Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
14.12.2013, 13:05
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Melody
текилой-санрайз, сделанной по оригинальному рецепту, без апельсинового сока.
|
делитесь рецептом, очень люблю коктейли с текилой
по поводу пина-колады, у нас вообще нет проблем купить молочко кокосовое, 24 тыс голубой дракон в гиперах и не надо молоко бодяжить, это же фуууу получается(((
|
19.12.2013, 01:19
|
|
Гигант мысли
|
beauty,
пропорции даны здесь:
Цитата:
Tequila Sunrise old-style (Старомодная Текила Санрайз)
45 мл текилы
20 мл свежевыжатого сока лайма
1-2 ч.л. простого сиропа (по желанию)
1 ч.л. гренадина
1 ч.л. крем де кассис
содовая
Взбейте текилу, сок и простой сироп в шейкере с большим количеством льда. Процедите в высокий бокал, наполненный льдом. Отдельно смешайте гренадин и ликер. Осторожно налейте в бокал. Долейте содовой.
Для коктейля в такой пропорции стоит использовать хорошую текилу 100% агавы, замечено, что посредственные миксто плохо сочетаются с кислым ;) Но положение легко исправит пара чайных ложек простого сиропа.
Олд-скул версия коктейля Текила Санрайз имеет выраженный вкус и аромат текилы, несколько расцвеченный фруктовостью ликера и гренадина. Смысл коктейля очевидно именно во вкусе и аромате текилы, это настоящая комбинация, для людей с развитым вкусом.
|
но у меня получилось повторить "тот самый вкус" не с первого раза )))
Я делаю так:
Измельчаю лед в блендере (у меня специальная насадка для колки льда, получаются такие мелки осколки), добавляю туда сок лайма, немного лаймовой стружки (я очень люблю лаймовый вкус, особенно в сочетании с текилой), потом добавляю текилу, и по капле (главное, не переборщить, тогда в коктейле появится ненужная совершенно сладость) Крем де кассис и Гренадин. Все это смешиваю, процеживаю от ледяных осколкой, выливаю в коктейльный бокал (края - с солью), и сверху немного доливаю содовой. Муж мой категоричеки отказывается такое пить, но мне очень вкусно.
|
|
|
19.12.2013, 02:01
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Melody
Муж мой категоричеки отказывается такое пить, но мне очень вкусно.
|
Перевод продуктов, полностью с ним согласен.
|
12.08.2016, 14:40
|
|
Управляющий порядком
|
Тема закрыта, приветствуем Вас на новом форуме!
Причины здесь.
Если Вам хотелось бы увидеть на нашем портале новых консультантов и продолжение консультации, свои предложения можно оставить здесь.
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|