Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
24.01.2005, 10:58
|
|
Вуки Дивы
|
Я на свою свадьбу когда-то приехал после 4 бутылок джин-тоника...
мне было совершенно всё равно - как я выгляжу и уроню ли я кольцо.
Доза только - индивидуальная...
|
24.01.2005, 16:41
|
|
Читатель
|
Понимаю. Свадьба-это ответственно, но... НЕ БОЙСЯ, ВСЕ НИШТЯК! Я писала в этом году реферат на тему "Современная городская свадьба", сидела всесте с друзьми в загсе, много повидала! И пьяных женихов и невест на девятом месяце беременности. Одна вообще чуть не родила!!!! И браки по расчету, когда невеста на жениха смотрела с ненавистью...Главное, что будет после свадьбы...Удачи тебе и любви.
Насчет платьев: в Гомеле в этом сезоне модны персиковые и розовые.
Но белое все-таки лучше (по-моему).И гостей много не надо. Они (часто видела) весь праздник портят!!!! Свадьба-это праздник для жениха и невесты, а не для троюродных дядь и теть, которвым лишь бы выпить и пожрать на халяву!
|
|
|
24.01.2005, 19:51
|
|
:)
|
Athelia
если страх только по поводу организационных моментов, то тут действительно не надо себя накручивать. попросите уже замужних подруг поделиться опытом. может быть они подскажут вам визажиста, парикмахера, фотографа... поройтесь в интернете.
п.с. и помните, свадьба - это обоюдное дело. так что, подключайте своего благоверного... :wink:
Последний раз редактировалось -=Elena=-; 27.03.2006 в 15:48.
|
|
|
26.01.2005, 08:54
|
|
Рефлексионер
|
Всем спасибо!
пишу список, что и когда нужно сделать, вроде помогает.
Жених мой сказал, что за пару недель пригласим парикмахера и визажиста на пробу, посмотрим, что он сделает. тогда буду уверена, что красивенько меня накрасит и прическу хорошую сделает 
а вот по поводу платья сомневаюсь. я маленькая (154 рост) и худенькая. не представляю, что на мне будет красиво смотреться...
вот.
Спасибо тем, кто откликнулся!
|
|
|
26.01.2005, 10:06
|
|
Фея из мая
|
Цитата:
Я на свою свадьбу когда-то приехал после 4 бутылок джин-тоника...
мне было совершенно всё равно - как я выгляжу и уроню ли я кольцо.
Доза только - индивидуальная...
|
Мне тоже кажется, что надо непосредственно перед мероприятием выпить 50 г коньяка, сразу весь страх и мандраж пропадает, яркость в лице появляется и поведение раскрепощается, только жевачкой или конфеткой надо заесть, чтобы запаха не было. Я всегда так делаю, когда событие важное.
|
|
|
26.01.2005, 15:12
|
|
Читатель
|
Чтобы не было случайных накладок, лучше всего выбрать некоего свадебного распорядителя, желательно из хороших друзей или родственников, например родную тетю или дядю, близкую подругу-друга. Расписать сценарий, чтобы не вы (жених-невеста) следили, чтобы все шло хорошо. Чтобы вовремя подносились кольца, украшались машины, расплачивались с фотографами и шоферами. Чтобы ты могла расслабиться и переложить ответственность на другие плечи, но такие, которым ты могла бы доверять. Тогда ты сможешь почувтствовать свой праздник, а не думать судорожно (а не забыли ли деньги-кольца и тп...). Но обязательно прими участие в составлении сценария свадьбы, чтобы тебе нравилось все, что ты будешь делать. Выбери мелодию первого танца, которая вам обоим с твоим любимым женихом нравится больше всего. Окружи себя друзьями и близкими людьми. Не слушай родителей, что надо обязательно пригласить троюродную тетю, потму что она обидится. Это твоя свадьба, а не родителей и не этой тети.
Удачи!
|
|
|
27.01.2005, 08:56
|
|
Рефлексионер
|
Ох, да. не хочу тетей, дядей и вообще, не знакомых мне людей.
