Вернуться   Форумы Diva.BY > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > ОБО ВСЕМ

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 31.05.2012, 23:10   #1
Toomany
and so much...

По умолчанию Macbook, iPad, iPod, iPhonе владельцы, объединяйтесь!

Предлагаю организовать тусовку, для обсуждения трудностей и радостей дружбы с маками (и возможно с айпадами). Делиться какими-то находками - приятными приложениями под мак, может фришными или недорогими, помогать в поиске аналогов привычным приложениям в виндовс, спрашивать и давать ответы на вопросы про фишки макоси и пр.

А то вот у меня пока дружба как-то не ахти складывается, мне пока что (возможно) тут менее комфортно чем в винде. Может просто непривычно.

Вот до сих пор вообще сидела практически только в браузере. А сегодня скачала пару приложений.

Одно - Wunderlist. Простейший планировщик - создание списков задач. Чудесная штучка для таких любителей, как я, делать списки. Я записываю все - желания, планы, планируемые покупки, дела и тыды. Фришный.
обзор, скачать тут

Второе - LiveQuartz. простой графический редактор. мне оказалось недостаточно функционала. хотя что можно ожидать за 2 бакса. вот
вот по второму пункту кстати и хотела бы поинтересоваться. Может кому известен (и имеется положительный опыт пользования) какой-нибудь графический редактор, достаточно продвинутый, но не такой навороченный как фотошоп. желательно что-то уровня Paint.NET под виндовс и такой же удобный.
Toomany вне форума  
Старый 03.06.2012, 12:25   #2
Kim
Нехристь басурманская

Toomany, Хорошую тему подняла. Маш, а где ты покупала МАС и у тебя ноут? какой? Что тебе в нем не поддается?
Старый 03.06.2012, 12:44   #3
Toomany
and so much...

Цитата:
Сообщение от Kim Посмотреть сообщение
Toomany, Хорошую тему подняла. Маш, а где ты покупала МАС и у тебя ноут? какой? Что тебе в нем не поддается?
спасиб ) да не то чтобы не поддается. просто не нравится и слегка раздражает. организация файловой системы, механизм установки (я привыкла что в винде все прозрачно и более контролируемо, хотя допускаю что это дело привычки). стандартный файндер меня вообще выбешивает (кста, задалась вопросом и установила муКоммандер - аналог коммандера под винду, вздохнула легче), стандартные фото просмотрщики тоже какие-то недоделаные, стандартные графические проги жуть как ограничены. даже скайп под мак уродский. ну есть конечно и положительные моменты: несколько рабочих столов, даш борд с виджетами, стикис.

а ноут у меня эйр. покупался у нас в минске, где точно правда не знаю - муж подарил. но точно знаю что у официального дилера - или терем, или айсторе (по-моему второе). клава с русским алфавитом.

п.с. я канешн может и кривовато назвала тему, за что справедливо получила волну праведного гнева ))) но в новой слово фанаты это слишком. являясь владельцем, не обязательно быть фанатом, даже если это аппл.
Toomany вне форума  
Старый 03.06.2012, 13:20   #4
Kim
Нехристь басурманская

Toomany, Toomany, вот завидую тебе белой завистью. я использовала macbook pro он у меня не вызывал особых трудностей, но т.к. он был моей сестры, то, конечно, использовала только поверхостно, ничего не устанавливала.
а вот по организации файловой системы ничего не скажу конечно(((

Цитата:
Сообщение от Toomany Посмотреть сообщение
даже скайп под мак уродский.
а что со скайпом не так, я использовала много скайп в МАСе и все нормально. Сфоткой, чем тебе не угодил скайп МАСовский, пожалуйста. Интересно просто.

