Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
07.04.2012, 11:13
|
|
Приятный собеседник
|
И еще вопросы:
1. Мне мой парикмахер из салона сказала, что блондинистый цвет имеет способность вымываться при частом использовании масок и масел. Я ей рассказала, что раз в неделю делаю маску на волос и раз в 1-2 недели наношу масло на волосы (как компресс). Она объяснила, что такие процедуры способствуют более быстрому вымыванию цвета.
2. Я мою волосы только кипяченой водой. Мне оченьнравится их состояние по сравнению с водопроводной. Парикмахер говорила, что можно так не заморачиваться, а просто прополаскивать волосы водой с уксусов в определенной пропорции. Но мне,ж честно говоря, как-то немного боязно. Не повредит ли такой состав при постоянном использовании. Ломкость и сухость мне кажется можно заработать.
Алексей, прокоментируйте, пожалуйста.
|
|
|
08.04.2012, 09:22
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Яроцкий
Боюсь лесной орех не ляжет на ваши волосы.
Какой бы вы не выбирали цвет в палитре Эстель, первая цифра должна 6 или меньше, причем 6, только после того как рыжий вымоется, где-то через месяц, раньше только меньший номер и соответственно, более темный цвет.
добавлено через 1 минуту
Если хочется холодного тона, то после дроби не должно быть 3 и 4.
|
Алексей, да судя по всему у меня сейчас 6-ка на волосах. А если к примеру брать краску Колестон (много хороших слов в ее адрес)... И еще вопрос, где-то прочла что если хочется на тон или 2 светлее то брать окислитель 6%. То есть если я хочу 7-ку на волосах могу я взять к примеру номер 7/7 в колестоне и окислитель 6%, получу ли я цвет светлее чем моя шестерка?
|
|
|
08.04.2012, 11:00
|
|
Читатель
|
Алексей, а вы на какой краске сейчас работаете?
|
|
|
20.04.2012, 16:41
|
|
Читатель
|
какие безаммиачные краски есть у нас и насколько они надежны?
|
|
|
20.04.2012, 17:36
|
|
Читатель
|
Алексей, что скажете о краске Bright Colour Emme Diciotto - та, что без аммиака?
Имеет ли смысл ею краситься, чтоб освежить блонд между основными окрашиваниями?
Ну, что б оттянуть окрашивание более жесткими красками.
Последний раз редактировалось Prosto_Lena; 20.04.2012 в 17:41.
|
|
|
20.04.2012, 21:32
|
|
Приятный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Prosto_Lena
|
Не знаю краску, о которой Вы говорите, но присмотритесь к краске Альфапарф Color Wear. Color Wear это полуперманентный краситель от Альфапарф( в народе такие называфт безаммиачными). У меня многие подруги (по совету парикмахеров) тонируются им в перерывах между окрасками (т.е. один раз краской, один раз просто тонировкой - в общем, через раз вместо основного окрашивания.) Очень довольны.
А еще для освежения блонда (вместо окраски) советоветую Маска тонирующая NOUVELLE для поддержания цвета волос (она разных цветов). Погуглите - найдете много отзывов
|
|
|
21.04.2012, 06:15
|
|
Читатель
|
[QUOTE=СветЛик;1541840]Не знаю краску, о которой Вы говорите, но присмотритесь к краске Альфапарф Color Wear. Color Wear это полуперманентный краситель от Альфапарф( в народе такие называфт безаммиачными). У меня многие подруги (по совету парикмахеров) тонируются им в перерывах между окрасками (т.е. один раз краской, один раз просто тонировкой - в общем, через раз вместо основного окрашивания.) Очень довольны.
А еще для освежения блонда (вместо окраски) советоветую Маска тонирующая NOUVELLE для поддержания цвета волос (она разных цветов). Погуглите - найдете много отзывов
добавлено через 1 минуту
Спасибо, буду пробовать.
|
|
|
22.04.2012, 14:46
|
|
Читатель
|
Кто-нибудь красился масляной краской Z one Сoncept Delicate Permanent Colour Oil?
Каковы впечатления?
|
|
|
22.04.2012, 20:21
|
|
Парикмахер-визажист, консультант DiVA.BY
|
Цитата:
Сообщение от AnnyAnny
Алексей Яроцкий,
Есть желание пользоваться безаммиачными красками, т.к. они более щадящие к волосам... Или это все внушили мне массированные рекламные атаки?))))
|
Есть безаммиачные перманентные краски, есть безаммиачные перманентные, а есть безаммиачный масс-маркет.
1. Как правило более щадящи, чем классические краски, но не факт, в зависимости от бренда.
2. Являются более щадящими, чем перманентные краски, но нестойки, не закрашивают седину и не осветляют волос.
3. От "обычного" масса отличаются только более приятным запахом.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Cuba
У меня сейчас очень темный цвет, крашусь, чтобы седину скрыть и яркости/блеска добавить, вообще мне красят только корни, а длину - тонируют.
Как можно выйти в ярко рыжий? без особой потери для качества волос, желательно :)
|
Сначала осветление, потом окраска, без потери для качества - весьма трудно. Чем ярче рыжий цвет, тем быстрее будет смываться.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от iruccia
Правильно ли то,что мастер(по моей просьбе)использовал такой оксид,не вредит ли это волосам или же лучше осветлять волосы на 12%(т.к ряд суперосветляющий)?Заранее благодарна за ответ
|
Не понимаю для чего брать суперсветлый ряд и потом не использовать его возможности даже наполовину. Может вам в таком случае будет достаточно 10-го ряда? Волосам особо не вредит, больше вредит коже головы, но при мелировании нет контакта, поэтому не смертельно.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от СветЛик
И еще вопросы:
1. Мне мой парикмахер из салона сказала, что блондинистый цвет имеет способность вымываться при частом использовании масок и масел. Я ей рассказала, что раз в неделю делаю маску на волос и раз в 1-2 недели наношу масло на волосы (как компресс). Она объяснила, что такие процедуры способствуют более быстрому вымыванию цвета.
