Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 05.01.2007, 18:23   #81
Такая
Счастливая

Цитата:
Сообщение от Vesna Посмотреть сообщение
Я до того как занималась в Калипсо, сходила на одно заняти по Стрипу в "Блэк Фокс". Мне абсолютно не понравилось! Толпа народу (было мин человек 20), пластика у преподователя была не очень, и как делать "волну" до меня за 60 минут так и не дошло. Купила абонемент перед занятием, но больше не пошла
Татьяна из "Калипсо" мне показала за 5 минут.
Я не знала, что там даже стрип есть У них много направлений
Уверена, Вам просто с преподавателем не повезло..
Ведь главное не место, а конкретный человек. Бывают такие- сами умеют классно, а объяснить другим не дано ( Я так бросила танец живота в "Фарангизе". Сменился преподаватель на моё время из-за реорганизации клуба и всё..Я заниматься у неё не смогла, драйв ушёл, вся охота пропала.. )
Дочке совершенно случайно повезло попасть к Лене Воробьёвой(..? или Воробей..? ) а она оказалась именитой чемпионкой и классным педагогом одновременно. Вот когда она на выступлениях и заменяют другие девочки, то дочка приходит расстроеная..Вся группа ждёт приезда Лены.
Но наблюдая выступления школ Блэк Фокса на фестивале я была в восторге!
Такая вне форума  
Старый 08.01.2007, 12:31   #82
Athelia
Рефлексионер

Здраствуйте. Пожалуйста, выскажите свои мысли вот по такому вопросу.
Хочу заняться какими-нибудь танцами.
Цель: привести себя немного "в форму", подтянуть мышцы, убрать живот (очень важно!), уменьшить объем талии. Но помимо этого хотелось бы еще развить пластику и еще не знаю что ). Дело в том, что я какая-то неповоротливая, не умею красиво двигаться, наверное, даже не женственная. Вот это и хотелось бы исправить. Еще я тяжело переношу кардио нагрузки. Пробывала ходить на аэробику, но не потянула, было очень тяжело. Занималась немного в тренажерном зале.
Подумывала заняться восточными танцами, но во-первых, меня не очень сильно это привлекает, во-вторых, начиталась, что живот с помощью них не подтянешь. Стрип дэнс мне более интересен, но есть ли где-нибудь группы для начинающих )?
Куда пойти? Куда податься?
Старый 09.01.2007, 15:54   #83
Невеста
Рефлексионер

Цитата:
Сообщение от Athelia Посмотреть сообщение
Здраствуйте. Пожалуйста, выскажите свои мысли вот по такому вопросу.
Хочу заняться какими-нибудь танцами.
Цель: привести себя немного "в форму", подтянуть мышцы, убрать живот (очень важно!), уменьшить объем талии. Но помимо этого хотелось бы еще развить пластику и еще не знаю что ). Дело в том, что я какая-то неповоротливая, не умею красиво двигаться, наверное, даже не женственная. Вот это и хотелось бы исправить. Еще я тяжело переношу кардио нагрузки. Пробывала ходить на аэробику, но не потянула, было очень тяжело. Занималась немного в тренажерном зале.
Подумывала заняться восточными танцами, но во-первых, меня не очень сильно это привлекает, во-вторых, начиталась, что живот с помощью них не подтянешь. Стрип дэнс мне более интересен, но есть ли где-нибудь группы для начинающих )?
Куда пойти? Куда податься?
В Калипсо были группы для начинающих....В Кюзар про стрип мне ответили: у нас такой ас-профи преподаватель,что Вы можете влиться в любую минуту:) В принципе это так, но я себя неловко чувствовала, когда девушки в группе уже разучивали танец месяца 2, а я всё ещё вливалась...:)))В результате пол-занятие только и смотрела по сторонам, стараясь хоть что запомнить!
Поэтому рекомендую подождать начало учебного года(сентябрь-октябрь)

Последний раз редактировалось Невеста; 09.01.2007 в 16:07.
Невеста вне форума  
Старый 09.01.2007, 19:14   #84
Tairka
Читатель

