Вернуться   Форумы Diva.BY > Архив > Волосы: стрижка, окраска, уход

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Старый 07.04.2012, 11:13   #681
СветЛик
Приятный собеседник

И еще вопросы:
1. Мне мой парикмахер из салона сказала, что блондинистый цвет имеет способность вымываться при частом использовании масок и масел. Я ей рассказала, что раз в неделю делаю маску на волос и раз в 1-2 недели наношу масло на волосы (как компресс). Она объяснила, что такие процедуры способствуют более быстрому вымыванию цвета.
2. Я мою волосы только кипяченой водой. Мне оченьнравится их состояние по сравнению с водопроводной. Парикмахер говорила, что можно так не заморачиваться, а просто прополаскивать волосы водой с уксусов в определенной пропорции. Но мне,ж честно говоря, как-то немного боязно. Не повредит ли такой состав при постоянном использовании. Ломкость и сухость мне кажется можно заработать.
Алексей, прокоментируйте, пожалуйста.
СветЛик вне форума  
Старый 08.04.2012, 09:22   #682
vikki_vik
Читатель

Цитата:
Сообщение от Алексей Яроцкий Посмотреть сообщение
Боюсь лесной орех не ляжет на ваши волосы.

Какой бы вы не выбирали цвет в палитре Эстель, первая цифра должна 6 или меньше, причем 6, только после того как рыжий вымоется, где-то через месяц, раньше только меньший номер и соответственно, более темный цвет.

добавлено через 1 минуту
Если хочется холодного тона, то после дроби не должно быть 3 и 4.
Алексей, да судя по всему у меня сейчас 6-ка на волосах. А если к примеру брать краску Колестон (много хороших слов в ее адрес)... И еще вопрос, где-то прочла что если хочется на тон или 2 светлее то брать окислитель 6%. То есть если я хочу 7-ку на волосах могу я взять к примеру номер 7/7 в колестоне и окислитель 6%, получу ли я цвет светлее чем моя шестерка?
vikki_vik вне форума  
Старый 08.04.2012, 11:00   #683
Пачвара
Читатель

Алексей, а вы на какой краске сейчас работаете?
Пачвара вне форума  
Старый 20.04.2012, 16:41   #684
elena48
Читатель

какие безаммиачные краски есть у нас и насколько они надежны?
elena48 вне форума  
Старый 20.04.2012, 17:36   #685
Prosto_Lena
Читатель

Алексей, что скажете о краске Bright Colour Emme Diciotto - та, что без аммиака?
Имеет ли смысл ею краситься, чтоб освежить блонд между основными окрашиваниями?
Ну, что б оттянуть окрашивание более жесткими красками.

Последний раз редактировалось Prosto_Lena; 20.04.2012 в 17:41.
Prosto_Lena вне форума  
Старый 20.04.2012, 21:32   #686
СветЛик
Приятный собеседник

Цитата:
Сообщение от Prosto_Lena Посмотреть сообщение
Не знаю краску, о которой Вы говорите, но присмотритесь к краске Альфапарф Color Wear. Color Wear это полуперманентный краситель от Альфапарф( в народе такие называфт безаммиачными). У меня многие подруги (по совету парикмахеров) тонируются им в перерывах между окрасками (т.е. один раз краской, один раз просто тонировкой - в общем, через раз вместо основного окрашивания.) Очень довольны.
А еще для освежения блонда (вместо окраски) советоветую Маска тонирующая NOUVELLE для поддержания цвета волос (она разных цветов). Погуглите - найдете много отзывов
СветЛик вне форума  
Старый 21.04.2012, 06:15   #687
Prosto_Lena
Читатель

[QUOTE=СветЛик;1541840]Не знаю краску, о которой Вы говорите, но присмотритесь к краске Альфапарф Color Wear. Color Wear это полуперманентный краситель от Альфапарф( в народе такие называфт безаммиачными). У меня многие подруги (по совету парикмахеров) тонируются им в перерывах между окрасками (т.е. один раз краской, один раз просто тонировкой - в общем, через раз вместо основного окрашивания.) Очень довольны.
А еще для освежения блонда (вместо окраски) советоветую Маска тонирующая NOUVELLE для поддержания цвета волос (она разных цветов). Погуглите - найдете много отзывов