С родителями разговор на эту тему еще предстоит, но я буду настаивать на своем...
Не хочу выкупа, но вот боюсь, что без меня все равно сделают... (ах. вот еще один страх :) )
У моего жениха друг есть. так вот он с навестой договорился , что выкупа не будет. Приехал, а всякие бабушки, соседки и т.д., выстроились и не пускают. Так он сел обратно в машину и поехал в загс, невеста подождала-подождала и тоже в загс поехала, там и встретились  ...
По поводу платья. Спасибо за ссылочку! решила, что поеду в Ренессанс, примерю и выберу, что больше подойдет.
А мысль по поводу дюймовочки забавна :lol:
А первый танец - это когда? в загсе или в ресторане?
А после загса куда лучше поехать? И сколько времени оставлять между загсом и рестораном? За какое время, до того как приедет жених, договариваться с парикмахером, стилистом?
Второй день свадьбы нужен?
|
|
|
27.01.2005, 10:05
|
|
Гигант мысли
|
Про выкупы я писала. Слава Богу, никто не настаивал. За мной приехал шофёр, с будущим мужем в ЗАГСе и встретились. С 2-6 дня ездили по городу, и за город, только мы и свидетели. 4 часа хватило, но я бы ещё часика два так с удовольствием время провела. :wink:
|
|
|
27.01.2005, 13:20
|
|
Гигант мысли
|
Это точно! И какой второй день, тут бы выспаться, себя в порядок привести и пр. У нас родители второй день отмечали, а мы так, потом заехали:))
хихи, у меня на следующей неделе 6 лет совместной жизни :lol:
|
|
|
29.01.2005, 15:03
|
|
Читатель
|
Хочу тоже поделиться своими впечатлениями от свадебных приготовлений - моя свадьба была в октябре. :)
Платье заказывала напрокат в салоне Юнона. Сначала была в Анжелике, но там меня ничего не впечатлило, потом собиралась уже идти в Ренессанс, так раскученный на этом форуме, но между делом решила зайти в Юнону и практически сразу же влюбилась там в одно голубое платье!! :) Дело в том, что голубой мне очень идет, к тому же я хотела что-то простое и в тоже время нарядное.. Так что я сразу запала на это платье из тафты со стразами. Так как в октябре было уже довольно прохладно и я ужасная мерзлячка, то взяла еще пуховую накидку - короче, меня ничто не узнавал, т.к. обычно я одеваюсь очень спортивно, почти никогда не ношу юбок..
Макияж и прическу делала в салоне "Алла" (это в здании бассейна олимп), его мне посоветовала подруга - я осталась очень довольна, особенно макияжем, т.к. боялась, что жених не узнает (обычно я очень мало крашусь), но мне сделали очень "натуральный" макияж, как я и просила, хотя риск и страх, конечно же, присутствовали!
Так что действительно нужно пробовать и ориентироваться на свою интуицию!
Solnyshko, желаю тебе очень удачной свадьбы, и все-таки эти хлопоты - одни из самых приятных, т.к. рядом - твой любимый!
Последний раз редактировалось -=Elena=-; 27.03.2006 в 15:04.
|
|
|
30.01.2005, 22:56
|
|
Советник
|
Цитата:
Сообщение от Vlada
Solnyshko, желаю тебе очень удачной свадьбы, и все-таки эти хлопоты - одни из самых приятных, т.к. рядом - твой любимый!
|
Спасибо за поддержку
время у меня еще есть, мягко говоря :) т.к. свершится всё в августе. хлопоты приятные а любимый в москве. эхх.. :)
Vlada а вы не репетировали свадебный танец с профинструктором? думаю вот обратиться
|
|
|
02.02.2005, 11:43
|
|
Кандидат
|
Кольцо?
Интересно, может кто знает:
В буржуйских фильмах, когда делают предложение - кольцо дарят.
А с другой стороны, я где-то читал, что в славянских традициях - дарить кольцо после помолвки и носить его можно только до свадьбы, а потом - в ларец и детям в наследство.
