Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
07.05.2015, 13:48
|
|
Приятный собеседник*
|
Ingvar, кликаем на вашу ссылку, далее - под ценой жмем на закладку INGREDIENTS (третья по счету) и видим состав:
Essential Oil Jasmine 10% in Jojoba Oil
Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Jasminum Officinale (Jasmine) Oil, Benzyl Benzoate, Linalool, Benzyl Alcohol, Eugenol
То есть это не просто разведенный в жожоба жасмин в концентрации 1 к 10, а еще и с добавленными фракциями, происхождение которых (естественное или искусственное) остается за кадром, как, кстати, и самого жасмина, поскольку сноска * from certified organic cultivations в данном составе указана только для жожоба.
Кроме того, само словосочетание "essential oil jasmine" у меня каждый раз вызывает серьезные сомнения в натуральности происхождения. Как выше отметила Наталья, не существует эфирного масла жасмина - есть абсолю, конкрет, ну и разные искусственные ароматизаторы "типа жасмин". Теоретически конечно можно получить эфир из лепестков жасмина, но на практике этим никто не занимается, поскольку жесткие условия дистилляции слишком сильно искажают аромат (в отличие, например, от розы, нероли).
По производителям нормального абсолю жасмина (не разведенного, без примесей, гарантированно натурального) - вот несколько навскидку:
1. Самый бюджетный из известных мне розничных поставщиков - Аромазон (и это тот самый ценовой минимум, о котором я упоминал в предыдущем посте):
http://www.aroma-zone.com/info/fiche...rum-aroma-zone - индийский грандифлорум 39,5 евро за 5мл
http://www.aroma-zone.com/info/fiche...bac-aroma-zone - индийский самбак 29 евро за 5мл
2. http://www.edenbotanicals.com/jasmin...ute-egypt.html - египетский грандифлорум 66$ за четверть унции (около 7 г).
3.
http://www.neroliane.com/absolue-de-...mbac-pure.html - самбак 81,8 евро за 10мл
http://www.neroliane.com/absolue-de-jasmin-pure.html - грандифлорум 48,5 евро за 5мл
Причем мной перечислены достаточно крупные интернет-магазины с хорошей клиентской базой и оборотами, что позволяет им держать цены на более низком уровне, чем у российских, а тем более наших магазинов. Другими словами, 60$ за 10мл в рознице - это если не абсолютный минимум для данного продукта, то весьма близко к нему.
Про запрос на пару тонн - повеселили. В мире ВСЕГО вырабатывается несколько тонн абсолю жасмина В ГОД. Видимо, вы все таки имеете ввиду идентичный натуральному жасмин. Его, конечно, гораздо больше.
|
|
|
07.05.2015, 17:55
|
|
Читатель
|
Lighten, если вы считаете, что в приведенных ссылках содержится чистый абсолю (абсолют), то мне так не кажется. Так как при получении абсолюта жасмина в итоге получается густая, темная, пастообразная субстанция. Вот ее то и разбавляют 1 к 10 с маслом жожоба с добавлением спиртов и растворителей. Которые как не убирай все равно в минимальном количестве будут присутствовать. Как мы с вами знаем абсолют невозможно получить методом паровой дистилляции, то используются эти самые спирты и растворители. Для отделения жиров и восков. Если у нас не принято писать об этом в описании к продукту, то вот на той ссылке, что я привел, пишут. И это косметическое средство и принято считать эфирным маслом жасмина, так как вы заметили, то другого не бывает.
А теперь давайте посчитаем ваших несколько тонн. Данные не очень свежие как минимум 10 летней давности, но с порядком определиться сможем. Абсолют получают из конкрета, так? Из него в последующем получают абсолют при выходе ~50-55% Разделим на 2 после. И так конкрет Жасмина из Египта - 6 т., Индия - 2,3 т., Марокко - 0,7 т. Еще Китай, Франция и даже Россия, Грузия, Америка, ну пусть на всех - 5 т. Хотя в свое время в СССР получали 2,1 т. в год. Сложим = 14 т. или 7 т. абсолюта. А так как с жожоба разбавляют, как вы сами выяснили 1 к 10, то мы можем получить до 707 т. "эфирного масла". Конечно не все так идеально, абсолют выбирают косметические и парфюмерные гиганты. Для нужд аромафанатов остается не более 5%, но и не пару тонн на весь мир. Где вы можете получить заветные 10 мл за 80 и более американских рублей.
Хотя признаюсь, что и я с "пару тонн" преувеличил, мягко говоря.
|
|
|
08.05.2015, 09:03
|
|
Приятный собеседник*
|
Ingvar, какие-то совсем несерьезные аргументы у вас пошли.
