Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 08.02.2012, 09:48   #41
Егор Рузов
Стоматолог

Цитата:
Сообщение от MINI_lover Посмотреть сообщение
Я обращалась к своему врачу с данной проблемой - десна слабая, часто красная или поврежденная. Доктор вначале делала чистку ультразвуком, потом предложила другой метод чуть дороже (не помню как называется, но делается в 2 этапа). Ситуация не менялась особо.
Буквально вчера сказала, что нужно делать такую чистку 2 раза в год для меня, хотя камней как таковых практически нет. Посоветовала есть побольше твердой пищи типа яблок и морковки.
Может вы можете что-то еще посоветовать? Зубы у меня в целом хорошие, здоровые, но вот десна подкачала
Чистку два раза в год надо делать всем по рекомендации ВОЗ. Если Ваш стоматолог ответственный и умелый и действительно обеспечил идеальную гигиену, надо искать другую причину воспаления десны, это могут быть системные заболевания или травматический прикус. Определить на онлайн консультации невозможно. Можете записаться на прием +375296452454 консультация бесплатно.
Но возможно вам не обеспечили правильную гигиену.
Егор Рузов вне форума  
Старый 08.02.2012, 09:53   #42
MINI_lover
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Егор Рузов Посмотреть сообщение
Чистку два раза в год надо делать всем по рекомендации ВОЗ. Если Ваш стоматолог ответственный и умелый и действительно обеспечил идеальную гигиену, надо искать другую причину воспаления десны, это могут быть системные заболевания или травматический прикус. Определить на онлайн консультации невозможно. Можете записаться на прием +375296452454 консультация бесплатно.
Но возможно вам не обеспечили правильную гигиену.
Спасибо
Старый 09.02.2012, 12:26   #43
ustala
Кандидат

Цитата:
Чистку два раза в год надо делать всем по рекомендации ВОЗ.
Надо ли делать профгигиену, если никогда нет зубных отложений?
ustala вне форума  
Старый 09.02.2012, 14:20   #44
Егор Рузов
Стоматолог

Цитата:
Сообщение от ustala Посмотреть сообщение
Надо ли делать профгигиену, если никогда нет зубных отложений?
Они есть, может быть не много,но обязательно, просто Вы о них не знаете. Кроме того во время этой процедуры врач еще диагностирует начинающийся кариес, и лечит его на ранней стадии.
Егор Рузов вне форума  
Старый 09.02.2012, 14:34   #45
ustala
Кандидат

Цитата:
Они есть, может быть не много,но обязательно, просто Вы о них не знаете. Кроме того во время этой процедуры врач еще диагностирует начинающийся кариес, и лечит его на ранней стадии.
Просто в разных клиниках в разное время разные врачи на вопрос, нужна ли чистка, всегда отвечают, что не нужна, так как нет зубных отложений. Мне настаивать, чтобы все равно проводили профгигиену?
ustala вне форума  
Старый 09.02.2012, 15:56   #46
Егор Рузов
Стоматолог

Цитата:
Сообщение от ustala Посмотреть сообщение
Просто в разных клиниках в разное время разные врачи на вопрос, нужна ли чистка, всегда отвечают, что не нужна, так как нет зубных отложений. Мне настаивать, чтобы все равно проводили профгигиену?
Настаивать, но только в другой клинике, потому что эти врачи чего-то не понимают.
Егор Рузов вне форума  
Старый 09.02.2012, 21:55   #47
Гулечка
Гигант мысли

Поздновато)) но Егор - поздравляю Вас с Днем Стоматолога!!! Желаю еще больших достижений в карьере, довольных пациентов и роскошных улыбок Ваших и в Ваш адрес!!!
Старый 10.02.2012, 07:52   #48
ustala
Кандидат

Присоединяюсь к поздравлению! Любви, удачи, хорошего настроения и позитивных пациентов!
ustala вне форума  
Старый 12.02.2012, 18:40   #49
ПРОША8
Читатель

