Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
01.05.2011, 15:52
|
|
Советник
|
до этого момента
Цитата:
Сообщение от Go go
Я не профи, я сама растягиваюсь. Поделайте махи ногами назад. Еще чтобы равномерно растягиваться нужно поставить 2 стула, и положить на них нгои, только руками нжно деражиться за что-то,ч тобы на разъехаться  .
Еще можно заднюю ногу закинуть на кровать, стоя к кровати спиной, и тянуться. Сейчас фото поищу.
|
мне крайне далеко
|
|
01.05.2011, 23:55
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Марфа
до этого момента
мне крайне далеко 
|
Ничего страшного,я сама думала, что никогда не могу растянуться. Главное, вам делать ежедневно,хоть по полчаса, но растягиваться каждый день. Тогда результат будет.
Успехов вам.
|
02.05.2011, 17:30
|
|
Советник
|
спасибо
если можно найдите фото. а то мне вспоминается Ван Дамм между двух стульев
|
|
02.05.2011, 17:59
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Марфа
спасибо
если можно найдите фото. а то мне вспоминается Ван Дамм между двух стульев 
|
Вот на стульях.
|
27.06.2011, 15:11
|
|
Читатель
|
обожэ... КАК  на эти стулья залезть можно? как по мне - так только взлететь и приземлиться... мне б хотя бы 50% от этой гибкости и я был бы так шчаслиу... спустя два месяца лёгких тренировок я стоя достаю пол руками... это для меня жуткий прогресс, должна сказать... сегодня попробую в Куинс сходить... может не попрут меня оттуда метлой....
|
|
|
27.06.2011, 18:07
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Belka-Strelka
обожэ... КАК  на эти стулья залезть можно? как по мне - так только взлететь и приземлиться... мне б хотя бы 50% от этой гибкости и я был бы так шчаслиу... спустя два месяца лёгких тренировок я стоя достаю пол руками... это для меня жуткий прогресс, должна сказать... сегодня попробую в Куинс сходить... может не попрут меня оттуда метлой....
|
Я рада, что тема хоть немного ожила. Я делала так, у меня в комнате 2 кровати параллельно, на них я растягивала ноги, а перпедикулярно кроватям ставила 2 стульчик (для рук), чтоб не разъехаться и не порваться. Удачи вам на тренировках, только разогревайтесь перед растяжкой.
|
27.06.2011, 23:34
|
|
Кандидат
|
Вот мне интересно, может есть спец видео курсы, программы по растяжке? Ну как например аэробика или шейпинг...
Присоветуйте! А-то ой как не хватает гибкости! Причём с детства. А сча срочно понадобилась!
Последний раз редактировалось Kleopatra; 27.06.2011 в 23:42.
|
|
|
28.06.2011, 10:58
|
|
Гигант мысли
|
Kleopatra, есть и много. В интернете :) Важно определить Ваш начальный уровень. Если с 0, то искать что-то более массовое. Если растяжка есть, а хочется еще - то можно посмотреть занятия балерин и гимнасток.
|
|
|
28.06.2011, 13:03
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от jessamine
Если с 0
|
именно так
практически))))))
Я-то нашла кое что йога стрэйчинг и некая танцевальная школа предлагает "растяжка на шпагат". Но хочется что б профессионал сказал "Вот "ЭТА" и "ТА" хорошая эффективная программа".
|
|
|
29.06.2011, 13:15
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Kleopatra
именно так
практически))))))
Я-то нашла кое что йога стрэйчинг и некая танцевальная школа предлагает "растяжка на шпагат". Но хочется что б профессионал сказал "Вот "ЭТА" и "ТА" хорошая эффективная программа".
|
Самой эффективной и хорошей будет ТА, которую Вы будете регулярно! выполнять. Лучше несколько скачайте с ютуба, чтобы не заскучать.
Тут еще важно, как вы организованы - нужны ли вам громкие окрики инструктора: "тянись", "ниже", "дальше" и т.д.
Да, кстати, а для чего вам срочно понадобилась растяжка?
Что-то я вот думаю, может записать видео-ролик-диск )) - "растяжка на шпагат" (с участием нескольких инструкторов), интересно, будет ли востребовано?))
|
|
|
29.06.2011, 14:00
|
|
Гигант мысли
|
Тянитесь, девушки, тянитесь... Оказывается, в родах пригодится (правда, не знаю еще для чего, через месяца два расскажу  )
|
|
|
29.06.2011, 16:08
|
|
Гигант мысли
|
впечатлилась этой темой, в детстве занималась в музыкальной школе по классу хореографии (ух, это был худший кошмар моего детства, однако привили и слух, и чувство ритма, и красивую осанку-походку, и ОМГ! на шпагат садилась), а потом с родителями переехали и с тех пор, а это уже 10 лет, практически никаких нагрузок спортивных (аэробика 2 раза в неделю, к слову, уже забросила, и ролики пару раз в месяц не считаются).
так, вот, со вчера решила слегка тянуться, октрыла в яндексе первую попавшуюся программу, просмотрела, показалось, что для совсем немощных из 26 детских упражнений, решила, что для меня как раз для начала ))) с энтузиазмом растелила коврик гимнастический, поскакала под муз-тв для разогреву и давай тянуться. все выполнила легко, правда не смогла ноги за голову заложить, но ниче 
ИИИИИ! сегодня утром думала умираю, мое тело отказывалось вставать с постели.
однако, я нашла в себе силы и повторила комплекс упражнений, полегчало, почувствовала прилив сил. почти заложила за ухо левую ногу, правая сопротивлялась.
