Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 14.11.2007, 18:55   #1
-NewYork-
Гигант мысли

По умолчанию Наша первая косметика

Навеяно темой про игры из детства. Предлагаю вспомнить нашу первую косметику, с чего начиналось освоение секретов макияжа и ухода.

добавлено через 7 минут
Начну с себя
Первая тушь от фабрики Свобода, покупала ее в кисоках союзпечати. Была хитом в старших классах.
Тональный крем Балет, был обязательным .
И фирма Ruby Rose. Прорыв в мире помад для меня. Интересно, что эта марка живет и до сих пор, и появляется в косметичке изредка.
Пудр было много, покупались в ларьках безымянные, первое имя Relui, наша белорусская.

Краска для волос - Acme Color, красное дерево.
-NewYork- вне форума  
Старый 14.11.2007, 21:33   #2
Kитана
Мастер фасадных работ

хит - карандаш "ресничка")) надо было купить кисточку-нулевку и тырчить ей в попку карандаша)) а умельцы такую подводку наносили с пом. заточенной спички)
ну и тушь ленинградская, ясное дело;)

а еще были у меня тени цвета лаванды, сатиновые, плотные по цвету... это мечта! марку и не читала никогда на них))
ищу подобный цвет до сих пор - нет ничего и в помине похожего. хотя нет, в париж-берлин (ну или наоборот, мне не дано запомнить название этой косметики))) видела что-то по цвету отдаленно напоминающее, но по качеству совсем не то.

ооо, и крем балет - это даааа... мне сейчас от одной мысли об этом плохо)))
Kитана вне форума  
Старый 14.11.2007, 22:09   #3
Юся
Гигант мысли

хммм. ну, если учесть, что я в три года раздербанила два набора Пупы - один мамин, другой бабушкин, то было ясно, что стать мне косметическим маньяком просто обеспечено ))))
а вообще... хех, началось со всяких антипрыщиных средств. Помню, как лет в 11 покупала крем от угрей "Пеппи", был такой. Жирный довольно, про фифект вообще не помню.
Из косметики - кажись, то была серая тушь английской марки Starion. А потом я съездила в Америку и почти все карманные мани потратила на косметику. Ну и понеслось с тех пор.

Долой спонтанный шоппинг!
Юся вне форума  
Старый 14.11.2007, 22:41   #4
Nastya_13
Гиена

Да...Тушь ленинградская рулила! Помню, стырю у мамы, накрашусь и в школу. С непривычки глазки потру, а потом реву горькими слезами..и не потому, что такую красоту размазала, а потому, что эта тушь, зараза, глаза щипала, пуще бальзама "звездочки" . Ну и само собой тональник балет и огромные руби розовские наборы И еще помады такие были - Бела, кажется.
Старый 14.11.2007, 23:13   #5
Вера С
Рэдкая зануда

Першая туш - Ланком (ой, якую чаргу адстаяла!). Цені - маскоўскай фабрыкі "Свабода", нібыто сумесна з Францыяй. Якасць была, між іншым, тое што трэба. Потым - Пупа, набор (мама купіла сабе, але яна касметыкай амаль не карысталася, так што...). Гэта быў 1989 год. "Балетам" не карысталася, бо, т-т-т, не мела прышчыкаў нават у падлеткавым узросце. Духі... нюхала маміну "Чорную Магію", ненавідзела бабуліну "Шахрызаду". "Магію" мне ніхто не дазваляю браць, а "Шахрызады" я сама не хацела, таму - нічым не карысталася.

Потым былі "цыганскія памады" - польскія перламутравыя фіялетавых колераў, іх на Камароўцы прадавалі цыганкі.
І толькі потым у краіну прыйшлі Рубі Роуз і г.д. А яшчэ адкрыўся першы Іў Рашэ. Памада - 8 баксаў (пры сярэдней з/п у краіне ў 25-50). Раскоша! Першы парфюм - Натюр Іў Рашэ. І сяброўка прыслала са Штатаў набор - 2 "паверхі" ценяў і румян. Жэсць
А потым усяго стала шмат, і стала ўжо не цікава.
Вера С вне форума  
Старый 14.11.2007, 23:33   #6
SvirOx
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Юся\\ Посмотреть сообщение
Из косметики - кажись, то была серая тушь английской марки Starion.
Точно! Starion...Бож, бож, первая тушь, которая была такой родной и дала такую аллергию
Цитата:
Сообщение от Nastya_13 Посмотреть сообщение
И еще помады такие были - Бела, кажется.
Или Bell? Именно Bell запомнились навеки:)
SvirOx вне форума  
Старый 14.11.2007, 23:39   #7
Phoenix
Гигант мысли

