Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
08.02.2012, 09:48
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от MINI_lover
Я обращалась к своему врачу с данной проблемой - десна слабая, часто красная или поврежденная. Доктор вначале делала чистку ультразвуком, потом предложила другой метод чуть дороже (не помню как называется, но делается в 2 этапа). Ситуация не менялась особо.
Буквально вчера сказала, что нужно делать такую чистку 2 раза в год для меня, хотя камней как таковых практически нет. Посоветовала есть побольше твердой пищи типа яблок и морковки.
Может вы можете что-то еще посоветовать? Зубы у меня в целом хорошие, здоровые, но вот десна подкачала 
|
Чистку два раза в год надо делать всем по рекомендации ВОЗ. Если Ваш стоматолог ответственный и умелый и действительно обеспечил идеальную гигиену, надо искать другую причину воспаления десны, это могут быть системные заболевания или травматический прикус. Определить на онлайн консультации невозможно. Можете записаться на прием +375296452454 консультация бесплатно.
Но возможно вам не обеспечили правильную гигиену.
|
|
|
08.02.2012, 09:53
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Егор Рузов
Чистку два раза в год надо делать всем по рекомендации ВОЗ. Если Ваш стоматолог ответственный и умелый и действительно обеспечил идеальную гигиену, надо искать другую причину воспаления десны, это могут быть системные заболевания или травматический прикус. Определить на онлайн консультации невозможно. Можете записаться на прием +375296452454 консультация бесплатно.
Но возможно вам не обеспечили правильную гигиену.
|
Спасибо
|
09.02.2012, 12:26
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Егор Рузов
Чистку два раза в год надо делать всем по рекомендации ВОЗ.
|
Надо ли делать профгигиену, если никогда нет зубных отложений?
|
|
|
09.02.2012, 14:20
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от ustala
Надо ли делать профгигиену, если никогда нет зубных отложений?
|
Они есть, может быть не много,но обязательно, просто Вы о них не знаете. Кроме того во время этой процедуры врач еще диагностирует начинающийся кариес, и лечит его на ранней стадии.
|
|
|
09.02.2012, 14:34
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Егор Рузов
Они есть, может быть не много,но обязательно, просто Вы о них не знаете. Кроме того во время этой процедуры врач еще диагностирует начинающийся кариес, и лечит его на ранней стадии.
|
Просто в разных клиниках в разное время разные врачи на вопрос, нужна ли чистка, всегда отвечают, что не нужна, так как нет зубных отложений. Мне настаивать, чтобы все равно проводили профгигиену?
|
|
|
09.02.2012, 15:56
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от ustala
Просто в разных клиниках в разное время разные врачи на вопрос, нужна ли чистка, всегда отвечают, что не нужна, так как нет зубных отложений. Мне настаивать, чтобы все равно проводили профгигиену? 
|
Настаивать, но только в другой клинике, потому что эти врачи чего-то не понимают.
|
|
|
09.02.2012, 21:55
|
|
Гигант мысли
|
Поздновато)) но Егор - поздравляю Вас с Днем Стоматолога!!! Желаю еще больших достижений в карьере, довольных пациентов и роскошных улыбок Ваших и в Ваш адрес!!! 
|
|
10.02.2012, 07:52
|
|
Кандидат
|
Присоединяюсь к поздравлению! Любви, удачи, хорошего настроения и позитивных пациентов!
|
|
|
12.02.2012, 18:40
|
|
Читатель
|
стоматология
Уважаемый Егор!Очень хотелось бы узнать хорошие стоматологические клиники гомеля для протезирования и лечения чтобы там применялись новые качественные технологии и хорошего специалиста Живу я далеко и хотелось бы поехать туда наверняка Заранее благодарю
|
|
|
12.02.2012, 19:08
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от ПРОША8
Уважаемый Егор!Очень хотелось бы узнать хорошие стоматологические клиники гомеля для протезирования и лечения чтобы там применялись новые качественные технологии и хорошего специалиста Живу я далеко и хотелось бы поехать туда наверняка Заранее благодарю
|
Лично не знаю, но коллеги посоветовали: Смирнов Станислав Владимирович
+375297355567
|
|
|
20.02.2012, 12:17
|
|
Приятный собеседник
|
Уважаемый Егор!
Выскажите пожалуйста Ваше мнение по следующим вопросам:
1)как правильно покупать пасту: чтобы была постоянно только одна, или чтобы было одновременно две, но разные? Допустим, две разные пасты по производителю и по содержанию. Или подошла одна паста, и пользоваться ею из месяца в месяц?
2)не в целях рекламы, но выскажите своё мнение какую пасту вы бы рекомендовали? Сплат, Аквафрэш, Рок, Силка и т.д., их счас тьма тьмущая, но может быть из Вашего опыта есть производитель, заслуживающий доверия? И можно ли доверять пасте 32 жемчужины, если её стоимость очень невысока? Вроде зубы очищает, гладкие после неё, но смущает низкая цена...
|
|
|
20.02.2012, 16:56
|
|
Управляющий порядком
|
Егор, у нашей команды возникла идея подготовить на эту тему обстоятельную статью. Выскажетесь в ней в качестве эксперта?
|
|
|
21.02.2012, 13:45
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от Смотритель
Егор, у нашей команды возникла идея подготовить на эту тему обстоятельную статью. Выскажетесь в ней в качестве эксперта?
|
С удовольствием! Тема интересная и нужная, так что я готов.
добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Сообщение от Melisenta
Уважаемый Егор!
