Вернуться   Форумы Diva.BY > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > DiVНЫЙ МИР ТАНЦА

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 20.09.2005, 14:27   #61
Len@ K.
Гигант мысли

Слуш-те! Тут, я смотрю, много девочек, разбирающихся в данном вопросе. Я вот о чем. Очень хочется научиться танцевать танец живота либо что-то подобное - очень уж мне это все кажется завораживающим. Позаниматься охота просто для себя. Но вот в чем сомневаюсь. Со спортом я ну абсолютно не дружу, с координацией (как показали занятия шейпингом в теч. полугода...) у меня худо, вот и скажите мне теперь: при таких раскладах есть ли у меня шансы добиться хоть каких-то результатов? Я имею ввиду, конечно, не конкурсы, а вобщем овладение этой техникой. Насколько это трудно физически, насколько нужно быть подготовленной, ну и вообще - какие рекомендации?
Len@ K. вне форума  
Старый 20.09.2005, 16:20   #62
NightMare
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Юля
Цитата:
Сообщение от NightMare

НУ ТАК И ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ НЕ НА "ХАЛТУРЩИЦ"?
Ежегодно в Минске проводят конкурс, потом продают видеокассеты. Когда интересовалась bellydance, приобрела такую кассету (с предыдущего конкурса). Если хочешь, подарю!
Я вживую хочу. :) :roll:
Старый 21.09.2005, 14:04   #63
И.
Читатель

Елена Сергеевна, вы сходите сначала хотя бы на несколько занятий, попробуйте! ведь Восточные танцы это же совсем не шейпинг! Про координацию - может шейпинг не ваш вид спорта, в смысле, душа к нему не лежит. А на первое занятие очень много приходят без всякой физической-танцевальной подготовки. Я например до восточных танцев тоже никогда ни спортом, ни другими танцами не занималась... и шейпинг не очень люблю, и вообще резкие движения тоже не люблю... мне потом одна преподавательница сказала что просто моя пластика и темперамент для них не очень подходят. Да и если очень тянет на восточные танцы - значит какие-то способности в них должны быть :) мне так кажется...
И на счет стиля, лично мне Египетский стиль больше нравится :) по-моему там более плавные движения, нам рассказывали что в Турецком стиле больше трясок и руки меньше учавствуют в танце... в общем, тут кому что больше подходит.
И. вне форума  
Старый 21.09.2005, 14:19   #64
Len@ K.
Гигант мысли

Спасибо, И. ! Значит, я не такая уж безнадежная :wink: . Просто, если уж до конца быть откровенной, я ленива до ужаса - хочется быть звездой восточных танцев №1, но без особых усилий. А так не бывает... Вот и беспокоюсь - потяну ли.
И еще один вопросик. Есть ли у нас такие школы, где есть либо все направления (ну, и турецкие, и египетские, и еще какие-нибудь...), либо хоть несколько, чтоб можно было поговорить с преподавателями или посмотреть все возможные варианты, чтобы определиться?
:shock: Подскажите, а то я вся в растерянности...
Len@ K. вне форума  
Старый 21.09.2005, 14:25   #65
Юля
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от И.
И на счет стиля, лично мне Египетский стиль больше нравится :)
Египет-то и был первой страной, где появился танец живота.
Юля вне форума  
Старый 21.09.2005, 15:06   #66
И.
Читатель