добавлено через 1 минуту
Спасибо, буду пробовать.
Prosto_Lena вне форума  
Старый 22.04.2012, 14:46   #688
Prosto_Lena
Читатель

Кто-нибудь красился масляной краской Z one Сoncept Delicate Permanent Colour Oil?
Каковы впечатления?
Prosto_Lena вне форума  
Старый 22.04.2012, 20:21   #689
Алексей Яроцкий
Парикмахер-визажист, консультант DiVA.BY

Цитата:
Сообщение от AnnyAnny Посмотреть сообщение
Алексей Яроцкий,

Есть желание пользоваться безаммиачными красками, т.к. они более щадящие к волосам... Или это все внушили мне массированные рекламные атаки?))))
Есть безаммиачные перманентные краски, есть безаммиачные перманентные, а есть безаммиачный масс-маркет.

1. Как правило более щадящи, чем классические краски, но не факт, в зависимости от бренда.
2. Являются более щадящими, чем перманентные краски, но нестойки, не закрашивают седину и не осветляют волос.
3. От "обычного" масса отличаются только более приятным запахом.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Cuba Посмотреть сообщение
У меня сейчас очень темный цвет, крашусь, чтобы седину скрыть и яркости/блеска добавить, вообще мне красят только корни, а длину - тонируют.
Как можно выйти в ярко рыжий? без особой потери для качества волос, желательно :)

Сначала осветление, потом окраска, без потери для качества - весьма трудно. Чем ярче рыжий цвет, тем быстрее будет смываться.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от iruccia Посмотреть сообщение
Правильно ли то,что мастер(по моей просьбе)использовал такой оксид,не вредит ли это волосам или же лучше осветлять волосы на 12%(т.к ряд суперосветляющий)?Заранее благодарна за ответ
Не понимаю для чего брать суперсветлый ряд и потом не использовать его возможности даже наполовину. Может вам в таком случае будет достаточно 10-го ряда? Волосам особо не вредит, больше вредит коже головы, но при мелировании нет контакта, поэтому не смертельно.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от СветЛик Посмотреть сообщение
И еще вопросы:
1. Мне мой парикмахер из салона сказала, что блондинистый цвет имеет способность вымываться при частом использовании масок и масел. Я ей рассказала, что раз в неделю делаю маску на волос и раз в 1-2 недели наношу масло на волосы (как компресс). Она объяснила, что такие процедуры способствуют более быстрому вымыванию цвета.
2. Я мою волосы только кипяченой водой. Мне оченьнравится их состояние по сравнению с водопроводной. Парикмахер говорила, что можно так не заморачиваться, а просто прополаскивать волосы водой с уксусов в определенной пропорции. Но мне,ж честно говоря, как-то немного боязно. Не повредит ли такой состав при постоянном использовании. Ломкость и сухость мне кажется можно заработать.
Алексей, прокоментируйте, пожалуйста.
1. Ваш мастер права.
2. Не повредит. Наоборот пойдет на пользу. Но использование кипяченой воды предпочтительнее, если, конечно не лень заморачиваться.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vikki_vik Посмотреть сообщение
где-то прочла что если хочется на тон или 2 светлее то брать окислитель 6%. То есть если я хочу 7-ку на волосах могу я взять к примеру номер 7/7 в колестоне и окислитель 6%, получу ли я цвет светлее чем моя шестерка?
на корнях да, на уже окрашенных волосах это не работает.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от elena48 Посмотреть сообщение
какие безаммиачные краски есть у нас и насколько они надежны?
Не понял значение слова "надежны"? Уточните пожалуйста. Кроме того, хотелось бы знать, какие безаммиачные краски вы имеете в виду проф или масс?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Алексей, что скажете о краске Bright Colour Emme Diciotto - та, что без аммиака?
1. Я бы назвал ее скорее не краской, а "глазурью" для волос, в отличие от полуперманентов она не содержит не только аммиак, но и даже перекись. Кроме тонирования она обволакивает волосы и обладает эффектом сходным с эффектом ламинирования.
2. Имеет, она идеально подходит для этих целей, но ей можно только освежить цвет и
"разбить" границу между корнем и цветом, она не закрасит волосы плотно и не убирает седину.
Алексей Яроцкий вне форума  
Старый 23.04.2012, 06:42   #690
Prosto_Lena
Читатель

