Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
02.02.2012, 08:19
|
|
Кандидат
|
Егор, в статье написано про четыре тона. А как же эти цифры в рекламе и на некоторых зубных пастах - типа шкал нарисованных? Там совсем не четыре. Врут? И как вы сами подбираете своим клиенткам цвет? Не всем же одинаково истошно белоснежный?
|
|
|
02.02.2012, 12:26
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от Sakura
Егор, в статье написано про четыре тона. А как же эти цифры в рекламе и на некоторых зубных пастах - типа шкал нарисованных? Там совсем не четыре. Врут? И как вы сами подбираете своим клиенткам цвет? Не всем же одинаково истошно белоснежный?
|
Врут, врут! Есть международная шкала VITA ей уже лет пятьдесят. Это результат фундаментальных исследований в области цветоведения. Так вот она различает четыре цвета каждый из которых имеет по четыре интенсивности, это как если бы вы имели четыре банки с краской разного цвета и развели их в разной пропорции с белым.
Все остальное - это отсебятина, для хороших продаж.
|
|
|
06.02.2012, 21:09
|
|
Советник
|
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: если на переднем зубе есть трещина в эмали можно ли проводить отбеливание или сначала нужно устранить эту трещину? На консультации мне сказали, что трещинка эмали пока некритичная...устранять ее, если не беспокоит, не стоит....
Спасибо!
|
|
|
06.02.2012, 21:13
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: если на переднем зубе есть трещина в эмали можно ли проводить отбеливание или сначала нужно устранить эту трещину? На консультации мне сказали, что трещинка эмали пока некритичная...устранять ее, если не беспокоит, не стоит....
Спасибо!
|
Может появиться сильная чувствительность. Устранять трещину надо точно после отбеливания, чтобы подобрать цвет под уже отбеленные зубы.
|
|
|
06.02.2012, 21:18
|
|
Советник
|
Цитата:
Сообщение от Егор Рузов
Может появиться сильная чувствительность. Устранять трещину надо точно после отбеливания, чтобы подобрать цвет под уже отбеленные зубы.
|
Спасибо! А как ее устранять? Винир делать на один зуб или есть др способы?
|
|
|
06.02.2012, 21:23
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
Спасибо! А как ее устранять? Винир делать на один зуб или есть др способы? 
|
Винир керамический - красиво, на долго и дорого, Винир композитный быстро недорого, но недолговечно. Хотя если полость маленькая может и композит.
|
|
|
06.02.2012, 21:26
|
|
Советник
|
Цитата:
Сообщение от Егор Рузов
Винир керамический - красиво, на долго и дорого, Винир композитный быстро недорого, но недолговечно. Хотя если полость маленькая может и композит.
|
еще раз спасибо!
|
|
|
08.02.2012, 09:53
|
|
Читатель
|
Добрый день! у меня вопрос по внутреннему отбеливанию. у меня 1 зуб мертвый. как долго сохраняется эффект от такого отбеливания? нужно будет потом периодически повторять процедуру, пломбу менять? или здесь используется другой отбеливающий материал (не такой, как при внешнем отбеливании)?
|
|
|
08.02.2012, 13:31
|
|
Белая и пушистая
|
Добрый день! На верхних единичках зубов - пломбы, довольно качественные, незамаетные, возраста 6 лет. Если я захочу отбелить зубы, то процедура следующая, как я понимаю: сначала отбеливание, потом переустановка пломб? Есть ли вероятность, что через какое-то время отбеленный зуб и пломба, подобранная в цвет отбеленного зуба, станут разных оттенков?Понимаю, что все индивидуально, но есть же какие-то наблюдения. Спасибо!
|
08.02.2012, 21:44
|
|
Гигант мысли
|
Егор Рузов, подскажите...У меня цвет зубов,почти всех, достаточно хороший и меня устраивает,кроме двух....Они,почему-то,желтее. Скажите,стоит ли из-за этих двух отбеливать все и будет ли равномерный эффект или всё-рано эти два будут желтее в итоге?Спасибо.
|
|
|
09.02.2012, 09:14
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от jujuli
Добрый день! у меня вопрос по внутреннему отбеливанию. у меня 1 зуб мертвый. как долго сохраняется эффект от такого отбеливания? нужно будет потом периодически повторять процедуру, пломбу менять? или здесь используется другой отбеливающий материал (не такой, как при внешнем отбеливании)?
