Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 04.02.2012, 11:51   #21
Прасковья
Приятный собеседник

[QUOTE=Егор Рузов;1442382]А место осталось, или клык стоит на месте двойки? и пришлите фото хотя бы телефоном сделанное.

добавлено через 3 минуты
Добрый день, вот наше фото. Ждём вашего мнения.
Прасковья вне форума  
Старый 04.02.2012, 23:04   #22
Basilique
Кандидат

По умолчанию Стоимость

Уважаемый Егор.
Какова стоимость исправления прикуса с помощью элайнеров?
И для сравнения - с помощью брекетов?
Заранее благодарю за ответ!
Basilique вне форума  
Старый 06.02.2012, 12:51   #23
Егор Рузов
Стоматолог

[QUOTE=Прасковья;1448942]
Цитата:
Сообщение от Егор Рузов Посмотреть сообщение
А место осталось, или клык стоит на месте двойки? и пришлите фото хотя бы телефоном сделанное.

добавлено через 3 минуты
Добрый день, вот наше фото. Ждём вашего мнения.
По поводу диастемы не волнуйтесь, пока нужен преортодонтический трейнер, после смены клыков возможно брекеты. Вообще случай интересный, могу проконсультировать, денег не возьму.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Basilique Посмотреть сообщение
Уважаемый Егор.
Какова стоимость исправления прикуса с помощью элайнеров?
И для сравнения - с помощью брекетов?
Заранее благодарю за ответ!
Элайнеры и брекеты премиум класса стоят примерно одинаково, около 3000$
Егор Рузов вне форума  
Старый 06.02.2012, 17:05   #24
Прасковья
Приятный собеседник

[QUOTE=Егор Рузов;1451261][QUOTE=Прасковья;1448942]
пока нужен преортодонтический трейнер, после смены клыков возможно брекеты. могу проконсультировать,[i][color="#666686"][size="1"]
По этим специфическим терминам я поняла, что пока ждём смены клыков? Как вы могли бы нас консультировать, мы не из Минска. Но редко бываем с ребёнком в Минске. Позже понадобятся брекеты с какой целью? Впервые слышу понятие "преортодонтический трейнер", поясните, пожалуйста. С нашей ситуацией обращалась к нескольким стоматологам (ортодонтам) в Гомеле, такие термины не применял никто.
Прасковья вне форума  
Старый 06.02.2012, 21:03   #25
Егор Рузов
Стоматолог

[QUOTE=Прасковья;1451745][QUOTE=Егор Рузов;1451261]
Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
пока нужен преортодонтический трейнер, после смены клыков возможно брекеты. могу проконсультировать,[i][color="#666686"][size="1"]
По этим специфическим терминам я поняла, что пока ждём смены клыков? Как вы могли бы нас консультировать, мы не из Минска. Но редко бываем с ребёнком в Минске. Позже понадобятся брекеты с какой целью? Впервые слышу понятие "преортодонтический трейнер", поясните, пожалуйста. С нашей ситуацией обращалась к нескольким стоматологам (ортодонтам) в Гомеле, такие термины не применял никто.
Преортодонтический трейнер создает условия для нормального положения языка и тренирует мышцы ротовой полости. Именно работой мышц и языком рубенок формирует прикус. Необходимым условием является носовое дыхание. Трейнер выглядит как боксерская капа. В этом возрасте применяется один размер. Называется T4K. Я не случайно предложил Вам консультацию, поскольку на фото не виден класс оклюзии. Брекеты будут нужны, если пытаться создать место для отсутствующего зуба, но возможно целесообразнее оставить все как есть, а эстетику улучшать композитом. можете проконсультироваться по тел. +375296452454
Егор Рузов вне форума  
Старый 10.02.2012, 09:05   #26
Gerimi
Читатель

Добрый день, Егор!
Консультировалась у двух врачей по поводу исправления прикуса. У меня все зубы на месте, никаких торчащих клыков и т.д., верхняя челюсть слегка выступает вперед и два верхних (единицы) зуба чуть выбиваются из общего ряда.
Один ортодонт сказал, что все исправляется без удаления зубов, улыбка будет шире и т.д. (хотя места в верхнем ряду у меня не много). Другой врач посоветовал удалять два зубика (четверки) для установки брекет-систем и идеального исправления прикуса.
А что скажите Вы в моем случае?? Спасибо.