По умолчанию стоматология

Уважаемый Егор!Очень хотелось бы узнать хорошие стоматологические клиники гомеля для протезирования и лечения чтобы там применялись новые качественные технологии и хорошего специалиста Живу я далеко и хотелось бы поехать туда наверняка Заранее благодарю
ПРОША8 вне форума  
Старый 12.02.2012, 19:08   #50
Егор Рузов
Стоматолог

Цитата:
Сообщение от ПРОША8 Посмотреть сообщение
Уважаемый Егор!Очень хотелось бы узнать хорошие стоматологические клиники гомеля для протезирования и лечения чтобы там применялись новые качественные технологии и хорошего специалиста Живу я далеко и хотелось бы поехать туда наверняка Заранее благодарю
Лично не знаю, но коллеги посоветовали: Смирнов Станислав Владимирович
+375297355567
Егор Рузов вне форума  
Старый 20.02.2012, 12:17   #51
Melisenta
Приятный собеседник

Уважаемый Егор!
Выскажите пожалуйста Ваше мнение по следующим вопросам:
1)как правильно покупать пасту: чтобы была постоянно только одна, или чтобы было одновременно две, но разные? Допустим, две разные пасты по производителю и по содержанию. Или подошла одна паста, и пользоваться ею из месяца в месяц?
2)не в целях рекламы, но выскажите своё мнение какую пасту вы бы рекомендовали? Сплат, Аквафрэш, Рок, Силка и т.д., их счас тьма тьмущая, но может быть из Вашего опыта есть производитель, заслуживающий доверия? И можно ли доверять пасте 32 жемчужины, если её стоимость очень невысока? Вроде зубы очищает, гладкие после неё, но смущает низкая цена...
Melisenta вне форума  
Старый 20.02.2012, 16:56   #52
Смотритель
Управляющий порядком

Егор, у нашей команды возникла идея подготовить на эту тему обстоятельную статью. Выскажетесь в ней в качестве эксперта?
Смотритель вне форума  
Старый 21.02.2012, 13:45   #53
Егор Рузов
Стоматолог

Цитата:
Сообщение от Смотритель Посмотреть сообщение
Егор, у нашей команды возникла идея подготовить на эту тему обстоятельную статью. Выскажетесь в ней в качестве эксперта?
С удовольствием! Тема интересная и нужная, так что я готов.

добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Сообщение от Melisenta Посмотреть сообщение
Уважаемый Егор!
Выскажите пожалуйста Ваше мнение по следующим вопросам:
1)как правильно покупать пасту: чтобы была постоянно только одна, или чтобы было одновременно две, но разные? Допустим, две разные пасты по производителю и по содержанию. Или подошла одна паста, и пользоваться ею из месяца в месяц?
2)не в целях рекламы, но выскажите своё мнение какую пасту вы бы рекомендовали? Сплат, Аквафрэш, Рок, Силка и т.д., их счас тьма тьмущая, но может быть из Вашего опыта есть производитель, заслуживающий доверия? И можно ли доверять пасте 32 жемчужины, если её стоимость очень невысока? Вроде зубы очищает, гладкие после неё, но смущает низкая цена...
Рекомендацию по выбору пасты можно разделить условно на два раздела:
1 - проблемные зубы. Сюда я отношу повышенную чувствительность и проблемы с деснами. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!!! - сначала к доктору на консультацию. Если все более менее нормально, пользуйтесь специальными пастами для чувствительных зубов и для десен. Из мировых брендов -Сенсодин, Парадонтах, Элмекс.
2 - относительно безпроблемные зубы. Сначала все равно к доктору на прием раз в полгода. Затем любая паста кроме отбеливающих.
Менять пасты рекомендуется, про 32 жемчужины информация отсутствует.