Я все-таки мечтаю о покупке МАСа
Старый 03.06.2012, 15:30   #5
ЕУ
DiVA.BY®

Вливаюсь в тусовку дивных маководов с айфоном. До этого долго просуществовала с нокией 61I (с расширенной клавиатурой). На данный момент с трудом представляю себя с каким-то другим телефоном, хотя достойных альтернатив появилось достаточно. Наверное, все-таки, любовь с первого взгляда.
ЕУ вне форума  
Старый 03.06.2012, 20:10   #6
Toomany
and so much...

ЕУ, поздравляю, а я наоборот пытаюсь подружиться с маком )
Kim, ну я может и перегнула про скайп, точнее уже слегка привыкла. Но отсутствие возможности иметь полный список контактов в панели меня до сих пор напрягает.
Еще вот - в маке изначально нет поддержки нтфс - т.е. я к приеру не могла ничего записать на свой внешний веник, пока не нашла спец программу, заплатила 20баксов скачала и установила. И так во всем.
Toomany вне форума  
Старый 03.06.2012, 20:41   #7
Dazzling
Гигант мысли

Цитата:
[пока не нашла спец программу, заплатила 20баксов скачала и установила. И так во всем.
велкам ту зе клаб!

у меня с маком отношения I can't live... with or without you

как-то у меня он накрылся, 3 дня на писюке заставили меня полюбить мак с новой силой...
но с другой стороны я четко люблю его только как домашний комп.

про скайп...скайп накрыл полностью мужа айфон..вот так бывает.хорошо, что рабочий, купит новый

добавлено через 3 минуты
вспомнила, что меня бесит больше всего--франц. клавка, я имела дурость купить макбук в штатах и выбрала спецом франц. клаву..зачем?? непонятно...пишу только на англ и на русском, очень редко на фр., могла бы и виртуальной воспользоваться.
ну и офис по мак--это ацкий бесеж! особенно эксель, я уже забила пытаться с ним подружиться % имею ввиду продвинутые функции.

но все равно его не брошу, потому что он хороший.

была возможность сейчас купить с хорошей скидкой любое в эпле, но ниче как назло не надо...айпад гад и тот не нужен...тоже думала эрбук маленький, но он такой хлипкий, что долго не протянет с моим мелким разрушителем.
Старый 03.06.2012, 20:46   #8
Harly2007
Кандидат

Дивушки,а кто нибудь использует для айфона программу джил брейк? Вроде так называется. Я про нее прчитала и в -разлумиях надо ли? Просто муж приятельницы в ?восторге от програмки- все можно скачивать!
Harly2007 вне форума  
Старый 03.06.2012, 20:53   #9
Toomany
and so much...

Цитата:
Сообщение от Kim Посмотреть сообщение
Toomany, вот завидую тебе белой завистью.
...
Я все-таки мечтаю о покупке МАСа
имхо, рздуто это поклонение макам... ничего в них особенного, имхо, ну тока что корпус алюминиевый, и яблочко светиццо.

а, вот еще - сча пдд поднимаю, приходится брать старый ноут с виндой.

Dazzling, да-да, я вас понимаю (с) надеюсь что и у меня когда то настанет время "все равно его не брошу протому что он хороший" )
Toomany вне форума  
Старый 03.06.2012, 23:04   #10
-NewYork-
Гигант мысли

У меня МакБук Эйр. Тихо нелюблю. Очень неудобно без стандарэных Delete, PgUp, PgDwn, Home, End. Каждый раз матерюсь, листая те же пдф-файлы. Еще у моего болезнь - теряет настройки вай-файчтобы включить, надо поколдовать. Один USB порт. Либо мышка, либо флешка. Мой кардридер несовместим - тут мак и не виноват, но вкупе беееесит. Вместо экселя использую гугль-документы, зато доступны с любого компа. Вряд ли я в ближайшем будущем потрачу деньги на продукцию эппл.
Старый 04.06.2012, 10:38   #11
Toomany
and so much...