Цитата:
Сообщение от Невеста Посмотреть сообщение
В Калипсо были группы для начинающих....В Кюзар про стрип мне ответили: у нас такой ас-профи преподаватель,что Вы можете влиться в любую минуту:) В принципе это так, но я себя неловко чувствовала, когда девушки в группе уже разучивали танец месяца 2, а я всё ещё вливалась...:)))В результате пол-занятие только и смотрела по сторонам, стараясь хоть что запомнить!
Поэтому рекомендую подождать начало учебного года(сентябрь-октябрь)
А я бы рекомендовала как раз не ждать и идти сейчас. Потому что как раз январь-февраль - время наплыва желающих начать новую жизнь в новом году, и поэтому велик шанс, что Вы не одна окажетесь совсем новенькая, и преподаватель будет немного корректировать работу группы под вас.
Либо бывает так, что те, кто занимался с осени автоматически переходят в продолжающую группу, а как раз в это время организуется совсем нулевая. Зависит от "политики группообразования" клуба
Tairka вне форума  
Старый 10.01.2007, 08:19   #85
Невеста
Рефлексионер

Цитата:
Сообщение от Tairka Посмотреть сообщение
А я бы рекомендовала как раз не ждать и идти сейчас. Потому что как раз январь-февраль - время наплыва желающих начать новую жизнь в новом году, и поэтому велик шанс, что Вы не одна окажетесь совсем новенькая, и преподаватель будет немного корректировать работу группы под вас.
Либо бывает так, что те, кто занимался с осени автоматически переходят в продолжающую группу, а как раз в это время организуется совсем нулевая. Зависит от "политики группообразования" клуба
Кстати ДА! Такое тоже есть! Как раз вчера были новенькие у нас на ТЖ в Олимпийце;) А пару лет назад я сама после НГ стрип начинала.
Старый 10.01.2007, 12:18   #86
Athelia
Рефлексионер

Цитата:
Кстати ДА! Такое тоже есть! Как раз вчера были новенькие у нас на ТЖ в Олимпийце;) А пару лет назад я сама после НГ стрип начинала.
Спасибо за ответ. А вообще стрип - это сложно? И если я такая "дубовая" мне это поможет, или стоит начать с чего-то попроще? тогда с чего?
И "Олимпиец" - это где?
Старый 10.01.2007, 12:34   #87
Невеста
Рефлексионер

Олимпиец-это Зелёный луг, несколько остановок от ст.м.Восток на тралике №1...
Я с плохой растяжкой, физ-ру прогуливала и т.д. и т.п., мне , конечно,сложнее, но желание узнать что там и как-пересилило:) народ ходит разный, поэтому комплексовать не стоит, но стрип всё таки это тяжеловато. особенно если с шестом.. может стоит выбрать типа пилатес? Хотя,наверное, на пилатесе не похудеешь?! Вобщем, определитесь для чего Вам занятия- и вперёд:))
Но я после стрипа и ТЖ хоть спину стала держать ровнее( с моим скалиозом-уже хорошо:))...думаю, со временем и кое-какая пластика и растяжка появится....Вчера у станка на ТЖ даже прогресс наметился:)
Старый 10.01.2007, 13:17   #88
Athelia
Рефлексионер

Цитата:
Олимпиец-это Зелёный луг, несколько остановок от ст.м.Восток на тралике №1...
Я с плохой растяжкой, физ-ру прогуливала и т.д. и т.п., мне , конечно,сложнее, но желание узнать что там и как-пересилило:) народ ходит разный, поэтому комплексовать не стоит, но стрип всё таки это тяжеловато. особенно если с шестом.. может стоит выбрать типа пилатес? Хотя,наверное, на пилатесе не похудеешь?! Вобщем, определитесь для чего Вам занятия- и вперёд:))
Но я после стрипа и ТЖ хоть спину стала держать ровнее( с моим скалиозом-уже хорошо:))...думаю, со временем и кое-какая пластика и растяжка появится....Вчера у станка на ТЖ даже прогресс наметился:)
Т.е. это на Калиновского?
Неа, пилатес меня не впечатлил, мне скучно, хочется чего-то более динамичного. Помимо похудения еще хочу научиться нормально двигаться, стать более выносливой, растяжка и пластичность тоже пригодятся.
Так что, пойду, попробую...
Старый 02.02.2007, 15:01   #89
мимо пробегала
ПруЖiнка

Цитата:
Сообщение от Такая Посмотреть сообщение
Дочке совершенно случайно повезло попасть к Лене Воробьёвой(..? или Воробей..? ) а она оказалась именитой чемпионкой и классным педагогом одновременно. Вот когда она на выступлениях и заменяют другие девочки, то дочка приходит расстроеная..Вся группа ждёт приезда Лены.
Но наблюдая выступления школ Блэк Фокса на фестивале я была в восторге!

