Вернуться   Форумы Diva.BY > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > DiVНЫЙ МИР ТАНЦА

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 08.06.2006, 14:17   #21
Tairka
Читатель

Цитата:
Сообщение от алебастр
Знаете, я как имеющая отношение к классической хореографии ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ, либо ваш педагог договорится каким - то ДК, где есть пианино, станок и зеркала и найдет аккомпаниатора, либо это уже новый вид спорта. А что в спортзале станок есть, а пианино нет?
В этих занятиях очень важна и музыкальная сторона. Поверьте.
алебастр, ситуация именно такая: зеркала и станок есть, а пианино и аккомпаниатора нет :)
Легко сказать - "пусть договориться". Залов, хорошо приспособленных для занятий хореографией, в Минске немного. Стоят они дорого. Сколько взял бы за свои труды аккомпаниатор, мне даже сложно представить. Поверьте, найти этот зал сравнительно в центре города по приемлемым деньгам было весьма тяжело. Не знаю, кто как, а я бы занятия по 10 баксов раз не смогла бы себе позволить.

Я считаю, что пускай лучше я буду заниматься без музыки в довольно страшненьком спортзале, но БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ, с хорошим педагогом, получать удовольствие и видеть прогресс от своих занятий, чем сидеть на диване и мечтать о теплом зале с ровненьким паркетом и аккомпаниатором. Меня это устраивает. Тем более, что альтернативы пока не видно.

алебастр,
я знаю, что Вы занимаетесь классикой - не первый день на форуме :) . Вы задаете очень грамотные вопросы, зрите в корень, так сказать. Я рада, что с их помощью в этой теме вырисовывается какая-то картина для человека, который задался вопросом "хочу позаниматься классикой для себя, но не знаю, как подступиться".
Tairka вне форума  
Старый 08.06.2006, 14:38   #22
Маринкус
Читатель

Я нашла еще одно место, где преподает классическую хореографию молодая девушка. Это фитнесс-клуб "Каллипсо". Новое отдельностоящее здание с современным залом. Но время не очень подходящее: 17:00, но 2 раза в неделю...

Может это кого-нибудь заинтересует...
Маринкус вне форума  
Старый 08.06.2006, 14:49   #23
-NewYork-
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Tairka
алебастр, ситуация именно такая: зеркала и станок есть, а пианино и аккомпаниатора нет :)
Легко сказать - "пусть договориться". Залов, хорошо приспособленных для занятий хореографией, в Минске немного. Стоят они дорого. Сколько взял бы за свои труды аккомпаниатор, мне даже сложно представить. Поверьте, найти этот зал сравнительно в центре города по приемлемым деньгам было весьма тяжело. Не знаю, кто как, а я бы занятия по 10 баксов раз не смогла бы себе позволить.

Я считаю, что пускай лучше я буду заниматься без музыки в довольно страшненьком спортзале, но БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ, с хорошим педагогом, получать удовольствие и видеть прогресс от своих занятий, чем сидеть на диване и мечтать о теплом зале с ровненьким паркетом и аккомпаниатором. Меня это устраивает. Тем более, что альтернативы пока не видно.

алебастр,
я знаю, что Вы занимаетесь классикой - не первый день на форуме :) . Вы задаете очень грамотные вопросы, зрите в корень, так сказать. Я рада, что с их помощью в этой теме вырисовывается какая-то картина для человека, который задался вопросом "хочу позаниматься классикой для себя, но не знаю, как подступиться".
Согласна. У нас в зале где мы занимаемся (не классической хореографией) есть пианино. Тока на нем невозможно играть - ему лет 30 и чем оно только не служило - даже тумбой для забытых вещей. Думаю не один уважающий музыкант за него не сядет. И я достаточно уверенно могу сказать, что ДК не будет покуптаь новое (рабочее) для одной небольшой группы. А если и купит его очень быстро убьют - потому что в зале занимается много коллетивов, и не все с долным пониманием относятся к вещам... Там окна выламывать умудряются... а тут пианино . Нет у нас достаточного спроса чтобы в это вкладывали деньги.
Слава богу есть энтузиасты!!!
-NewYork- вне форума  
Старый 08.06.2006, 16:21   #24
алебастр
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Murrr
алебастр, вообще-то под метроном тоже можно заниматься 8-)
ПОверьте, что мне приходилось и без оного это делать:)
я привыкла, что проблему поднимает то, кому это нужно. В данном случае, мне кажется, что это не слишком большая проблема. Аккордианистов в Минске должно хватать и баянистов тоже. А раскинуть эту сумму на группу, тем более, если она не одна...
Ну, не выношу я таких недоделок!
алебастр вне форума  
Старый 20.07.2006, 21:18   #25
Dmitriy-73
Читатель