Цитата:
Сообщение от -NewYork- Посмотреть сообщение
У меня МакБук Эйр. Тихо нелюблю. Очень неудобно без стандарэных Delete, PgUp, PgDwn, Home, End. Каждый раз матерюсь, листая те же пдф-файлы. Еще у моего болезнь - теряет настройки вай-файчтобы включить, надо поколдовать. Один USB порт. Либо мышка, либо флешка. Мой кардридер несовместим - тут мак и не виноват, но вкупе беееесит. Вместо экселя использую гугль-документы, зато доступны с любого компа. Вряд ли я в ближайшем будущем потрачу деньги на продукцию эппл.
оо, вот точно. я на виндовс в основном сипользовала горячие клавиши, мышкой редко. и мне очень не хватает привычных сочетаний, особенно при редактировании текста. они есть, но другие, и я пока не приловчилась.
кстати, -NewYork-, есть необходимые вам сочетания для указанных действий - PgUp - fn+вверх, PgDwn - fn+вниз, Home- fn+влево, End- fn+вправо.
Toomany вне форума  
Старый 04.06.2012, 11:21   #12
Zhazel
Приятный собеседник

у меня mac pro и айфон,и я в восторге, не представляю уже свою
жизнь без них,ед минус для меня,что нельзя установить некоторые программы на мак,которые нужны мне для работы(например корел),поэтому у меня стоит две операционные системы

а еще тачпад,мышка стала абсолютно не нужна,хоть у меня и есть мэджик маус)
Zhazel вне форума  
Старый 04.06.2012, 11:39   #13
Meleya
Гигант мысли

И я вольюсь в вашу компанию. Iphone и Macbook air. посмотрела, что в моем 2 выхода usb, может от года зависит. К телефону полностью приросла, мне удобно, модно-немодно его иметь неважно. С ноутбуком еще привыкаем друг к другу, но уже удобно, часть горячих клавиш освоена. тачпад люблю безмерно :). На случай программ, которые не установишь здесь, пользуюсь стационарным компьютером, благо острой необходимости нет.
Meleya вне форума  
Старый 04.06.2012, 13:18   #14
Denezhka
Гигант мысли

Zhazel, согласна, две ОС решают все вопросы.
У меня йфон и йпад. Сейчас вот размышляем: купить мне эйр или мне забрать мужнин макбук про, а ему купить новый. Склоняюсь ко второму варианту.
Старый 04.06.2012, 13:25   #15
Dazzling
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от -NewYork- Посмотреть сообщение
у меня был период с этими настройками..это капец...каждый раз приходилось лезть в телевизор, искать там како-йто пароль и его вписывуать...муж потом как-то сделал, что стало стабильно работать.
мышку не пользую, надо продать, лежит горюет новая...
про гугл док--это гут, я тож люблю для простых документов юзать, но народ у нас тяжеловат на подъем, им видите ли проще на сервере работать. а у мужа контора уже давно перешла на жмейл и ж доки и тыды.
Старый 04.06.2012, 15:11   #16
-NewYork-
Гигант мысли

Toomany, не ложиться рука и документы все равно непредсказуемо листаются. Что нравится - экран красивый. Ну и у меня старичок, уже не тянет большие нагрузки. Из плюсов - тонкий, приятный, клавиши все идеально нажимаются, нет привычного клац-клац. Сборка, материалы - идеальные. Кстати, этим же и ай-фон берет.
Старый 04.06.2012, 16:41   #17
NightMare
Гигант мысли

Цитата:
вот по второму пункту кстати и хотела бы поинтересоваться. Может кому известен (и имеется положительный опыт пользования) какой-нибудь графический редактор, достаточно продвинутый, но не такой навороченный как фотошоп. желательно что-то уровня Paint.NET под виндовс и такой же удобный.
Кнопочка Edit в iPhoto - самый простой редактор с минимумом функционала.

Хороший вариант для фото - Lightroom

Но самый лучший - Photoshop.

