Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
02.06.2015, 09:28
|
|
Кулинарных дел мастер
|
Цитата:
Сообщение от лакоголик
я думала он там такой же будет и всем насоветовала.
|
Зачем переходить в новый ресторан, к новым владельцам с меню с прежнего места работы? По меньшей мере это некрасиво.
|
02.06.2015, 09:39
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Сообщение от лакоголик
Габриэлла, что-то я не помню цезаря в меню. неужели не заметила?!
|
немного не поняла.
цезарь в меню "филини" или в меню "бистро"? в меню "бистро" точно раньше был "цезарь", но я давновато там не была (про сейчас не знаю). и в меню "филини" ноябрь-декабрь 2014 г. тож вроде "цезарь" был.
а еще "цезарь" хороший в "ньюс кафе"
|
|
02.06.2015, 09:42
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от raechka
По меньшей мере это некрасиво.
|
ну делать невкусный цезарь с майонезом еще более некрасиво)
---------- Post added at 10:42 ---------- Previous post was at 10:39 ----------
Габриэлла, вы писали на прошлой странице, что всегда заказываете этот салат и после ухода Каленика. я подумала вы про цезарь в бистро
|
|
02.06.2015, 09:53
|
|
Приятный собеседник
|
Вчера сходила в Иль Патио (на проспекте) с целью быстро пообедать. Такого обслуживания уже давно не встречала (с учетом что зал заполнен процентов на 30-40, а по ресторану хаотично бегают штук 5 официантов и 2 администратора). Итого - воду принесли через 15 минут (после напоминаний), суп ждали 40 минут (конечно, варили свежайший)), а горячего не дождались в принципе))))
|
|
|
02.06.2015, 09:58
|
|
Кулинарных дел мастер
|
Цитата:
Сообщение от лакоголик
ну делать невкусный цезарь с майонезом еще более некрасиво)
|
понятие невкусный очень относительно. Вам невкусно, кому-то наоборот. Мне, к примеру, вариант тар-тарав Феллини не понравился. В Бистро у Антона были лучше варианты. Но я не говорю , что этот невкусный.
И да.. майонез составляет 60% в заправке к Цезарю.. Не знаю ни одного ресторана, где для этого соуса будут варить яйца 60 сек до "студенистости"
|
02.06.2015, 10:05
|
|
Гигант мысли
|
лакоголик,
raechka, зимой в Филини цезарь был очень вкусный. На удивление много курицы, вкусная заправка. И для середины февраля, опять же, на удивление, свежайший айсберг и черри.
Надо будет наведаться, проверить.
|
02.06.2015, 10:09
|
|
Кулинарных дел мастер
|
blueberry, так я ж не спорю :). Просто, на мой взгляд и вкус, у Антона много других вкусных блюд, кроме маст-хэвного Цезаря  . Я этот салат в заведениях от безысходности заказываю, когда взгляд в меню ничего не цепляет.
|
02.06.2015, 10:19
|
|
Гигант мысли
|
raechka, во всяком случае в бистро цезарь был похож на настоящий, с заправкой с анчоусами, красивыми листьями салата и кусками курицы. а в филлини курица сухая, заправка скучная, листья жухлые) ладно бы один раз такое и только у меня, я бы даже не высказалась. но раза три за два месяца :)
---------- Post added at 11:18 ---------- Previous post was at 11:15 ----------
Цитата:
Сообщение от raechka
Просто, на мой взгляд и вкус, у Антона много других вкусных блюд, кроме маст-хэвного Цезаря. Я этот салат в заведениях от безысходности заказываю, когда взгляд в меню ничего не цепляет.
|
ага, у меня аналогичная ситуация. или греческий)
но тут именно его полюбила в бистро, потому что он был высший. и каждый раз хотелось что-то новенькое попробовать, но не могла удержаться от ведра этого бесподобного салата.
у меня ни к Каленику, ни к филлини нет претензий, очень очень люблю это место и их кухню.
---------- Post added at 11:19 ---------- Previous post was at 11:18 ----------
blueberry, мы были в марте и апреле)
|
|
02.06.2015, 10:22
|
|
Гигант мысли
|
raechka, аналогично. Это вариант на случай, когда или совсем больше нечего выбрать, или совсем не знаешь, чего хочешь.
|
02.06.2015, 10:52
|
|
X-ray
|
Мы таки сходили в бистро :) и Прокопьева, кадрящего девочек, увидели :)) муж не признал его, но мигом определил модель и цену часов, вот уж!
Я взяла ростбиф - ммм, какой соус! Вот как в Париже, точно! Картошка вкусная ну и мясо в этом соусе прекрасно (единственное, не хватило мягкости самого мяса и сочности, но думаю, это проблемы говядины)
Муж взял горячий салат - не очень оценил, просто потому что он не любит. Все это "бацьвинне" :) но мясо понравилось в салате.
Дочке взяли запеканку макароны с яйцом (элегантно назвали гратан, но получилась запеканка за 70 тыс - дочка не оценила особо)
Супы - я брала холодник (почему-то густой, но вкус хороший), муж - окрошку (вкусненько).
2 чайника мятного чая, ням :) в сумме за это все, еще был сок - 700 тыс.