Всем привет!
Спасибо за информацию!Можно ли прийти в Вашу группе мужчине около 30?Очень иногда хочется позаниматься в компании девушек,а не потных мужчин в фитнесс-зале!С удовольствием ходил бы не больше одного раза в неделю на какие-нибудь совместные танчики .Везде танцуют только молодые девушки,а можно ли парню попробовать?Или уже поздновато это?Буду благодарен за любую информацию
Дмитрий
Dmitriy-73 вне форума  
Старый 20.07.2006, 22:55   #26
Murrr
Мама сов

Dmitriy-73, посмотрите темы
Танцевальные школы
В омут танца с головой...
Наш драгоценный Юнга танчит уже по полной программе
Murrr вне форума  
Старый 15.09.2006, 12:15   #27
Bella A.
Читатель

По умолчанию Занятия хореографией в Минске

Все здравствуйте.

Ой, как же приятно, что люди такими вещами интересуются... прям зарегестрироваться пришлось)
Так кто там хотел заниматься хореографией "для себя"? Кажется, свершилось! Сходите на www.balet.name
с 21 сентября у них бесплатные уроки. Правда, не в центре, но доехать легко. Буду рада, если кому-то помогла. Надеюсь, за лето энтузиазма не поубавилось
Bella A. вне форума  
Старый 09.10.2006, 11:43   #28
Tairka
Читатель

Сообщаю заинтересованным, что в нашем зале (Захарова, 56) по воскресеньям в 17.30 организуется группа для взрослых, в которой даются основы класической хореографии для начинающих. За подробностями обращайтесь в личку.
Tairka вне форума  
Старый 09.02.2007, 22:58   #29
ladydi
Читатель

По умолчанию о наболевшем.

Я уже год пытаюсь заниматься разными танцами, потому что никак не могу найти, где можно заниматьс классической хореографией. И постоянно испытываю неудовлетворенность, от этих занятий, где разминка длится 15 минут, растяжки без разогрева мышц, движения лишены грациозности и пластики.
Хотя вот сегодня попробовала R'n'b, весело и пластика пристусвует, но темп просто дикий...
Мне один парень сказал, что в Минске нет таких школ, удивленно воскикнув - "А зачем вам станок!". А в его студии преподают профессиональные балетмейстеры, 'плие' и 'ронд' звучат постоянно...
И зал я видела хороший со станком на 2м этаже Олимпа, и в нем нет ни одного урока классической хореографии (я в три студии обратилась, у которых там занятия).
Спасибо форумчанкам, что они так же как и я не теряли надежду и постараюсь в самом ближайшем времени воспользоваться новой информацией.
ladydi вне форума  
Старый 15.02.2007, 13:17   #30
Tairka
Читатель

Занятно - как неровно выпадают возможности...
Мне, наверное, ужасно повезло, но когда у меня возникло желание позаниматься классикой, я нашла, где это можно делать буквально за пару недель А сейчас еще в школе, где я восточными танцами занимаюсь, организовали занятие классики раз в неделю!!! Я просто летаю от счастья!!!
Наверное, я либо в прошлой жизни была балериной, либо стану ей в будущей

Пару слов про этот второй класс: ориентирован прежде всего на танцовщиц-восточниц и фламенко, открыт для всех желающих и могущих :) По крайней мере, приходят туда не только те, кто у нас занимается... Если кто заинтересуется - пишите в личку.
Tairka вне форума  
Старый 15.02.2007, 16:07   #31
Невеста
Рефлексионер

Цитата:
Сообщение от Tairka Посмотреть сообщение
Сообщаю заинтересованным, что в нашем зале (Захарова, 56) по воскресеньям в 17.30 организуется группа для взрослых, в которой даются основы класической хореографии для начинающих. За подробностями обращайтесь в личку.
Расскажите на форуме!!!
Очень интересно!
И почему только по воскресеньям???
Старый 15.02.2007, 16:35   #32
Tairka
Читатель

Ну, уж коли пошла такая пьянка - рассказываю в красках и лицах

Я занимаюсь в продвинутой группе восточного танца у Оксаны Жгировской, Иштар по-сценическому. Так случилось, что наша небольшая, но дружная группа оказалась вне расписания в основном зале школы Фарангиз (на Грибоедова) и мы вынуждены были искать себе другое помещение. Нашли. Место, конечно - не Октябрьская площадь, но и не совсем глухой микрорайон: район бывшего кинотеатра Смена.

