Вернуться   Форумы Diva.BY > Архив > Волосы: стрижка, окраска, уход

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Старый 12.03.2012, 19:36   #641
аришка85
Читатель

Давно не мелировалась... забыла, лучше же на немытую голову, так?
аришка85 вне форума  
Старый 16.03.2012, 19:58   #642
Fiery
Кандидат

Алексей, подскажите, пожалуйста, как можно стать светлее на 2-3 тона не сильно навредив волосам? т.е. варианты либо смывка, либо отращивание? смывку мои убитые волосы не выдержат, а отращивание не выдержу я замкнутый круг.
И еще... Только не смейтесь, пожалуйста, но услышала совет от именитого парикмахера попробовать смывать краску с длины средством для мыться посуды Это он серьезно, да?
Старый 17.03.2012, 22:21   #643
Черничный олень
Читатель

Алексей, подскажите пожалуйста. Последний раз красилась два месяца назад игорой 7.77+ пара см золотистого микстона, оксид 3%. Корни 7 уровня, русый с золотинкой. Сейчас цвет уже сильно смылся. Можно ли при таком раскладе покраситься Селектив 8.44 на 6% оксиде? Хочу яркий рыжий без красноты.
Черничный олень вне форума  
Старый 18.03.2012, 16:07   #644
Silver
Советник

Просветите, пожалуйста.
Раньше никогда не красилась красками, только тоники и бальзамы использовала. Но теперь нужно чем-то седые волосы закрашивать. Так а чем плохи краски масмаркета? Всякие Palette, Wella, Garnier и т.д.
А есть такие которые дают темный каштан без рыжего оттенка?
В этой ветке обсуждаются только проф. краски?
Silver вне форума  
Старый 19.03.2012, 12:27   #645
Афелия
Читатель

Возможно у меня не высокие требования, но меня давно вполне устраивает Wella. Вообще большой разницы между разными красками практически не вижу.
Афелия вне форума  
Старый 19.03.2012, 12:44   #646
AnnyAnny
Приятный собеседник

Я раньше красилась Гарньер, Велла.. Потом перешла на бальзамы.. Надоело, смывается быстро и красит все подряд
Посоветовали Лореаль Кастинг (доже массмаркет, но безамиачная, недешевая, имхо). Так вот, такой вот уж супер разницы между Лореаль и Гарньер я не увидела.. только что смывается постепенно, не видно отросших корней. Но она не подходит, когда надо седину закрасить..
Думаю, когда дойдет дело до седин, куплю опять Гарьер и буду щастлива)))
Старый 21.03.2012, 22:08   #647
Алексей Яроцкий
Парикмахер-визажист, консультант DiVA.BY

Цитата:
Сообщение от YanaGaidukova Посмотреть сообщение
алексей, скажите пожалуйста, приходилось ли вам работать с краской keen? если да, то каково ваше мнение? или, быть может, вы слышали о ней отзывы?
Приходилось, вполне приятная в использовании.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Britosha Посмотреть сообщение
Была в салоне,окраска ПМ+лечение+тонирование,довольна оочень,волос живой и блестящий,цвет ровный.Однозначно выбираю только эту марку.
Очень рад за вас :) но подобные вещи обсуждаются в других ветках :))

добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от аришка85 Посмотреть сообщение
Давно не мелировалась... забыла, лучше же на немытую голову, так?
Именно мелирование не принципиально, но парикмахеру будет удобнее на немытую, особенно при не очень длинных волосах.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Fiery Посмотреть сообщение
Алексей, подскажите, пожалуйста, как можно стать светлее на 2-3 тона не сильно навредив волосам? т.е. варианты либо смывка, либо отращивание? смывку мои убитые волосы не выдержат, а отращивание не выдержу я замкнутый круг.
И еще... Только не смейтесь, пожалуйста, но услышала совет от именитого парикмахера попробовать смывать краску с длины средством для мыться посуды Это он серьезно, да?
1. В каждом бренде имеются свои препараты для решения данной проблемы. Вопрос слишком обширный.
2. Не стоит этого делать, много вы все равно не смоете, а жесткими павами пересушите кожу и волосы. Если волосы уже "убитые", то даже однократная смывка будет не так агрессивна, как медленное мучение.

добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Черничный олень Посмотреть сообщение
Алексей, подскажите пожалуйста. Последний раз красилась два месяца назад игорой 7.77+ пара см золотистого микстона, оксид 3%. Корни 7 уровня, русый с золотинкой. Сейчас цвет уже сильно смылся. Можно ли при таком раскладе покраситься Селектив 8.44 на 6% оксиде? Хочу яркий рыжий без красноты.
Боюсь, нельзя.