Дети её зовут Воробей. У нас основной тренер Оля Квач, и дополнительно Олег Язвин. Подождите, что скажет ваша дочь, если съездит летом на сборы!!! Этим летом они были в санатории Лётцы, а до этого всё-время ездили на нарочанскую турбазу.
мимо пробегала вне форума  
Старый 02.02.2007, 18:18   #90
Такая
Счастливая

Цитата:
Сообщение от мимо пробегала Посмотреть сообщение
Дети её зовут Воробей. У нас основной тренер Оля Квач, и дополнительно Олег Язвин. Подождите, что скажет ваша дочь, если съездит летом на сборы!!! Этим летом они были в санатории Лётцы, а до этого всё-время ездили на нарочанскую турбазу.
А что она скажет после сборов ? Плохое или хорошее?
Она уже многократно пыталась прорваться с клубом в поездки ( в Прибалтику, Питер и Польшу) и на какие-то сборы на зимних каникулах, однако я не пущаю. Маленькая ишо. Если только при моём сопровождении, но так уже она не хочет. Бунтарский возраст у человека, стрёмно мне :) отпускать непонятно с кем и куда подростка неразумного .

Ваш ребёнок , как я поняла, уже давно занимается?
Что происходит на этих сборах, кто там за ними следит (несёт ответственность за несовершеннолетнего )? И ещё, если всё так думает дочка- там танцы часов минимум по шесть ежедневно..То ведь и сердце можно посадить?
Я очень довольна, что она так сильно увлеклась танцами. Уже создала свою группу в гимназии ( она в музыкальной учится) и танцуют на внутренних мероприятиях ( где петь вообще-то больше положено ))
А дома тем паче. Круглосуточное тынц-тынц-тынц...

Поэтому Блэк Фокс уверенно рекомендую всем, кто тоже хочет заразиться :)
Правда, по-поводу взрослых групп (которые точно есть) ничего сказать не могу.
Старый 05.02.2007, 09:59   #91
мимо пробегала
ПруЖiнка

Цитата:
Сообщение от Такая Посмотреть сообщение
А что она скажет после сборов ? Плохое или хорошее?
Она уже многократно пыталась прорваться с клубом в поездки ( в Прибалтику, Питер и Польшу) и на какие-то сборы на зимних каникулах, однако я не пущаю. Маленькая ишо. Если только при моём сопровождении, но так уже она не хочет. Бунтарский возраст у человека, стрёмно мне :) отпускать непонятно с кем и куда подростка неразумного .

Ваш ребёнок , как я поняла, уже давно занимается?
Что происходит на этих сборах, кто там за ними следит (несёт ответственность за несовершеннолетнего )? И ещё, если всё так думает дочка- там танцы часов минимум по шесть ежедневно..То ведь и сердце можно посадить?
Я очень довольна, что она так сильно увлеклась танцами. Уже создала свою группу в гимназии ( она в музыкальной учится) и танцуют на внутренних мероприятиях ( где петь вообще-то больше положено ))
А дома тем паче. Круглосуточное тынц-тынц-тынц...

Поэтому Блэк Фокс уверенно рекомендую всем, кто тоже хочет заразиться :)
Правда, по-поводу взрослых групп (которые точно есть) ничего сказать не могу.

Да, мы занимаемся 6-й год. Така как она ещё малолетка, ПОКА я за неё не боюсь. Что творится там у более взрослых, вы можете почитать на их же форуме http://forum.belarusdance.com/
Есть, конечно, и пьянство, и курение, и разврат. Но от этого и в городе под маминым крылышком никто не застрахован. На сборах за ними присматривает так называемый воспитатель (кто-нибудь из родителей). Но на самом деле там они предоставлены сами себе. Если дочь у вас самостоятельная, то боятся нечего. Тренировок в самом деле много (до 4 в день). Там же приглашают тренеров всяких знаменитых и каждый даёт им свои мастер-классы. В этом году были тренеры из Франции, Польши, Украины, Латвии.
Но, как ни странно, несмотря на все нагрузки, детям это нравится и с каждым годом детей едет все больше. В этом году было 450 человек.
мимо пробегала вне форума  
Старый 18.02.2007, 15:52   #92
Лалли
Читатель

