Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
08.07.2004, 01:01
|
|
Мама сов
|
Свадьба: волнительно, удивительно, сказочно - обсудим?
Свадьба – событие важное и незабываемое. Те, кто прошел через это, отлично помнят, сколько сил и энергии тратится, чтобы Этот день прошел незабываемо, сколько мелочей следует учесть и продумать, чтобы не случилось недоразумений на ровном месте. Расскажите о своем опыте, задайте интересующие вас вопросы, поделитесь впечатлениями о вашей свадьбе, о свадьбе друзей и знакомых...
P.S. Эх, хоть опять выходи! :lol:
Последний раз редактировалось -=Elena=-; 27.03.2006 в 16:21.
|
|
|
18.08.2004, 23:29
|
|
Советник
|
Ну ладно пусть не Европа! Там своя песня у нас своя! Но возьмите хотя бы Россию! Не понимаю, чего нам не хватает? Спроса? или еще чего? Но там такие модели придумывают! ( http://elza.ru) Думается, что наши просто копируют друг у друга - куда не глянь одно и тоже! Может попробовать поэкспериментировать или наши невесты еще не готовы к этому? Вот, мне интересно, как ответят девушки им нравятся обычные свадебные платья или хотелось бы чего-нибудь оригинальненького? :?:
И вообще это касается не только платьев, но и тех же фотографов! Вот мне очень нравиться один фотограф-Виктор Проников (Москва), может, кто видел его фотки!Просто супер! Вот у нас никак не могу найти что-нить подобное! Или я не права - может, кто знает, где найти такого, чтоб не хуже был???? :?:
|
|
|
25.08.2004, 18:19
|
|
Кандидат
|
Знаете, частенько раньше доводилось слышать высказывания типа:
- А у меня на свадьбе было восемь машин.
- А у меня десять.
- А у меня двенадцать.
Да еще обязательно, чтобы первая была иномарка (сейчас это уже будет лимузин).
Или еще высказывания:
- А на моей свадьбе было 200 человек.
- А на моей вся деревня.
- А на моей еще и соседняя деревня гуляла.
Читая этот форум, не могу понять, это что, все та же страсть к показухе? Или проявления суперэстетики?
Вы уж меня извините, но, если бы моя жена на свадьбе смотрелась как показанные модели, я думаю, мне бы это не доставило удовольствия. Зачем мне кукла Барби, если есть живая женщина, которую можно потрогать, обнять, ну и т.д. Понятно, каждая девушка на своей (да и на чужой) свадьбе хочет выглядеть на все 200. Но ведь, кроме театрализованного представления свадьба – это еще и действо. Бывает, что невесте и всплакнуть захочется, на улице и ветерок вдуть может, да и с платьем на свадьбе случаются разные неприятности. Интересно, во что превращается собственная свадьба, если думать не о том, чтобы получить удовольствие, а о том, чтобы не размазать макияж да о том, чтобы, не порвать платье за 800 баксов? По большому счету, свадьба делается для жениха и невесты, а остальные призваны обеспечить соответствующую обстановку. А что останется к вечеру, кроме усталости, после демонстрации свадебной моды? Мне приходилось бывать и на показных, и на живых свадьбах, земля и небо. К счастью, моя относилась ко вторым. Родня до сих пор ее вспоминает с удовольствием. Может, я в чем не прав. Уже надел каску, чтобы защититься от булыжников.
|
|
|
26.08.2004, 13:46
|
|
Мама сов
|
Цитата:
Сообщение от Timon
Мне приходилось бывать и на показных, и на живых свадьбах, земля и небо. К счастью, моя относилась ко вторым. Родня до сих пор ее вспоминает с удовольствием.
|
:D :D :D. А как выглядят живые свадьбы? Не, я без подколок, просто интересно, может возьмем что на вооружение :).
|
|
|
26.08.2004, 14:55
|
|
Кандидат
|
Надеюсь, что без подколок.
Во-первых, на свадьбе не должно быть свадебных генералов, только те люди, видеть которых вам доставит удовольствие. Даже, если это будет пять человек.
Во-вторых, львиную долю играет тамада. Не самый модный и дорогой артист, который и будет свадебным генералом и не любимый дядюшка-балагур, который после эн-ной рюмки забудет о вас, а реально человек (чаще, несколько человек), который занимается этим профессионально и сумеет организовать и театр, и действо. Найти его очень трудно, но не невозможно, безусловно, только по рекомендациям действительно хороших знакомых.