На счет школ, знаю только восточные танцы в клубе Блэк, проспект Скорины, 32Б, тел 212-90-69, 8-029-660-80-10. Там в египетском стиле преподает Виринея, и в турецком кажется Юля, есть начинающие и продвинутые группы, и можно прийти просто посмотреть, или оплатить одно посещение и позаниматься, стоит около 6 тыс. Абонемент на месяц стоит около 37 тысяч. Правда, зал мог бы быть и побольше, или количество людей в группах поменьше... там у них аншлаг в этом году. Там есть ещё одна или две преподавательницы, я к одной из них попала (отрабатывала пропущенное занятие) - и мне совсем-совсем не понравилось, было ощущение что я лучше танцую. Ещё все пишут про школу Фарангиз, только я про них ничего не знаю.
Я как-то еще ходила один месяц в другую школу, она находится на Некрасова 1, тогда её только открыли, там нам показывали элементы египетского, турецкого, ливанского танцев, танец со свечами, веером и т.д. Сначала показалось очень интересно, но через пару занятий мы разучивали какой-то восточный танец куколок который не очень был похож на восточный - прыг-скок-прошлись-повернулись, и оказывается мы сюда не в свое удовольствие после работки расслабиться пришли, а работать, потому что через две недели выступать надо, с этим танцем куколок, потому что пока мы больше ничего не умеем. - кому это надо? я туда больше не ходила, но другим девушкам там похоже что понравилось...
И. вне форума  
Старый 21.09.2005, 16:58   #67
Tairka
Читатель

Цитата:
Сообщение от И.
Ещё все пишут про школу Фарангиз, только я про них ничего не знаю.
Я как-то еще ходила один месяц в другую школу, она находится на Некрасова 1, тогда её только открыли...
Так, по-моему, на Некрасова 1 как раз и есть один из залов школы Фарангиз :)
Tairka вне форума  
Старый 21.09.2005, 18:22   #68
И.
Читатель

Да? прикольно, я не знала :) может быть... В объявлении на столбе, по которому я их нашла, ничего не сказано было... и преподавательница не говорила к какой школе танцев они относятся... помню только что преподавательницу зовут Аиша (Наташа). Бумаг-договоров какую-то кучу подписывали... магнитофон заедал, и тихий он какой-то был... в общем, мне просто там всё не понравилось :) ну только зал большой с зеркалами нормальными и людей не сильно много было тогда ))
И. вне форума  
Старый 29.09.2005, 11:42   #69
icoke
Читатель

И.! На прошлых страницах вы упоминали школу на Киселева,24 за Белой Вежей, может быть, вы знаете их телефон? Хочу разузнать что там да как! Заранее спасибо!
icoke вне форума  
Старый 30.09.2005, 18:02   #70
И.
Читатель

icoke, телефон 2860332.
И. вне форума  
Старый 30.09.2005, 21:19   #71
Алена Высоцкая
Консультант DiVA.BY® по оздоровительному фитнесу

Можете посетить пробное занятие в фитнес-клубе "Сто пудов" (оно бесплатное). Занятия ведет профессионал - девочка оочень талантливая, всегда улыбчивая, приятная. На сколько помню - в голове у нее одновременно могло быть до 15 постановок (поскольку ведет разнообразные занятия и групп у нее много).
Клуб располагается на ул.Фабрициуса 24А. Вопросы можно задать по телефону 610-50-66 :)
Алена Высоцкая вне форума  
Старый 01.10.2005, 20:36   #72
icoke
Читатель

Большое-пребольшое спасибо! Попробую и там, и там!
icoke вне форума  
Старый 20.10.2005, 13:45   #73
алебастр
Гигант мысли

Ой, барышни, объясните в чем прелесть этого дела. решила не остаться за кадром и навестила занятия по танцу. Честно говоря растерялась- я занимаюсь классикой и по сей день. Соответственно фигура сформировалась. А тут прежде всего мышцы надо расслабить, работать на "мягких" коленях. И смотрю на преподавателя, а она какая -то...жирноватая. Кайф - то в чем?
алебастр вне форума  
Старый 20.10.2005, 14:11   #74
Юля
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от алебастр
Ой, барышни, объясните в чем прелесть этого дела. решила не остаться за кадром и навестила занятия по танцу. Честно говоря растерялась- я занимаюсь классикой и по сей день. Соответственно фигура сформировалась. А тут прежде всего мышцы надо расслабить, работать на "мягких" коленях. И смотрю на преподавателя, а она какая -то...жирноватая. Кайф - то в чем?
Насчет жирновата... :wink: Может, преподаватель участвует в международных конкурсах, а на Востоке все-таки глаз цепляет танцовщица "в теле", так что это может быть "профессиональная установка". Или у нее муж с Востока. :wink: В любом случае, не смотрите на это. Танец живота очень хорошо укрепляет мышцы живота и бедер. И подтягивает тело хорошо.
Я занималась недолго, около года (чтобы научиться танцевать, нужно минимум 2-3 года), но мироощущение меняется на первых же занятиях. Начинаешь ощущать в себе такую невероятную женственность, сексуальность, это чувствуют и окружающие. И такое невозможно в других танцах. От регулярных занятий танцем живота женское здоровье крепнет: (Идет постоянный массаж внутренних "детородных" органов. Это способствует благоприятному течению беременности впоследствии, легких родам, стабилизации цикла и т.п.)
Юля вне форума  
Старый 20.10.2005, 15:05   #75
алебастр
Гигант мысли

