Вернуться   Форумы Diva.BY > Архив > Волосы: стрижка, окраска, уход

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 18.08.2012, 20:59   #721
Elfin song
Читатель

Алексей, может, что-то по поводу тона 0.00 посоветуете? не обязательно Кутрин
Elfin song вне форума  
Старый 20.08.2012, 00:45   #722
Алексей Яроцкий
Парикмахер-визажист, консультант DiVA.BY

Цитата:
Сообщение от Elfin song Посмотреть сообщение
Алексей, может, что-то по поводу тона 0.00 посоветуете? не обязательно Кутрин
Тон 0.00 (он же 0.0, 00, 0 и т.п.) в различных палитрах может означать разное. В некоторых палитрах это рассветлитель пигмента, в некоторых - аммиачный корректор, иногда присутствует и то и другое, в таком случае аммиачный корректор называется немного по-другому (CS, 0А, 000 и т.п.) Рассветлитель пигмента (это то что имеется в кутрин) часто используют для т.н. "бесцветного окрашивания", т.е. для придания волосам блеска, без изменения цвета, но имейте в виду, что эта процедура хоть и щадяща, но не абсолютно безвредна, т.к. в процессе все равно используется перекись, хоть и слабая и в некоторых случаях в последствии на волосах может появится желтоватый оттенок, но в общем эффект получается довольно-таки интересный и заметный.
Да, этот препарат называют микстоном, но его часто можно использовать самостоятельно, в таком случае его соединяют с перекисью, процент перекиси и пропорции зависят от бренда (чаще всего 1.5% или 1.9%, 1:2 или 1:1.5, но может быть по-разному).
Заметность эффекта и мягкость зависят от бренда, конкретно по Кутрин сказать не могу, именно его не пробовал, но сам по себе бренд серьезный и эффект должен быть хорошим.
Последнее время принято для подобных эффектов использовать неокислительные процедуры - ламинирование, эллюминирование, глазирование, "маникюр для волос" и т.п.

П.С. "Может, кто-то пользовался и скажет, действительно ли есть эффект?" подразумевало, что вопрос задан не ко мне а к форумчанкам, поэтому я на него на автомате не ответил, если есть ко мне какие-то вопросы, то задавайте их более определенно.
Алексей Яроцкий вне форума  
Старый 20.08.2012, 08:24   #723
Elfin song
Читатель

Алексей, большое спасибо за подробный ответ! Действительно, изначально неправильно сформулировала, думала, что и вы ответите, и кто-нибудь ещё возможно делал эту процедуру и тоже ответит. Буду иметь ввиду
Elfin song вне форума  
Старый 20.08.2012, 08:40   #724
MAMAMARINA
Читатель

Алексей, спасибо за ответ
MAMAMARINA вне форума  
Старый 20.08.2012, 18:56   #725
СветЛик
Приятный собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей Яроцкий Посмотреть сообщение
В некоторых палитрах это рассветлитель пигмента, в некоторых - аммиачный корректор, иногда присутствует и то и другое, в таком случае аммиачный корректор называется немного по-другому (CS, 0А, 000 и т.п.)
Мне в краску Альфапарф 11 ряда добавляют 0SP Волос всегда блестит. Я думала, что 0SP в Альфапарфе нужен для осветления.
Алексей, а Вы не скажете функцию 0SP в Альфапарфе.
И еще. Посоветуйте хорошее качественное средство для укладки волос после мытья перед сушкой. Что бы не утяжеляло, не склеивало, не жирнило, был хоть немного объем (хотя не принципиально). У меня был укладочный спрей для объема из Веллы. Мне показалось, что он очень иссушает волос. Учитывая то, что я мою только кипяченой водой и сушу холодным воздухом, пользуюсь мягким шампунем, хорошим бальзамом и еще наношу сыворотку на кончики. Раз в неделю делаю маску. Обратила внимание, что когда перестала испоьзовать этот спрей - волос мягче. Может совпадение? А еще у меня до этого был Велловский спрей не для объема, а просто для укладки. Мне кажется, что волос был не такой сухой. Что Вы скажете поэтому поводу?
СветЛик вне форума  
Старый 21.08.2012, 07:30   #726
Petrusha
Кандидат

