Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 02.02.2012, 08:19   #21
Sakura
Кандидат

Егор, в статье написано про четыре тона. А как же эти цифры в рекламе и на некоторых зубных пастах - типа шкал нарисованных? Там совсем не четыре. Врут? И как вы сами подбираете своим клиенткам цвет? Не всем же одинаково истошно белоснежный?
Sakura вне форума  
Старый 02.02.2012, 12:26   #22
Егор Рузов
Стоматолог

Цитата:
Сообщение от Sakura Посмотреть сообщение
Егор, в статье написано про четыре тона. А как же эти цифры в рекламе и на некоторых зубных пастах - типа шкал нарисованных? Там совсем не четыре. Врут? И как вы сами подбираете своим клиенткам цвет? Не всем же одинаково истошно белоснежный?
Врут, врут! Есть международная шкала VITA ей уже лет пятьдесят. Это результат фундаментальных исследований в области цветоведения. Так вот она различает четыре цвета каждый из которых имеет по четыре интенсивности, это как если бы вы имели четыре банки с краской разного цвета и развели их в разной пропорции с белым.
Все остальное - это отсебятина, для хороших продаж.
Егор Рузов вне форума  
Старый 06.02.2012, 21:09   #23
kolobok
Советник

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: если на переднем зубе есть трещина в эмали можно ли проводить отбеливание или сначала нужно устранить эту трещину? На консультации мне сказали, что трещинка эмали пока некритичная...устранять ее, если не беспокоит, не стоит....
Спасибо!
kolobok вне форума  
Старый 06.02.2012, 21:13   #24
Егор Рузов
Стоматолог

Цитата:
Сообщение от kolobok Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: если на переднем зубе есть трещина в эмали можно ли проводить отбеливание или сначала нужно устранить эту трещину? На консультации мне сказали, что трещинка эмали пока некритичная...устранять ее, если не беспокоит, не стоит....
Спасибо!
Может появиться сильная чувствительность. Устранять трещину надо точно после отбеливания, чтобы подобрать цвет под уже отбеленные зубы.
Егор Рузов вне форума  
Старый 06.02.2012, 21:18   #25
kolobok
Советник

Цитата:
Сообщение от Егор Рузов Посмотреть сообщение
Может появиться сильная чувствительность. Устранять трещину надо точно после отбеливания, чтобы подобрать цвет под уже отбеленные зубы.
Спасибо! А как ее устранять? Винир делать на один зуб или есть др способы?
kolobok вне форума  
Старый 06.02.2012, 21:23   #26
Егор Рузов
Стоматолог

Цитата:
Сообщение от kolobok Посмотреть сообщение
Спасибо! А как ее устранять? Винир делать на один зуб или есть др способы?
Винир керамический - красиво, на долго и дорого, Винир композитный быстро недорого, но недолговечно. Хотя если полость маленькая может и композит.
Егор Рузов вне форума  
Старый 06.02.2012, 21:26   #27
kolobok
Советник

Цитата:
Винир керамический - красиво, на долго и дорого, Винир композитный быстро недорого, но недолговечно. Хотя если полость маленькая может и композит.
еще раз спасибо!
kolobok вне форума  
Старый 08.02.2012, 09:53   #28
jujuli
Читатель

Добрый день! у меня вопрос по внутреннему отбеливанию. у меня 1 зуб мертвый. как долго сохраняется эффект от такого отбеливания? нужно будет потом периодически повторять процедуру, пломбу менять? или здесь используется другой отбеливающий материал (не такой, как при внешнем отбеливании)?
jujuli вне форума  
Старый 08.02.2012, 13:31   #29
White snow
Белая и пушистая

Добрый день! На верхних единичках зубов - пломбы, довольно качественные, незамаетные, возраста 6 лет. Если я захочу отбелить зубы, то процедура следующая, как я понимаю: сначала отбеливание, потом переустановка пломб? Есть ли вероятность, что через какое-то время отбеленный зуб и пломба, подобранная в цвет отбеленного зуба, станут разных оттенков?Понимаю, что все индивидуально, но есть же какие-то наблюдения. Спасибо!
Старый 08.02.2012, 21:44   #30
Perfect Lady
Гигант мысли

Егор Рузов, подскажите...У меня цвет зубов,почти всех, достаточно хороший и меня устраивает,кроме двух....Они,почему-то,желтее. Скажите,стоит ли из-за этих двух отбеливать все и будет ли равномерный эффект или всё-рано эти два будут желтее в итоге?Спасибо.
Perfect Lady вне форума  
Старый 09.02.2012, 09:14   #31
Егор Рузов
Стоматолог

Цитата:
Сообщение от jujuli Посмотреть сообщение
Добрый день! у меня вопрос по внутреннему отбеливанию. у меня 1 зуб мертвый. как долго сохраняется эффект от такого отбеливания? нужно будет потом периодически повторять процедуру, пломбу менять? или здесь используется другой отбеливающий материал (не такой, как при внешнем отбеливании)?
Если сначала правильно перепломбировать канал, результат отбеливания будет стабильный.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Perfect Lady Посмотреть сообщение
Егор Рузов, подскажите...У меня цвет зубов,почти всех, достаточно хороший и меня устраивает,кроме двух....Они,почему-то,желтее. Скажите,стоит ли из-за этих двух отбеливать все и будет ли равномерный эффект или всё-рано эти два будут желтее в итоге?Спасибо.
Если это клыки, они всегда желтее. Но при желании их можно довести до одинакового с другими зубами цвета, Если это зубы с пломбами или плохо запломбированными каналами, то надо решить эти проблемы, и цвет станет стабильным.

добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от White snow Посмотреть сообщение
Добрый день! На верхних единичках зубов - пломбы, довольно качественные, незамаетные, возраста 6 лет. Если я захочу отбелить зубы, то процедура следующая, как я понимаю: сначала отбеливание, потом переустановка пломб? Есть ли вероятность, что через какое-то время отбеленный зуб и пломба, подобранная в цвет отбеленного зуба, станут разных оттенков?Понимаю, что все индивидуально, но есть же какие-то наблюдения. Спасибо!
Да, такая вероятность существует.
Егор Рузов вне форума  
Старый 09.02.2012, 09:15   #32
Perfect Lady
Гигант мысли

Цитата:
Если это клыки, они всегда желтее. Но при желании их можно довести до одинакового с другими зубами цвета, Если это зубы с пломбами или плохо запломбированными каналами, то надо решить эти проблемы, и цвет станет стабильным.
Да,клыки. И каким образом довести до одинакового с другими зубами цвета?
Perfect Lady вне форума  
Старый 09.02.2012, 12:01   #33
Егор Рузов
Стоматолог

Цитата:
Сообщение от Perfect Lady Посмотреть сообщение
Да,клыки. И каким образом довести до одинакового с другими зубами цвета?
Добавить к двум сеансам профессионального отбеливания всех зубов еще два только клыков. Потом провести усиленную реминерализирующую терапию.
Егор Рузов вне форума  
Старый 09.02.2012, 12:39   #34
Perfect Lady
Гигант мысли

Егор Рузов, всё поняла.Благодарю за консультацию.
Perfect Lady вне форума  
Старый 09.02.2012, 17:25   #35
jujuli
Читатель

Егор Рузов, спасибо за ответ.
jujuli вне форума  
Старый 11.02.2012, 00:28   #36
Tigressa
Гигант мысли

Егор Рузов, посоветуйте пожалуйста конкретные средства для реминерализации после отбеливания. Желательно всемирно известных брендов, чтобы можно было купить в Америке.
Нашла вот такой: APF Fluoride Gel - 60 Second, содержит 1.23 % fluoride ion, наносится всего на 60 сек ежедневно. Этого времени ежедневно будет достаточно для реминерализации?
Спасибо за ответ!

Последний раз редактировалось Tigressa; 12.02.2012 в 08:17.
Tigressa вне форума  
Старый 11.02.2012, 19:03   #37
Флориана
Читатель

Егор, а как вы относитесь к домашнему отбеливанию(капы,гель)? Или все-таки лучше придти и сделать это в клинике и сколько надо процедур, если зубы в принципе нормальные, но не очень белые.
Старый 12.02.2012, 04:08   #38
alina
Рефлексионер

Цитата:
Можно поинтересоваться, почему так?
Старый 12.02.2012, 12:20   #39
Егор Рузов
Стоматолог

Цитата:
Сообщение от Tigressa Посмотреть сообщение
Егор Рузов, посоветуйте пожалуйста конкретные средства для реминерализации после отбеливания. Желательно всемирно известных брендов, чтобы можно было купить в Америке.
Нашла вот такой: APF Fluoride Gel - 60 Second, содержит 1.23 % fluoride ion, наносится всего на 60 сек ежедневно. Этого времени ежедневно будет достаточно для реминерализации?
Спасибо за ответ!
Про этот конкретно не знаю, очень хороший японский, фирма GC TOOTH MOUSSE

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Флориана Посмотреть сообщение
Егор, а как вы относитесь к домашнему отбеливанию(капы,гель)? Или все-таки лучше придти и сделать это в клинике и сколько надо процедур, если зубы в принципе нормальные, но не очень белые.
В первый раз я бы посоветовал профессиональное отбеливание, во первых эффективнее, а во вторых мало ли у Вас противопоказания. В последствии можно применять домашнее.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alina Посмотреть сообщение
Можно поинтересоваться, почему так?
Очень высокая минерализация клыков в следствие их функционального предназначения
Егор Рузов вне форума  
Старый 13.02.2012, 02:40   #40
Tigressa
Гигант мысли

Цитата:
Про этот конкретно не знаю, очень хороший японский, фирма GC TOOTH MOUSSE
спасибо большое!
Tigressa вне форума  

Опции темы