а я помню лаки Kiki :)
Phoenix вне форума  
Старый 14.11.2007, 23:40   #8
кот Бегемот
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Вера С Посмотреть сообщение
Першы парфюм - Натюр Іў Рашэ.
до сих пор его люблю покупаю Део ( почему-то именно в этом формате он мне "вкуснее", чем в таулетной водичке)

ох, первая косметика........
12 лет. перед поездкой в пионерлагерь мы с подружкой месяц копили деньги и купили в Универсаме (!!!) по ОДИНАКОВЙ ПОМАДЕ по чего-то вроде по 91 копейке, чтобы в лагере не быть без косметики " как маленькие"
Потом было аж два карандашика: черный и красный ( на кой мне красный,я губы никогда не любила красить?!?!), я прятала их от мамы В ИГРУШКАХ! мне было 13 лет (перед возвращением с прогулок, в подъезде все тщательно стиралось)
А на мой 14-ый ДР мама САМА мне подарила набор Ruby Rose теней, 12 оттенков.
АААААААА, это было шшшасце и это был 1992 год!
+Потом мне старший брат подарил деньги и я купила эту самую жутко перламутровую с запахом БЕЛУЮ помаду (если сначала нанести на губы розовые или сиреневые тени из рубирозовского набора, а сверхууже этой белой помадой, то..... все подружки думали, то у меня куча этих самых польских ароматизированных польских помадок!!! ), до сих пор помню ее запах!
а еще мы ковыряли 3-х этажный пуповский набор , принадлежавший маме моей подружки ( мне кажется, до сих пор не знаю лучшей замазки для синяков под глаза, чем тамошний тональник. или это была крем-пудра???)

Последний раз редактировалось кот Бегемот; 14.11.2007 в 23:47.
кот Бегемот вне форума  
Старый 15.11.2007, 09:40   #9
Len@ K.
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Nastya_13 Посмотреть сообщение
Да...Тушь ленинградская рулила! Помню, стырю у мамы, накрашусь и в школу. С непривычки глазки потру, а потом реву горькими слезами..и не потому, что такую красоту размазала, а потому, что эта тушь, зараза, глаза щипала, пуще бальзама "звездочки" . Ну и само собой тональник балет и огромные руби розовские наборы И еще помады такие были - Бела, кажется.
+1 :)))))))
и карандаш Ресничка до кучи
Старый 15.11.2007, 09:51   #10
Olya*
Влюблённая в ...

Первые карандаши ,конечно , приславутая Ресничка, до сих пор юзаю иногда чёрный
Первая тушь Ленинградская, потом Голден Розе-безумно дорогое удовольствие....
Тональник ,который делал лицо безупречным -Балет!
Первые тени и румяна -Руби роуз, это был набор с выдвижными секциями.Потом я реально поднялаль на бабках и купила Флёрр, все мне завидовали!
Ну и упомянутая Шехерезада не обошла меня в запахе
Старый 15.11.2007, 10:10   #11
Nastya_13
Гиена

Цитата:
Сообщение от Оксана Свиридова Посмотреть сообщение

Или Bell? Именно Bell запомнились навеки:)
Точно! Она-родимая))))
Старый 15.11.2007, 10:25   #12
кот Бегемот
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Olya* Посмотреть сообщение
Ну и упомянутая Шехерезада не обошла меня в запахе
из парфюмов обливалась ВСЕМ (буквально и часто смешивала ), что было у мамы на тумбочке, даже если оно и не парфюм!!!!. Особенно нра "Злато скифоф" и "Испахан" и бальзам-спрей для волос "Чародей" (ыыыыыыыыыыы!!! он, конечно, не парфюм, но он оч приятно пахнул)
и даже лосьон для кожи "Лаванда"
Старый 15.11.2007, 10:27   #13
Phoenix
Гигант мысли

а я юзала всё мамино "Пани Валевска" :)))
Phoenix вне форума  
Старый 15.11.2007, 10:41   #14
-NewYork-
Гигант мысли

Первый постоянно прописавшийся крем для лица от Чистой линии, с алое-вера - жил в косметичке почти весь университет, как и тоник от Bielita с березой. И нежно любимый ночной крем от Маркелл, с норковым маслом и чем-то медовым - кожа-пэрсик была, наверно, потому что молодая .