Алексей, подскажите пожалуйста, я хочу их блонда выходить в русый, делать все это будет мастер, но хотелось бы услышать ваше мнение
-как это нужно делать постепенно или сразу за один раз
-читала про какую-то репигментацию..(вроде так), что эта процедура поможет цвету так быстро не вымываться, но о вреде от нее, что-то не нашла инфы
-реально ли после блонда получить красивый русый цвет
Спасибо.
Старый 27.08.2012, 12:53   #727
Bruni
Гигант мысли

Алексей Яроцкий, я снова к Вам с похожим вопросом, как и в прошлый раз)) Простите уж. С хвостом я справилась, он сам как-то покрасился в каштановый оттенок, без блондорантов, смывок и тому подобного. И заказала я еще и пряди для волос. Только мастер, видимо, забыла как я выгляжу и сделала пряди из натурального узбекского практически черного волоса. А мне каштановый нужен! Пробовала покрасить краской yellow на 3% кажется (не утверждаю, так как это мой парикмахер делала). Не взялось. Теперь она предлагает попробовать на 9%, но что-то мне кажется, что тоже толку будет мало. Скажите, как же все-таки можно выйти из черного в каштановый?....волос силиконом не обработан, никаким химическим воздействиям, кроме нашей неудавшейся окраски, не подвергался. Очень благодарна за ответ!
Старый 31.08.2012, 11:56   #728
Tanya11777
Приятный собеседник

Алексей, я к вам с вопросом. Свой волос темно-русый ,окрашиваю волосы краской KEEN 6.77 (кофе)+3%перекись, сразу после окрашивания цвет очень красивый, но по мне так темноват, вот через недельку , полторы, кода немного смоется-желаемый цвет. Можно ли сразу получить что то чуть светлее может 7рядом, посоветуйте? (но чтоб без рыжизны). Будет ли визуально заметна разница между 6-кой и 7-кой?Спасибо
Tanya11777 вне форума  
Старый 31.08.2012, 15:12   #729
Bruni
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Bruni Посмотреть сообщение
Алексей Яроцкий, я снова к Вам с похожим вопросом, как и в прошлый раз)) Простите уж. С хвостом я справилась, он сам как-то покрасился в каштановый оттенок, без блондорантов, смывок и тому подобного. И заказала я еще и пряди для волос. Только мастер, видимо, забыла как я выгляжу и сделала пряди из натурального узбекского практически черного волоса. А мне каштановый нужен! Пробовала покрасить краской yellow на 3% кажется (не утверждаю, так как это мой парикмахер делала). Не взялось. Теперь она предлагает попробовать на 9%, но что-то мне кажется, что тоже толку будет мало. Скажите, как же все-таки можно выйти из черного в каштановый?....волос силиконом не обработан, никаким химическим воздействиям, кроме нашей неудавшейся окраски, не подвергался. Очень благодарна за ответ!
Вопрос снимается, уже все сделала
Старый 17.09.2012, 18:58   #730
sabotage
Гигант мысли

попробовала такую штуку: John Frieda Go Blonder Spray

использовала только на корни (окраска была чуть больше месяца назад) таки я удивлена) после 3-х раз использования корни практически полностью окрашены и тон сравнялся... ни рыжины, ни пепла... сразу отмечу, что мой волос краска очень хорошо обычно берет, свой цвет светло-русый...
Старый 01.10.2012, 21:54   #731
solneska
Советник

Алексей , если смешать игору 9.1/2-49 и 9-4 на 3 % окислителе это вредно для волос?(вроде как в 9-4 не пониженное содержание аммиака)
solneska вне форума  
Старый 15.10.2012, 12:04   #732
Kinza
Гигант мысли

Два раза красилась Wella Illumina Color.
Очень понравился результат. Волосы живые, с блеском, смывается не так быстро, когда корни отрастают разница не так заметна. Хотелось бы палитру оттенков побогаче.
Старый 16.10.2012, 21:54   #733
Алексей Яроцкий