Два раза в неделю восток/фламенко (если есть вопросы по этим направлениям - давайте обсуждать в соответствующих темах ). Плюс по средам - урок классической хореографии. Пока занимаемся час, но скорее всего будем увеличивать до полутора, ибо мышцы уже слегка окрепли и мудреные французские названия постепенно оседают в голове (говорю не за себя лично, но как бы за средний уровень по группе).

Состав группы - девочки, которые занимаются восточными танцами и фламенко, не профессионалы. В основном ученицы школы Фарангиз, разных преподавателей. Приходят человек 10-15, но зал позволяет вместить гораздо больше.

За час мы успеваем сделать небольшую разминку на полу (минут на 10), потом станок около получаса, потом середина - повороты, шене, прыжочки разные... Что удается успеть. Середина разная практически каждое занятие.

Плюсы:
1. Занятие идет под музыку - под магнитофон, конечно, но и это уже хорошо.
2. Преподаватель старается объяснять движения до мельчайших подробностей. Открываю для себя вроде бы известные движения совершенно по-новому! :)
3. Много внимания обращается на руки, голову, взгляд, корпус. Очень полезно! В конце концов, в любом танце ноги только шагают, а танцует то, что находится выше талии. Ну и плюс к этому - специфика группы. Ни во фламенко, ни тем более в восточном танце ну никаким боком не пригодятся большие прыжки, зато выразительные руки и голова - очень даже!
4. Преподаватель показывает движения практически в полную ногу! эх! У нее растяжка в разы лучше, чем у наших 15-летних девчонок! На вид ей лет 40... Честно говоря, даже не потрудилась узнать, где она преподает на основной работе - мне было достаточно авторитета Оксаны, которая ее к нам пригласила. Урок она ведет очень спокойно, доброжелательно, внимательно. Почему-то мне кажется, что у нее есть большой опыт работы с детьми :) Может, потому что она и к нам относится как к неумелым неуклюжим детям? :)

Минусы: конечно, не без них!
1. Зал, увы, не очень удобный. Да, очень просторный, новый. Хороший пол. Но станка как такового нет - держимся за подоконник, который идет вдоль длинной стены зала. Ну, при нашей растяжке и такой высоты хватает :) Но все-таки это не так удобно, как станок :(
2. Зеркало. Увы - но вдоль нашего импровизированного "станка" зеркала нет. Зеркала расположены по торцевым (коротким) стенам зала, а подоконник идет поперек них вдоль длинной стены. Но середину в принципе работаем видя себя в зеркало.
3. Ну и лично мне часа, как мы пока занимаемся, мало! Очень сильно надеюсь, что будет больше...

Вах! ну, надеюсь, кто осилил прочитать до этого места - на меня не в обиде за количество словов :)

А если нужно еще подробнее - то в личку

Последний раз редактировалось Tairka; 02.03.2007 в 13:53.
Tairka вне форума  
Старый 15.02.2007, 17:09   #33
Tairka
Читатель

Цитата:
Сообщение от Невеста Посмотреть сообщение
Расскажите на форуме!!!
Очень интересно!
И почему только по воскресеньям???
Так, ну и заодно про Захарова, 56 - я летом писала подробнее про группу, преподавателя итд, можно полистать эту темку повыше.

Сейчас дела обстоят так: в воскресенье в 16.00 продолжающая группа, в 17.30 - начальная, плюс урок в четверг 16.00-17.30, куда приходят и начинающие, и продолжающие - кому удобно в такое время заниматься. Другого времени нет и не предвидится - потому что в зале каратисты тренируются... А спорить начинающим балеринам с каратистами за место под солнцем - - слишком безнадежное дело, увы! :)

Группа для совсем начинающих на 17.30 в воскресенье начала заниматься с октября - когда я и объявила об это здесь. Там разбирали простейшие вещи, с самого начала, сейчас девчонки уже кое-чему научились. Но в общем, если кто хочет - можно присоединяться, только наверстывать придется. Четверг можно будет добавлять через пару месяцев, когда научишься хоть чему-нибудь...