Алексей, что скажете про Z one Сoncept Delicate Permanent Colour Oil?

http://salondoma.by/index.php?productID=31075

Спасибо.
Prosto_Lena вне форума  
Старый 23.04.2012, 07:12   #691
Алексей Яроцкий

Цитата:
Алексей, что скажете про Z one Сoncept Delicate Permanent Colour Oil?

http://salondoma.by/index.php?productID=31075

Спасибо.
Не понял сути вопроса. Задайте вопрос точнее.
Старый 23.04.2012, 16:06   #692
Prosto_Lena
Читатель

Масляная краска z one - это что-то щадящее-щадящее или как обычная безамиачная?
Prosto_Lena вне форума  
Старый 25.04.2012, 08:36   #693
vikki_vik
Читатель

Алексей Яроцкий, спасибо за ответ)
vikki_vik вне форума  
Старый 25.04.2012, 13:25   #694
elena48
Читатель

моя подруга замучала меня своей навязчивой идеей - покраситься. но мы ее отговариваем потерпеть - она на 4 месяце.. незачем ей травить себя и своего ребенка всякими аммиаками и прочей химией.

что ей альтернативное предложить? может какие-то безопасные краски хорошие появились у нас?
elena48 вне форума  
Старый 25.04.2012, 21:35   #695
Алексей Яроцкий

Цитата:
Сообщение от elena48 Посмотреть сообщение
что ей альтернативное предложить? может какие-то безопасные краски хорошие появились у нас?
хна, басма, ромашка, кора дуба.

добавлено через 50 минут
Цитата:
Масляная краска z one - это что-то щадящее-щадящее или как обычная безамиачная?
Опять вопрос не совсем корректный, нет "обычной безаммиачной", есть куча разных безаммиачных красок, среди них есть очень агрессивные, есть не очень, а есть и очень щадящие. Если сравнивать не с "обычными безаммиачными" а с "обычными перманентными", то такого типа красители весьма мягкие и щадящие.
Старый 26.04.2012, 08:34   #696
Schastlivaja
Приятный собеседник

Алексей,подскажите пожалуйста краска Loreal Casting безамиачная блонд относится к агрессивным или к щадящим? И какую краску можно отнести к наиболее щадящим для волос,что бы получить натуральный светлый оттенок в домашних условиях(свой волос светло русый).Спасибо)
Schastlivaja вне форума  
Старый 27.04.2012, 21:34   #697
Алексей Яроцкий

Цитата:
Сообщение от Schastlivaja Посмотреть сообщение
Алексей,подскажите пожалуйста краска Loreal Casting безамиачная блонд относится к агрессивным или к щадящим? И какую краску можно отнести к наиболее щадящим для волос,что бы получить натуральный светлый оттенок в домашних условиях(свой волос светло русый).Спасибо)
1. Агрессивная, щадящих красок масс-маркет не бывает, кто-то мягче, кто-то жестче, но все равно :)
2. Не подскажу, извините, заочно это сделать невозможно.
Старый 07.05.2012, 11:05   #698
Agonya
Читатель

По умолчанию .

Алексей, добрый день! Я у Вас как-то на консультации была, и фотки свои тоже где-то здесь оставляла. Крашусь Лизап 5.07. Но, зараза, рыжина какая-то вылазит. И + еще хочу цвет более холодный. Подскажите, с чем можно 5.07 смешать, либо на какой другой тон перейти, чтобы не было рыжины. Можно даже немного темнее что-то..
Agonya вне форума  
Старый 07.05.2012, 22:15   #699
Алексей Яроцкий

Цитата:
Сообщение от Agonya Посмотреть сообщение
Алексей, добрый день! Я у Вас как-то на консультации была, и фотки свои тоже где-то здесь оставляла. Крашусь Лизап 5.07. Но, зараза, рыжина какая-то вылазит. И + еще хочу цвет более холодный. Подскажите, с чем можно 5.07 смешать, либо на какой другой тон перейти, чтобы не было рыжины. Можно даже немного темнее что-то..
Можно добавить где-то 5% 4.80 (будет более перламутровый тон) либо 10% 4.2 (тон будет более пепельным).
Старый 08.05.2012, 10:58   #700
Aluett
Кандидат

Цитата:
А где у можно купит эту краску?

Опции темы