Цитата:
Сообщение от solneska Посмотреть сообщение
Алексей , если смешать игору 9.1/2-49 и 9-4 на 3 % окислителе это вредно для волос?(вроде как в 9-4 не пониженное содержание аммиака)
Не особо вредно, но пропадает весь смысл ряда 9 1/2, общая смесь уже не является такой мягкой и щадящей.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ***Милана*** Посмотреть сообщение
Алексей, подскажите пожалуйста, я хочу их блонда выходить в русый, делать все это будет мастер, но хотелось бы услышать ваше мнение
-как это нужно делать постепенно или сразу за один раз
-читала про какую-то репигментацию..(вроде так), что эта процедура поможет цвету так быстро не вымываться, но о вреде от нее, что-то не нашла инфы
-реально ли после блонда получить красивый русый цвет
Спасибо.
1.За один раз.
2. Безвредно.
3. Реально.
Старый 23.10.2012, 00:44   #734
Mia KuDo
Гигант мысли

Алексей!
У меня сейчас темные волосы (№3) В таком цвете я ходила пару лет и вот пришло время сделать их светлее. В салоне мне будут их осветлять до 5-6. Работают они на Колестоне от Wella. Выбрала именно осветление потому что это займет меньше времени, да и местным парикмахерам я смывку не доверю, потому что знаю что ее тут особо не практикуют+ волосы у меня в ооочень хорошем состоянии и восстанавливаются достаточно быстро.
А вот красить волосы я буду сама ( не вижу смысла платить 80дол за то что я сама неплохо делаю). Мне нужен вот такой цвет (холодный коричневый либо молочный шоколад)

или немного теплее

Я так понимаю что это номер 6, я права?

Вот у меня на сей счет к Вам несколько вопросов:
1) Какую из проф красок мне выбрать?
а)Goldwell Topchic Professional Hair Color
б)Farouk Chi Ionic Permanent Shine Hair Color
в)Joico Vero K-Pak Hair Color
г)Paul Mitchell Hair Color The Color
д)Redken Color Fusion Haircolor ColorCreme
е) wellla koleston
ж) есть еще Matrix

2) Какие из этих красок наиболее стойкие? Потому что знаю что после ответления краска вымывается быстрее.

3) Какой активатор мне брать? 10-3%, 20-6%, 30-9%?
Чем выше процент тем светлее цвет, так ведь?

Будут ли еще какие рекомендации и напутствия?

Огромнее спасибо!
Старый 23.10.2012, 15:45   #735
Грей*
Приятный собеседник

Цитата:
Сообщение от Kinza Посмотреть сообщение
Два раза красилась Wella Illumina Color.
Очень понравился результат. Волосы живые, с блеском, смывается не так быстро, когда корни отрастают разница не так заметна. Хотелось бы палитру оттенков побогаче.
Вы в салоне красились или сами? И если самостоятельно, то где покупали краску?
Старый 25.10.2012, 23:05   #736
Алексей Яроцкий

Цитата:
Сообщение от Mia KuDo Посмотреть сообщение
Алексей!

Вот у меня на сей счет к Вам несколько вопросов:
1) Какую из проф красок мне выбрать?
а)Goldwell Topchic Professional Hair Color
б)Farouk Chi Ionic Permanent Shine Hair Color
в)Joico Vero K-Pak Hair Color
г)Paul Mitchell Hair Color The Color
д)Redken Color Fusion Haircolor ColorCreme
е) wellla koleston
ж) есть еще Matrix

2) Какие из этих красок наиболее стойкие? Потому что знаю что после ответления краска вымывается быстрее.

3) Какой активатор мне брать? 10-3%, 20-6%, 30-9%?
Чем выше процент тем светлее цвет, так ведь?

Будут ли еще какие рекомендации и напутствия?