Группы на Уральской и на Захарова совершенно независимы друг от друга, преподаватели и ученицы разные... Просто так получилось, что я занимаюсь и там, и там Хорошо, что нет нужды выбирать!

На Захарова урок идет в более быстром темпе, комбинации и у станка, и на середине заметно сложнее, даже в начинающей группе. Больше прыжков. Я не могу сказать, что где-то однозначно лучше, потому что (как это всегда и бывает) - и там, и там есть и достоинства, и недостатки.

Невеста, помимо вопроса с разделением зала с каратистами, занятия раз в неделю по воскресеньям всех устраивают потому, что практически все девочки танцуют где-то еще и ходят на класс не столько для того, чтобы танцевать классику, сколько для прогресса в своих "основных" танцах.
Tairka вне форума  
Старый 22.02.2007, 21:49   #34
zluka
Читатель

ориентирован прежде всего на танцовщиц-восточниц и фламенко, открыт для всех желающих и могущих :)
вот по поводу фламенко, можно поподробнее?
zluka вне форума  
Старый 23.02.2007, 14:00   #35
Tairka
Читатель

Цитата:
Сообщение от zluka Посмотреть сообщение
ориентирован прежде всего на танцовщиц-восточниц и фламенко, открыт для всех желающих и могущих :)
вот по поводу фламенко, можно поподробнее?
Можно - вот здесь: http://consulting.diva.by/showthread.php?t=1386
Tairka вне форума  
Старый 03.03.2007, 15:12   #36
ivanparen
Читатель

Хочу заняться хореографией дополнительно к основным танцам.
Можно ли связаться с преподавателем на Захарова, 68 по телефону. Скинте мне, пожалуйста, его номер на email.
Большое спасибо.
ivanparen вне форума  
Старый 03.03.2007, 21:36   #37
Tairka
Читатель

Ivan, отправила телефон личным сообщением. е-mail вы ж не указали
Tairka вне форума  
Старый 03.03.2007, 23:48   #38
ivanparen
Читатель

Tairka, большое спасибо и за это, завтра обязательно позвоню.
ivanparen вне форума  
Старый 31.03.2007, 18:17   #39
MedvezhEna
Читатель

На мой взгляд, самое классное, что может быть для желающих-начинающих (я классику имею в виду) -- это Денис Дадишкилиани в МФ. Очень дружеская атмосфера, обалденная подборка музыки, Денис - супер! Ни на кого не орет, не требует, как на третьем курсе училища, а каждый там чувствует себя звездой. Он постоянно хвалит, рассказывает всякие забавности, если пораньше прийти. В общем, просто отдых для души с пользой для тела. Я бы сказала, полная противоположность залу на Захарова, где я бы посоветовала заниматься тем, кто хочет себя почувствовать на настоящем уроке хореографического училища, никогда при этом балетом не занимавшись. И не рассчитывая на скидку по возрасту и т.п. В общем, мазохизм определенного рода, но иогда тоже полезно! ТОлько если осторожно и с головой!
Кстати, после МФ мышцы болят так же, как и после захарова, хотя по ощущениям на занятии просто отдыхаешь! А что еще нужно любителю?
MedvezhEna вне форума  
Старый 11.05.2007, 14:50   #40
Cuba
Все будет!

Цитата:
Сообщение от MedvezhEna Посмотреть сообщение
На мой взгляд, самое классное, что может быть для желающих-начинающих (я классику имею в виду) -- это Денис Дадишкилиани в МФ. Очень дружеская атмосфера, обалденная подборка музыки, Денис - супер! Ни на кого не орет, не требует, как на третьем курсе училища, а каждый там чувствует себя звездой. Он постоянно хвалит, рассказывает всякие забавности, если пораньше прийти. В общем, просто отдых для души с пользой для тела. Я бы сказала, полная противоположность залу на Захарова, где я бы посоветовала заниматься тем, кто хочет себя почувствовать на настоящем уроке хореографического училища, никогда при этом балетом не занимавшись. И не рассчитывая на скидку по возрасту и т.п. В общем, мазохизм определенного рода, но иогда тоже полезно! ТОлько если осторожно и с головой!
Кстати, после МФ мышцы болят так же, как и после захарова, хотя по ощущениям на занятии просто отдыхаешь! А что еще нужно любителю?
Поподробнее можно? Что? Где? Почем?

Опции темы