Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
26.09.2013, 09:53
|
|
Ароматерапевт, консультант по ароматерапии
|
Цитата:
Сообщение от редкая
Наталья Дичковская, спасибо! не зря меня смущала эта информация... но если ребенку 2 года, то можно мазать чайное дерево под нос? или это не имеет смысла?
|
Как-то мне не нравится идея намазывания ребенка в профилактических целях :) Лучше повесьте ему на шейку аромакулон, жгите аромалампу/используйте смесь эфиров в пульверизаторе с водой или добавляйте пару капель чайного дерева в увлажнитель воздуха.
|
19.10.2013, 14:20
|
|
Читатель
|
Наталья, подскажите, а можно ли с помощью эфирных масел от глистов избавиться?
|
|
|
19.10.2013, 22:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эстерсита
Наталья, подскажите, а можно ли с помощью эфирных масел от глистов избавиться?
|
Да, можно. Для этой цели используют эфирное масло эвкалипта в очистительных клизмах.
|
01.12.2014, 20:17
|
|
Кандидат
|
Наталья, подскажите что можно ребёнку в 6 месяцев чтоб улучшить сон, очень чутко спим, и часто просыпается,капризничает и так же что можете таким маленьким посоветовать от простуды.
Последний раз редактировалось Lutik; 01.12.2014 в 22:47.
|
|
|
02.12.2014, 06:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lutik
Наталья, подскажите что можно ребёнку в 6 месяцев чтоб улучшить сон, очень чутко спим, и часто просыпается,капризничает и так же что можете таким маленьким посоветовать от простуды.
|
Для успокоения и расслабления попробуйте перед сном капать на подушку 1 каплю лаванды или римской ромашки. Эти же масла можно добавлять в ванночку при купании (1 капля эфирного масла растворить в соли/меде/сливках/полисорбате, добавить в воду).
При простудах попробуйте 2 капли лаванды + 1 капля лимона в аромалампе 2 раза в день.
Выздоравливайте!
|
02.12.2014, 10:06
|
|
Гигант мысли
|
а в доме где месячный младенец можно использовать эфирные масла? если да то какие? лаванду я понимаю можно, да?
|
02.12.2014, 10:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от weirdkate
а в доме где месячный младенец можно использовать эфирные масла? если да то какие? лаванду я понимаю можно, да?
|
Да, все верно.
Можно также использовать розу, фенхель, римскую ромашку, нероли и мандарин. Дозировки должны быть минимальными (например, для массажной смеси добавляйте 1 каплю эфирного масла на 10-15 мл растительного масла).
|
11.12.2014, 13:20
|
|
Читатель
|
Наталья, малышу 1,5 месяца, колики, газообразование, беспокойный, как можно применять ароматерапию и, если можно, опишите сами приёмы и дозировку, поскольку имеется опыт только со взрослыми.
|
|
|
11.12.2014, 20:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ascorbinka
Наталья, малышу 1,5 месяца, колики, газообразование, беспокойный, как можно применять ароматерапию и, если можно, опишите сами приёмы и дозировку, поскольку имеется опыт только со взрослыми.
|
Можно попробовать 2 варианта:
1. На 1 столовую ложку растительного масла (миндального, например) 1 каплю эфирного масла фенхеля - делать массаж животика по часовой стрелке 2-3 раза в день.
2. В аромалампе жечь лаванду/римскую ромашку - 1-2 капли в аромалампу на комнату. Особенно хорошо это делать перед отходом ко сну.
Можно также перед сном капать 1 каплю лаванды или ромашки на подушку малыша.
|
11.12.2014, 21:37
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Наталья Дичковская
Можно попробовать 2 варианта:
1. На 1 столовую ложку растительного масла (миндального, например) 1 каплю эфирного масла фенхеля - делать массаж животика по часовой стрелке 2-3 раза в день.
2. В аромалампе жечь лаванду/римскую ромашку - 1-2 капли в аромалампу на комнату. Особенно хорошо это делать перед отходом ко сну.