Не понравилось, что рядом курили дядечки (мы внутри сидели, там не было обозначено, что это для курящих, пепельниц не было.... Они возле бара курили, и вроде вытяжка там хорошая, но до нас дошло. Ну это испортило несколько настроение... И потом рядом барышни активно знакомились с итальянцами нейкими :)
Короче, если антураж сравнивать с филини, то конечно, в бистро больше есть харизмы, так сказать. Но тк мы привыкли к няшным не пафосным местам, ну как-то я в филини чувствую себя комфортнее морально. Да, официанты приветливые в бистро, все прекрасно, но я чувствовала себя немного неуютно, хоть по цене в принципе для нас это ну довольно приемлемое место. Ну это мои личные тараканы :) ради мяса с соусами картошкой готова вернуться и потерпеть :) но и в филини намерены возвращаться, нам там вкусно
|
|
|
02.06.2015, 11:09
|
|
Гигант мысли
|
krockie, ростбиф в бистро-мое любимое блюдо))) облизала бы тарелочку, если б можно было😍
|
|
02.06.2015, 11:12
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Сообщение от лакоголик
Габриэлла, вы писали на прошлой странице, что всегда заказываете этот салат и после ухода Каленика. я подумала вы про цезарь в бистро
|
я про салат с говядиной в "бистро" писала
---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:10 ----------
krockie, а я говорила, что там не очень-то дорого. как везде.
|
|
02.06.2015, 11:26
|
|
X-ray
|
Габриэлла, Ну всё же чуть дороже, чем в филини, там мы впятером на 1300 наели. С горячим, десертами, салатами. Но ходить нестрашно :) еще в гранд кафе надо сходить, а то мы там были только на десертах, понравилось. Тоже небось под миллион наедим, надо с зарплаты сходить будет, закроем гештальт ;)
|
|
|
02.06.2015, 11:51
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Габриэлла
Цитата:
Сообщение от лакоголик Посмотреть сообщение
я про салат с говядиной в "бистро" писала
|
аааааа... все поняла, не знала, что он раньше был. я в общем к мясу ровно, но попробую обязательно)
|
|
02.06.2015, 21:13
|
|
Приятный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от MINI_lover
Я зашла похвалить одно кафе - SunTrope (пр. Победителей, 100, БЦ Покровский, вход с левого бока). У меня муж туда ходит на обед каждый день от фирмы и постоянно хвалит, у них весь коллектив в восторге. Если паста, то домашняя, если сливки, то сами взбили, а не из баллончика. Цены очень приятные.
Вчера и я дошла. Сидели на красивой летней террасе, обслуживание хорошее. Кушала вкусный салат с манго, яблоком, икрой и красной рыбой, на горячее лазанья (просто бомба, моя компания из 10 человек чуть тарелки не вылезали) и тирамиссу интересной подачи (у нас был предзаказ, чтобы побыстрее). Короче место супер. По ценам примерно помню, что лазанья 110 тыс, фреш 25, тирамиссу вроде 50.
|
Спасибо за рекомендацию данного кафе. Сегодня обедала- очень понравилось. Еда вкусная, оформление блюд для обеденного меню- отличное, обслужили быстро, черничный десерт просто прекрасен и всего 25 тр. Кофе средний. 2 минуса: на террасе было невозможно сидеть от жары (не хватает там нормальной крыши) , хотя там уютно. И внутри курят, что для кафе бизнес-центра я считаю недопустимым.
Из плюсов еще-меню завтраков неплохое, можно заезжать с 9 утра.
|
|
|
02.06.2015, 22:27
|
|
Гигант мысли
|
vega, рада что вам понравилось  хоть и с поправками
Сама завтра вечером туда иду, у нас теперь велопрогулки там завершаются
|
09.06.2015, 14:15
|
|
меркантильная КЮ
|
Чуть не забыла оставить своё фе.
Ресторация "Сундук" на Толбухина - редкостное фе. Еда фе, интерьер фе, обслуживание фе. Крохотные порции и несоразмерные цены. И это мы успели сбежать до того, как началась живая музыка 
Единственное не фе - девушка администратор, очень приветливая и гостеприимная.
|
09.06.2015, 17:09
|
|
Гигант мысли
|
Иногда думаю , почему в каком нибудь массовом отеле например на Майорке , , где на ужин приходит 700-1000 человек иногда все вкуснее чем в хорошем Минском ресторане., где за вечер иногда 20-30 человек приходят поужинать.
|
|
|
09.06.2015, 18:19
|
|
Гигант мысли
|
А у меня неоднозначные впечатления от Сан Тропе ((
Решили, что из обеденного меню блюда быстрее принесут. Как оказалось, не так уж и быстро.
В салате из листьев салата с овощами и говядиной, мяса считай что и не оказалось. Кусочек говядины размером в 2мм*2см я еле откопала. По поводу говядины честнее было бы написать "возможно попадание говядины в салат". Или исключить вообще ее из блюда. Салат из пасты был со всеми заявленными ингредиентами ))
Стифрай из говядины был остывший. Совсем остывший. Но нужно отдать должное, приготовлен был вкусно. Так же, как и мои кебабы из курицы.
Вообщем я без восторга от посещения. Но дам еще шанс, т.к. еда была достаточно вкусной для обеденного меню. Подано красиво. И официантка была милой.
Последний раз редактировалось Zinaida; 09.06.2015 в 20:13.
|
|
|
09.06.2015, 22:24
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от krockie
Не понравилось, что рядом курили дядечки (мы внутри сидели, там не было обозначено, что это для курящих, пепельниц не было.... Они возле бара курили, и вроде вытяжка там хорошая, но до нас дошло.
|
Были на выходных в Польше с дочкой. Обедали в кафе на летней террасе. Дамы собирались закурить (официантка принесла им пепельницу), но увидев, что за соседним столиком ребенок, встали и пересели подальше. Понятно, что это наши проблемы, и если нас не устраивают курящие рядом с ребенком, то мы должны уходить/искать места для некурящих. Но вот в Минске ни разу такого не было, чтобы уходили курить подальше от ребенка, будут смалить прямо тебе в лицо и ни капли не смущаться. Культура
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|