Вернуться   Форумы Diva.BY > ONLINE КОНСУЛЬТАЦИИ > Макияж и декоративная косметика

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Старый 18.12.2010, 18:22   #1
Dafna
Читатель

По умолчанию Профессиональная декоративная косметика

Виктория, здравствуйте!
Рада приветствовать Вас на нашем форуме. Давно хотела получить развернутый ответ по поводу профессиональной косметики. Какие марки декоративной косметики можно отнести к профессиональным и на основе чего? Ну и, естественно, какие из них можно приобрести сейчас в Минске?
Заранее спасибо за ответ!
Старый 19.12.2010, 20:02   #2
Виктория Макейчик
Приятный собеседник

Препаратов в нашем городе довольно много - мне, например, смешно, когда молодые специалисты стонут - мол, ужас, купить нечего, работать не на чем и т.д. Так как я, к сожалению, уже давно вышла из подросткового возраста, я еще захватила те далекие советские времена, когда знаменитые мастера-международники из сборной Советского Союза дрались за наборы PUPA и литовскую помаду Жизель, парикмахеры крутили конкурсные работы на пиво, т.к. не было средств для укладки, кроме лака Прелесть - и ничего, занимали места, обслуживали клиентов так, как теперешним парикмахерам и не снилось. Теперь же к услугам визажистов Кравты, Парадоксы, такие классные марки, как Atelier, De Klie, Kriolan - только работайте. Я часто покупаю косметику, которая не позиционируется производителями как профессиональная - Dior, Chanel, Guerlain, Shiseido, иногда могу что-то купить и l,oreal, и Revlon - главное, чтобы меня устраивали текстура, цвет и запах. Более того, могу сказать, что я редко использую помаду и блеск из чисто профессиональных марок и НИКОГДА не покупаю их же тушь. Зато пудры, корректоры, тональные средства, большинство теней и карандаши в моем чемодане - всегда от Atelier, Smashbox, De Klie, Make up Forever и Make up for Life. Не очень люблю Kriolan - но это чисто мой бзик, многие работают и их ничего не смущает. Признак профессиональной косметики - ее насыщенность цветовым пигментом, иначе говоря, либо вы малюсенькой капелькой тона выровняли все лицо, либо вам его понадобилось много, да и клиентка в кресле недовольно зудит, мол, я вся в тональнике, а эффекта безупречной кожи так и нет. Если вы долго-долго трете тень аппликатором, а цвета на веке так и не видно - у вас непрофессиональные тени. " Нашей" тенюшки должно быть достаточно на кончике кисточки. Поэтому клиентам так комфортно в профессиональном макияже, поэтому лицо не чешется и тени не скатываются.
Виктория Макейчик вне форума  
Старый 19.12.2010, 20:57   #3
Kim
Нехристь басурманская

Виктория, Я как-то разговаривала с одной девушкой закончившей курсы при сетевой компании и она меня уверяла, что проф. косметика вообще вредна для кожи на каждый день. Потому как она на то и профессиональная, с бОльшим количеством пигмента, что для кожи плохо. Что Вы скажите по этому поводу?
Старый 19.12.2010, 22:09   #4
Виктория Макейчик
Приятный собеседник

Если эта косметика выпускается для сценического грима и спецэффектов - безусловно. Яркий пример - марка Криолан, недаром на фирменном логотипе ее изображена театральная маска. Если мы говорим о той линии, которая выпускается для салонного макияжа - пользуйтесь на здоровье. Все из МАС, De Klie, Smashbox, Eva Garden, почти все из Atelier никакого вреда вам не принесет. В каждой марке есть какие-то фишки. Более того, существует база под макияж, которая предохраняет кожу от проникновения пигмента.
Старый 20.12.2010, 09:33   #5
Kim
Нехристь басурманская

Цитата:
Сообщение от Виктория Макейчик Посмотреть сообщение
НИКОГДА не покупаю их же тушь.
вот с этого момента попбробнее. какую тушь Вы используете? почему не покупаете тушь проф марок?

Цитата:
я редко использую помаду и блеск из чисто профессиональных марок
блески/помады каких марок используете? что не устраивает в помадах/блесках проф маркок?
Старый 20.12.2010, 10:05   #6
Тори
Гигант мысли

Виктория Макейчик, еще хотелось бы услышать про ваших фаворитов в тонирующих ср-вах и особенно про консилеры.
Тори вне форума  
Старый 20.12.2010, 20:40   #7
Виктория Макейчик
Приятный собеседник

