцкий, спасибо, попробую. но я так поняла что все-таки предпочтительнее оксид 1,9%? а еще подскажите, мне как-то говорили что 6/77 "самый холодный из шоколадов" в палитре Wella, так ли это? я спрашиваю потому что я хочу теплый оттенок с небольшой золотинкой. до этого очень часто красилась на 1,9%, но очень часто концы были более темными, чем например верхняя половина головы, поэтому и не хочу.
6.7 и 6.77 - нейтральные цвета, не теплые и не холодные, если нужен чуть теплый цвет, попробуйте смешать не с 7.7, а с 7.3, концы сильно темнеют, если мешать с 1.9% 1 к 1, а нужно 1 к 2, если же все равно темнеют, то даже 1 к 3 (1 часть краски, 2 или 3 оксида)

Последний раз редактировалось Алексей Яроцкий; 22.06.2011 в 21:38.
Старый 22.06.2011, 21:07   #505
dreamgirl
Советник

Алексей Яроцкий,ясно, спасибо, буду пробывать))) да, видимо меня и покрасили на 1,9 но 1:1спасибо что прояснили
dreamgirl вне форума  
Старый 12.07.2011, 13:00   #506
Falena
Гигант мысли

Купила краску мусс Лореаль и удивилась прочитав инструкцию . Почему-то там отсутствовало описание варианта «если ваши волосы недавно окрашивались». Выходит даже если я месяц назад красила волосы и концы повреждены, ее все равно нужно наносить на 30 минут?
Falena вне форума  
Старый 18.07.2011, 10:19   #507
Алексей Яроцкий

Цитата:
Сообщение от Falena Посмотреть сообщение
Купила краску мусс Лореаль и удивилась прочитав инструкцию . Почему-то там отсутствовало описание варианта «если ваши волосы недавно окрашивались». Выходит даже если я месяц назад красила волосы и концы повреждены, ее все равно нужно наносить на 30 минут?
к сожалению не подскажу, не изучал красители подобного типа...
Старый 28.07.2011, 13:17   #508
Lydia
Читатель

Всем добрый день! Если позволите, хочу задать вопрос Алексею. Я сама себе обесцвечиваю волосы продукцией Wella в 2 этапа: сначала порошок + 6% оксид, затем тонирование колестоном 10/1 + микс 066 + 1,9% оксид. Моя база - 4. Хочется максимально светлый красивый пепельный цвет. С 6% получался после обесцвечивания желтый как у цыпленка. Поэтому обесцвечивала дважды порошком для белого результата. Потом решила попробовать порошок + 9% в такой же пропорции 1:2. Результат чище не стал, та же желтизна. Последний раз пошла в салон красить со своей краской: порошок +9%, потом тонировка. То же самое. Мастер посоветовала мне попробовать более щадящее обесцвечивание Wella + 12%. Я в сомнениях, последовать ли совету, возьмет ли мои волосы и какую краску лучше взять Wella Koleston или Wella Special Blond, 10 или 12 ряд?
Подскажите советом, буду очень признательна.
Lydia вне форума  
Старый 30.07.2011, 01:37   #509
Окси777
Читатель

здравствуйте Алексей,волос свой светло русый немного золотистый,решила вот закрасить частое мелирование в однотонный блонд,использовала лондаколор спец, фиолетовый блонд,корни получились немного желтовато-рыжеватые вопрос такой сможет ли эту желтизну убрать безаммиачная кастинг крем глос сияющие блонды?спасибо заранее за помощь
Окси777 вне форума  
Старый 31.07.2011, 01:46   #510
Gotika
Читатель

Решила я из темно русых перейти в рыжий. К сожалению выбора краски для рыжих у нас почти нет. Купила на пробу масс краску loreal feria 74 медного цвета. Результат мне понравился, но цвет получился ярковат. Пользовалась такой коаской пол-года и решила его чуть изменить. Сейчас я попробовала покрасится в L'Oreal Excellence Creme Permanent Hair Color 8.43 + оксигент 20V (6%).
Краску держала 30 мин, цвет получился неярким, как я и хотела, но он больше похож не на обещанный золотой+рыжий, а коричневый с рыжинкой

Мне в след раз попробовать брать оксигент 9% или еще что неправильно делаю.
Gotika вне форума  
Старый 04.08.2011, 08:48   #511
D-Angel
Читатель

