Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 01.05.2011, 15:52   #41
Марфа
Советник

до этого момента
Цитата:
Сообщение от Go go Посмотреть сообщение
Я не профи, я сама растягиваюсь. Поделайте махи ногами назад. Еще чтобы равномерно растягиваться нужно поставить 2 стула, и положить на них нгои, только руками нжно деражиться за что-то,ч тобы на разъехаться.
Еще можно заднюю ногу закинуть на кровать, стоя к кровати спиной, и тянуться. Сейчас фото поищу.
мне крайне далеко
Старый 01.05.2011, 23:55   #42
ПеппиДлинныйЧулок
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Марфа Посмотреть сообщение
до этого момента

мне крайне далеко
Ничего страшного,я сама думала, что никогда не могу растянуться. Главное, вам делать ежедневно,хоть по полчаса, но растягиваться каждый день. Тогда результат будет.
Успехов вам.
Старый 02.05.2011, 17:30   #43
Марфа
Советник

спасибо
если можно найдите фото. а то мне вспоминается Ван Дамм между двух стульев
Старый 02.05.2011, 17:59   #44
ПеппиДлинныйЧулок
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Марфа Посмотреть сообщение
спасибо
если можно найдите фото. а то мне вспоминается Ван Дамм между двух стульев
Вот на стульях.

Старый 27.06.2011, 15:11   #45
Belka-Strelka
Читатель

обожэ... КАК на эти стулья залезть можно? как по мне - так только взлететь и приземлиться... мне б хотя бы 50% от этой гибкости и я был бы так шчаслиу... спустя два месяца лёгких тренировок я стоя достаю пол руками... это для меня жуткий прогресс, должна сказать... сегодня попробую в Куинс сходить... может не попрут меня оттуда метлой....
Belka-Strelka вне форума  
Старый 27.06.2011, 18:07   #46
ПеппиДлинныйЧулок
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Belka-Strelka Посмотреть сообщение
обожэ... КАК на эти стулья залезть можно? как по мне - так только взлететь и приземлиться... мне б хотя бы 50% от этой гибкости и я был бы так шчаслиу... спустя два месяца лёгких тренировок я стоя достаю пол руками... это для меня жуткий прогресс, должна сказать... сегодня попробую в Куинс сходить... может не попрут меня оттуда метлой....
Я рада, что тема хоть немного ожила. Я делала так, у меня в комнате 2 кровати параллельно, на них я растягивала ноги, а перпедикулярно кроватям ставила 2 стульчик (для рук), чтоб не разъехаться и не порваться. Удачи вам на тренировках, только разогревайтесь перед растяжкой.
Старый 27.06.2011, 23:34   #47
Kleopatra
Кандидат

Вот мне интересно, может есть спец видео курсы, программы по растяжке? Ну как например аэробика или шейпинг...
Присоветуйте! А-то ой как не хватает гибкости! Причём с детства. А сча срочно понадобилась!

Последний раз редактировалось Kleopatra; 27.06.2011 в 23:42.
Kleopatra вне форума  
Старый 28.06.2011, 10:58   #48
jessamine
Гигант мысли

Kleopatra, есть и много. В интернете :) Важно определить Ваш начальный уровень. Если с 0, то искать что-то более массовое. Если растяжка есть, а хочется еще - то можно посмотреть занятия балерин и гимнасток.
jessamine вне форума  
Старый 28.06.2011, 13:03   #49
Kleopatra
Кандидат

Цитата:
Сообщение от jessamine Посмотреть сообщение
Если с 0
именно так
практически))))))

Я-то нашла кое что йога стрэйчинг и некая танцевальная школа предлагает "растяжка на шпагат". Но хочется что б профессионал сказал "Вот "ЭТА" и "ТА" хорошая эффективная программа".
Kleopatra вне форума  
Старый 29.06.2011, 13:15   #50
Мата Хари
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Kleopatra Посмотреть сообщение
именно так
практически))))))

