Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
04.02.2012, 11:51
|
|
Приятный собеседник
|
[QUOTE=Егор Рузов;1442382]А место осталось, или клык стоит на месте двойки? и пришлите фото хотя бы телефоном сделанное.
добавлено через 3 минуты
Добрый день, вот наше фото. Ждём вашего мнения.
|
|
|
04.02.2012, 23:04
|
|
Кандидат
|
Стоимость
Уважаемый Егор.
Какова стоимость исправления прикуса с помощью элайнеров?
И для сравнения - с помощью брекетов?
Заранее благодарю за ответ!
|
|
|
06.02.2012, 12:51
|
|
Стоматолог
|
[QUOTE=Прасковья;1448942]
Цитата:
Сообщение от Егор Рузов
А место осталось, или клык стоит на месте двойки? и пришлите фото хотя бы телефоном сделанное.
добавлено через 3 минуты
Добрый день, вот наше фото. Ждём вашего мнения.
|
По поводу диастемы не волнуйтесь, пока нужен преортодонтический трейнер, после смены клыков возможно брекеты. Вообще случай интересный, могу проконсультировать, денег не возьму.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Basilique
Уважаемый Егор.
Какова стоимость исправления прикуса с помощью элайнеров?
И для сравнения - с помощью брекетов?
Заранее благодарю за ответ!
|
Элайнеры и брекеты премиум класса стоят примерно одинаково, около 3000$
|
|
|
06.02.2012, 17:05
|
|
Приятный собеседник
|
[QUOTE=Егор Рузов;1451261][QUOTE=Прасковья;1448942]
пока нужен преортодонтический трейнер, после смены клыков возможно брекеты. могу проконсультировать,[i][color="#666686"][size="1"]
По этим специфическим терминам я поняла, что пока ждём смены клыков? Как вы могли бы нас консультировать, мы не из Минска. Но редко бываем с ребёнком в Минске. Позже понадобятся брекеты с какой целью? Впервые слышу понятие "преортодонтический трейнер", поясните, пожалуйста. С нашей ситуацией обращалась к нескольким стоматологам (ортодонтам) в Гомеле, такие термины не применял никто.
|
|
|
06.02.2012, 21:03
|
|
Стоматолог
|
[QUOTE=Прасковья;1451745][QUOTE=Егор Рузов;1451261]
Цитата:
Сообщение от Прасковья
пока нужен преортодонтический трейнер, после смены клыков возможно брекеты. могу проконсультировать,[i][color="#666686"][size="1"]
По этим специфическим терминам я поняла, что пока ждём смены клыков? Как вы могли бы нас консультировать, мы не из Минска. Но редко бываем с ребёнком в Минске. Позже понадобятся брекеты с какой целью? Впервые слышу понятие "преортодонтический трейнер", поясните, пожалуйста. С нашей ситуацией обращалась к нескольким стоматологам (ортодонтам) в Гомеле, такие термины не применял никто.
|
Преортодонтический трейнер создает условия для нормального положения языка и тренирует мышцы ротовой полости. Именно работой мышц и языком рубенок формирует прикус. Необходимым условием является носовое дыхание. Трейнер выглядит как боксерская капа. В этом возрасте применяется один размер. Называется T4K. Я не случайно предложил Вам консультацию, поскольку на фото не виден класс оклюзии. Брекеты будут нужны, если пытаться создать место для отсутствующего зуба, но возможно целесообразнее оставить все как есть, а эстетику улучшать композитом. можете проконсультироваться по тел. +375296452454
|
|
|
10.02.2012, 09:05
|
|
Читатель
|
Добрый день, Егор!
Консультировалась у двух врачей по поводу исправления прикуса. У меня все зубы на месте, никаких торчащих клыков и т.д., верхняя челюсть слегка выступает вперед и два верхних (единицы) зуба чуть выбиваются из общего ряда.
Один ортодонт сказал, что все исправляется без удаления зубов, улыбка будет шире и т.д. (хотя места в верхнем ряду у меня не много). Другой врач посоветовал удалять два зубика (четверки) для установки брекет-систем и идеального исправления прикуса.
А что скажите Вы в моем случае?? Спасибо.

мой панорамный снимок..правда видно плохо
Последний раз редактировалось Gerimi; 10.02.2012 в 09:11.
|
|
|
10.02.2012, 11:52
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от Gerimi
Добрый день, Егор!
Консультировалась у двух врачей по поводу исправления прикуса. У меня все зубы на месте, никаких торчащих клыков и т.д., верхняя челюсть слегка выступает вперед и два верхних (единицы) зуба чуть выбиваются из общего ряда.
Один ортодонт сказал, что все исправляется без удаления зубов, улыбка будет шире и т.д. (хотя места в верхнем ряду у меня не много). Другой врач посоветовал удалять два зубика (четверки) для установки брекет-систем и идеального исправления прикуса.
А что скажите Вы в моем случае?? Спасибо.

мой панорамный снимок..правда видно плохо
|
Надо снять слепки, изготовить модели, потом на воске или с помощью компьютерной программы все замерить. Тогда будет профессионально и точно.
|
|
|
16.02.2012, 19:05
|
|
Кандидат
|
Егор, спасибо за исчерпывающие профессиональные ответы.
Хочу теперь вот сама спросить. Есть один момент, который меня очень беспокоит: у внука нижняя челюсть выдается глубоко назад. Нижние зубки полностью закрываются верхними и за ними не видны. И у ребенка привычка челюсть постоянно задвигать подальше. Да и манера говорить как бы сквозь зубы, почти не разжимая их. Как я понимаю, это неправильный прикус, или такое строение нижней челюсти для его возраста пока не смертельно и она "вырастет"? Что с этим делать? Или я сгущаю краски? Ребенку 5 лет.
|
|
|
16.02.2012, 21:05
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от Надежда К.
