Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
18.06.2013, 16:10
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от elena_bym
Добрый день! подскажите пожалуйста, что делать?
начали съедаться передние зубы (мне 35 лет), а заодно передние зубы на нижней челюсти стали поворачиваться. все это я связываю с зубами мудрости, они появилися у меня около 20-и лет, т.е. 15 лет назад. до этого зубы нижней челюсти у меня были очень сжаты, но стояли ровные, а со временем начали поворачиваються. была ни приеме у доктора пол года назад,(не называю имя), сказала, что загружена челюсть- обратила внимание на скулы (да я и сама вижу, что форма лица меняется), хронические закусы (или как они там называются) на обеих щеках возле жевательных зубов. Резюмировала, что мудрые зубы в хорошем состоянии, надо винирами нарастить жевательные и передние зубы. Но меня волнует вопрос- а как же передние, которые поворачиваются? может брекеты? (из чего я делаю вывод,что надо удалить мудрые зубы) а потом виниры? помогите! посовеуйте! Спасибо!
|
Ваш случай однозначно требует очной консультации с изготовлением диагностических моделей.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ly-ly
Очень интересует ,до какого возраста можно исправлять прикус ,ну так чтоб результат был хороший ?
|
В любом, результат зависит от правильности лечения. Возраст лишь удлиняет сроки.
добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Марфа Васильевна
Егор Рузов, Вы сейчас в отпуске... но мы записались к Вам на консультацию :) по телефону меня не смогли сориентировать каков ценовой диапазон трейнеров. хоть порядок бы узнать...
|
Около 100 евро
|
|
|
19.06.2013, 08:09
|
|
Гигант мысли
|
Крошка Ру,
Егор Рузов, спасибо! :)
|
|
|
20.07.2013, 20:40
|
|
Читатель
|
Добрый день!
У меня с детства нижний передний зуб один дальше, чем остальной ряд. Т.е. его как бы нужно двигать вперёд.
Понимаю, что нужна консультация очная, но предварительно хотелось бы спросить:
1) можно ли делать исправление, если во многих остальных зубах стоят пломбы (простите за глупый вопрос) :)
2) нужно будет корректировать и верхнюю и нижнюю челюсть или есть шанс только на нижнюю?
3) я много по роду профессии общаюсь с людьми, возможно ли сделать что-то незаметное на время коррекции? металлические брекеты меня пугают по этой причине. надолго ли она? и ПРИМЕРНЫЙ порядок цен.
|
|
|
22.07.2013, 09:46
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от p-tasha
Добрый день!
У меня с детства нижний передний зуб один дальше, чем остальной ряд. Т.е. его как бы нужно двигать вперёд.
Понимаю, что нужна консультация очная, но предварительно хотелось бы спросить:
1) можно ли делать исправление, если во многих остальных зубах стоят пломбы (простите за глупый вопрос) :)
2) нужно будет корректировать и верхнюю и нижнюю челюсть или есть шанс только на нижнюю?
3) я много по роду профессии общаюсь с людьми, возможно ли сделать что-то незаметное на время коррекции? металлические брекеты меня пугают по этой причине. надолго ли она? и ПРИМЕРНЫЙ порядок цен.
|
Здравствуйте, исправлять прикус с пломбами можно, главное, чтобы они были состоятельные. при необходимости заменим.
Лечение обеих челюстей на 90%
Невидимые системы от 3000 до 5000$
|
|
|
05.08.2013, 09:17
|
|
Гигант мысли
|
Егор Рузов, нужна Ваша консультация. лечили зубки старшей девочке, а врач, понаблюдав за младшей (ей 3 с половиной года) сказала, что у малышки плохая привычка выпячивать нижнюю челюсть. и, мол, она сама (врач), в детстве этим страдала вместе с неправильным прикусом. и носила она спец.шапочку.
про шапочку я слышала.
на счёт прикуса настроены на ношение тренера, но это когда дочка будет согласна сотрудничать. пока несогласна :) потом, по необходимости, - брекеты.
а что с этой шапочкой? эта технология осталась в детстве того врача? опять же, дочь не потерпит никаких шапочек, пока сознательности никакой нет. что-то нам нужно предпринимать или подождать можно?
спасибо! :)
|
|
|
06.08.2013, 21:26
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Егор Рузов, нужна Ваша консультация. лечили зубки старшей девочке, а врач, понаблюдав за младшей (ей 3 с половиной года) сказала, что у малышки плохая привычка выпячивать нижнюю челюсть. и, мол, она сама (врач), в детстве этим страдала вместе с неправильным прикусом. и носила она спец.шапочку.