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Вера С Посмотреть сообщение
Першая туш - Ланком (ой, якую чаргу адстаяла!). Цені - маскоўскай фабрыкі "Свабода", нібыто сумесна з Францыяй. Якасць была, між іншым, тое што трэба. Потым - Пупа, набор (мама купіла сабе, але яна касметыкай амаль не карысталася, так што...). Гэта быў 1989 год.
В ранней юности, но не помню когда, отрыла у тети пудру Ланком с запасным блоком. Она наверно где-то с тех годов и была припасена. Не знаю, почему ее не пользовались, я ее выпросила и гордая собой пользовалась, пока не поняла, что тон даже близко не мой. Кажется, отдала подружке. С тех пор стойкое ощущение, что Ланком не моя косметика в плане цвета.
-NewYork- вне форума  
Старый 15.11.2007, 11:12   #15
mirrow
Гигант мысли

Так: первые и последние в жизни тени (не пользуюсь этим видом макияжа-скатываются да и вообще не идут мне к строению глаз)- набор "Елена" ("Москва-Париж")фабрики "Свобода",год не помню,но набор этот был прислан московскими родственниками в годы жутких косметических дефицитов. Там же были "Елена" -тушь и помада.Помада быль темно-коричневая, совершенно мне не шла, но качество набора были -отличное.Польские, очень перламутровые памадки,отстоянныев очередях, много их было, с сильным,но совсем ненеприятным запахом. Шампуни болгарские"Ромашка", "Крапива","Медовый фирмы "Ален Мак".
Потом были Руби роуз(тушь и помада,жуткие воспоминание), Палома -блеск для губ- неплохо.
Первая "брендовая" вещь - пудра "Ланком".Потом-такая же тушь.
Из ухода за телом и лицом стала присматриваться к чему-то,дороже Белиты не так давно(потому, что до этого были годы денежного дефицита а потом- слишком много надо былов квартиру купить- мебель,телек и технику), и благодаря ДИВЕ))открыла много хороших магазинов.Вот, начала открывать для себя хороште "уходы" для тела и вослос...
mirrow вне форума  
Старый 15.11.2007, 11:23   #16
Мурлокотам
Советник

А мне вспонимается лаки и тушь Paloma (польская какая-то), и еще духи, которые я тягала у бабушки "Ландыш". Честно говоря, от запаха этого ландыша меня пустя 15 лет все также прет, даже не смотря на то, что теперь я отчетвиво прослеживаю его похожесть на туалетный освежитель.
Мурлокотам вне форума  
Старый 15.11.2007, 11:55   #17
Omina
Кандидат

Цитата:
Сообщение от shanty Посмотреть сообщение
В ранней юности, но не помню когда, отрыла у тети пудру Ланком с запасным блоком. Она наверно где-то с тех годов и была припасена. Не знаю, почему ее не пользовались, я ее выпросила и гордая собой пользовалась, пока не поняла, что тон даже близко не мой. Кажется, отдала подружке. С тех пор стойкое ощущение, что Ланком не моя косметика в плане цвета.
Я знаю почему ей не пользовались Ее берегли на сособый случай, у моей маму была такая же, в конце-концов пользовалась ей я
Старый 15.11.2007, 12:43   #18
meita
Приятный собеседник

Самое первое, что помню - мама купила мне на ДР тушь Ланком, кажется, на 14 лет. Помню, даже тогда я поняла, что тушь слишком быстро высохла. Теперь-то я знаю, что Ланком и вправду быстрее сохнет, чем многие другие.
Но тушь была хорошая, ее я запомнила.
meita вне форума  
Старый 15.11.2007, 13:20   #19
Meduza
Gorgona

Цитата:
Сообщение от meita Посмотреть сообщение
Теперь-то я знаю, что Ланком и вправду быстрее сохнет, чем многие другие.
Ну не знаю, по-моему, ланком не сохнет. 5-6 месяцев можно пользоваться. Пока не закончится.
Meduza вне форума  
Старый 15.11.2007, 13:58   #20
meita
Приятный собеседник

Цитата:
Сообщение от Meduza Посмотреть сообщение
Ну не знаю, по-моему, ланком не сохнет. 5-6 месяцев можно пользоваться. Пока не закончится.
Вот сходила только что купила, запомню дату- середина ноября. Счас мы их провеерим, счас мы их сравнииим.
meita вне форума  

Опции темы