так что собираюсь продолжить этот свой комплекс, при чем ежедневно, а потом перейти на что-то более жесткое. интересно, на сколько меня хватит. хочу как раньше: стоя на одной ноге рукой поднимать ногу перпендикулярно полу, вот моя минимальная цель.
|
29.06.2011, 18:52
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Мата Хари
Да, кстати, а для чего вам срочно понадобилась растяжка?
|
Стрип не оч удобно танцевать (пока только учиться танцевать, но всё-таки),некоторые элементы без хорошей растяжки выгледят совсем не то что надо. На занятиях-то не много и не каждый раз растяжка.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Мата Хари
Что-то я вот думаю, может записать видео-ролик-диск )) - "растяжка на шпагат" (с участием нескольких инструкторов), интересно, будет ли востребовано?))
|
Почему нет?
Мне сообщите, как запишите )))))
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от jessamine
Оказывается, в родах пригодится (правда, не знаю еще для чего, через месяца два расскажу
|
И мне интер6сно  . И я не знаю для чего!  Расскажите обязательно! Заинтриговали.
(2 раза абсолютно спокойно обходилась без неё  )
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ваше Величество
октрыла в яндексе первую попавшуюся программу
|
Ссылкой поделитесь?
добавлено через 12 минут
Вот на что я обратила внимание в инете
http://www.youtube.com/watch?v=8E7dQ-b-3vk
http://www.youtube.com/watch?v=_MwpN...eature=related
Профи, прокомментируйте пожалуйста. Подойдёт?
|
|
|
29.06.2011, 21:53
|
|
Гигант мысли
|
там ссылка просто с текстом, но я нашла точно такие же упражнения с картинками вот здесь http://infoart.udm.ru/hobby/wrestle/...arate/0011.htm
|
29.06.2011, 23:04
|
|
Кандидат
|
Спасибо. Такие упражнения мне знакомы. Делаем их на занятиях в качестве разминки, только более изящно,танцевально, что ли  (стрип всё-таки, не единоборства).Смысл во всяком случае тот же. Это самые простые  . (Но их же не достаточно что б преобрести хорошую растяжку?)
Иногда ещё целенаправленно тянемся в парах. Вот это посерьёзней. Но тут нужен глаз да глаз, подробные инструкции и комментарии тренера.
Ваше Величество, Знаете, я большим спортом никогда не занималась. Максимум шейпинг был 2 раза в неделю ( и было это 100 лет в обед). Но после 1го,2го занятия на стрип пластике (были как раз похожие упражнения ) выползала с трясущимися ногами.
Сча попривыкла, уже нормально.
Так, ещё вопрос к знающим. Разогревающим кремом где правильно мазать?
Последний раз редактировалось Kleopatra; 29.06.2011 в 23:19.
|
|
|
29.06.2011, 23:35
|
|
Кандидат
|
На такие грандиозные цели как у вас даже не зарюсь
Мне бы чуток потянуться, что б красиво смотреться. Шпагат мне толко снится! (Просто надо знать, на сколько я не гибкая от природы! А сча вообще, ещё и "закостенела"  , исправляю это) Но буду стремиться! А вдруг возьму и КАК сяду  себе на удивление!
Последний раз редактировалось Kleopatra; 29.06.2011 в 23:49.
|
|
|
30.06.2011, 08:59
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Kleopatra
Спасибо. Такие упражнения мне знакомы. Делаем их на занятиях в качестве разминки, только более изящно,танцевально, что ли  (стрип всё-таки, не единоборства).Смысл во всяком случае тот же. Это самые простые  . (Но их же не достаточно что б преобрести хорошую растяжку?)
|
я не думаю, что их достаточно для шпагата, я думаю, что их достаточно для того, что бы подготовить тело к занятиям для шпагата. вот как-то так. пока все не перестанет болеть, как буд-то меня поломали буду делать их, а потом, я из всех видов занятий у нас для растяжки определила для себя калланетику. ну, а потом... та-даааам!!!! пойду на стрип, уже вся такая гибко-растянутая )
о, нашла в сетке ролик йога для начинающих, оклемаюсь после своей разминки, начну после йогой растягиваться, там на все группы мышц есть упражнения.
Последний раз редактировалось Ваше Величество; 30.06.2011 в 10:48.
|
|
|
30.06.2011, 13:40
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Kleopatra
Иногда ещё целенаправленно тянемся в парах. Вот это посерьёзней. Но тут нужен глаз да глаз, подробные инструкции и комментарии тренера.
Ваше Величество, Знаете, я большим спортом никогда не занималась. Максимум шейпинг был 2 раза в неделю ( и было это 100 лет в обед). Но после 1го,2го занятия на стрип пластике (были как раз похожие упражнения ) выползала с трясущимися ногами.
Сча попривыкла, уже нормально.
|
Kleopatra, а где Вы занимаетесь?..
|
|
|
01.07.2011, 19:38
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Miss_Sadness
а где Вы занимаетесь?
|
В Queens
Раньше там были отдельно занятия по стречингу, а сейчас почему-то нет.
Только я собралась записаться, как их убрали. Интересно почему? Такая нужная вещь!
|
|
|
02.07.2011, 09:44
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Kleopatra
В Queens
Раньше там были отдельно занятия по стречингу, а сейчас почему-то нет.
Только я собралась записаться, как их убрали. Интересно почему? Такая нужная вещь!
|
 Потому что я рожать, собственно, и собралась  Я раньше вела стрейчинг в Квинс. Еще была одна инструктор, Таня. Но она уехала. Ну и я доработала, пока не начал расти живот, и ушла. Временно. Замену, похоже, так и не нашли.
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|