Я-то нашла кое что йога стрэйчинг и некая танцевальная школа предлагает "растяжка на шпагат". Но хочется что б профессионал сказал "Вот "ЭТА" и "ТА" хорошая эффективная программа".
Самой эффективной и хорошей будет ТА, которую Вы будете регулярно! выполнять. Лучше несколько скачайте с ютуба, чтобы не заскучать.
Тут еще важно, как вы организованы - нужны ли вам громкие окрики инструктора: "тянись", "ниже", "дальше" и т.д.
Да, кстати, а для чего вам срочно понадобилась растяжка?
Что-то я вот думаю, может записать видео-ролик-диск )) - "растяжка на шпагат" (с участием нескольких инструкторов), интересно, будет ли востребовано?))
Мата Хари вне форума  
Старый 29.06.2011, 14:00   #51
jessamine
Гигант мысли

Тянитесь, девушки, тянитесь... Оказывается, в родах пригодится (правда, не знаю еще для чего, через месяца два расскажу )
jessamine вне форума  
Старый 29.06.2011, 16:08   #52
Ваше Величество
Гигант мысли

впечатлилась этой темой, в детстве занималась в музыкальной школе по классу хореографии (ух, это был худший кошмар моего детства, однако привили и слух, и чувство ритма, и красивую осанку-походку, и ОМГ! на шпагат садилась), а потом с родителями переехали и с тех пор, а это уже 10 лет, практически никаких нагрузок спортивных (аэробика 2 раза в неделю, к слову, уже забросила, и ролики пару раз в месяц не считаются).
так, вот, со вчера решила слегка тянуться, октрыла в яндексе первую попавшуюся программу, просмотрела, показалось, что для совсем немощных из 26 детских упражнений, решила, что для меня как раз для начала ))) с энтузиазмом растелила коврик гимнастический, поскакала под муз-тв для разогреву и давай тянуться. все выполнила легко, правда не смогла ноги за голову заложить, но ниче
ИИИИИ! сегодня утром думала умираю, мое тело отказывалось вставать с постели.
однако, я нашла в себе силы и повторила комплекс упражнений, полегчало, почувствовала прилив сил. почти заложила за ухо левую ногу, правая сопротивлялась.
так что собираюсь продолжить этот свой комплекс, при чем ежедневно, а потом перейти на что-то более жесткое. интересно, на сколько меня хватит. хочу как раньше: стоя на одной ноге рукой поднимать ногу перпендикулярно полу, вот моя минимальная цель.
Старый 29.06.2011, 18:52   #53
Kleopatra
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Мата Хари Посмотреть сообщение
Да, кстати, а для чего вам срочно понадобилась растяжка?
Стрип не оч удобно танцевать (пока только учиться танцевать, но всё-таки),некоторые элементы без хорошей растяжки выгледят совсем не то что надо. На занятиях-то не много и не каждый раз растяжка.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Мата Хари Посмотреть сообщение
Что-то я вот думаю, может записать видео-ролик-диск )) - "растяжка на шпагат" (с участием нескольких инструкторов), интересно, будет ли востребовано?))
Почему нет?
Мне сообщите, как запишите )))))

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от jessamine Посмотреть сообщение
Оказывается, в родах пригодится (правда, не знаю еще для чего, через месяца два расскажу
И мне интер6сно . И я не знаю для чего! Расскажите обязательно! Заинтриговали.
(2 раза абсолютно спокойно обходилась без неё )

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ваше Величество Посмотреть сообщение
октрыла в яндексе первую попавшуюся программу
Ссылкой поделитесь?

добавлено через 12 минут
Вот на что я обратила внимание в инете
http://www.youtube.com/watch?v=8E7dQ-b-3vk
http://www.youtube.com/watch?v=_MwpN...eature=related

Профи, прокомментируйте пожалуйста. Подойдёт?
Kleopatra вне форума  
Старый 29.06.2011, 21:53   #54
Ваше Величество
Гигант мысли

там ссылка просто с текстом, но я нашла точно такие же упражнения с картинками вот здесь http://infoart.udm.ru/hobby/wrestle/...arate/0011.htm
Старый 29.06.2011, 23:04   #55
Kleopatra
Кандидат

Спасибо. Такие упражнения мне знакомы. Делаем их на занятиях в качестве разминки, только более изящно,танцевально, что ли (стрип всё-таки, не единоборства).Смысл во всяком случае тот же. Это самые простые. (Но их же не достаточно что б преобрести хорошую растяжку?)
Иногда ещё целенаправленно тянемся в парах. Вот это посерьёзней. Но тут нужен глаз да глаз, подробные инструкции и комментарии тренера.