про шапочку я слышала.
на счёт прикуса настроены на ношение тренера, но это когда дочка будет согласна сотрудничать. пока несогласна :) потом, по необходимости, - брекеты.
а что с этой шапочкой? эта технология осталась в детстве того врача? опять же, дочь не потерпит никаких шапочек, пока сознательности никакой нет. что-то нам нужно предпринимать или подождать можно?
|
Любая ортодонтическая аппаратура работает только если ее носить, так что ждите.
|
|
|
07.08.2013, 11:51
|
|
Гигант мысли
|
|
|
|
09.01.2014, 15:53
|
|
Читатель
|
Добрый день, скажите, Ваша стоматология сейчас на "каникулах", может быть? пытаюсь дозвониться по всем 3-м указанным номерам телефона - не дозваниваюсь.
|
|
|
10.01.2014, 01:09
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от aliona_k
Добрый день, скажите, Ваша стоматология сейчас на "каникулах", может быть? пытаюсь дозвониться по всем 3-м указанным номерам телефона - не дозваниваюсь.
|
Здравствуйте, +375296452454 должен работать
|
|
|
07.02.2014, 09:29
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от PJD
Егор Рузов, здравствуйте!
Девочке 10 лет (очень высокая, зубы уже все постоянные, только клыки еще не полностью выросли) советуют ставить брекеты, т.к. трейнеры уже поздно. У нее маленькая челюсть, неправильный прикус и зубки, говорят ортодонты, "не помещаются" в челюсти, язык выталкивает верхнюю челюсть вперед. Еще говорят о варианте вырывания 4-х зубов (2 сверху и 2 снизу).
Я понимаю, что нужна очная консультация, но, может, подскажете - уже сейчас надо ставить брекеты или все-таки надо подождать пока клыки полностью вырастут? Они, к тому же, выпирают вперед :(.
А, может, еще все-таки какие-нибудь варианты есть? СПАСИБО!
|
Здравствуйте, Ответ без осмотра будет не профессиональным
С уважением, Егор Рузов
|
|
|
13.02.2014, 10:50
|
|
Гигант мысли
|
мой вопрос, возможно, не на тему исправления прикуса, но всё же...
ребёнку 4 года. удалили передний зубик (верхнюю двойку). по прошествии какого-то времени, насколько я понимаю, нужно установить распорку, чтобы зубной ряд не смещался? делают ли это у Вас в клинике?
спасибо!
|
|
|
18.02.2014, 15:14
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
мой вопрос, возможно, не на тему исправления прикуса, но всё же...
ребёнку 4 года. удалили передний зубик (верхнюю двойку). по прошествии какого-то времени, насколько я понимаю, нужно установить распорку, чтобы зубной ряд не смещался? делают ли это у Вас в клинике?
спасибо!
|
На данный момент нет
|
|
|
18.02.2014, 15:27
|
|
Гигант мысли
|
Егор Рузов, понятно. жаль :)
спасибо!
|
|
|
15.06.2014, 08:32
|
|
Читатель
|
У ребенка (7 лет) короткая уздечка языка, к речи вопросов нет, но она сдерживает развитие нижней челюсти (со слов стоматолога), нужна консультация ортопеда и подрезание уздечки. Делаете ли вы такую манипуляцию и под какой анестезией?
Последний раз редактировалось kotkosmos; 15.06.2014 в 08:54.
|
|
|
18.02.2016, 20:47
|
|
Читатель
|
Здравствуйте.
Такой вот вопрос: в верхнем ряду зубов с обеих сторон выросли 8-ки. Встали в ряд и не мешают жить. Но из-за того, что крупные оказались, сместился один зуб спереди. Плюс выпирают оба клыка. Вопрос: говорят, что 8-ки быстро портятся, лечить их сложно. Не получится ли так, что я не удалю 8-ки, исправлю прикус, а потом придется их все-таки удалять и еще раз исправлять прикус?
В нижнем ряду также были 8-ки, удалила обе, были проблемы. Ряд сместился. Только на нижний ставить брекеты можно?
|
|
|
18.02.2016, 21:22
|
|
Рефлексионер
|
bestия, удаляйте 8-ки и исправляйте прикус. Без этих зубов можно жить, тем более нижних нет. Но сначала вам нужно сходить на консультацию ортодонта
|
|
|
12.08.2016, 15:39
|
|
Управляющий порядком
|
Тема закрыта, приветствуем Вас на новом форуме!
Причины здесь.
Если Вам хотелось бы увидеть на нашем портале новых консультантов и продолжение консультации, свои предложения можно оставить здесь.
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|