Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
04.04.2012, 23:40
|
|
Banned User
|
девочки, посоветуйте краску, самую лучшую, пусть и дорогую, я крашусь сама, дома. мне не нужны салоны, т.к. сама ок справляюсь, но что-то моя краска мне не нравится в последнее время. у кого есть прямо потрясающие отзывы о производителе - поделитесь, плиз!
добавлено через 2 минуты
а, простите, забыла сказать, крашусь Лориаль Кастинг
|
|
|
05.04.2012, 07:15
|
|
Советник
|
Цитата:
Сообщение от Miyavi
девочки, посоветуйте краску, самую лучшую, пусть и дорогую, я крашусь сама, дома. мне не нужны салоны, т.к. сама ок справляюсь, но что-то моя краска мне не нравится в последнее время. у кого есть прямо потрясающие отзывы о производителе - поделитесь, плиз!
добавлено через 2 минуты
а, простите, забыла сказать, крашусь Лориаль Кастинг
|
Здесь конечно консультация Алексея, но могу сказать, что 1) дома сама так равномерно и в нужном количестве и в нужных местах краску не нанесешь - это все же лучше делают парихмахеры  2) какой бы качественной ни была краска, если систематически нарушать технологию, то эффекта задуманного производителем вы не получите, зато потом будут стенания, что волосы красят подушку и одежду, волосы как пакля и секутся и т.п.
|
|
|
05.04.2012, 09:18
|
|
Приятный собеседник
|
Miyavi,
Думаю, все настолько индивидуально, что 100% потрясающих отзывов никогда не бывает(( Тоже подыскиваю новую краску..Тоже не хочу краситься в салоне..
Что ж, ждем ответа Алексея!
|
05.04.2012, 10:11
|
|
Приятный собеседник
|
Альфапарф Перешла на нее после др.проф.красок Красилась в салоне Разузнала формулу и попробую покраситься сама Слышала о ней только хорошие отзывы Особенно хороша для блондов Главный+ отличное состояние волос (я на этом почти помешана)
|
|
|
05.04.2012, 12:43
|
|
Гигант мысли
|
Раньше красилас 3-м тоном Лизап ЛК, сейчас постепенно перешла к 7. Все краски развожу на 3% окислителе. Заметила, что сейчас на окрашенных более светлым тоном волосах нет такого переливающегося блеска, как на совсем темным. Однако по состоянию волос у меня нет вопросов - все отлично. что я делаю не так?
|
|
|
05.04.2012, 14:28
|
|
caffè forte
|
Алексей Яроцкий, похожие вопросы задавали уже раньше, но мне очень важно окончательно определиться. Есть почти 1 л 3% окислителя Inebrya. Можно ли его использовать с безаммиачным красителем другого производителя? Alfaparf Color Wear, например. Или хотя бы Lisap? У Inebrya нет безаммиачной краски. А красками с аммиаком мне какое-то время нельзя будет пользоваться. Не красить волосы совсем не могу, об этом писала ранее. Или придется докупать специальный окислитель к выбранному производителю безаммиачной краски?
Про Color Wear уже нашла в соседней теме.
Тогда вопрос, скакой безаммиачной краской можно использовать мой окислитель, если это возможно?
Последний раз редактировалось lavAzza; 05.04.2012 в 15:00.
|
|
|
05.04.2012, 19:22
|
|
Парикмахер-визажист, консультант DiVA.BY
|
Цитата:
Сообщение от Phlia
Алексей, спасибо за быстрый ответ. Но можете хотя бы ориентировочно обрисовать схему, по которой меня следует красить, т.к. парикмахеры, к которым обращалась, говорят: "Приносите краску, какую хотите, покрасим". Таким ответам я не слишком доверяю, поэтому хочу сама понять данный процесс, насколько это возможно.
|
К сожалению, я не могу изложить в одном сообщении краткий курс колористики. Но краска желаемого вами тона даст на волосах золотисто-рыжеватый цвет. Подобные вещи нужно делать проф. красителями, а не бытовыми. Обращайтесь в салоны, где не просят "принести свою краску".
|
|
|
05.04.2012, 19:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Phlia
Алексей, спасибо за быстрый ответ. Но можете хотя бы ориентировочно обрисовать схему, по которой меня следует красить, т.к. парикмахеры, к которым обращалась, говорят: "Приносите краску, какую хотите, покрасим". Таким ответам я не слишком доверяю, поэтому хочу сама понять данный процесс, насколько это возможно.
|
К сожалению, я не могу изложить в одном сообщении краткий курс колористики. Но краска желаемого вами тона даст на волосах золотисто-рыжеватый цвет. Подобные вещи нужно делать проф. красителями, а не бытовыми. Обращайтесь в салоны, где не просят "принести свою краску".