Девчонки, прошу прощения, если не на все вопросы ответила - я человек абсолютно не компьютерный, пытаюсь разобраться в этом обилии кнопок, какие-то из них нажимаю. На вопрос о курсах Торри ответила, получила ли она ответ - не знаю. Что же касается вопроса о туши - люблю объемную тушь Ив сен Лоран, Мак, обожала раньше почему-то старую пузатенькую Буржуа. Сейчас купила Диор-Экстаз, довольна. В профмарках пробовала и Ателье, и Смэш-Бокс, и Чинечитту - почему-то не мое. Многое зависит от формы кисточки. Помады и блески в профмарках подойдут не каждому - блески Ателье, например, вязкой текстуры, они направлены не на прозрачный, а на ярко-выраженный цветовой и голографический эффект. Клиенты все-таки любят нежные полупрозрачные текстуры и вкусные запахи. Консиллеры люблю Смэш Бокс и Ателье, Мак, тональники - Eva Garden, Make up Forever, MAC, косметические лифткрема с тональным эффектом и многие другие. Сейчас столько хорошей косметики - пользуйтесь на здоровье.
Старый 20.12.2010, 23:49   #8
Nazym
Читатель

Цитата:
Консиллеры люблю Смэш Бокс и Ателье, Мак, тональники - Eva Garden, Make up Forever, MAC, косметические лифткрема с тональным эффектом и многие другие. Сейчас столько хорошей косметики - пользуйтесь на здоровье.
Скажите , пожалуйста, где можно купить эти вышеперечисленные проф косметики в Минске?
Nazym вне форума  
Старый 21.12.2010, 16:58   #9
Виктория Макейчик
Приятный собеседник

Nazym, в основном вся проф. косметика привозная.

добавлено через 18 минут
Девочки, по правде говоря, я не считаю корректным обозначать на форуме места продаж косметики без согласования с администрацией Портала diva.by. Это все-таки реклама. Получается, мы здесь все легко и безвозмездно в личных интересах пользуемся возможностями ресурса, который для того, чтобы мы все могли общаться тут друг с другом, тратит достаточно много своих сил и ресурсов. Поэтому предлагаю все вопросы по местам продаж задавать информационной службе Портала diva.by (а им мое предложение - аккумулировать у себя все данные и о местах продаж косметики, и о визажистах, и пр. пр. пр.).
Я же с удовольствием отвечу на все ваши вопросы касательно практической стороны испльзования косметики и создания макияжа.
Старый 21.12.2010, 19:35   #10
Тори
Гигант мысли

Цитата:
На вопрос о курсах Торри ответила, получила ли она ответ - не знаю. .
Да, ответ получила - спасибо! Отписалась вам в лс:)
Тори вне форума  
Старый 03.11.2011, 19:29   #11
Sati-ivleva
Читатель

Здравствуйте Виктория, хотелось бы знать ваше мнение о декоротивной косметике Мэри Кей, хочу попробывать но пока не знаю стоит ли, уж больнло ее нахваливают... И чем лучше маскировать синечки под глазами?
Sati-ivleva вне форума  
Старый 30.03.2013, 14:58   #12
LadyAlla
Читатель

Виктория, а вы не пробовали проф косметику Lamecca? У меня есть тени этой фирмы и Ателье, на выставке покупала. (Кстати кого интересует проф косметика, то разнообразие фирм которые просто так не купить можно найти на выставке Интерстиль, правда 1 раз в год.... Надеюсь тут нет конкретной рекламы?) Так вот тени по цене очень отличаются а по качеству я не нашла разницы... возможно от того что я не профессионал?
LadyAlla вне форума  
Старый 04.04.2013, 15:32   #13
mywelovka
Читатель

Виктория Макейчик, здравствуйте! Подскажите, пжл, есть ли у Make Up For Life пигменты рассыпчатые типа M.A.C. цветов vanilla или naked? хочу приобрести, чтобы юзать их как хайлайтер. и где вообще их можно у нас достать? спасибо за ответ!
mywelovka вне форума  
Старый 12.04.2013, 21:18   #14
Виктория Макейчик
Приятный собеседник

LadyAlla, главное, чтобы вы остались довольны. Если вы не увидели разницы, значит, вам и не нужно ее искать - пользуйтесь с удовольствием. В работе я лично работаю тенями Ателье, Ламекка в процессе носки макияжа "пропадают" с века, теряется и съедается интенсивность цвета.

добавлено через 2 минуты
mywelovka, там есть компактный ванильный хайлайтер - вот он вам подойдет. Сыпучек ванильного цвета там нет, есть светло-лимонные и бело-золотые, вообще там 38 оттенков. Посмотреть можно у нас в студии на тестер-стенде.
Старый 24.04.2013, 14:39   #15
mywelovka
Читатель

Виктория Макейчик, спасибо)
mywelovka вне форума  
Старый 12.08.2016, 16:13   #16
Смотритель
Управляющий порядком

Тема закрыта, приветствуем Вас на новом форуме!

Причины здесь.

Если Вам хотелось бы увидеть на нашем портале новых консультантов и продолжение консультации, свои предложения можно оставить здесь.
Смотритель вне форума  

Опции темы