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Silver Посмотреть сообщение
Просветите, пожалуйста.
Раньше никогда не красилась красками, только тоники и бальзамы использовала. Но теперь нужно чем-то седые волосы закрашивать. Так а чем плохи краски масмаркета? Всякие Palette, Wella, Garnier и т.д.
А есть такие которые дают темный каштан без рыжего оттенка?
В этой ветке обсуждаются только проф. краски?
1. Краски масс-маркета не подобраны под ваши волосы, и под вашу ситуацию, они рассчитаны на все случаи в среднем. Поэтому вы заведомо получаете бОльшую дозу аммиака (или его аналогов),перекиси и пигментов, чем вам нужно.
2. "каштан" - это не название цвета, это название ряда цветов - темно-рыжего, темно-красного, темно-махагонового и т.п. среди них есть как рыжеватые, так и нет, но в любом случае, если речь о масс-маркете, то большое количество перекиси даст большую вероятность появление рыжего после смывания.
3. Нет, не только. Все.
Алексей Яроцкий вне форума  
Старый 22.03.2012, 13:20   #648
Falena
Гигант мысли

Можно ли в домашних условиях получить темно-шоколадный цвет (с красным подтоном? а не желтым как происходит при покраске просто кашатаном)? В массе краску не нахожу нужного тона, может просто плохо искала Хочу такое

Сама я как раз таки темно каштановая, но вымываюсь в какой-то светло кашатново желтый
Falena вне форума  
Старый 22.03.2012, 14:04   #649
Ла-ла
Вам кажется...

Дивы, не пользуйтесь широко рекламируемыми красками Suoss, подруга попробовала - плюется до сих пор, говорит - больего рожна не встречала Покупала не с лотка, а в приличном магазине, краска взялась очень плохо, цвет тусклый, неяркий (она такая средне шоколадная, периодически покупает любой масс-маркет "оживить" цвет), а еще прошло 3 недели с покраски - ТЕЧЕТ краска при помывке до сих пор.
Ла-ла вне форума  
Старый 22.03.2012, 16:24   #650
Falena
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Ла-ла Посмотреть сообщение
Дивы, не пользуйтесь широко рекламируемыми красками Suoss, подруга попробовала - плюется до сих пор, говорит - больего рожна не встречала Покупала не с лотка, а в приличном магазине, краска взялась очень плохо, цвет тусклый, неяркий (она такая средне шоколадная, периодически покупает любой масс-маркет "оживить" цвет), а еще прошло 3 недели с покраски - ТЕЧЕТ краска при помывке до сих пор.
Мне окрашивала наволочки и белые блузки даже через две недели
Falena вне форума  
Старый 22.03.2012, 17:31   #651
monmart
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Ла-ла Посмотреть сообщение
подписываюсь под каждым словом.
Тоже подруга красилась. Мало того, что получился черный цвет, краска вымывалась при каждом мытье, так еще и волосы высушила, ерунда полная, короче
monmart вне форума  
Старый 24.03.2012, 10:17   #652
Silver
Советник

Вот как оказывается. а я всегда считала, что во всех красках темного оттенка процент перекиси одинаковый.
вот взяла почитать Palette двух вариантов (с маслом апельсина и с морским коллагеном). ни на одной процента перекиси не нашла. просто указано, что он входит в проявляющую эмульсию ..
а в безаммиачных красках как?
Silver вне форума  
Старый 27.03.2012, 12:55   #653
elena48
Читатель

Здравствуйте, прочитала на главной, что в Минске проходил семинар по краскам chi. Но я туда не попала. Может кто-то был? Как вам впечатление? Никогда не пользовалась и не работала с их продуктами, но говорят очень классные и хотелось бы испытать на себе для начала (волосы с проседью не слабой). оно того стоит?
elena48 вне форума  
Старый 27.03.2012, 14:58   #654
Phlia
Читатель

По умолчанию Помогите с окрашиванием волос!