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AnnyAnny
Посоветуйте, пожалуйста, не профессиональную безаммиачную краску!!! На ум приходит только Лореаль Кастинг..Я ей крашусь сейчас, но не очень довольна результатом в плане цвета (светло-каштановый у меня оказался почти черным, а миндаль - рыжим).
Хочу попробовать что-то другое..Что продается сейчас в магазинах??? Мне кажется, только Лореаль :)
|
Почему именно безаммиачную? Если ищете более щадящую, то в бытовых красителях жесткость не зависит от того содержит он аммиак или нет... если какие-то другие соображения - давайте обсудим.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Клеопатр@
Раньше красилас 3-м тоном Лизап ЛК, сейчас постепенно перешла к 7. Все краски развожу на 3% окислителе. Заметила, что сейчас на окрашенных более светлым тоном волосах нет такого переливающегося блеска, как на совсем темным. Однако по состоянию волос у меня нет вопросов - все отлично. что я делаю не так?
|
Не знаю что так, а что нет, но есть закон оптики: более темные цвета, при прочих равных, являются более глянцевыми, чем более светлые. Скорее всего дело в этом.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lavAzza
[B]А красками с аммиаком мне какое-то время нельзя будет пользоваться.
|
По какой причине нельзя пользоваться аммиаком?
|
|
|
05.04.2012, 19:50
|
|
Приятный собеседник
|
Мой парикмахер временно не доступен:) Долго искала замену предыдущемы - и тут опять... Искать другого на 2 раза - нет желания и сил. Придется один- два раза окрасить корни дома.
В салоне она красила меня Альфапарф 11.10 + 11.20 + OSP и на 9%
Подскажите в формуле я нигде не ошиблась?:
OSP+11.10+11.20 (10гр+5гр+5гр) + oxi 30 (40мл), на корни на 30 минут, потом сэмульгировать на длину на 10 минут.
|
|
|
05.04.2012, 19:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СветЛик
Подскажите в формуле я нигде не ошиблась?:
|
откуда ж мне знать... :)
|
|
|
05.04.2012, 20:23
|
|
Приятный собеседник
|
А Вы с этой краской не работали? Мне хотя бы понять так ли я поняла формулу составления этой краски или сама по себе хоть формула правильна?
|
|
|
05.04.2012, 20:55
|
|
caffè forte
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Яроцкий
По какой причине нельзя пользоваться аммиаком?
|
По причине интересного положения.
|
|
|
05.04.2012, 21:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lavAzza
По причине интересного положения. 
|
Аммиачные красители не являются противопоказанием при беременности. В Европе и Штатах с этим очень строго, если б было малейшее подозрение или просто отсутствие уверенности в безопасности, то это было бы указано огромными буквами в инструкции. Им проще написать, чем отражать многомиллионные иски.
Большинство "безаммиачных" красителей по агрессивности не отличаются от "аммиачных", просто роль аммиака там играют другие хим. компоненты. Абсолютно щадящими являются т.н. "не химические" красители - тонирующие бальзамы, маски, тоники и т.п.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от СветЛик
А Вы с этой краской не работали? Мне хотя бы понять так ли я поняла формулу составления этой краски или сама по себе хоть формула правильна?
|
Вы неправильно трактуете слово "формула" - это не математика, где формулу можно проверить и сказать верна она или нет. Более точным было бы слово "рецепт", а рецепт заочно проверить невозможно, я же не знаю какой у вас цвет, какой цвет планируется и какие особенности ваших волос.
|
|
|
05.04.2012, 21:46
|
|
caffè forte
|
Алексей Яроцкий, проблема еще в том, что я плохо переношу даже безобидные, но резкие ароматы. А бальзамы, маски не закрасят седину. Значит нет такой безаммиачной краски, которую можно использовать с моим окислителем?
|
|
|
05.04.2012, 21:49
|
|
Приятный собеседник
|
т.е. мне опять искать парикмахера Подойдем с другой стороны Вы мне скажите тогда независимо от моего желания и состояния волос этот рецепт правильный (я имею в виду соотношение ингридиентов между собой) А если говорить о цвете волос: у меня корни светло русые (и, как говорила моя парикмахер, безпроблемные, имея в виду жетизну) Полсле окраски сразу я была пепельная, потом он смылся и я становлюсь белесенькой, но не яркой, а такой аккуратной и благородной У корней немного желтизны Но парикмахер говорила, что блондинистый цвет накапливается и мне надо окрасить волосы 3 раза и получится самое то Вот 2 раза мы с ней покрасились, а с 3-им вышла проблема Надоело мне искать парикмахеров Только найду и привыкну - что-нибудь происходит Хочется не всегда зависеть от них- а иметь возможность покраситься самой Я понимаю, что у всех может что-то случитться Вот и хочу быть застрахована и сама Ну предложите мне выход, пожалуйста У меня есть человек, который может покрасить Нет только рецепта Я в отчаянии Что делать?