Алексей подскажите, покрасила корни Schwarzkopf ESSENTIAL COLOR (210) - светло-русый. вот такой:
http://www.schwarzkopf.ru/consumer/c...ts/product781/
Свои волосы ближе к тёмно-русому, раньше осветляла более светлыми оттенками, поэтому волосы по всей длине светлее корней. можно ли воспользоться этой же краской но на окислителе 1.9% для тонирования основной массы волос?
D-Angel вне форума  
Старый 04.08.2011, 23:42   #512
Алексей Яроцкий

Цитата:
Сообщение от Lydia Посмотреть сообщение
Всем добрый день! Если позволите, хочу задать вопрос Алексею. Я сама себе обесцвечиваю волосы продукцией Wella в 2 этапа: сначала порошок + 6% оксид, затем тонирование колестоном 10/1 + микс 066 + 1,9% оксид. Моя база - 4. Хочется максимально светлый красивый пепельный цвет. С 6% получался после обесцвечивания желтый как у цыпленка. Поэтому обесцвечивала дважды порошком для белого результата. Потом решила попробовать порошок + 9% в такой же пропорции 1:2. Результат чище не стал, та же желтизна. Последний раз пошла в салон красить со своей краской: порошок +9%, потом тонировка. То же самое. Мастер посоветовала мне попробовать более щадящее обесцвечивание Wella + 12%. Я в сомнениях, последовать ли совету, возьмет ли мои волосы и какую краску лучше взять Wella Koleston или Wella Special Blond, 10 или 12 ряд?
Подскажите советом, буду очень признательна.
С 4-го уровня только порошком или велловским блондор кремом, спец. блонд 12-го ряда не подойдет, у порошка есть одна интересная особенность - при повышении оксида (с 6 до 9, например), ускоряется время выдержки, но результат получается более желтый, как бы парадоксально это не звучало.
Блондор крем на 12 процентах может сработать чище порошка, можно попробовать. Потом тонировка 10 или если много желтого даже 9 рядом.
Очень важно не запускать сильно корни, чем они меньше, тем легче осветляются, 1 см - это критический максимум в таком случае.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Окси777 Посмотреть сообщение
здравствуйте Алексей,волос свой светло русый немного золотистый,решила вот закрасить частое мелирование в однотонный блонд,использовала лондаколор спец, фиолетовый блонд,корни получились немного желтовато-рыжеватые вопрос такой сможет ли эту желтизну убрать безаммиачная кастинг крем глос сияющие блонды?спасибо заранее за помощь
Если выбираете кастинг безаммиачную, в качестве щадящего варианта, то хочу вас разочаровать, это достаточно агрессивный краситель. Чем подчистить желтизну заочно советовать не могу - много нюансов, надо видеть.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gotika Посмотреть сообщение
Мне в след раз попробовать брать оксигент 9% или еще что неправильно делаю.
на ранее окрашенных волосах нет смысла брать высокие оксиды, даже шестерка под вопросом, девятка и подавно...

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от D-Angel Посмотреть сообщение
Алексей подскажите, покрасила корни Schwarzkopf ESSENTIAL COLOR (210) - светло-русый. вот такой:
http://www.schwarzkopf.ru/consumer/c...ts/product781/
Свои волосы ближе к тёмно-русому, раньше осветляла более светлыми оттенками, поэтому волосы по всей длине светлее корней. можно ли воспользоться этой же краской но на окислителе 1.9% для тонирования основной массы волос?
ни в коем случае. эта краска не предназначена для сверхнизких оксидов - недостаточное его количество приведет к тому, что оставшийся свободный аммиак повредит волосы сильнее перекиси. масс краски вообще не стоит модифицировать самой, можно натворить делофф... если хочется мягкого тонирования - берите проф.
Старый 05.08.2011, 10:36   #513
D-Angel
Читатель

Цитата:
Сообщение от Алексей Яроцкий Посмотреть сообщение
ни в коем случае. эта краска не предназначена для сверхнизких оксидов - недостаточное его количество приведет к тому, что оставшийся свободный аммиак повредит волосы сильнее перекиси. масс краски вообще не стоит модифицировать самой, можно натворить делофф... если хочется мягкого тонирования - берите проф.
посоветуйте тогда чем воспользоваться в такой ситуации из проф. чтобы приблизить волосы по длине к корням. может хотябы какой ряд краски брать. Раньше пользовалась londa проф., ну если рассматривать тонирование по длине, то мне как то не очень она.
D-Angel вне форума  
Старый 05.08.2011, 19:38   #514
Gotika
Читатель