Кто что слышал про традиции с кольцом, и как оно обстоит на самом деле?
|
|
|
02.02.2005, 12:29
|
|
Гигант мысли
|
Re: Кольцо?
Цитата:
Сообщение от dubrovski
В буржуйских фильмах, когда делают предложение - кольцо дарят.
|
У буржуев вроде 2 кольца:
- одно после помолвкии и только для девушки; точно не знаю, но вроде одевается на безымянный правой руки (для католиков);
- второе - обручальное для обоих молодоженов, непосредственно после свадьбы, одевается на безымянный левой (для католиков); а что с первым делается - не в курсе.
На достоверность не претендую :)
|
|
|
04.02.2005, 19:47
|
|
Читатель
|
Цитата:
Vlada а вы не репетировали свадебный танец с профинструктором? думаю вот обратиться
|
Нет, Solnyshko, к сожалению, до этого дело не дошло... :oops:
Все у нас было как-то очень впопыхах, т.к. мой любимый - человек очень спонтанный.
Поэтому я считаю, что это очень здорово, что у вас столько времени в запасе - есть время не только платье выбрать, но и действительно танцу какому-нибудь потрясающему научиться... :lol:
Мне кажется, в какой-то из тем вопрос свадебного танца уже обсуждался, только вот не вспомню, к сожалению, где именно... :oops:
Может, модераторы помогут... :idea:
|
29.04.2005, 10:36
|
|
DiVA.BY®
|
Ребята, всем, для кого актуальна свадебная тематика, предлагаю пройтись по нашему Дневнику Свадебного салона - 2005. Сегодня третий день выставки. Мы до трех-четырех будем там. Если у кого-то возникнут какие-либо вопросы к тем, кто фигурирует в нашем Дневнике - пишите прямо сюда. У нас будет возможность с ними поговорить еще раз. Ответы потом разместим здесь.
А вот репортажи первых двух дней:
|
|
|
01.06.2005, 11:23
|
|
Читатель
|
Невеста: от образа до танца
Милые невесты, бывшие и будущие! :) Поделитесь своими соображениями, уж очень хочется узнать мнение опытных в этом деле людей. Я со своим будущим мужем не можем определиться, в какой день лучше расписываться: в пятницуили в субботу. Стоит делема между двумя этими днями. Очень жду советов.
|
|
|
01.06.2005, 15:12
|
|
Советник
|
Лучше в пятницу! Чтобы в субботу похмелиться :) а в воскресение отоспаться! :D
|
|
|
07.09.2005, 13:04
|
|
Кошачья душа
|
Все эти мероприятия терпеть ненавижу. Практически одно и то же. Нечего вспомнить. Могу отметить, что Октябрьский ЗАГС однозначно лучше Дворца. Там хоть не так "совково".
В августе регистрировалась подруга во Дворце (муж-иностранец, поэтому тока туда). Гуляли в Журавинке, правда не в самом ресторане, а на втором этаже в кафе Лакомка (там вроде дешевле). И в первый раз мне очень понравилось. Оформление супер, обслуживание без нареканий, музыка фоновая на ваш вкус, тамада- причесанный мальчик только для официальных представлений гостей и общих тостов. Выступала также танцовщица арабских танцев.К ночи заглянули еще на дискотеку. В целом, прошло все достаточно "по-европейски". Массовой попойки не наблюдалось, гостей было человек 20, да и люди взрослые женились, естественно без куража. Дело было в четверг.
Мне еще запомнилась свадьба то ли в Степянке, то ли в Слепянке. Такой дом с колоннами в лесопарковой зоне, в черте города (давновато было, не помню названия заведения). Очень хорошо, почти на природе, в октябре еще было тепло.