Выскажите пожалуйста Ваше мнение по следующим вопросам:
1)как правильно покупать пасту: чтобы была постоянно только одна, или чтобы было одновременно две, но разные? Допустим, две разные пасты по производителю и по содержанию. Или подошла одна паста, и пользоваться ею из месяца в месяц?
2)не в целях рекламы, но выскажите своё мнение какую пасту вы бы рекомендовали? Сплат, Аквафрэш, Рок, Силка и т.д., их счас тьма тьмущая, но может быть из Вашего опыта есть производитель, заслуживающий доверия? И можно ли доверять пасте 32 жемчужины, если её стоимость очень невысока? Вроде зубы очищает, гладкие после неё, но смущает низкая цена...
|
Рекомендацию по выбору пасты можно разделить условно на два раздела:
1 - проблемные зубы. Сюда я отношу повышенную чувствительность и проблемы с деснами. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!!! - сначала к доктору на консультацию. Если все более менее нормально, пользуйтесь специальными пастами для чувствительных зубов и для десен. Из мировых брендов -Сенсодин, Парадонтах, Элмекс.
2 - относительно безпроблемные зубы. Сначала все равно к доктору на прием раз в полгода. Затем любая паста кроме отбеливающих.
Менять пасты рекомендуется, про 32 жемчужины информация отсутствует.
ГЛАВНОЕ - не стройте иллюзий, что паста может реально решить серьезную проблему! Как бы Вам этого не хотелось. Даже если она сделана "из рогов дикой антилопы с алмазным порошком". И еще, гораздо важнее то, насколько правильными движениями Вы чистите зубы. Скоро подготовим видеоролик, сможете посмотреть.
|
|
|
21.02.2012, 13:55
|
|
Управляющий порядком
|
Цитата:
Сообщение от Егор Рузов
Скоро подготовим видеоролик, сможете посмотреть.
|
О, отлично! Выложим у нас на Портале тоже.
|
|
|
21.02.2012, 13:55
|
|
Гигант мысли
|
Егор Рузов, подскажите, пожалуйста, у Вас детская стоматология есть? ребенку два года, нужна консультация
|
|
|
21.02.2012, 14:14
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от Котя
Егор Рузов, подскажите, пожалуйста, у Вас детская стоматология есть? ребенку два года, нужна консультация
|
Есть, запись по т +375296452454
|
|
|
21.02.2012, 14:18
|
|
Гигант мысли
|
Егор Рузов, спасибо!
|
|
|
24.02.2012, 20:54
|
|
Советник
|
Егор Рузов
девушка уже задавала похожий вопрос но т.к. цены сейчас не маленькие хочется понять - у меня нет зубного камня ( говорили что делать чистку не нужно) отложения есть, что должна включать проф гигиена? безвреднее ультразвук или Air flow, у меня цвет эмали достаточно белый стоит ли мне ожидать что после гигиены будет идеальный цвет
пасту выбирать нужно с фтором или лучше без него?
|
|
|
24.02.2012, 23:58
|
|
Читатель
|
Егор Рузов, я к вам по психологическому вопросу. Ребенок терпеть не может чистить зубы. Делает это кое-как! Мне постоянно приходится стоять над душой и дочищать ему самой. Ребенку - 4 года. Есть ли какие-то способы замотивировать ребенка чистить зубки основательно и правильно? Я-то как взрослый с поставленной рукой понимаю, что делать. Но сын не врубается. Что с этим вообще делать?
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Смотритель
|
Это было бы классно! Больная тема. Рекламы валом, а выбирать что - не знаешь.
|
|
|
25.02.2012, 21:45
|
|
Стоматолог
|
Цитата:
Сообщение от solneska
Егор Рузов
девушка уже задавала похожий вопрос но т.к. цены сейчас не маленькие хочется понять - у меня нет зубного камня ( говорили что делать чистку не нужно) отложения есть, что должна включать проф гигиена? безвреднее ультразвук или Air flow, у меня цвет эмали достаточно белый стоит ли мне ожидать что после гигиены будет идеальный цвет
пасту выбирать нужно с фтором или лучше без него?
|
Есть международный протокол профилактики. Он включает снятие всех отложений ( камней, налета, бляшки и т. д. в не зависимости от их количества и выраженности ) ультразвуком или механически крючками, полировку очищенных поверхностей специальными пастами или Air Flow,
покрытие зубов фторпрепаратами. Можете попытаться сэкономить, и что-нибудь из этого списка исключить, но тогда у Вас будет не международная, а какая-то другая профилактика.
Сильного изменения цвета в Вашем случае ожидать не стоит.
Пасту выбирайте со фтором.
добавлено через 15 минут
[QUOTE=Эстерсита;1475811] Егор Рузов, я к вам по психологическому вопросу. Ребенок терпеть не может чистить зубы. Делает это кое-как! Мне постоянно приходится стоять над душой и дочищать ему самой. Ребенку - 4 года. Есть ли какие-то способы замотивировать ребенка чистить зубки основательно и правильно? Я-то как взрослый с поставленной рукой понимаю, что делать. Но сын не врубается. Что с этим вообще делать?
[i][color="#666686"][size="1"]
Сначала чистите зубы сами себе, ребенок старается Вам подражать. Как он это делает, в четыре года значения не имеет, главное - поддержать его желание. Потом дочищаете ему зубы сами, одновременно обучая. Всегда хвалите за инициативу и вместо слова "помогу" говорите: "покажу или поддержу".
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|