Я не считаю - я уверен в том, что по приведенным мной ссылкам именно НЕРАЗБАВЛЕННЫЙ абсолют жасмина, т.к. сам тестировал эти продукты лично, и прекрасно знаю, как выглядит неразбавленный абсолют и разбавленный в пропорциях 1:10. К тому же все перечисленные мной компании, и многие другие, продающие абсолют жасмина, слишком дорожат своей репутацией, чтобы продавать 1:10 под видом чистого абсолюта. При этом некоторые, кстати тот же edenbotanicals (второй номер в моем списке), продают оба типа продуктов, как чистые, так и разведенные абсолюты. Вот разведенные, с указанными пропорциями: http://www.edenbotanicals.com/produc...dilutions.html
При получении абсолюта жасмина для экстракции конкрета из цветков используются совсем не те растворители, которые перечислены в качестве ингредиентов продукта по вашей ссылке, а обычно петролейный эфир или гексан. Затем их стараются отогнать, насколько это возможно, и оставшееся количество растворителей в конкрете (и в последующем в абсолюте) настолько мало, что к нему применим термин СЛЕДЫ (следовые количества), который означает, что в составе на этикетке и в описании продукта на сайте можно не указывать, что за растворитель применялся при извлечении конкрета, но тем не менее этот мизерный процент может вызвать аллергические реакции у некоторых людей, поэтому некоторые добросовестные компании выносят эту информацию отдельно в виде общих предупреждений по отношению ко всем абсолютам. И уж точно никто не будет дополнительно добавлять применяемый при экстракции растворитель в конечный продукт - это нонсенс.
Даже если гипотетически предположить, что компания Apivita, как вы написали, действительно продает жасмин, в котором при экстракции использовались бензилбензоат, линалол, бензиловый спирт и эвгенол, то что же тогда делают эти (и некоторые другие) компоненты в нероли, розе, герани, иланге, корице, мускатном шалфее и других маслах от этого же производителя, даже в бергамоте??? Это ведь дистилляция (роза, нероли еще под вопросом, но все-то остальные - точно дистилляция, а бергамот еще и прессованный может быть). Ответ очень простой - данные спирты, терпены, эстеры и другие фракции добавляются для удешевления конечной стоимости продукта. Возможно, в смесях с жожоба добавление еще и преследует цель увеличения срока годности. Но основная причина, думаю, все-таки удешевление.
То есть это не 100% натуральные эфиры, а смесь натуральных ЭМ с искусственными фракциями. Так называемая полусинтетика.
Что касается жасмина, то, еще раз повторю, "эфирное масло жасмина" - это терминологический парадокс. И если у кого-то там принято считать разведенный абсолют эфирным маслом - то это еще раз подтверждает некомпетентность и(или) недобросовестность производителя.
|
|
|
18.05.2015, 12:44
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Наталья Дичковская
Судя по описанию, кожа у вас смешанная (возможно, и жирная) и обезвоженная. Можете наносить масло виноградных косточек вечером после очищения и тонизирования вместо крема или под крем на увлажненное лицо. Достаточно 3-4 капель масла, их нужно распределить по влажному лицу, через 5 минут промокнуть излишки салфеткой.
Можете втирать масло в кожу головы и распределять по всей длине волос - это укрепит волосяной фолликул, снизит жирность, придаст волосам блеск.
|
Добрый день.
Подскажите ещё, пожалуйста, открытое масло как лучше хранить - в холодильнике?
|
18.05.2015, 13:16
|
|
Ароматерапевт, консультант по ароматерапии
|
Цитата:
Сообщение от Len@ K.
Добрый день.
Подскажите ещё, пожалуйста, открытое масло как лучше хранить - в холодильнике?
|
Да, верно - открытое растительное масло необходимо хранить на дверце холодильника. И не забывайте протирать горлышко салфеткой после каждого применения, чтобы масло не начало горкнуть.
|
19.05.2015, 18:27
|
|
Гигант мысли
|
Наталья Дичковская, спасибо.
А как часто можно наносить масло на лицо?
Извините, что я по одному вопросу в день)) Область для меня новая, не могу сразу сообразить :)
|
19.11.2015, 16:44
|
|
Читатель
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, натуральные ли масла фирмы "СпивакЪ"?
|
|
|
19.11.2015, 19:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sielen
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, натуральные ли масла фирмы "СпивакЪ"?
|
Здравствуйте! Не может (к сожалению, но это факт) сандал, например, стоить 70 тыс. за 10 мл - это просто нереально. Одно из "элитных", дорогих масел, которое становится всё более редким и дорогим из-за высокого спроса на него и из-за сокращающегося количества сандаловых деревьев в мире.
Так что я бы не рассчитывала на натуральность и высокое качество в данном случае.
|
19.11.2015, 20:16
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Наталья Дичковская
Здравствуйте! Не может (к сожалению, но это факт).
|
Спасибо.
Подскажите, в одном из постов вы упоминаете фирму Аромашка, как поставщика натуральных масел.
Это правильный сайт http://www.aromashka.ru/ ?
|
|
|
19.11.2015, 20:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sielen
Спасибо.
Подскажите, в одном из постов вы упоминаете фирму Аромашка, как поставщика натуральных масел.
Это правильный сайт http://www.aromashka.ru/ ?
|
Да, все правильно!
|
23.12.2015, 00:52
|
|
Читатель
|
Мне нравятся эфирные масла фирмы Girlsoil(вводите прям в поиске и выходите на их сайт), фирма проста шикарная, эти масла реально качественные, объем полностью соответствует. Кстати брала у них с сайта, прям от производителя брала для волос масла которые трудно найти масло Макадамии и Бурити, да и цена вполне ниже чем в других интернет магазинах, с которыми мне пришлось с толкнутся во время поиска.
|
|
|
11.08.2016, 09:25
|
|
Управляющий порядком
|
Далее обсуждаем здесь.
Причины здесь.
Тема закрыта, приветствуем Вас на новом форуме!
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|