Егор, спасибо за исчерпывающие профессиональные ответы.
Хочу теперь вот сама спросить. Есть один момент, который меня очень беспокоит: у внука нижняя челюсть выдается глубоко назад. Нижние зубки полностью закрываются верхними и за ними не видны. И у ребенка привычка челюсть постоянно задвигать подальше. Да и манера говорить как бы сквозь зубы, почти не разжимая их. Как я понимаю, это неправильный прикус, или такое строение нижней челюсти для его возраста пока не смертельно и она "вырастет"? Что с этим делать? Или я сгущаю краски? Ребенку 5 лет.
|
Может сформироваться так называемый дистальный прикус. Поэтому сейчас нужно делать специальные упражнения, научить дистанционно невозможно, но любой ортодонт их знает. Потом, лет в семь будете носить специальный трейнер. Если все сделать вовремя и правильно, все будет хорошо. Один совет: Если Ваш ортодонт скажет - " давайте дождемся постоянных зубов и все исправим брекетами" - Ищите другого.
|
|
|
17.02.2012, 18:48
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Егор Рузов
Может сформироваться так называемый дистальный прикус. Поэтому сейчас нужно делать специальные упражнения, научить дистанционно невозможно, но любой ортодонт их знает. Потом, лет в семь будете носить специальный трейнер. Если все сделать вовремя и правильно, все будет хорошо. Один совет: Если Ваш ортодонт скажет - " давайте дождемся постоянных зубов и все исправим брекетами" - Ищите другого.
|
А что такое "трейнеры"? Что-то вроде брекетов?
|
|
|
18.02.2012, 06:37
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от Надежда К.
А что такое "трейнеры"? Что-то вроде брекетов?
|
Трейнеры, это устройства, позволяющие фиксировать челюсти в правильном положении и обучающие мышцы правильно работать. По виду напоминают боксерскую капу. Стоят около 100$. Посмотрите статью в разделе " стоматология" или введите в поисковике " трейнеры MRS "
|
|
|
18.02.2012, 12:19
|
|
Советник
|
Егор Рузов, а взрослому можно такой прикус исправить? Дистальный? Или уже все, капец? И, кстати, чем оно чревато?
|
|
|
21.02.2012, 12:40
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от Донья Роза
Егор Рузов, а взрослому можно такой прикус исправить? Дистальный? Или уже все, капец? И, кстати, чем оно чревато?
|
Исправить можно, но сложно. Нужно взвесить за и против. Из рисков, кроме эстетики, развитие атрофии кости в области нижних передних зубов ( в народе называется пародонтоз ) и проблемы с височно-нижнечелюстным суставом.
|
|
|
22.02.2012, 23:14
|
|
Советник
|
Цитата:
Сообщение от Егор Рузов
Исправить можно, но сложно. Нужно взвесить за и против.
|
Вы под против имеете в виду это?
Цитата:
Сообщение от Егор Рузов
Из рисков, кроме эстетики, развитие атрофии кости в области нижних передних зубов ( в народе называется пародонтоз ) и проблемы с височно-нижнечелюстным суставом.
|
|
|
|
23.02.2012, 11:38
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от Донья Роза
Вы под против имеете в виду это?
|
Нет, это как раз то, что может развиться, если ничего не делать. Просто исправить очень сложно и долго, и это очень большое вмешательство в систему.
|
|
|
24.02.2012, 23:57
|
|
Читатель
|
Егор, а что делать, если менять прикус надо, но работа сильно завязана на эстетику внешнего вида (я работаю с клиентами). Получается, шансов нет? Либо ты любуйся проблемами, которые развиваются, те что вы перечислили. Либо валяй - топай в брекетах? Неужели нет вообще никаких вариантов, совсем внешне незаметных?
|
|
|
25.02.2012, 21:50
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от Эстерсита
Егор, а что делать, если менять прикус надо, но работа сильно завязана на эстетику внешнего вида (я работаю с клиентами). Получается, шансов нет? Либо ты любуйся проблемами, которые развиваются, те что вы перечислили. Либо валяй - топай в брекетах? Неужели нет вообще никаких вариантов, совсем внешне незаметных?
|
Ну как же нет! есть лингвальные брекеты ( клеятся со стороны языка ) и элайнеры. Все подробно описано в статье в рубрике Здоровье-Стоматология.
|
|
|
27.02.2012, 09:28
|
|
Читатель
|
Здравствуйте, Егор!
Можно ваш совет?
Ребёнку 10 лет. Для исправления прикуса изготовлена пластинка (фото), которую категорически ребёнок не может носить ( пытались это делать 2 года, но, увы...). Помогут ли решить нашу проблему трейнеры? Или присмотреться к какому-либо ещё методу?
Спасибо.
http://
|
|
|
27.02.2012, 11:03
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от Дива дивная
Здравствуйте, Егор!
Можно ваш совет?
Ребёнку 10 лет. Для исправления прикуса изготовлена пластинка (фото), которую категорически ребёнок не может носить ( пытались это делать 2 года, но, увы...). Помогут ли решить нашу проблему трейнеры? Или присмотреться к какому-либо ещё методу?
Спасибо.
|
К сожаления по Вашим фото невозможно определить соотношение челюстей,
но трейнер будет полезен даже если в последствие придётся ставить брекеты. В этом случае он будет преортодонтическим. А возможно он и сам исправит ситуацию.
|
|
|
29.02.2012, 10:54
|
|
Читатель
|
Понятно. Спасибо, Егор!
|
|
|