ГЛАВНОЕ - не стройте иллюзий, что паста может реально решить серьезную проблему! Как бы Вам этого не хотелось. Даже если она сделана "из рогов дикой антилопы с алмазным порошком". И еще, гораздо важнее то, насколько правильными движениями Вы чистите зубы. Скоро подготовим видеоролик, сможете посмотреть.
Егор Рузов вне форума  
Старый 21.02.2012, 13:55   #54
Смотритель
Управляющий порядком

Цитата:
Скоро подготовим видеоролик, сможете посмотреть.
О, отлично! Выложим у нас на Портале тоже.
Смотритель вне форума  
Старый 21.02.2012, 13:55   #55
Котя
Гигант мысли

Егор Рузов, подскажите, пожалуйста, у Вас детская стоматология есть? ребенку два года, нужна консультация
Котя вне форума  
Старый 21.02.2012, 14:14   #56
Егор Рузов
Стоматолог

Цитата:
Сообщение от Котя Посмотреть сообщение
Егор Рузов, подскажите, пожалуйста, у Вас детская стоматология есть? ребенку два года, нужна консультация
Есть, запись по т +375296452454
Егор Рузов вне форума  
Старый 21.02.2012, 14:18   #57
Котя
Гигант мысли

Егор Рузов, спасибо!
Котя вне форума  
Старый 24.02.2012, 20:54   #58
solneska
Советник

Егор Рузов
девушка уже задавала похожий вопрос но т.к. цены сейчас не маленькие хочется понять - у меня нет зубного камня ( говорили что делать чистку не нужно) отложения есть, что должна включать проф гигиена? безвреднее ультразвук или Air flow, у меня цвет эмали достаточно белый стоит ли мне ожидать что после гигиены будет идеальный цвет
пасту выбирать нужно с фтором или лучше без него?
solneska вне форума  
Старый 24.02.2012, 23:58   #59
Эстерсита
Читатель

Егор Рузов, я к вам по психологическому вопросу. Ребенок терпеть не может чистить зубы. Делает это кое-как! Мне постоянно приходится стоять над душой и дочищать ему самой. Ребенку - 4 года. Есть ли какие-то способы замотивировать ребенка чистить зубки основательно и правильно? Я-то как взрослый с поставленной рукой понимаю, что делать. Но сын не врубается. Что с этим вообще делать?

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Смотритель Посмотреть сообщение
Это было бы классно! Больная тема. Рекламы валом, а выбирать что - не знаешь.
Эстерсита вне форума  
Старый 25.02.2012, 21:45   #60
Егор Рузов
Стоматолог

Цитата:
Сообщение от solneska Посмотреть сообщение
Егор Рузов
девушка уже задавала похожий вопрос но т.к. цены сейчас не маленькие хочется понять - у меня нет зубного камня ( говорили что делать чистку не нужно) отложения есть, что должна включать проф гигиена? безвреднее ультразвук или Air flow, у меня цвет эмали достаточно белый стоит ли мне ожидать что после гигиены будет идеальный цвет
пасту выбирать нужно с фтором или лучше без него?
Есть международный протокол профилактики. Он включает снятие всех отложений ( камней, налета, бляшки и т. д. в не зависимости от их количества и выраженности ) ультразвуком или механически крючками, полировку очищенных поверхностей специальными пастами или Air Flow,
покрытие зубов фторпрепаратами. Можете попытаться сэкономить, и что-нибудь из этого списка исключить, но тогда у Вас будет не международная, а какая-то другая профилактика.
Сильного изменения цвета в Вашем случае ожидать не стоит.
Пасту выбирайте со фтором.

добавлено через 15 минут
[QUOTE=Эстерсита;1475811]Егор Рузов, я к вам по психологическому вопросу. Ребенок терпеть не может чистить зубы. Делает это кое-как! Мне постоянно приходится стоять над душой и дочищать ему самой. Ребенку - 4 года. Есть ли какие-то способы замотивировать ребенка чистить зубки основательно и правильно? Я-то как взрослый с поставленной рукой понимаю, что делать. Но сын не врубается. Что с этим вообще делать?

[i][color="#666686"][size="1"]
Сначала чистите зубы сами себе, ребенок старается Вам подражать. Как он это делает, в четыре года значения не имеет, главное - поддержать его желание. Потом дочищаете ему зубы сами, одновременно обучая. Всегда хвалите за инициативу и вместо слова "помогу" говорите: "покажу или поддержу".
Егор Рузов вне форума  

Опции темы