2. Я мою волосы только кипяченой водой. Мне оченьнравится их состояние по сравнению с водопроводной. Парикмахер говорила, что можно так не заморачиваться, а просто прополаскивать волосы водой с уксусов в определенной пропорции. Но мне,ж честно говоря, как-то немного боязно. Не повредит ли такой состав при постоянном использовании. Ломкость и сухость мне кажется можно заработать.
Алексей, прокоментируйте, пожалуйста.
|
1. Ваш мастер права.
2. Не повредит. Наоборот пойдет на пользу. Но использование кипяченой воды предпочтительнее, если, конечно не лень заморачиваться.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vikki_vik
где-то прочла что если хочется на тон или 2 светлее то брать окислитель 6%. То есть если я хочу 7-ку на волосах могу я взять к примеру номер 7/7 в колестоне и окислитель 6%, получу ли я цвет светлее чем моя шестерка?
|
на корнях да, на уже окрашенных волосах это не работает.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от elena48
какие безаммиачные краски есть у нас и насколько они надежны?
|
Не понял значение слова "надежны"? Уточните пожалуйста. Кроме того, хотелось бы знать, какие безаммиачные краски вы имеете в виду проф или масс?
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Prosto_Lena
Алексей, что скажете о краске Bright Colour Emme Diciotto - та, что без аммиака?
|
1. Я бы назвал ее скорее не краской, а "глазурью" для волос, в отличие от полуперманентов она не содержит не только аммиак, но и даже перекись. Кроме тонирования она обволакивает волосы и обладает эффектом сходным с эффектом ламинирования.
2. Имеет, она идеально подходит для этих целей, но ей можно только освежить цвет и
"разбить" границу между корнем и цветом, она не закрасит волосы плотно и не убирает седину.
|
|
|
23.04.2012, 07:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Prosto_Lena
|
Не понял сути вопроса. Задайте вопрос точнее.
|
|
|
23.04.2012, 16:06
|
|
Читатель
|
Масляная краска z one - это что-то щадящее-щадящее или как обычная безамиачная?
|
|
|
25.04.2012, 08:36
|
|
Читатель
|
Алексей Яроцкий, спасибо за ответ)
|
|
|
25.04.2012, 13:25
|
|
Читатель
|
моя подруга замучала меня своей навязчивой идеей - покраситься. но мы ее отговариваем потерпеть - она на 4 месяце.. незачем ей травить себя и своего ребенка всякими аммиаками и прочей химией.
что ей альтернативное предложить? может какие-то безопасные краски хорошие появились у нас?
|
|
|
25.04.2012, 21:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elena48
что ей альтернативное предложить? может какие-то безопасные краски хорошие появились у нас?
|
хна, басма, ромашка, кора дуба.
добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от Prosto_Lena
Масляная краска z one - это что-то щадящее-щадящее или как обычная безамиачная?
|
Опять вопрос не совсем корректный, нет "обычной безаммиачной", есть куча разных безаммиачных красок, среди них есть очень агрессивные, есть не очень, а есть и очень щадящие. Если сравнивать не с "обычными безаммиачными" а с "обычными перманентными", то такого типа красители весьма мягкие и щадящие.
|
|
|
26.04.2012, 08:34
|
|
Приятный собеседник
|
Алексей,подскажите пожалуйста краска Loreal Casting безамиачная блонд относится к агрессивным или к щадящим? И какую краску можно отнести к наиболее щадящим для волос,что бы получить натуральный светлый оттенок в домашних условиях(свой волос светло русый).Спасибо)
|
|
|
27.04.2012, 21:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Schastlivaja
Алексей,подскажите пожалуйста краска Loreal Casting безамиачная блонд относится к агрессивным или к щадящим? И какую краску можно отнести к наиболее щадящим для волос,что бы получить натуральный светлый оттенок в домашних условиях(свой волос светло русый).Спасибо)
|
1. Агрессивная, щадящих красок масс-маркет не бывает, кто-то мягче, кто-то жестче, но все равно :)
2. Не подскажу, извините, заочно это сделать невозможно.
|
|
|
07.05.2012, 11:05
|
|
Читатель
|
.
Алексей, добрый день! Я у Вас как-то на консультации была, и фотки свои тоже где-то здесь оставляла. Крашусь Лизап 5.07. Но, зараза, рыжина какая-то вылазит. И + еще хочу цвет более холодный. Подскажите, с чем можно 5.07 смешать, либо на какой другой тон перейти, чтобы не было рыжины. Можно даже немного темнее что-то..
|
|
|
07.05.2012, 22:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Agonya
Алексей, добрый день! Я у Вас как-то на консультации была, и фотки свои тоже где-то здесь оставляла. Крашусь Лизап 5.07. Но, зараза, рыжина какая-то вылазит. И + еще хочу цвет более холодный. Подскажите, с чем можно 5.07 смешать, либо на какой другой тон перейти, чтобы не было рыжины. Можно даже немного темнее что-то..
|
Можно добавить где-то 5% 4.80 (будет более перламутровый тон) либо 10% 4.2 (тон будет более пепельным).
|
|
|
08.05.2012, 10:58
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Prosto_Lena
|
А где у можно купит эту краску?
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|