Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
04.10.2013, 18:51
|
|
Советник
|
Mia,
Наталья Дичковская, спасибо. Буду пробовать в бытовых целях.
|
|
|
23.12.2013, 13:04
|
|
Читатель
|
Наталья, спасибо большое, вчера привезли мой заказ. Подскажите пожалуйста какие из масел сразу поставить в холодильник. Базовые - авокадо, черная смородина, абрикосовая косточка. Эфирные - иланг-иланг, лаванда, чайное дерево, эвкалипт, можжевеловое дерево, розмарин, еловая хвоя. И имеет ли значение вскрыта ли бутылочка? Возможно,если не вскрыта, то вообще в холодильник не нужно, как правильно?
|
|
|
24.12.2013, 10:33
|
|
Ароматерапевт, консультант по ароматерапии
|
Цитата:
Сообщение от Frostinka
Наталья, спасибо большое, вчера привезли мой заказ. Подскажите пожалуйста какие из масел сразу поставить в холодильник. Базовые - авокадо, черная смородина, абрикосовая косточка. Эфирные - иланг-иланг, лаванда, чайное дерево, эвкалипт, можжевеловое дерево, розмарин, еловая хвоя. И имеет ли значение вскрыта ли бутылочка? Возможно,если не вскрыта, то вообще в холодильник не нужно, как правильно?
|
Для продолжительного хранения стоит поставить все растительные в холодильник (на дверцу), а из эфиров - еловую хвою.
При каждом контакте с кислородом масло немного окисляется, так что после вскрытия бутылочек желательно хранить все в холодильнике.
|
30.04.2015, 18:06
|
|
Гигант мысли
|
Наталья Дичковская, добрый вечер. Подскажите, где правильно хранить открытое масло Туи? У меня противоречивая информация.
|
|
|
01.05.2015, 16:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дремота
Наталья Дичковская, добрый вечер. Подскажите, где правильно хранить открытое масло Туи? У меня противоречивая информация.
|
Здравствуйте! Хранить тую нужно как обычный эфир - в сухом прохладном месте.
|
01.05.2015, 17:35
|
|
Гигант мысли
|
Наталья Дичковская, спасибо
|
|
|
01.05.2015, 17:44
|
|
|
На здоровье!
|
04.05.2015, 11:07
|
|
Гигант мысли
|
Досталось мне масло виноградных косточек (косметическое), что с ним можно делать?))
Читала, что можно его нагреть, нанести на лицо, сверху тёплое полотенце - и поры очищаются и сужаются.
Это так? А как ещё можно применять?
|
04.05.2015, 12:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Len@ K.
Досталось мне масло виноградных косточек (косметическое), что с ним можно делать?))
Читала, что можно его нагреть, нанести на лицо, сверху тёплое полотенце - и поры очищаются и сужаются.
Это так? А как ещё можно применять?
|
А какой у вас тип кожи?
Можете использовать его на влажное тело после душа, можете наносить на кожу головы и волосы за 60-90 минут до мытья, смывать шампунем.
|
04.05.2015, 14:22
|
|
Гигант мысли
|
Наталья Дичковская, у меня кожа сейчас сухая и какая-то "ранимая", я бы сказала)) Т.е. склонная с шелушению и воспалениям тотечным...
Авитаминоз, наверное.
Значит, для лица лучше не использовать всё-таки, да?
А для кожи головы что даст это масло? У меня кожа головы быстро жирнится ((
|
04.05.2015, 23:36
|
|
Гигант мысли
|
О, и кстати раз уж про кожу головы написали.
Какое масло и в какой шампунь можно добавить, чтобы скорректировать состояние кожи головы?
|
05.05.2015, 07:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Len@ K.
Наталья Дичковская, у меня кожа сейчас сухая и какая-то "ранимая", я бы сказала)) Т.е. склонная с шелушению и воспалениям тотечным...
Авитаминоз, наверное.
Значит, для лица лучше не использовать всё-таки, да?
А для кожи головы что даст это масло? У меня кожа головы быстро жирнится ((
|
Судя по описанию, кожа у вас смешанная (возможно, и жирная) и обезвоженная. Можете наносить масло виноградных косточек вечером после очищения и тонизирования вместо крема или под крем на увлажненное лицо. Достаточно 3-4 капель масла, их нужно распределить по влажному лицу, через 5 минут промокнуть излишки салфеткой.
