Вернуться   Форумы Diva.BY > Архив > Волосы: стрижка, окраска, уход

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 20.01.2013, 08:49   #761
Фрейя
Советник

Цитата:
Сообщение от Mia KuDo Посмотреть сообщение
))))))) Спасибо только у меня несколько иначе... мой натуральный цвет волос-блондинистый и когда они отрастают то ....сами пнимаете. Когда я окрашиваю волосы по длинне (кстати у меня цвет равномарный) то на корни оставляю краску как по инструкции-30-45мин а на всю длинну максимум 15 -20 минут, так цвет освежить. Про маски-бальзамы я знаю, ничего не поделаешь мне здоровье волос куда важнее.
Миа, как раз вот этих 15-20 минут и хватает, что бы окончательно затемнить длину. И корни всегда будут светлее при вашем способе окраски. Ведь подумайте, отросшие корни вы подкрашиваете первый раз, а длину уже многократно, там пигмент накапливается больше. И кажется, что корни краска не берет, а на длине оказывается темнее.
Есть такой способ - эмульгирование. При нем, вы держите краску на корнях положенное время, а затем начинаете по чуть-чуть добавлять воды на корни, краска разбухает и пальчиками вы проминаете пряди, с тем, что бы краска постепенно достигла концов. Так вы делаете минут пять и дальше добавляете все больше воды и смываете краску. Этим способом вы и длину освежаете и затемняете ее меньше.
Извиняюсь, что опять влезла в чужую консультацию, если чушь, то можно удалить.
Фрейя вне форума  
Старый 20.01.2013, 10:08   #762
Mia KuDo
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
Миа, как раз вот этих 15-20 минут и хватает, что бы окончательно затемнить длину. И корни всегда будут светлее при вашем способе окраски. Ведь подумайте, отросшие корни вы подкрашиваете первый раз, а длину уже многократно, там пигмент накапливается больше. И кажется, что корни краска не берет, а на длине оказывается темнее.
Есть такой способ - эмульгирование. При нем, вы держите краску на корнях положенное время, а затем начинаете по чуть-чуть добавлять воды на корни, краска разбухает и пальчиками вы проминаете пряди, с тем, что бы краска постепенно достигла концов. Так вы делаете минут пять и дальше добавляете все больше воды и смываете краску. Этим способом вы и длину освежаете и затемняете ее меньше.
Я, конечно, понимаю Выше желание помочь и большое Вам за это спасибо. Просто Вы не видели мои волосы и, возможно, представляете что то совсем другое ежели есть на самом деле.
Эмульгирование хорошо делать в салоне расслабившись в кресле ) Мне подобное решение не подходит по причине нежелания отмывать потом мою ванную комнату.

В любом случае решение мною уже найдено.
Старый 21.01.2013, 11:44   #763
bonita la bandito
Читатель

Здравствуйте!! ПОМОГИТЕ ПЛИИЗ!!!! У меня такая проблема..Пользуюсь краской Капус , тон 4.07 (насыщенный холодный коричневый кажется) По сути дела должен быть без красноты и рыжины ... но немного смывается краска...и вылазит противный рыжий оттенок. Натуральный цвет мой темно русый ... Подскажите как избавиться от этого недостатка.
?..Может следует поменять краску.... но по своим свойствам она мне нравится....
bonita la bandito вне форума  
Старый 21.01.2013, 16:48   #764
sabotage
Гигант мысли

Фрейя, мне кажется, что Вы правы) подождем Алексея)
Старый 24.01.2013, 18:39   #765
zonec
Читатель

Посоветуйте, что лучше взять для обесцвечивания - выбираю между порошком Игора и кремом Блондор. Надо ли обязательно тонировать волосы после обесцвечивания?
zonec вне форума  
Старый 25.01.2013, 11:13   #766
solneska
Советник

zonec какой у вас исходный тон волос? лучше пробуйте осветление , мою 6-ку норм берет 12 ряд + 12 % окислитель, порошок слишком жестко
solneska вне форума  
Старый 25.01.2013, 18:41   #767
zonec
Читатель