Здравствуйте! Нуждаюсь в помощи по окраске.
Исходный цвет волос темно-русый, слегка коричневатый (по ощущениям - на уровне 5-6 тона), на концах немного светлее с рыжинкой. Волосы не окрашены, длинные (почти до пояса), сухие, достаточно жесткие, мелко вьющиеся. На висках после родов начала появляться небольшая седина, поэтому решила покрасить волосы, а заодно светлить их до уровня светло-русого цвета (оттенок хочу холодный), при этом максимально щадяще. Выбрала оттенок - светлый пепельный блонд 8.2 краски lisap LK, в магазине посоветовали окислитель 6%. Попробовала покрасить остриженную прядь волос, но в результате изменений по сравнению с неокрашенными волосами не заметно вообще.
Как мне добиться желаемого оттенка волос? Обязательно ли при этом предварительное осветление или результата можно достичь только краской? Возможен ли вариант окраски с использованием уже купленных материалов (краска lisap LK 8.2 и окислитель 6 %) или нужно покупать что-то новое?
Может быть, кто-то подскажет координаты хорошего парикмахера в Минске, работающего на lisap (желательно не очень дорого)?
Phlia вне форума  
Старый 27.03.2012, 22:52   #655
Алексей Яроцкий
Парикмахер-визажист, консультант DiVA.BY

Цитата:
Сообщение от Phlia Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Нуждаюсь в помощи по окраске.
Исходный цвет волос темно-русый, слегка коричневатый (по ощущениям - на уровне 5-6 тона), на концах немного светлее с рыжинкой. Волосы не окрашены, длинные (почти до пояса), сухие, достаточно жесткие, мелко вьющиеся. На висках после родов начала появляться небольшая седина, поэтому решила покрасить волосы, а заодно светлить их до уровня светло-русого цвета (оттенок хочу холодный), при этом максимально щадяще. Выбрала оттенок - светлый пепельный блонд 8.2 краски lisap LK, в магазине посоветовали окислитель 6%. Попробовала покрасить остриженную прядь волос, но в результате изменений по сравнению с неокрашенными волосами не заметно вообще.
Как мне добиться желаемого оттенка волос? Обязательно ли при этом предварительное осветление или результата можно достичь только краской? Возможен ли вариант окраски с использованием уже купленных материалов (краска lisap LK 8.2 и окислитель 6 %) или нужно покупать что-то новое?
Может быть, кто-то подскажет координаты хорошего парикмахера в Минске, работающего на lisap (желательно не очень дорого)?
Обратитесь к парикмахеру, у вас не самый простой случай. Сами не справитесь и купленные вами материалы скорее всего не пригодятся.
Алексей Яроцкий вне форума  
Старый 28.03.2012, 10:06   #656
Phlia
Читатель

Алексей, спасибо за быстрый ответ. Но можете хотя бы ориентировочно обрисовать схему, по которой меня следует красить, т.к. парикмахеры, к которым обращалась, говорят: "Приносите краску, какую хотите, покрасим". Таким ответам я не слишком доверяю, поэтому хочу сама понять данный процесс, насколько это возможно.
Phlia вне форума  
Старый 04.04.2012, 13:15   #657
AnnyAnny
Приятный собеседник

По умолчанию безаммиачные краски

Посоветуйте, пожалуйста, не профессиональную безаммиачную краску!!! На ум приходит только Лореаль Кастинг..Я ей крашусь сейчас, но не очень довольна результатом в плане цвета (светло-каштановый у меня оказался почти черным, а миндаль - рыжим).
Хочу попробовать что-то другое..Что продается сейчас в магазинах??? Мне кажется, только Лореаль :)
Старый 04.04.2012, 17:27   #658
1Marinka
Приятный собеседник

AnnyAnny, я вот думала покрасить волосы цветом миндаль (Лореаль Кастинг), нравиться цвет на коробочке, а Вы говорите - рыжий... сильно отличается от цвета обещенного?
Старый 04.04.2012, 18:22   #659
AnnyAnny
Приятный собеседник

1Marinka,
Нуууууу я Вам скажу, у меня СИЛЬНО отличился во всех смыслах!!! У корней волосы стали темно-рыжими (никак не каштановыми и проч), но на остальных волосах довольно приятный оттенок.
Не хочу Вас пугать)) Думаю, это просто реакция именно моих волос на Кастинг. Потому что светлый каштан у меня был черным (как я уже писала). Если у Вас достаточно темные волосы, то Миндаль придаст им медный красивый отлив.. Нуу скажем, более солнечный коричневый будет)) Оттенок в общем очень приятный, может, это просто у меня не очень успешный эксперимент? :)
Старый 04.04.2012, 19:31   #660
1Marinka
Приятный собеседник

AnnyAnny, спасибо за ответ!

Опции темы