Можете втирать масло в кожу головы и распределять по всей длине волос - это укрепит волосяной фолликул, снизит жирность, придаст волосам блеск.
---------- Post added at 05:17 ---------- Previous post was at 05:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Len@ K.
О, и кстати раз уж про кожу головы написали.
Какое масло и в какой шампунь можно добавить, чтобы скорректировать состояние кожи головы?
|
Я не рекомендую обогащать промышленные шампуни маслами, т.к. это, во-первых, усилит проникновение нежелательных компонентов шампуня в глубокие слои кожи, во-вторых, может "развалить" сам шампунь, и, в-третьих, смысла в этом большого нет - контакт с кожей головы и волосами настолько непродолжителен, что действие масел вы можете просто не заметить. Лучше делать масляные маски, промасливания до мытья - это даст хороший и заметный результат уже после первого раза.
В этой статье подробно описано действие промасливания на волосы.
Экспериментируйте!
|
05.05.2015, 13:21
|
|
Гигант мысли
|
Наталья Дичковская, спасибо большое!
|
05.05.2015, 13:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Len@ K.
Наталья Дичковская, спасибо большое!
|
Пользуйтесь на здоровье!
|
06.05.2015, 09:36
|
|
Читатель
|
[QUOTE=Наталья Дичковская;2098075]Судя по эфирному маслу жасмина (которого в природе не существует, только абсолю) и по цене (5 долларов за 5 мл), можно предположить, что масла синтетические или в лучшем случае восстановленные.
10 мл нероли за 6,5 долларов.... :)
Наталья, почитал вашу ветку. Порой вы говорите абсолютно правильные вещи, а порой вводите в необоснованные заблуждения пользователей.
Возьмем Жасмин. Существует почти двести видов жасмина, но эфирное масло добывается только из трех разновидностей: Жасмина Душистого, Жасмина Крупноцветного и Жасмина Индийского.
Вы неоднократно и однозначно заявляете, что Ботаника - синтетика. Но как вы сами писали в начале, сделайте хроматографию. И покажите нам.
Если я выпущу эфирное масло и сделаю цену выше рынка, я могу расчитывать попасть в когорту ваших любимчиков? Это же такой удобный показатель.
Есть продукция массмаркет, есть классом выше, хотя качество не факт что будет отличаться. Одни продают от объема с минимальной маржой, другие накручивают по 600% и продают маленькими партиями.
Вы очень правильно рассказываете о разнице регионов произрастания сырья, но сравниваете качество индийского сырья с африканским, европейским. И то и другое может быть натуральным, но по цвету, аромату апельсины из Испании и Индии абсолютно разные, а из Бразилии они отличаются от тех и других. Только Бразилия считается наиболее качественным из всех регионов. Но и тут есть тонкости. Погодные условия конкретного года (урожайность), которые могут влиять на хим состав продукта.
А самое интересное это изготавливать синтетическое масло из того же Апельсина сладкого. В этом случае синтетическое сырье будет более дорогим по сравнению с оригиналом.
Если вы продвигаете только те масла, которые продаете, то так и говорите, что я свои люблю, а остальные мне денег не приносят и плохие для меня по определению. Так честнее будет.
|
|
|
06.05.2015, 13:10
|
|
|
Ingvar, здравствуйте.
Не совсем ясна суть вашей претензии.
Я люблю то, что делаю, и отвечаю за качество продукции, представленной в магазине beOrganic.by. В Беларуси эфирные масла высокого качества представлены не только в нашем магазине, и я тоже считаю их хорошими, хотя они мне и не приносят денег)
Натуральное эфирное масло высокого качества может быть недорогим, да, но только если сырье, из которого его получают, стоит недорого и является очень эфироносным - тот же апельсин, кедр, пихта. Жасмин, нероли, роза, мелисса не могут, к сожалению, стоить дешево (6 долларов за 10 мл).
В рамках консультации на этой ветке я даю рекомендации по использованию масел или смеси масел для решения каких-то задач, и рекомендации сводятся только к виду масла (лаванда или апельсин), а не к производителю или марке.