мой панорамный снимок..правда видно плохо

Последний раз редактировалось Gerimi; 10.02.2012 в 09:11.
Gerimi вне форума  
Старый 10.02.2012, 11:52   #27
Егор Рузов
Стоматолог

Цитата:
Сообщение от Gerimi Посмотреть сообщение
Добрый день, Егор!
Консультировалась у двух врачей по поводу исправления прикуса. У меня все зубы на месте, никаких торчащих клыков и т.д., верхняя челюсть слегка выступает вперед и два верхних (единицы) зуба чуть выбиваются из общего ряда.
Один ортодонт сказал, что все исправляется без удаления зубов, улыбка будет шире и т.д. (хотя места в верхнем ряду у меня не много). Другой врач посоветовал удалять два зубика (четверки) для установки брекет-систем и идеального исправления прикуса.
А что скажите Вы в моем случае?? Спасибо.

мой панорамный снимок..правда видно плохо
Надо снять слепки, изготовить модели, потом на воске или с помощью компьютерной программы все замерить. Тогда будет профессионально и точно.
Егор Рузов вне форума  
Старый 16.02.2012, 19:05   #28
Надежда К.
Кандидат

Егор, спасибо за исчерпывающие профессиональные ответы.
Хочу теперь вот сама спросить. Есть один момент, который меня очень беспокоит: у внука нижняя челюсть выдается глубоко назад. Нижние зубки полностью закрываются верхними и за ними не видны. И у ребенка привычка челюсть постоянно задвигать подальше. Да и манера говорить как бы сквозь зубы, почти не разжимая их. Как я понимаю, это неправильный прикус, или такое строение нижней челюсти для его возраста пока не смертельно и она "вырастет"? Что с этим делать? Или я сгущаю краски? Ребенку 5 лет.
Надежда К. вне форума  
Старый 16.02.2012, 21:05   #29
Егор Рузов
Стоматолог

Цитата:
Сообщение от Надежда К. Посмотреть сообщение
Егор, спасибо за исчерпывающие профессиональные ответы.
Хочу теперь вот сама спросить. Есть один момент, который меня очень беспокоит: у внука нижняя челюсть выдается глубоко назад. Нижние зубки полностью закрываются верхними и за ними не видны. И у ребенка привычка челюсть постоянно задвигать подальше. Да и манера говорить как бы сквозь зубы, почти не разжимая их. Как я понимаю, это неправильный прикус, или такое строение нижней челюсти для его возраста пока не смертельно и она "вырастет"? Что с этим делать? Или я сгущаю краски? Ребенку 5 лет.
Может сформироваться так называемый дистальный прикус. Поэтому сейчас нужно делать специальные упражнения, научить дистанционно невозможно, но любой ортодонт их знает. Потом, лет в семь будете носить специальный трейнер. Если все сделать вовремя и правильно, все будет хорошо. Один совет: Если Ваш ортодонт скажет - " давайте дождемся постоянных зубов и все исправим брекетами" - Ищите другого.
Егор Рузов вне форума  
Старый 17.02.2012, 18:48   #30
Надежда К.
Кандидат

Цитата:
Может сформироваться так называемый дистальный прикус. Поэтому сейчас нужно делать специальные упражнения, научить дистанционно невозможно, но любой ортодонт их знает. Потом, лет в семь будете носить специальный трейнер. Если все сделать вовремя и правильно, все будет хорошо. Один совет: Если Ваш ортодонт скажет - " давайте дождемся постоянных зубов и все исправим брекетами" - Ищите другого.
А что такое "трейнеры"? Что-то вроде брекетов?
Надежда К. вне форума  
Старый 18.02.2012, 06:37   #31
Егор Рузов
Стоматолог

Цитата:
Сообщение от Надежда К. Посмотреть сообщение
А что такое "трейнеры"? Что-то вроде брекетов?
Трейнеры, это устройства, позволяющие фиксировать челюсти в правильном положении и обучающие мышцы правильно работать. По виду напоминают боксерскую капу. Стоят около 100$. Посмотрите статью в разделе " стоматология" или введите в поисковике " трейнеры MRS "
Егор Рузов вне форума  
Старый 18.02.2012, 12:19   #32
Донья Роза
Советник