Все остальные гулянки-пьянки помнятся лишь жутким похмельем.
|
|
|
27.10.2005, 10:48
|
|
Рефлексионер
|
Мой опыт. Мой, уже, муж сделал мне предложение перед новым годом и свадьбу решили праздновать летом примерно в июле. Высчитали что заявление нужно подавать в апреле ( как и положено за три месяца). Как-то звонит мне подруга и говорит, что в загсах нет мест на июль, так-что поторопитесь. Я позвонила во Фрунз. (нам там ближе), а мне в ответ места уже только на август. Я решила во Дворей Бракосочетаний, но правда там по предварительной записи. Мы приехали к загсу вечером (в 23.00), там уже было много молодых пар. Записались в список и ждали утра (спали в машине всю ночь). Утром работники загса объяснили как будет производиться предварительная запись. Мы были среди первых и у нас было преимущество выбрать подходящее дату, время; 2 июля сб 16.00 (как мы и хотели). Потом начались подготовления.
Сперва мы заказали ресторан (Орбита). Потом платье ( Ренесанс), туфли покупали на выставках и ему и мне (Паркинг и Подземный город), костюм сшили под заказ (ателье Адм.през.), рубашку, галстук и в цвет галстука платочек в кармашек (в Зеркале), белье (Паркинг).
Украшения на авто, нежные бусики и сережки из жемчуга, перчатки, украшения на бокалы, и бутоньерки для гостей мама привезла из Польши.
Я сама сделала рассадочные карточки клиента, украсила цветами корзинки для конфет (которые потом несли пажики: два моих племянника одинаково одетых), большие корзины для фруктов и кофет (когда после росписи выезжали на природу), платочки мой и его и косынку на голову (просто кусочек шифона в цвет платья порезала и отдала в спец. ателье кде на них красиво вышили наши инициалы и цветочки) --- это все можно найти в каталоге, который дают при подаче заявления. Свечи для обряда семейного очага купила в ЦУМе (очень красивые, примерно 35.000). Сама сшила подушечку для колец ОЧЕНЬ КРАСИВО ПОЛУЧИЛОСЬ, все необходимое (кружева,тесьму,цветочко) купила в магазинчике возле м-на Шпилка,что возле стадиона Динамо. На природу купила одноразовые пластиковые бокалы (не стаканы, а бокалы) для нас одни для гостей другие.
И авто классика: белый Лимузин и четыре Мерседеса. А на лимузин мы прицепили связку банок из-под колы,фанты,пива (все на работе помагали собирать и потом пол-дня связывала на даче). По городу ехали и на нас все пальцам показывали. Белые голуби на счастье (около 50 шт. и гостям достались).
Тамада, фото и видео были просто СУПЕР!!! Бугаев Александр (тамада) со своей супер программой, Грицкевич Дима (фото) просто мастер своего дела, знал точно что мне нужно, и Олег (видео) супер съемка, мы могли взять всех оскаров.
Свадьба прошла на УРА!!! (без малейшего изъяна). Всем родственникам и друзьям очень понравилось.
Брачную ночь мы провели в номере частной гостинице (Парковая), самый большой номер и кругом море свечей.
На второй день мы сняли на два часа теплоход по Минскому морю, а потом веселье продолжалось в лесничестве: уха,шашлыки,пиво и веселье до вечера.
Если кому нужна помощь в изготовлении, оформлении, закупке чего-либо к свадьбе , то обязательно помогу или раскажу более подробно, что можно сделать. Не обращайтесь в дорогие службы по оформлению вашей свадьбы. Вы вполне и сами можете это сделать (только нужна искорка в сердце).
Всем желаю счастья, кому предстоит пережить этот запоминающийся день в вашей жизни.
Последний раз редактировалось КНОПКА; 04.07.2007 в 16:23.
|
|
|
27.10.2005, 12:00
|
|
Рефлексионер
|
Никогда и ничего не бойтесь. В этот день все зависит только от вас и никто несможет его вам испортить. А что-бы ничего не забыть лучше готовиться заранее. Все продумывать до мелочей и незабывать записывать в блокнотик. Много интерестного можно найти на prazdnik.by и на российских сайтах.
И все получиться.
Только незабудьте о брачной ночи, даже если вы до этого были вместе, всеравно это начало всех начал и она должна быть незабываемой.
Желаю удачи!!!
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|