Можно также перед сном капать 1 каплю лаванды или ромашки на подушку малыша.
|
Наталья, спасибо Вам.
|
|
|
02.02.2015, 18:23
|
|
Читатель
|
Здравствуйте. Хотела попросить совета. Я дочке примерно с 2.5 лет периодически устраивала ароматерапию маслом чайного дерева. Сначала просто распыляла по комнате, смешанное с водой. А потом стала мазать по кроватке, по подушке, по защитным бамперам. Причем старалась помазать так, чтобы был хороший стойкий запах, полагая, что только так добъюсь нужного лечебного эффекта.
И вот сейчас прочитала, что так делать ни в коем случае нельзя, тем более в таких огромных дозировках.
Сейчас я буквально в панике. Скажите, пожалуйста, какой вред это могло принести здоровью моей дочки? За чем смотреть? Что контролировать? Общий анализ крови сегодня сдали- все в порядке. Самочувствие, сон, аппетит у ребенка отличные. Но я ужасно боюсь, что будут какие-то последствия. Я же хотела как лучше.. Может есть какие-то способы уменьшить влияние этих, уже поступивших в организм вещества?
Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
02.02.2015, 18:37
|
|
|
Pansy, вы зря так беспокоитесь)) Если бы вы причиняли ребенку вред, его организм бы уже давно отозвался, продемонстрировав местную или общую непереносимость масла. У ребенка не было приступов удушья, чихания, головной боли, зуда, перевозбуждения? Значит, ничего фатального не произошло)
Эфирные масла хорошо выводятся из организма, а 2,5 года - вполне приемлемый для использования эфирного масла чайного дерева возраст.
Сейчас сделайте паузу и не используйте масла 2-3 недели, а потом начинайте вновь, только в детских дозировках.
|
29.04.2015, 15:54
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Наталья Дичковская
Как-то мне не нравится идея намазывания ребенка в профилактических целях :) Лучше повесьте ему на шейку аромакулон, жгите аромалампу/используйте смесь эфиров в пульверизаторе с водой или добавляйте пару капель чайного дерева в увлажнитель воздуха.
|
Сразу оговорюсь, что я не ароматерапевт, но очень люблю ЭМ и пытаюсь ими пользоваться вместо традиционных лекарств для лечения своих детей, да и вообще для настроения. но мазать ребенку под носом чистое ЭМ - это, на мой взгляд, совсем неправильно. я капаю своим детям по паре капель на воротничок одежды ( поближе к носу, но без возможности контакта с кожей), у детей очень нежная кожа и может пойти реакция.
|
|
|
29.04.2015, 16:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от aksinia2471
Сразу оговорюсь, что я не ароматерапевт, но очень люблю ЭМ и пытаюсь ими пользоваться вместо традиционных лекарств для лечения своих детей, да и вообще для настроения. но мазать ребенку под носом чистое ЭМ - это, на мой взгляд, совсем неправильно. я капаю своим детям по паре капель на воротничок одежды ( поближе к носу, но без возможности контакта с кожей), у детей очень нежная кожа и может пойти реакция.
|
Все правильно, такое нанесение должно быть оправданно, в данном случае показаний к нему нет.
|
07.08.2016, 18:24
|
|
Читатель
|
А у меня чуть другой вопрос. Может ли быть на эвкалипт аллергия у ребенка 10 лет. Стала за старшей замечать, что нос отекает, и щеки красные если эвкалипт применяли
|
|
|
07.08.2016, 18:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Берта
А у меня чуть другой вопрос. Может ли быть на эвкалипт аллергия у ребенка 10 лет. Стала за старшей замечать, что нос отекает, и щеки красные если эвкалипт применяли
|
Берта, здравствуйте.
В принципе, любое масло может вызывать какую-то реакцию (например, раздражительность, покраснение кожных покровов, кашель), поэтому категорически ответить вам "нет" я не могу. Но, тем не менее, нужно уточнить, какого качества было масло, которое вы использовали. Если масло низкого качества (синтетическое, разбавленное и пр), реакция может быть непредсказуемой.
И еще: как именно вы использовали эвкалипт?
В 99% случаев никакой отрицательной реакции высококачественные эфирные масла не вызывают (даже у младенцев!).
|
11.08.2016, 09:14
|
|
Управляющий порядком
|
Далее обсуждаем здесь.
Причины здесь.
Тема закрыта, приветствуем Вас на новом форуме!
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|