Ваше Величество, Знаете, я большим спортом никогда не занималась. Максимум шейпинг был 2 раза в неделю ( и было это 100 лет в обед). Но после 1го,2го занятия на стрип пластике (были как раз похожие упражнения ) выползала с трясущимися ногами.
Сча попривыкла, уже нормально.

Так, ещё вопрос к знающим. Разогревающим кремом где правильно мазать?

Последний раз редактировалось Kleopatra; 29.06.2011 в 23:19.
Kleopatra вне форума  
Старый 29.06.2011, 23:35   #56
Kleopatra
Кандидат

На такие грандиозные цели как у вас даже не зарюсь

Мне бы чуток потянуться, что б красиво смотреться. Шпагат мне толко снится! (Просто надо знать, на сколько я не гибкая от природы! А сча вообще, ещё и "закостенела" , исправляю это) Но буду стремиться! А вдруг возьму и КАК сяду себе на удивление!

Последний раз редактировалось Kleopatra; 29.06.2011 в 23:49.
Kleopatra вне форума  
Старый 30.06.2011, 08:59   #57
Ваше Величество
Гигант мысли

Цитата:
Спасибо. Такие упражнения мне знакомы. Делаем их на занятиях в качестве разминки, только более изящно,танцевально, что ли (стрип всё-таки, не единоборства).Смысл во всяком случае тот же. Это самые простые. (Но их же не достаточно что б преобрести хорошую растяжку?)
я не думаю, что их достаточно для шпагата, я думаю, что их достаточно для того, что бы подготовить тело к занятиям для шпагата. вот как-то так. пока все не перестанет болеть, как буд-то меня поломали буду делать их, а потом, я из всех видов занятий у нас для растяжки определила для себя калланетику. ну, а потом... та-даааам!!!! пойду на стрип, уже вся такая гибко-растянутая )

о, нашла в сетке ролик йога для начинающих, оклемаюсь после своей разминки, начну после йогой растягиваться, там на все группы мышц есть упражнения.

Последний раз редактировалось Ваше Величество; 30.06.2011 в 10:48.
Ваше Величество вне форума  
Старый 30.06.2011, 13:40   #58
Miss_Sadness
Читатель

Цитата:
Иногда ещё целенаправленно тянемся в парах. Вот это посерьёзней. Но тут нужен глаз да глаз, подробные инструкции и комментарии тренера.

Ваше Величество, Знаете, я большим спортом никогда не занималась. Максимум шейпинг был 2 раза в неделю ( и было это 100 лет в обед). Но после 1го,2го занятия на стрип пластике (были как раз похожие упражнения ) выползала с трясущимися ногами.
Сча попривыкла, уже нормально.
Kleopatra, а где Вы занимаетесь?..
Miss_Sadness вне форума  
Старый 01.07.2011, 19:38   #59
Kleopatra
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Miss_Sadness Посмотреть сообщение
а где Вы занимаетесь?
В Queens

Раньше там были отдельно занятия по стречингу, а сейчас почему-то нет.

Только я собралась записаться, как их убрали. Интересно почему? Такая нужная вещь!
Kleopatra вне форума  
Старый 02.07.2011, 09:44   #60
jessamine
Гигант мысли

Цитата:
В Queens

Раньше там были отдельно занятия по стречингу, а сейчас почему-то нет.

Только я собралась записаться, как их убрали. Интересно почему? Такая нужная вещь!
Потому что я рожать, собственно, и собралась Я раньше вела стрейчинг в Квинс. Еще была одна инструктор, Таня. Но она уехала. Ну и я доработала, пока не начал расти живот, и ушла. Временно. Замену, похоже, так и не нашли.
jessamine вне форума  

Опции темы