|
|
|
05.04.2012, 22:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СветЛик
У корней немного желтизны Но парикмахер говорила, что блондинистый цвет накапливается и мне надо окрасить волосы 3 раза и получится самое то Вот 2 раза мы с ней покрасились, а с 3-им вышла проблема Надоело мне искать парикмахеров
|
Сначала понижается оксид на суперблонде (что технологиями запрещено), потом жалуетесь на недотянутый корень... сочувствую, но скорее всего корень таким останется и с пятого раза. Светло-русый пигмент должен осветляться с первого раз. Ищите нового мастера и не мучайтесь :(
Писал уже напишу еще раз большими буквами: НА СУПЕРОСВЕТЛЯЮЩИХ РЯДАХ ПОНИЖЕНИЕ ОКСИДА ВЕДЕТ К ТОМУ, ЧТО СМЕСЬ ВЕДЕТ СЕБЯ БОЛЕЕ АГРЕССИВНО.
Я не кричу, просто надеюсь, кто-нибудь еще выхватит глазом и прочитает.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lavAzza
Алексей Яроцкий, проблема еще в том, что я плохо переношу даже безобидные, но резкие ароматы. А бальзамы, маски не закрасят седину. Значит нет такой безаммиачной краски, которую можно использовать с моим окислителем?
|
ответил в личку
|
|
|
06.04.2012, 00:00
|
|
Все будет!
|
Не знаю, куда впихнуть вопрос...
Только в субботу из парикхмареской, где делала обычные для себя процедуры - корректировка челки и окраска волос.
И что-то ко мне прицепилась мысль покраситься в рыжий цвет, я не могу от этой мысли отделаться).
У меня сейчас очень темный цвет, крашусь, чтобы седину скрыть и яркости/блеска добавить, вообще мне красят только корни, а длину - тонируют.
Как можно выйти в ярко рыжий? без особой потери для качества волос, желательно :)
|
06.04.2012, 07:59
|
|
Гигант мысли
|
Алексей Яроцкий, Спасибо за ответ! Т.е., мне для придания глянцевого блеска нужно будет пользоваться доп. спецсредствами. Я правильно поняла?
И еще вопрос: объясните мне доступно: "НА СУПЕРОСВЕТЛЯЮЩИХ РЯДАХ ПОНИЖЕНИЕ ОКСИДА ВЕДЕТ К ТОМУ, ЧТО СМЕСЬ ВЕДЕТ СЕБЯ БОЛЕЕ АГРЕССИВНО" - это значит, чо если взять менее концентрированный окислитель - это будет хуже? Какие ряды уже относятся к супеосветляющим? Спасибо!
|
|
|
06.04.2012, 09:46
|
|
Приятный собеседник
|
Алексей Яроцкий,
Есть желание пользоваться безаммиачными красками, т.к. они более щадящие к волосам... Или это все внушили мне массированные рекламные атаки?))))
Я красилась раньше самой обычной Гарнье. Потом попробовала перейти на красящие бальзамы (т.к. обычно только делаю свой каштановый цвет ярче, седину не надо пока закрашивать). Бальзам... ооочень много мороки с ним.. Краситься надо через 2 недели, красит постель.. абы что, короче..
Попробовала Лореаль Кастинг (безаммиачную как бы???). Мне нравится, что она очень естественно смывается, не видно границы между отросшими корнями и окрашенными волосами, как при Гарнье, например...
Вооот.. вот поэтому я и хочу пользоваться и дальше безаммиачными) Только кроме Лореаля на полках в магазине мне ничего особо не попадается...
Уффф..... что скажете? :)
|
07.04.2012, 06:40
|
|
Кандидат
|
Алексей,вопрос к Вам.Делала мелирование краской "Lisap",тон 11.02,в салоне всегда использовали оксид 9%,в последний раз использовали 6%,волосы осветлялись хорошо.Правильно ли то,что мастер(по моей просьбе)использовал такой оксид,не вредит ли это волосам или же лучше осветлять волосы на 12%(т.к ряд суперосветляющий)?Заранее благодарна за ответ
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|