Огромнее спасибо!
1. После осветления, скорее всего, окрашивание будет несколько более сложным, чем "просто нанести краску", осветление 90% вероятности будет неравномерным, и это нормально, "операция" будет закончена тогда, когда на выходе будет равномерно закрытый и окрашенный цвет. Поэтому, если бережете свои нервы и деньги, я бы посоветовал закончить все до конца и осветлить и окрасить в одном месте, а потом уже поддерживать цвет самостоятельно. В таком случае лучше краситель самой не выбирать, а доверить все мастеру, т.к. чтобы после осветления получить 6-ку не обязательно нужно брать 6-ку, а в зависимости от типа окрашивания это будет или 5 или 7 или что-то еще.

Да, на ваших фотографиях основной цвет уровня 6 с прядями 8-9 уровня.

2. Если окрашивание после осветления проведено правильно, то цвет должен быть стойким, но еще раз повторюсь, я бы первую покраску доверил мастеру, а потом, выбирайте на свое усмотрение, это не будет иметь решающего значения.

3. Правило "выше процент - цвет светлее" работает для неокрашеных волос и то не всегда, после осветления чаще всего используют 3% или более низкий.
4. Я бы лучше дал рекомендации по дальнейшему подкрашиванию и поддержанию цвета, если конечно возникнут вопросы :)
Старый 26.10.2012, 03:20   #737
Mia KuDo
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Алексей Яроцкий Посмотреть сообщение
1. После осветления, скорее всего, окрашивание будет несколько более сложным, чем "просто нанести краску", осветление 90% вероятности будет неравномерным, и это нормально, "операция" будет закончена тогда, когда на выходе будет равномерно закрытый и окрашенный цвет. Поэтому, если бережете свои нервы и деньги, я бы посоветовал закончить все до конца и осветлить и окрасить в одном месте, а потом уже поддерживать цвет самостоятельно. В таком случае лучше краситель самой не выбирать, а доверить все мастеру, т.к. чтобы после осветления получить 6-ку не обязательно нужно брать 6-ку, а в зависимости от типа окрашивания это будет или 5 или 7 или что-то еще.

Да, на ваших фотографиях основной цвет уровня 6 с прядями 8-9 уровня.

2. Если окрашивание после осветления проведено правильно, то цвет должен быть стойким, но еще раз повторюсь, я бы первую покраску доверил мастеру, а потом, выбирайте на свое усмотрение, это не будет иметь решающего значения.

3. Правило "выше процент - цвет светлее" работает для неокрашеных волос и то не всегда, после осветления чаще всего используют 3% или более низкий.
4. Я бы лучше дал рекомендации по дальнейшему подкрашиванию и поддержанию цвета, если конечно возникнут вопросы :)
Алексей! Огромное спасибо.
Я как раз так и сделала. Меня осветляли и красили Матриксом. Осветляли порошком + 3 и 6% окислитель. Осветляли один раз. Волосы осветлились на удивоение равномерное, только корни были где то уровня 8-9. Все остальное 6, естественно медного оттенка. Потом красили 6М (светро-коричневый мокко). Получился очень интересный цвет, что то молочношоколадное с красноватым подтоном. Следующий раз будем делать оттенок холоднее, тоже в салоне.
Волосы не пострадали вообще, даже кончики суше не стали. Я сегодня маску с маслом миндаля и кератиновым бальзамом сделала так вообще супер.
Следующий раз мне предложили попробовать 6 (натуральный) или 6/1 пепельный.
Какой буду выбирать не знаю, но ближе к окрашиванию, обязательно спрошу У Вас совета ( фото тоже будет).
Еще раз огромное спасибо.
Старый 28.10.2012, 00:33   #738
Kinza
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Грей* Посмотреть сообщение
Вы в салоне красились или сами? И если самостоятельно, то где покупали краску?
В салоне. Итейра.
Старый 28.10.2012, 19:51   #739
SKY
So high

Цитата:
Сообщение от Mia KuDo Посмотреть сообщение
Я сегодня маску с маслом миндаля и кератиновым бальзамом сделала так вообще супер.
А можно подробнее что за маска? В соответствующей теме?
Старый 29.10.2012, 05:21   #740
Mia KuDo
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от SKY Посмотреть сообщение
А можно подробнее что за маска? В соответствующей теме?
В уходе за волосами сейчас напишу. Встретимся там

Опции темы