добавлено через 8 минут
Цитата:
отсутствие возможности иметь полный список контактов в панели меня до сих пор напрягает.
Яблоко и 3 нажать попробуйте
* Яблоко - первая кнопка слева или справа от пробела)

добавлено через 9 минут
Цитата:
Еще вот - в маке изначально нет поддержки нтфс - т.е. я к приеру не могла ничего записать на свой внешний веник, пока не нашла спец программу, заплатила 20баксов скачала и установила. И так во всем.
В шоке . Включение NTFS на Маке - одна строка в терминале

Label=Disk none ntfs rw

Ну, или для тех, кто не знает, что такое юниксовая консоль - есть БЕСПЛАТНЫЕ программы типа NTFS-3G http://ru.wikipedia.org/wiki/NTFS-3G

добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Harly2007 Посмотреть сообщение
Дивушки,а кто нибудь использует для айфона программу джил брейк? Вроде так называется. Я про нее прчитала и в -разлумиях надо ли? Просто муж приятельницы в ?восторге от програмки- все можно скачивать!
Джейлбрейк - это не программа. Это взлом файловой системы телефона, после которого можно устанавливать взломанные пиратами платные программы и сторонний от Эппстора софт

добавлено через 1 минуту
Цитата:
имхо, рздуто это поклонение макам... ничего в них особенного, имхо, ну тока что корпус алюминиевый, и яблочко светиццо.
Вы просто не умеете их готовить.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
оо, вот точно. я на виндовс в основном сипользовала горячие клавиши, мышкой редко. и мне очень не хватает привычных сочетаний, особенно при редактировании текста. они есть, но другие, и я пока не приловчилась.
кстати, -NewYork-, есть необходимые вам сочетания для указанных действий - PgUp - fn+вверх, PgDwn - fn+вниз, Home- fn+влево, End- fn+вправо.
А у меня все стрелочки есть и цифирки дополнительные. Просто клавиатуру нужно было заказывать не компактную, а стандартную.

Или купить к ноуту за 5уе клаву от виндовз. Она работает.

Последний раз редактировалось NightMare; 04.06.2012 в 17:00.
NightMare вне форума  
Старый 04.06.2012, 16:49   #18
vertviolet
Советник

Пользуюсь айпэдом, про и плеером. Айпэд моя любовь, из рук редко выпускаю, книжки читаю, по учебе файлы кидаю и интернет всегда под рукой. Про как-то не очень, не пользуюсь особо и даже редко, после почти пожизненного пользования хр лень там разбираться, пару программ установила и все. Плеер айпод тач уже 4 год и хоть бы что, и падал несколько раз и уже такой покоцанный, но не глючит (видимо потому что я его не мучала и кроме музыки ничего не кидала почти).
В последнее время облемы с айтюнсом, зависает частенько и вроде переустанавливала, синхронизируется долго по 20 мин и больше, если я выдерживаю.
По поводу джеилбрейка, что-то не хочу делать, хоть и было желание, я думаю найдется 1-5 баксов за программу отдать... Ну тут спорить можно долго.
Вот думаю нужен ли мне айфон, в принципе мне никаких функций не нужно много, камера иногда музыку слушаю, если плеер сел, или ограничиться покупкой нового плеера и простенького телефона, потому что айфон каждый день заряжать не охота, хоть и не сложно
vertviolet вне форума  
Старый 04.06.2012, 17:05   #19
NightMare
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Zhazel Посмотреть сообщение
у меня mac pro и айфон,и я в восторге, не представляю уже свою
жизнь без них,ед минус для меня,что нельзя установить некоторые программы на мак,которые нужны мне для работы(например корел),поэтому у меня стоит две операционные системы
По поводу корела не понял. Я себе спокойно поставил.
Старый 04.06.2012, 17:35   #20
Denezhka
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от NightMare Посмотреть сообщение
Хороший вариант для фото - Lightroom
А почему не Апертура?

Опции темы