Егор Рузов, а взрослому можно такой прикус исправить? Дистальный? Или уже все, капец? И, кстати, чем оно чревато?
Донья Роза вне форума  
Старый 21.02.2012, 12:40   #33
Егор Рузов
Стоматолог

Цитата:
Сообщение от Донья Роза Посмотреть сообщение
Егор Рузов, а взрослому можно такой прикус исправить? Дистальный? Или уже все, капец? И, кстати, чем оно чревато?
Исправить можно, но сложно. Нужно взвесить за и против. Из рисков, кроме эстетики, развитие атрофии кости в области нижних передних зубов ( в народе называется пародонтоз ) и проблемы с височно-нижнечелюстным суставом.
Егор Рузов вне форума  
Старый 22.02.2012, 23:14   #34
Донья Роза
Советник

Цитата:
Исправить можно, но сложно. Нужно взвесить за и против.
Вы под против имеете в виду это?

Цитата:
Из рисков, кроме эстетики, развитие атрофии кости в области нижних передних зубов ( в народе называется пародонтоз ) и проблемы с височно-нижнечелюстным суставом.
Донья Роза вне форума  
Старый 23.02.2012, 11:38   #35
Егор Рузов
Стоматолог

Цитата:
Сообщение от Донья Роза Посмотреть сообщение
Вы под против имеете в виду это?
Нет, это как раз то, что может развиться, если ничего не делать. Просто исправить очень сложно и долго, и это очень большое вмешательство в систему.
Егор Рузов вне форума  
Старый 24.02.2012, 23:57   #36
Эстерсита
Читатель

Егор, а что делать, если менять прикус надо, но работа сильно завязана на эстетику внешнего вида (я работаю с клиентами). Получается, шансов нет? Либо ты любуйся проблемами, которые развиваются, те что вы перечислили. Либо валяй - топай в брекетах? Неужели нет вообще никаких вариантов, совсем внешне незаметных?
Эстерсита вне форума  
Старый 25.02.2012, 21:50   #37
Егор Рузов
Стоматолог

Цитата:
Сообщение от Эстерсита Посмотреть сообщение
Егор, а что делать, если менять прикус надо, но работа сильно завязана на эстетику внешнего вида (я работаю с клиентами). Получается, шансов нет? Либо ты любуйся проблемами, которые развиваются, те что вы перечислили. Либо валяй - топай в брекетах? Неужели нет вообще никаких вариантов, совсем внешне незаметных?
Ну как же нет! есть лингвальные брекеты ( клеятся со стороны языка ) и элайнеры. Все подробно описано в статье в рубрике Здоровье-Стоматология.
Егор Рузов вне форума  
Старый 27.02.2012, 09:28   #38
Дива дивная
Читатель

Здравствуйте, Егор!
Можно ваш совет?
Ребёнку 10 лет. Для исправления прикуса изготовлена пластинка (фото), которую категорически ребёнок не может носить ( пытались это делать 2 года, но, увы...). Помогут ли решить нашу проблему трейнеры? Или присмотреться к какому-либо ещё методу?
Спасибо.
http://

Дива дивная вне форума  
Старый 27.02.2012, 11:03   #39
Егор Рузов
Стоматолог

Цитата:
Сообщение от Дива дивная Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Егор!
Можно ваш совет?
Ребёнку 10 лет. Для исправления прикуса изготовлена пластинка (фото), которую категорически ребёнок не может носить ( пытались это делать 2 года, но, увы...). Помогут ли решить нашу проблему трейнеры? Или присмотреться к какому-либо ещё методу?
Спасибо.

К сожаления по Вашим фото невозможно определить соотношение челюстей,
но трейнер будет полезен даже если в последствие придётся ставить брекеты. В этом случае он будет преортодонтическим. А возможно он и сам исправит ситуацию.
Егор Рузов вне форума  
Старый 29.02.2012, 10:54   #40
Дива дивная
Читатель

Понятно. Спасибо, Егор!
Дива дивная вне форума  

Опции темы