В-третьих, зал. Лучше всего, когда в вашем распоряжении ВСЕ здание, будь то небольшой ресторан, кафе или банкетный зал.
Это, по-моему, база. Остальное будет определяться этими понятиями. Но, вообще-то, это все дело сугубо индивидуальное.
|
|
|
29.08.2004, 17:04
|
|
Гигант мысли
|
Позвольте с Вами, Тимон, не согласиться. По нескольким пунктам.
Цитата:
Сообщение от Timon
Вы уж меня извините, но, если бы моя жена на свадьбе смотрелась как показанные модели, я думаю, мне бы это не доставило удовольствия. Зачем мне кукла Барби, если есть живая женщина, которую можно потрогать, обнять, ну и т.д.
|
А представьте себе просто красивую высокую девушку, которая если просто оденет свадебное платье и сделает прическу и минимальный макияж, будет смотреться, как девушки на фотографиях. Так что после этого она менее живой станет? :o Или ее обнять нельзя будет? :o Никто же не заставляет из живой пышной хохотушки, например, делать строгую и ледяную мадам. Просто выглядеть действительно хочется классно. С умом подобранное платье, макияж, прическа никогда не сделает девушку, похожую на Барби. Хотя бы потому, что она будет улыбаться и светиться от счастья. А это, согласитесь, очень весомый аргумент к общему облику.
Цитата:
Сообщение от Timon
Интересно, во что превращается собственная свадьба, если думать не о том, чтобы получить удовольствие, а о том, чтобы не размазать макияж да о том, чтобы, не порвать платье за 800 баксов?
|
Макияж не размажется, во всяком случае если навзрыд не рыдать. Свадебные макияжы очень легкие, а качественная тушь не потечет, если у девушки пара слезинок и выкатится. А если 800 баксов были потрачены без обмороков от такой суммы, а просто потому, что именно это платье понравилось и деньги на него были, то никакая невеста не испортит себе праздник, постоянно нервничая на этот счет. И я не так много знаю невест, которые бы сильно пачкали, а тем более рвали бы платье. Точнее совсем не знаю.
Я думаю, идеальный вариант для невесты - выглядеть так, как ей хочется, тогда она будет на 100% "в своей тарелке".
Цитата:
Сообщение от Timon
Уже надел каску, чтобы защититься от булыжников.
|
Не ушиблись? :D
|
|
|
30.08.2004, 10:12
|
|
Кандидат
|
Цитата:
А представьте себе просто красивую высокую девушку, которая если просто оденет свадебное платье и сделает прическу и минимальный макияж, будет смотреться, как девушки на фотографиях.
|
Уже представил. Аж слюнки потекли. Хочу сделать акцент на слове ПРОСТО. Не в смысле "примитивно", а в смысле "без наворотов". Да, рискну предположить, что девушки на фотографиях в жизни выглядят по-другому. Но вообще, приведу фразу из Максима Горького "Макар Чудра":
"Как ни хороша девка, а, хоть ты ей пуд золота на шею повесь, лучше того, какова она есть, не быть ей".
Цитата:
А если 800 баксов были потрачены без обмороков от такой суммы, а просто потому, что именно это платье понравилось и деньги на него были
|
Не вопрос. Завидую белой завистью.
Что касается слез, то они таки бывают. А что касается платья, то платье не платье, а вот фату невесте я однажды сам лично порвал, не специально, конечно и, к счастью, во второй половине свадьбы. Хорошо еще, что обоих я знал с детства, мне не пришлось проваливаться сквозь землю.
|
|
|
30.08.2004, 14:58
|
|
DiVA.BY®
|
Цитата:
Сообщение от Timon
Но вообще, приведу фразу из Максима Горького "Макар Чудра":
"Как ни хороша девка, а, хоть ты ей пуд золота на шею повесь, лучше того, какова она есть, не быть ей".
|
Ну, с пудом золота я думаю даже самой раскрасавице поплохело бы :)
Дело же не в количестве украшений!!! А точ, чтобы все было ГРАМОТНО подобрано. Кому-то перстак с куриное яйцо и колье с брилами размером с горох. А кому-то - тооооненькое колечко и цепочка. На изящные пальчики и шейку.
