Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 15.11.2007, 17:04   #41
Галинка
Сладкая конфетка

Meita, а вообще идея интересная, может и я попробую с нового года только вот боюсь, что брошу это занятие на полпути. Но вы - молодец! Настоящий европейский подход.
Галинка вне форума  
Старый 15.11.2007, 17:10   #42
meita
Приятный собеседник

Цитата:
Сообщение от Kissa Посмотреть сообщение
Meita, а вообще идея интересная, может и я попробую с нового года только вот боюсь, что брошу это занятие на полпути. Но вы - молодец! Настоящий европейский подход.

Это совсем не сложно, да и полезно, так как память развивает - попробуй-ка с утра на работе вспомни, что ты вчера по дороге домой напокупала... а уж за выходные.. Пока напрягаешься, вспоминаешь, мозги разминаются.
meita вне форума  
Старый 15.11.2007, 17:18   #43
foreigner
Приятный собеседник

я в своем детстве косметику изредка покупала за карманные в ближайшем промтоварном "чтобы была", а не чтобы пользоваться. и косметичка какая-то у мамы была приспособлена под это дело. пару лет назад это все было выброшено без сожаления. красится я никогда не умела особо и мне это не нравилось
итого. карандаш "Ресничка" был, была какая-то мамина перламутрово-розовая помада, тональный крем, тени для век. тени нам даже как-то на 8 марта мальчишки в классе подарили. вместе с ярко-розовым лаком для ногтей. лак "Прелесть" был. но чтобы я хоть чем-то из этого пользовалась - не помню.
как-то соседка поопытнее убеждала меня, что накрашенные ресницы идут всем. посмотрев на себя в зеркале, я подумала, что это миф :) так и не воспиталась во мне потребность в декоративной косметике. в старших классах я еще тренировалась, и косметика при спортивном образе жизни тоже была абсолютно лишней.
я тоже попала в Германию, когда мне было 15. мне подарили достаточно много ухода Ив Роше. некоторые вещи мне очень нравились :)
foreigner вне форума  
Старый 15.11.2007, 17:29   #44
caramel
happy*

А я всё тырила у старшей сестры и у мамы. Помню мамины теньки Дзинтарис и какие-то ещё московские, ланкомовские помады (штуки три всего примерно одного розового оттенка.. или даже одного и того же), туш какая-то в коробочке с кистачкой, карандаш "Ресничка", ну и тон.крем "Балет" - куда уж без него. Все туал. воды у неё и тогда, и сейчас - Диор (Дюна, Пойзон).

у сестры в косметичке много трэша было, особенно в цветовом плане :)) - всякие безумные карандаши и лаки кики, руби роуз, тёмно-коричневые помады кики были вообще ужасные (особенно запах и большие серебренные блёсточки!)..
а ещё помню была мода ставить чёлки, ну вот мы с сестрой на пару этим садомазохизмом занимались - старательно, минут по 7 начёсывали волосы, а потом заливали (именно заливали) лаком "Прелесть" (его запах, кстати, мне до сих пор нра). наши "сооружения" после таких стараний держались день, а потом и ещё день, если спать не расчёсывая)))

Моя личная первая помада - Sporty светло-коричневая, полупрозрачная, в синей упаковке. очень какчественная, как вспомню. сейчас этой марки вроде как нету. а первая тушь - Oriflame коричневая, чуть ли не с первого их каталога. сестра подарила. тушь была плохая, вообще на глазах её было не видать..

добавлено через 2 минуты
ещё были какие-то дезики в светлых упаковках. приятного даже запаха. у меня помню был "персик" - так я им буквально обливалась, идя в школу ))

добавлено через 1 минуту
о! ещё вспомнила свои первые духи. ещё детские Дзинтарис. с подружкой купила в "Милавице" на В.Харужей целых 4 флаконьчика. но они почти не пахли... так..водичка.
Старый 15.11.2007, 17:59   #45
White snow
Белая и пушистая

Начинала я с того, что тырила мамину тушь, а это был Орифлейм - для того времени очень приличного качества. Потом (в 14 лет) мне официально выделили денег на косметику, и я купила серебристый карандаш для глаз (ну очень было модно) и Флеровский блеск для губ ядовитого розового цвета. Позже на выданную РОНО премию(ггг) как отличившейся в учебе купила жидкие тени Палома - жуткая замазка сиреневого цвета. Втихаря брызгалась Gio, который подарили маме и который она терпеть не могла. Ну и золотыми тенями могла намазаться, пока никто не увидит. Без туши, ага
Из цивильных покупок первым стал буржуйский блеск в 11 классе, а краситься ежедневно начала на 1 курсе - тогда уже масс-маркета навезли какого хочешь.
На 3 курсе решила, что мне жизненно необходим тональник, теперь, спустя два года, засунула его подальше, ибо становилось только хуже. И еще тенденция - теперь у меня косметику подтыривает мама
White snow вне форума  
Старый 16.11.2007, 11:35   #46
Эльфа
Гигант мысли