Я занималась спортивными бальными танцами в кулбе Танго, что на Бровки в здании БГУИР.
Хотелось именно этого - танго, самба...
У нас есть сайт Федерации танцевального спорта или как там, в общем, в рейтинге он достаточно высоко стоит (-ял на тот момент)
Что хочу сказать. Танцы - это тяжело, то есть это действительно спорт. Это по вопросу девушки, которая с кардионагрузкой не очень. Я тоже далеко не спортивная леди, поэтому думала, что танцы мне будут полегче остального (ну и интереснее, конечно), но это не так, нагрузка неслабая.
Потом постоянно проблема с партнерами, а ведь это парные танцы, поэтому, кому сразу не хватило, постепенно уходили. Менять партнера не так уж прекрасно, для меня во всяком случае, особенно, когда попадаются откровенно неприятные. Поэтому лучше всего идти на танцы - эти - уже с партнером. Иначе будете танцевать в паре с Ж-Ж, а так очень сложно, потому что движения для мужчин и женщин разные.
Помещение не приспособленное для занятий, это фойе актового зала. Занимающихся очень много и места всем не хватает, танго танцевать было практически невозможно. На зиму заклеивают окна, и в зале просто парилка, запотевали не то что стекла и зеркала, но и стены. Если в зале репетировал студенческий ансамбль, это было слышно, и мы играли в кто кого
Препод был интересный, с чувством юмора, Павел, по-моему, зовут. Танцует сам хорошо, но конкретно никому на ошибки не указывает, говорит о них в общем, если вы хотите решить какую-то проблему - сами спрашивайте.
Занятия 2 раза по 1 часу за 40 тыс. в месяц. Желательно иметь спецобувь, потому что риск разъехаться в разные стороны очень велик.
В общем, если не обращать внимание на внешние неудобства, то очень нравилось, особенно, если вы страсть как любите и желаете научиться этим танцам.
Лалли вне форума  
Старый 19.02.2007, 15:53   #93
Athelia
Рефлексионер

Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы.
Я нашла для себя приемлемый вариант. Выбирала долго. Многие школы танцев начинают сезон в сентябре-октябре и в середине года новичков не берут. Критерии у меня были обычные: место расположения, время проведения занятий, цена. После обзвона где-то 5-6 школ осталась одна - школа танцев "Блэк дэнс".
Минусов много (отсутствие душа, "общая" раздевалка т.е. шкафчиков нет, не очень большой зал, нет станков, нет абонементов, сборные группы, т.е. и те кто ходит давно и новички все занимаются вместе в итоге преподавателю приходится разрываться).
Выбор танцев у них большой (танго, латина, фламенко, модерн, стрип и еще что-то) еще есть аэробика, йога. Танцы не парные.
Я выбрала модерн и стрип. Хоть физ подготовка у меня слабая, нагрузка даже для меня не очень большая, но мышцы после занятий болят. Девушки-преподаватели внимательны ко всем, объясняют, показывают.
Находится это во дворце профсоюзов. Время занятий разное. Цена: 2 раза в неделю - 50 - 60тыс. (в зависимости от вида занятий), 1 раз в неделю - 30тыс., 3 раза - не помню .
Общее впечатление - мне нравится!
Но считаю, что мне нужно еще раз в неделю ходить в тренажерный зал, тогда все будет ок.
Старый 25.02.2007, 15:02   #94
D-Angel
Читатель

Athelia
Расскажи пожалуйста поподробнее куда ты ещё звонила и что там тебя не устроило. Меня интересует стиль модерн, но я никак не могу найти подходящее для меня место, а я просто умираю как хочу танцевать! я учюсь во вторую смену и пары почти каждый день до 21 из-за этого основные сложности! И ещё цены какие-то очень уж большие по 70 тыс. 2 раза в неделю по 1 ч. по-моему это многовато. Танцевальная подготовка у меня вобщем-то есть и на танцы я хочу пойти скорее ни из-за того чтобы усовершенствовать свою фигуру( хотя это никогда не помошает) а из-за того что БЕЗ ТАНЦЕВ Я ПРОСТО НЕ МОГУ!!!
Пожалуйста если кто-нибудь может что-нибудь посоветовать я буду вам просто безгранично благодарна!!!!
D-Angel вне форума  
Старый 25.02.2007, 17:12   #95
Такая
Счастливая

Цитата:
Сообщение от D-Angel Посмотреть сообщение
БЕЗ ТАНЦЕВ Я ПРОСТО НЕ МОГУ!!!
Пожалуйста если кто-нибудь может что-нибудь посоветовать я буду вам просто безгранично благодарна!!!!
Посмотрите на сайте Белорусской лиги танца
http://belarusdance.com/ Там есть раздел "школы танца"- информация по районам,направлениям и стилям. Наверняка что-нибудь для себя найдёте
Старый 25.02.2007, 18:57   #96
D-Angel
Читатель