Цитата:
Сообщение от solneska Посмотреть сообщение
zonec какой у вас исходный тон волос? лучше пробуйте осветление , мою 6-ку норм берет 12 ряд + 12 % окислитель, порошок слишком жестко
я пробовала осветление ( в салоне)- Wella 12/81 и 12/89 мешали напополам +12% окислитель. Получился золотисто-рыжеватый оттенок (( а я хочу белый ( в смысле холодный оттенок). Мастер сказала купить Блондор. Я почитала на форумах, что после обесцвечивания надо тонировать волосы, поэтому и интересуюсь тут - надо ли мне кроме Блондора покупать еще для тонирования что-то... Ну и про порошок заодно - есть ли разница между кремом и порошком?
Да, свой исходный средне-русый.
zonec вне форума  
Старый 26.01.2013, 09:04   #768
dreamgirl
Советник

Алексей Яроцкий, подскажите, можно ли смешать краску Evolution of the Color Cube 3D Tech от Alfaparf (темный тон на уровне 5-6 ряда) с окислителем Welloxon Perfect 6% от Wella, хочу перейти на эту краску, а вот оксида Wella еще почти целая бутылка 1л, не очень хочется покупать еще новый.
И, если можно, тогда вопрос смешивать в пропорции 1:1 (так смешивала краску Koleston от Wella) или 1:1,5 (так написанно в инструкции к краске Alfaparf).

И такой же вопрос относительно краски Color Wear от Alfaparf(тона 6 уровня) и оксида Wella Color Touch 1,9%? И, если можно, тогда вопрос смешивать в пропорции 1:2 (так смешивала краску Color Touch от Wella) или 1:1,5 (так написанно в инструкции к краске Alfaparf). Заранее спасибо

Последний раз редактировалось dreamgirl; 26.01.2013 в 09:39.
dreamgirl вне форума  
Старый 26.01.2013, 23:31   #769
solneska
Советник

zonec я раньше тоже обесцвечивала и всегда тонировала, лучше безамиачной или на 1,9 или 3% окислителе.. с фиолетовым подтоном дабы убрать желтизну..

добавлено через 3 минуты
Алексей Яроцкий сейчас нет возможности пойти в салон, подскажите со своей 6-ки выйдет ли холодный тон на 9% оксиде если покрасить корни 9 рядом, например лизап 9-78 или игора 9-4 , основная длина -10 ка , но корни хочу на уровне 9-ки
solneska вне форума  
Старый 27.01.2013, 05:31   #770
zonec
Читатель

solneska, спасибо, буду иметь в виду)
zonec вне форума  
Старый 27.01.2013, 15:23   #771
СветЛик
Приятный собеседник

Не советую менять оксиды. Сама крашусь Альфапарф. Мне парикмахер говорил, что в некоторые оксиды бренды добавляют какие-либо вещества. Например, в Альфапарф краску и оксиды добавляют что-то смягчающее. Сама краска даже пахнет травками. Лучше продайте кому-нибудь оставшийся оксид. Вот Вам ссылка насайт http://parikmaher.net.ru/index.php?s...0&#entry166130
Там мастера работающие именно на этой краске. Можете задать им вопрос
СветЛик вне форума  
Старый 29.01.2013, 00:00   #772
Алексей Яроцкий
Парикмахер-визажист, консультант DiVA.BY

Цитата:
Сообщение от Mia KuDo Посмотреть сообщение
Спасибо большое!!!
Можно еще вопрос? А почему на всю длинну 1,5 или 3%?
У меня волосы ооочень здоровые. Про уход: мою 1 раз в 2 дня Joico шампунь и увлажняющий кондиционер K-pac. Раз в неделю-две маски супервостанавливающие вот такие

Наверное из-за бальзамов-масок краска вымывается гораздо быстрее.
1. Потому что более высокий процент нужен для того, чтобы осветлить натуральный цвет до уровня цвета краски, когда фон осветления уже готов, то нет смысла использовать осветляющую перекись, которая к тому же, скорее всего "съедает" часть холодного пигмента и поэтому цвет может получиться более теплый.
2. Интенсивными лечебными препаратами нельзя пользоваться сразу после окраски, в случае, когда волосы нуждаются в восстановлени рекомендуется в теч. 2-х недель использовать средства для окрашенных волос, и потом только для лечебные.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Алексей, спасибо за ответ.