И вы вправе делать свой выбор)
|
06.05.2015, 14:14
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Наталья Дичковская
Жасмин, нероли, роза, мелисса не могут, к сожалению, стоить дешево (6 долларов за 10 мл).
|
Ок. Стоимость Жасмина 70-80$ за кг. ~ 0,8$ за 10 мл. + доставка, аренда, оплата рабочих, тара, упаковка, электроэнергия, маржа компании и другие расходы. Она все еще не может стоить 6$ за 10 мл в рознице?
А вот если покупать готовую продукцию во Франции или Германии (один из основных поставщиков в Россию) из расчета 3$ за 10 мл. + таможня, логистика, маржа, то за 6 продать очень сложно, согласен.
---------- Post added at 16:14 ---------- Previous post was at 16:08 ----------
Суть моей претензии в том, что некоторые мала, которые не представлены в вашем магазине, легко называть синтетическими, плохими, не качественными и т.д. Если в этом так уверены, то покажите анализ, хроматографию, данные по спектромии на худой конец. На основании чего вы так огульно вводите в заблуждение пользователей?
При этом о образовательных идеях применения, использования, различия, которые вы проводите, у меня не то что нет претензий, а я хочу вам сказать спасибо. Так как положительный опыт пользователя это развитие отрасли.
|
|
|
06.05.2015, 14:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ingvar
Ок. Стоимость Жасмина 70-80$ за кг. ~ 0,8$ за 10 мл. + доставка, аренда, оплата рабочих, тара, упаковка, электроэнергия, маржа компании и другие расходы. Она все еще не может стоить 6$ за 10 мл в рознице?
А вот если покупать готовую продукцию во Франции или Германии (один из основных поставщиков в Россию) из расчета 3$ за 10 мл. + таможня, логистика, маржа, то за 6 продать очень сложно, согласен.
|
То, что Вы "из отрасли", я уже поняла) Абсолю жасмина в закупке стоит у французов примерно 3500 евро за кг. Жасмин - не эфирномасличное растение, из него очень трудно получать душистые вещества (подчеркиваю - эфирное масло из него не получают ВООБЩЕ от слова никогда, только абсолю).
Предоставление хроматограммы - это прерогатива производителя или продавца. Качество нашей продукции такими документами подтверждено. Здесь я не выношу вердикты или обвинения, а даю рекомендации. Свои ответы о качестве ЭМ различных производителей я основываю на знаниях в области ароматерапии, а также личном опыте использования и работы с эфирными маслами.
И я не думаю, что нам стоит продолжать здесь с Вами эту дискуссию - все же ветка посвящена консультациям, а Вы в них явно не нуждаетесь :)
|
06.05.2015, 15:19
|
|
Приятный собеседник*
|
Ingvar, хотелось бы поподробнее узнать насчет жасмина по 70-80 за кило. Абсолю/конкрет, самбак/грандифлорум, Египет/Индия? Поделитесь, где можно взять столь ценный продукт за такие смешные для него деньги.
Что касается розничной цены 6 у.е. за 10 мл - почему-то никто из розничных поставщиков, даже не наших (Россия, РБ), а европейских и американских даже близко к ней не опустился. Как минимум на порядок дороже продают. Про какой же такой жасмин Вы говорите?
|
|
|
06.05.2015, 18:57
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Lighten
Ingvar, хотелось бы поподробнее узнать насчет жасмина по 70-80 за кило.
|
за данными условиями можете обратиться в компании: Düllberg Konzentra GmbH & Co. KG (Германия), Lluch Essence s.l (Испания), Henry Lamotte OILS GmbH (Германия) Не думаю, что цена будет значительно выше, даже если вы сделаете запрос на пару сотен кг, а не на пару тонн.
В свою очередь прошу показать мне производителя, который предлагает жасмин за 60$ за 10 мл. (хотя я сам знаю одного, и продукция у него очень достойная, хоть и страна сырья Индия). Порядок же так определяется.
http://www.apivita.com/well-being/ar...s/jasmine.html Вот вполне приличное масло. Оно конечно дороже - 20$, но и не 60. И фирма приличная не дешевая. Так что больше конкретики.
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|