Такая Спасибо за ссылку, многие из этих школ я видела так сказать " в действии" и все они больше по хип-хопу и брэйку, почитала там про стиль модерн, так по-моему это вообще какая-то странная его характеристика :/ Ещё я заболела и поэтому придётся школу подыскивать когда вылечюсь только А пока я прибываю в надежде что тут мне напишут люди, которые сами ходили на какие-нибудь современные танцы типо модерна и поделятся впечатлениями! Ещё бы до Athelia докричатся, она уж точно многое про это узнала, пока школы обзванивала )
D-Angel вне форума  
Старый 26.02.2007, 11:20   #97
Athelia
Рефлексионер

Цитата:
[B] Ещё бы до Athelia докричатся, она уж точно многое про это узнала, пока школы обзванивала )
Угу . только все телефоны записывала на маленьких бумажках, которые уже ушли в мусорку .
Меня не устраивало или место проведения или время.
Звонила в школу танцев, которая находится во дворце спорта на Машерова 4 (бывшем). там с февраля начала работать новая группа. Меня не устроило время (20.30, дни не помню), да и цена 87000 за 2р. в неделю.

Еще заходила в "школу" на Машерова 2 (опять бывшем). Там ужасный, маленький зал, там же и раздевалка. Все это находится в тренажерном зале, в подвальном помещении. Вообщем - ужас.

Звонила в Dance Factory. Для меня далеко. остальное не помню. тел. 647 28 82.

Это пока всё, что я вспомнила. Если еще что-то всплывет, то напишу.
Там где я сейчас занимаюсь, есть группа стрип денса в 21.30, и есть группы модерна по выходным дням.

Еще, я знаю, есть танцы во дворце железнодорожников, но я про них не узнавала, т.к. мне не удобно туда добираться.
Старый 26.02.2007, 12:44   #98
D-Angel
Читатель

Athelia а расскажи пожалуйта про те танцы, которыми ты сейчас занимаешься, как тебе модерн? сколько длятся занятия и в какие дни? Вообщем-то дворец профсоюзов мне подходит это не далеко от моей учёбы, может и я бы туда пошла. А вообще может у тебя телефончик остался именно этого места, чтобы я тебя тебя не мучала своими распросами
D-Angel вне форума  
Старый 26.02.2007, 14:43   #99
Athelia
Рефлексионер

Цитата:
Athelia а расскажи пожалуйта про те танцы, которыми ты сейчас занимаешься, как тебе модерн? сколько длятся занятия и в какие дни? Вообщем-то дворец профсоюзов мне подходит это не далеко от моей учёбы, может и я бы туда пошла. А вообще может у тебя телефончик остался именно этого места, чтобы я тебя тебя не мучала своими распросами
Всё нормально, мне не сложно отвечать
Занятия длятся 1 час (мне маловато, некоторый девочки занимаются по 2 занятия подряд). Модерн есть во вторник, пятницу, воскресенье - точно, остальные дни не знаю.
Занятия мне нравятся. но если ты занималась танцами, то тебе может и не очень понравится. Т.к. минут 10-15 идет разминка, движения танцевальные, но просто разминочные (плечами поводить, восьмерку попой порисовать, батманы побросать), потом учится какая-нибудь связка и в конце мин. 10 растяжка. Т.е. сами танцы занимают минут 35.
Ты можешь сходить на одно занятие, стоит это 9тыс. примерно.
А вот их телефоны 660 80 10, 212 90 69.
Расписание:
Современный стиль Модерн : Вт 10.15, Пт 10.15, 19.30, Вс 16.00.
R&B 6 Пн, Чт 16.00.
Танго : Сб, Вс 17.00.
Латина : Ср 18.30, Сб 16.00.
Фламенко : ВТ 19.30, Сб 10.00, 19.00, Вс 18.00.
Стрип : Ср 19.30, 20.30, 21.30. Сб 14.00,15.00. Вс 14.00,15.00, 19.00, 20.00.

Последний раз редактировалось Athelia; 26.02.2007 в 14:48.
Athelia вне форума  
Старый 26.02.2007, 18:52   #100
D-Angel
Читатель

А что и кто знает про El GAto студио тут вроде уже про эту школу писали и где эти люди ? вопросы те же : какая нагрузка ? как впечатления? и когда и сколько стоит это я уже знаю ) Да и ещё хотелось бы узнать под какую вообще музыку проводятся занятия? Музыка вообще очень многое определяет!
D-Angel вне форума  

Опции темы