Помню лет в 14, когда уж очень увлекалась всякой неформальной музыкой, красила вочки в черный, густо-густо. И ногти...Не жалела собранных денег на черный лак. Правда мама была не очень довольна моим внешним видом и однажды сама купила мне розовый лак, вроде широко известный Ruby Rouse. Потом я жутко полюбила синие тени и юзала их очень долго и усердно, пока в универ не поступила. На первом курсе стала более-менее прилично краситься... Помню, что восновном были всякие мэйбелены и максфакторы.
Старый 16.11.2007, 13:19   #47
Julianna
Советник

:))
Какая хорошоая тема:)
Первая помада Манхеттен коричневая, я сначала черным карандашом мазала губы, а сверху помаду коричневую. видок был е-мое!
тушь тоже Манхеттен как и тональник

Первые духи Цветы России "Цветущая сирень" и "Интим", может кто помнит, белый флакон, зеленым надписи.
Мне этот атормат казался жутко секси, специально душила всю одежду им:))
Julianna вне форума  
Старый 16.11.2007, 13:25   #48
Эльфа
Гигант мысли

О.. Как это я про Цветы России забыла! Тоже их пользовала :) Та еще бяка...
Старый 16.11.2007, 13:32   #49
жена Коржика
Приятный собеседник

А еще были такие духи "Может быть"
жена Коржика вне форума  
Старый 16.11.2007, 13:38   #50
Galinablanca
Само совершенство

дезодорант Cobra - помню на ДР подарили штуки 4 сразу , популярнейшая вещица была
Galinablanca вне форума  
Старый 16.11.2007, 21:05   #51
Полночь
Гигант мысли

А помните туалетную воду "Кобра"? В темно-зеленом флаконе?
И еще туалетная вода "Интим"....просто писк был!
Полночь вне форума  
Старый 16.11.2007, 21:06   #52
Galinablanca
Само совершенство

Цитата:
Сообщение от Полночь Посмотреть сообщение
слуш...а ты мой пост прямо над твоим видела
Galinablanca вне форума  
Старый 16.11.2007, 22:16   #53
Phoenix
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Полночь Посмотреть сообщение
а я балдела от "Интим" и Кобра тоже была
Phoenix вне форума  
Старый 17.11.2007, 10:42   #54
кот Бегемот
Гигант мысли

вот блин, зря молость прошла
не было у меня ни "Кобры" ни "Интима"
Старый 17.11.2007, 12:04   #55
Эльфа
Гигант мысли

А я Кобру помню... черно-зеленая бутылка, вроде. И запах мозг до сих пор помнит, т. к. ею пахли все
Старый 17.11.2007, 16:05   #56
Ваниль
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
А я Кобру помню... черно-зеленая бутылка, вроде. И запах мозг до сих пор помнит, т. к. ею пахли все
Да уж, Кобра-это вещь. Ностальгия до сих пор мучае, где б ее купить? Вместо освежителя воздуха... и релаксировать, релаксировать...Эх, молодость...
Ваниль вне форума  
Старый 17.11.2007, 18:52   #57
Julianna
Советник

а хде б найти "интим":)??
хоть понюхать, вспомнить:))
Julianna вне форума  
Старый 17.11.2007, 19:21   #58
Dazzling
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
вот блин, зря молость прошла
не было у меня ни "Кобры" ни "Интима"
у меня тож не было)))

зато у меня был дезик черный НАФ_НАФ....чиста мой...тоже куплен в том самом новом отделе гума..прикольно вспоминатььььььь...
Dazzling вне форума  
Старый 04.02.2010, 15:44   #59
lidiya117@
Гигант мысли

Моей первой тушью была кажется Релуи с ворсинками, сейчас ее не выпускают.
Блески - Эвелин, Руби роз.
Потом была разная "сетевая" косметика, типа орифлейм.
Старый 04.02.2010, 17:32   #60
shamanina
Рефлексионер

В мою молодость (хоть я и не оч старая:)) моей первой косметикой ессно была тушь "Ленинградкая" (к кот. плевать надо было, но хочу сказать что она такие кукольные ресницы делала!!!), карандаш ресничка синий, ну или у мамы втихаря брала черный. помада.. думаю что даже не смогу назвать... знаю что покупали помады в ларьках, которые раньше были по дороге к тепершенему Зеркалу производителя "Рога и копыта". тонак - Балет! другого просто не было. дезик - кобра! потом появилась водичка цветы России что ли. нра - Ландыш, Роза, Фиалка. а потом появилась Бель (польская), Руби Роуз и пр. лабуда. но тогда это было уже хоть что-то.
shamanina вне форума  

Опции темы