2 Темные оттенки накапливаются в волосах, если их прокрашивать на всю длину постоянно. Поэтому и видно, что корни (которые окрашены однократно) не такие темные как длина, если ее многократно прокрашивали. В принципе хорошие мастера это сами знают и учитывают при окраске. Но вот если мы сами дома красим волосы, то наносим состав на всю длину и в результате происходит накопление пигмента, когда корни светлее концов.
Это справедливо не ко всем видам красителя, но при домашнем использовании - да, накопление пигмента неизбежно.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Не чушь, все верно, но эмульгирование идеально, когда нужно слегка освежить яркость цвета, если цвет вымылся больше чем на тон, то эмульгирование не подходит, оно недостаточно интенсивно прокрасит длину. Протяжка даст в таком случае более хороший результат, но это достаточно агрессивный метод, более современными и надежными в таком случае являются раличные методы тонирования.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от bonita la bandito Посмотреть сообщение
Здравствуйте!! ПОМОГИТЕ ПЛИИЗ!!!! У меня такая проблема..Пользуюсь краской Капус , тон 4.07 (насыщенный холодный коричневый кажется) По сути дела должен быть без красноты и рыжины ... но немного смывается краска...и вылазит противный рыжий оттенок. Натуральный цвет мой темно русый ... Подскажите как избавиться от этого недостатка.
Зачем кричать? :)) нужно задавать вопросы спокойно...
Краситесь сами или в салоне? Каким методом? На каком проценте? Чем ухаживаете за волосами? Чем именно и по сравнению с чем вам нравятся свойства краски?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zonec Посмотреть сообщение
Посоветуйте, что лучше взять для обесцвечивания - выбираю между порошком Игора и кремом Блондор. Надо ли обязательно тонировать волосы после обесцвечивания?
Тонировать обязательно. На первый вопрос заочно ответить не могу. По агрессивности это примерно одинаковые препараты.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от dreamgirl Посмотреть сообщение
Алексей Яроцкий, подскажите, можно ли смешать краску Evolution of the Color Cube 3D Tech от Alfaparf (темный тон на уровне 5-6 ряда) с окислителем Welloxon Perfect 6% от Wella, хочу перейти на эту краску, а вот оксида Wella еще почти целая бутылка 1л, не очень хочется покупать еще новый.
И, если можно, тогда вопрос смешивать в пропорции 1:1 (так смешивала краску Koleston от Wella) или 1:1,5 (так написанно в инструкции к краске Alfaparf).

И такой же вопрос относительно краски Color Wear от Alfaparf(тона 6 уровня) и оксида Wella Color Touch 1,9%? И, если можно, тогда вопрос смешивать в пропорции 1:2 (так смешивала краску Color Touch от Wella) или 1:1,5 (так написанно в инструкции к краске Alfaparf). Заранее спасибо
1. Производитель (и я) не советует применять другие оксиданты для "неродных" красителей, даже одинакового процента, в таком случае за качество и за стойкость никто не ручается и гарантию не дает. Поступая таким образом вы берете ответственность только на себя.
2. Иногда (зная технологии производства и использования) можно смешивать оксиданты и краски разных брендов, в таком случае нужно поступать по инструкции к краске, а не оксиданту.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от solneska Посмотреть сообщение
Алексей Яроцкий сейчас нет возможности пойти в салон, подскажите со своей 6-ки выйдет ли холодный тон на 9% оксиде если покрасить корни 9 рядом, например лизап 9-78 или игора 9-4 , основная длина -10 ка , но корни хочу на уровне 9-ки
Маловероятно, скорее всего будет теплый оттенок. Для подобного окрашивания необходимы микстоны.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от СветЛик Посмотреть сообщение
Сама краска даже пахнет травками.
К сожалению - синтетический ароматизатор :)) натуральные запахи не возможны в краске и оксидах :))

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Там мастера работающие именно на этой краске. Можете задать им вопрос
Ответ на любой краске может быть один, и вы сами его знаете - "нет, нельзя, производитель за такие "эксперименты" ответственности не несет".
Алексей Яроцкий вне форума  
Старый 29.01.2013, 09:05   #773
dreamgirl
Советник

Алексей Яроцкий, спасибо
dreamgirl вне форума  
Старый 30.01.2013, 20:21   #774
myyulka
Читатель

Помогите, пожалуйста, в выборе краски. Я кареглазая шатенка. Сейчас у меня мелирование. Волосы уже отросли, но я что-то больше не хочу делать мелирование, но и сильно в темный красится тоже не хочу. Может попробовать что-то типа карамель или капучино.
Нашла пару фоток в интернете, что мне нравится. Подскажите как можно покраситься и какой краской. Заранее спасибо.
http://womanmakeup.ru/uploads/posts/...-karamel-2.jpg
http://facte.ru/wp-content/uploads/2...ifer_lopez.jpg
http://www.populars.ru/photos/viktor.../photo-47.html
myyulka вне форума  
Старый 30.01.2013, 21:05   #775
dreamgirl
Советник

myyulka, извиняюсь, что влезаю в консультацию, но цвет на фото - это не купить 1 коробочку краски и будет так же, это меллирование, кторое вы не хотите больше делать, + тонировка выбранным тоном. вам нужно обращать к хорошему колористу
dreamgirl вне форума  
Старый 06.02.2013, 16:38   #776
bonita la bandito
Читатель