Цитата:
Сообщение от Алексей Яроцкий Посмотреть сообщение

на ранее окрашенных волосах нет смысла брать высокие оксиды, даже шестерка под вопросом, девятка и подавно...
Спасибо, будем пробовать. Если не получится с этой краской, то придется переходить в блонд, а то тут ни в масс, ни в проф красках нету рыжего
Gotika вне форума  
Старый 06.08.2011, 10:22   #515
solneska
Советник

Добрый день Алексей! я всегда обесцвечевала корни порошком на 6% у меня темно русый волос я так понимаю 6 где-то держала 20 мин желтизну убирала тонировкой (не совсем чистый получался но ничего), попробовала краской Igora 12/19 на 12 % получились рыжеватые корни я затонировала кутрином безамиачным 9.36 естно рыжина не ушла, вот думаю может все таки вернуться на порошок blond me? или пробовать еще краской, не хочется совсем испортить волос
solneska вне форума  
Старый 07.08.2011, 08:58   #516
Есфирь
Читатель

Алексей добрый день,подскажите пожалуйста хочу отрастить свой натуральный цвет волос,но незнаю как,чтоб было не ужасно на голове
У меня меллирование ,я как блондинка,а натуральный цвет средне-русый
мне посоветовали покраситься тонировочной краской Игора 1.5%оксид (темно-русый,так как смоется быстро)Если потом не тонировать отросшие корни переход сильный будет,ведь невозможно подобрать цвет под свой натуральный.
1)подскажите какие могут быть действия?
2)если отрастающие корни тонировать краской,она ж до конца не смоется потом со своего натур.цвета?

Последний раз редактировалось Есфирь; 07.08.2011 в 09:04.
Есфирь вне форума  
Старый 16.08.2011, 23:29   #517
Алексей Яроцкий

Цитата:
Сообщение от solneska Посмотреть сообщение
Добрый день Алексей! я всегда обесцвечевала корни порошком на 6% у меня темно русый волос я так понимаю 6 где-то держала 20 мин желтизну убирала тонировкой (не совсем чистый получался но ничего), попробовала краской Igora 12/19 на 12 % получились рыжеватые корни я затонировала кутрином безамиачным 9.36 естно рыжина не ушла, вот думаю может все таки вернуться на порошок blond me? или пробовать еще краской, не хочется совсем испортить волос
Не могу посоветовать заочно "темно-русый" - это нечеткое определение, может и краска справится, а может и только порошок.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Есфирь Посмотреть сообщение
Алексей добрый день,подскажите пожалуйста хочу отрастить свой натуральный цвет волос,но незнаю как,чтоб было не ужасно на голове
У меня меллирование ,я как блондинка,а натуральный цвет средне-русый
мне посоветовали покраситься тонировочной краской Игора 1.5%оксид (темно-русый,так как смоется быстро)Если потом не тонировать отросшие корни переход сильный будет,ведь невозможно подобрать цвет под свой натуральный.
1)подскажите какие могут быть действия?
2)если отрастающие корни тонировать краской,она ж до конца не смоется потом со своего натур.цвета?
1. Идти в салон, это работа не для начинающего мастера, и точно не для дома.
2. Смотря какая, может и полностью.
Старый 18.08.2011, 20:31   #518
Sweet_Blondy
Читатель

По умолчанию Как добиться такого цвета волос?

я понимаю, что каждый монитор передает цвет по разному. но думаю все видели Риз Уизерспун и фильм "Блондинка в законе" .

Как добиться такого цвета? хотелось бы быть естественной блондинкой)
Sweet_Blondy вне форума  
Старый 21.08.2011, 10:44   #519
Lovecoffe
Советник

салон и только салон, и хороший мастер, тут может смешивать краски надо, у меня отличный цвет волос, но перед этим САМА намучалась, спас только мастер и хорошие краски
Старый 22.08.2011, 20:11   #520
Франсуаза
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Lovecoffe Посмотреть сообщение
салон и только салон, и хороший мастер, тут может смешивать краски надо, у меня отличный цвет волос, но перед этим САМА намучалась, спас только мастер и хорошие краски
а шепните в личку хорошего мастера и где???

Опции темы