ясно. ну, подтягиваться уже некуда. Супруг смеется, что могу работать стенкой для тенниса- везде мячик отскочит. Меня смутила, что там наооборот живот нужно как - то выпячивать, то есть кого на занятиях видела- у них диафрагма и живот вперед и преподавательниц как - то так "по жизни " движется.
алебастр вне форума  
Старый 20.10.2005, 15:56   #76
Юля
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от алебастр
Меня смутила, что там наооборот живот нужно как - то выпячивать, то есть кого на занятиях видела- у них диафрагма и живот вперед и преподавательниц как - то так "по жизни " движется.
Да не нужно там ничего выпячивать. :D Есть движение, когда прессом делают волну, но тут не выпячивание, а работа мышц. :D

Да и 70% наших преподователей танца живота - профессиональные хореографы, поэтому они по разным причинам могут "странно двигаться".
Юля вне форума  
Старый 20.10.2005, 17:08   #77
Tairka
Читатель

Цитата:
Сообщение от алебастр
Меня смутило, что там наооборот живот нужно как - то выпячивать, то есть кого на занятиях видела- у них диафрагма и живот вперед и преподавательниц как - то так "по жизни " движется.
Может, это были подготовительные упражнения к волне и ударам животом? Нас, помнится, тоже начинали этому учить с выпячивания живота "арбузиком" вперед :D
А вообще-то те, кто начинает заниматься ТЖ после классики, бальных танцев или аэробики, нередко испытывают такие проблемы - расслабиться не могут! :) А фишка как раз в том и есть, что некоторые элементы (в частности, тряски) просто невозможно сделать правильно, пока не расслабишь нижнюю часть тела - от талии и ниже (проверено на себе! ). При этом нужно держать идеальную осанку, но руки должны оставаться свободными. не зажатыми... Как Вам сочетание?
Tairka вне форума  
Старый 20.10.2005, 23:37   #78
алебастр
Гигант мысли

Элементарно, Ватсон! :D Спасибо, что объяснили про арбузик. Это, вероятно и в самом деле был подготовительный период. Но для себя уже решила, что мне это не нужно. Даже те, кто несколько лет занимаются как - то пухло выглядят, а мне и трясти то нечем, кроме груди :) Хотя, девушки в группе явно получали от занятий удовольствие и это самое главное.
алебастр вне форума  
Старый 25.01.2006, 03:34   #79
Черноусов Вячеслав
Читатель

По умолчанию Помогите найти человека!!

Народ! Срочно помогите связаться с Иштар (Оксана Жгировская). Вопрос жизни и смерти..
Черноусов Вячеслав вне форума  
Старый 15.10.2006, 15:45   #80
Яzzвочка
Кандидат

может кто знает, где сейчас набор проходит. А то обычно он в сентябре,а я прозевала. Хочется ведь чтобы в группе все такие же неумехи были, а за 2 месяца они уже чему то научились.
Еще хотела спросить, это нормально чтобы в группе было 15-20 человек. Мне кажется, тренер не может с каждым поработать в такой группе.
Яzzвочка вне форума  

Опции темы