Ну разве не так, что ли?
|
|
|
30.08.2004, 15:51
|
|
Кандидат
|
Так. Я ж не возражаю, что невеста должна выглядеть на 200. Просто смешно, когда САМОЦЕЛЬЮ становится модели салона Арт-Подиум (я ничего плохого не хочу сказать об этом салоне, понятия не имею, что за он) или макияж от Bobbi Brown'а и Awake (аналогично). Опять же вернусь к своей свадьбе (если жена когда-нибудь доберется до этого сайта - точно убьет). Так вот моя жена сделала себе прическу в салоне. Пришла домой, глянула в зеркало и побежала мыть голову. И в результате у меня была самая красивая невеста в мире. А знаете почему? Потому что это была МОЯ невеста, и мне было совершенно все-равно, во сколько денег обошлась ей прическа с платьем впридачу.
|
|
|
30.08.2004, 16:04
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Timon
Так. Я ж не возражаю, что невеста должна выглядеть на 200. Просто смешно, когда САМОЦЕЛЬЮ становится модели салона Арт-Подиум (я ничего плохого не хочу сказать об этом салоне, понятия не имею, что за он) или макияж от Bobbi Brown'а и Awake (аналогично).
|
Вам может и смешно, но вы - мужчина. А девушке, уверена, практически каждой, хочется быть королевой на своем празднике. Как не крути, а все же "грамотное" свабедное платье способно превратить любую в королеву.
Знаю я и тех, кому вообще платье свадебное не надо. Их выбор. НО!!! Тимон, с женской психологией не поспоришь. Рада за вас, что вы любите свою жену, и платье - было мелочью на этом фоне. Но речь-то не о том, КАК воспринимает жених невесту, а о ТОМ, КАК хочется девушке выглядеть.
Можем даже опрос устроить, какую роль играет для невесты ее внешний вид и сколько сил она готова тут приложить.
Я же первой и выскажусь. Я не замужем и если соберусь, то свой внешний вид на свой же вкус постараюсь сделать идеальным! Девчонки, кто со мной? :wink:
|
|
|
30.08.2004, 16:09
|
|
Кандидат
|
Так не честно, меня меньше.
|
|
|
30.08.2004, 16:18
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Timon
Так не честно, меня меньше.
|
Хм, зато вы узнаете, что для многих внешний вид очень важен. :)
|
|
|
30.08.2004, 16:26
|
|
Кандидат
|
Ну, опять двадцать пять, я ж не про внешний вид, я про чрезмерное им увлечение.
|
|
|
30.08.2004, 16:32
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Timon
|
Что есть чрезмерно?
Знаете, с белорусским рынком услуг и товаров не чрезмерно выбирать себе платье невозможно! Равно, как стилиста, мастера по маникюру, парикмахера и пр. пр. пр.
|
|
|
30.08.2004, 17:48
|
|
Кандидат
|
Не знал, но почитав сей форум, слегка представил этот рынок услуг. Собственно, ради чего я и здесь. Все-таки дочь растет...
|
|
|
31.08.2004, 10:36
|
|
Советник
|
Цитата:
Сообщение от Timon
|
Ну да, конечно!
По поводу чрезмерной увлеченности внешним видом.
Так говорят многие мужчины, а потом пялятся в журналы и гладят глазами идеальные волосы, совершенную кожу, безупречную грудь... Чему верить, спрашивается? Сорри за оффтоп, это не совсем по теме невестинской, но тоже касается.
|
|
|
31.08.2004, 15:58
|
|
Кандидат
|
Цитата:
гладят глазами идеальные волосы, совершенную кожу, безупречную грудь...
|
Предпочитаю гладить пусть не идеальное, но руками.
|
|
|
24.09.2004, 12:27
|
|
DiVA.BY®
|
Цитата:
А идти туда я боюсь не от того, что цены огромные, а от того, что не буду знать какой наряд выбрать, -- там все такое вкусное!!!
|
Знаем - у самих глаза разбегались, когда на двухлетие DiVA.BY платья выбирали :)
Кстати, сегодня посмотрим, в чем будут одеты наши красавицы на финале...
|
|
|
26.09.2004, 14:59
|
|
Гигант мысли
|
Платья, в которых на финале "Мисс Беларусь 2004" были девушки, - из салона "Ренессанс".
Президент РБ решил подарить их всем конкурсанткам (24 платья). Так что возникает вопрос: что будет предлагать теперь "Ренессанс". Наверное, стоит обновлять коллекцию...
И еще интресно. Например, некоторые плать заказаны на след. выходные, а они подарены, как девушки будут выходить замуж?.. :shock:
|
|
|
26.09.2004, 17:38
|
|
:)
|
Shb
я так думаю, что этот вопрос был решен заранее и в салоне знали, что платья уже не вернутся к ним... кстати, одно платье я точно узнала. его меряла одна девушка, когда мы приходили год назад на примерку своих платьев...
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|