Цитата:
Сообщение от bonita la bandito Посмотреть сообщение
Крашусь сама, 3%. Уход: шампунь + бальзам для окрашенных волос и 2 раза в неделю масочка
Первый раз покрасилась 2 года назад в салоне. Там мне и подобрали эту краску и цвет. Другую краску не пробовала. И в принципе, сравнить не с чем. На мой взгляд эта краска ухаживает за волосами, после нее волосы как после маски-блестящие и увлажненные.
Буду рада, если посоветуете мне красочку, которая ,на ваш взгляд, лучше.

Извиняюсь за непрофессионализм и дремучесть ....
bonita la bandito вне форума  
Старый 19.02.2013, 17:18   #777
Gapim
Читатель

По умолчанию круто покрасили

Здравствуйте!
У меня вопрос в Алексею- из блонда перекрасили в светло-коричневый красивый цвет. Смылся через неделю. Тонировали, через 2 еще красили корни и тонировали, еще через 2 опять тонировали. В последний раз, как я поняла, не было нужной краски и для тонирования смешали что было... Результат- концы черные, клоками темно-каштановый, кое-где в центре тот красивый цвет... В целом ОЧЕНЬ темные, не смылись за месяц как я ни старалась. Какие могут быть варианты? Снимать весь цвет смывкой? Обращаться к тому же мастеру не буду, есть еще нюансы.
Заранее спасибо.
Gapim вне форума  
Старый 05.03.2013, 11:28   #778
misterika
Читатель

Здравствуйте. Алексей, знакомы ли вы с красителями от z.one concept и alfaparf?
Я обесцвеченная блондинка (добела, почти как альбинос), раньше порошком от эстель, что ну ооочень губительно было для волос, сейчас почти полгода использовала обесцвечивающий крем от z.one - от него я просто в восторге! Теперь хочу более натуральный блонд, нейтральный бежевый 9 уровня. Доверяю перманентной z.one. Взяла оттенок 9.0 и думаю с чем его мешать, чтобы получился беж. С чем-то из level-ов той же серии? Это я про корни. Они у меня 6-7 уровня с золотинкой или рыжинкой. Пробовала осветлить корень возле виска - получился светло-рыжий 8-9 уровня (9.0 с 9 проц. оксид), или может для корней брать 9.1 чтоб не видно было рыжины? Корректоры не хочу использовать. С длиной я еще не решила что делать:
1) Окраска z.one на 3 процентах. В этом случае можно ли делать препигментацию цветом песок или карамель (level 9) и сверху 9.0? Как вы думаете что получится?
2) Тонировать пока окрашиваемый светло-рыжий корень и белоснежную длинну полуперманентной alfaparf 9.0+9.13. Насколько я знаю препигментация тут не потребуется.
3) Окрашивать длинну альфапарф перманентной на 3 проц. по технологии окрашивания седых волос.
Еще может вы знаете какой пигмент содержат level- ы в z.one? Там не указаны цифровые обозначения оттенка. Интересуют левелы: 9 - карамель, 9 - песок, 8- бурый сахар, 7 - бежевая гавана.
Извините что гружу, буду очень признательна за ответ.

Последний раз редактировалось misterika; 07.03.2013 в 08:15.
misterika вне форума  
Старый 05.03.2013, 18:41   #779
СветЛик
Приятный собеседник

Я крашусь альфапарф и очень довольна. Вот вам ссылка. Там парикмахеры обсуждают эту краску и дают советы: http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=14151
А это сайт http://www.alfa-parf.ru/products/technical-group.html
СветЛик вне форума  
Старый 05.03.2013, 21:04   #780
misterika
Читатель

Цитата:
Я крашусь альфапарф и очень довольна. Вот вам ссылка. Там парикмахеры обсуждают эту краску и дают советы: http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=14151
А это сайт http://www.alfa-parf.ru/products/technical-group.html
Ооо.. спасибочки)) первую я недавно уже прочитала, а во второй нашла полезное для себя. Спасибо большое)))
misterika вне форума  

Опции темы