|
Если сначала правильно перепломбировать канал, результат отбеливания будет стабильный.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Perfect Lady
Егор Рузов, подскажите...У меня цвет зубов,почти всех, достаточно хороший и меня устраивает,кроме двух....Они,почему-то,желтее. Скажите,стоит ли из-за этих двух отбеливать все и будет ли равномерный эффект или всё-рано эти два будут желтее в итоге?Спасибо.
|
Если это клыки, они всегда желтее. Но при желании их можно довести до одинакового с другими зубами цвета, Если это зубы с пломбами или плохо запломбированными каналами, то надо решить эти проблемы, и цвет станет стабильным.
добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от White snow
Добрый день! На верхних единичках зубов - пломбы, довольно качественные, незамаетные, возраста 6 лет. Если я захочу отбелить зубы, то процедура следующая, как я понимаю: сначала отбеливание, потом переустановка пломб? Есть ли вероятность, что через какое-то время отбеленный зуб и пломба, подобранная в цвет отбеленного зуба, станут разных оттенков?Понимаю, что все индивидуально, но есть же какие-то наблюдения. Спасибо!
|
Да, такая вероятность существует.
|
|
|
09.02.2012, 09:15
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Егор Рузов
Если это клыки, они всегда желтее. Но при желании их можно довести до одинакового с другими зубами цвета, Если это зубы с пломбами или плохо запломбированными каналами, то надо решить эти проблемы, и цвет станет стабильным.
|
Да,клыки. И каким образом довести до одинакового с другими зубами цвета?
|
|
|
09.02.2012, 12:01
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от Perfect Lady
Да,клыки. И каким образом довести до одинакового с другими зубами цвета? 
|
Добавить к двум сеансам профессионального отбеливания всех зубов еще два только клыков. Потом провести усиленную реминерализирующую терапию.
|
|
|
09.02.2012, 12:39
|
|
Гигант мысли
|
Егор Рузов, всё поняла.Благодарю за консультацию.
|
|
|
09.02.2012, 17:25
|
|
Читатель
|
Егор Рузов, спасибо за ответ.
|
|
|
11.02.2012, 00:28
|
|
Гигант мысли
|
Егор Рузов, посоветуйте пожалуйста конкретные средства для реминерализации после отбеливания. Желательно всемирно известных брендов, чтобы можно было купить в Америке.
Нашла вот такой: APF Fluoride Gel - 60 Second, содержит 1.23 % fluoride ion, наносится всего на 60 сек ежедневно. Этого времени ежедневно будет достаточно для реминерализации?
Спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось Tigressa; 12.02.2012 в 08:17.
|
|
|
11.02.2012, 19:03
|
|
Читатель
|
Егор, а как вы относитесь к домашнему отбеливанию(капы,гель)? Или все-таки лучше придти и сделать это в клинике и сколько надо процедур, если зубы в принципе нормальные, но не очень белые.
|
12.02.2012, 04:08
|
|
Рефлексионер
|
Цитата:
Сообщение от Егор Рузов
|
Можно поинтересоваться, почему так?
|
12.02.2012, 12:20
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от Tigressa
Егор Рузов, посоветуйте пожалуйста конкретные средства для реминерализации после отбеливания. Желательно всемирно известных брендов, чтобы можно было купить в Америке.
Нашла вот такой: APF Fluoride Gel - 60 Second, содержит 1.23 % fluoride ion, наносится всего на 60 сек ежедневно. Этого времени ежедневно будет достаточно для реминерализации?
Спасибо за ответ!
|
Про этот конкретно не знаю, очень хороший японский, фирма GC TOOTH MOUSSE
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Флориана
Егор, а как вы относитесь к домашнему отбеливанию(капы,гель)? Или все-таки лучше придти и сделать это в клинике и сколько надо процедур, если зубы в принципе нормальные, но не очень белые.
|
В первый раз я бы посоветовал профессиональное отбеливание, во первых эффективнее, а во вторых мало ли у Вас противопоказания. В последствии можно применять домашнее.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alina
Можно поинтересоваться, почему так?
|
Очень высокая минерализация клыков в следствие их функционального предназначения
|
|
|
13.02.2012, 02:40
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Егор Рузов
Про этот конкретно не знаю, очень хороший японский, фирма GC TOOTH MOUSSE
|