Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
26.10.2011, 19:41
|
|
Рефлексионер
|
Цитата:
Сообщение от violett
Пользуюсь уже больше года Эстель профессиональной, очень довольна, цвет насыщенный (светлый полисандр 7/75) хорошо держится, рекомендую :)
|
это стойкая краска? давно на нее "смотрю". Как волосы после нее?
|
27.10.2011, 09:59
|
|
Читатель
|
Я пользуюсь достаточно недорогой Гаранье колор найчерлз. Рыженький там такой, 7.40. Волосы никогда не пересушены, не лезут , всегда карсивый насыщенный цвет, и блестящий волос. Мне нравится.
|
|
|
29.10.2011, 14:46
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от shpulkina
это стойкая краска? давно на нее "смотрю". Как волосы после нее?
|
если будете ею краситься, придется ооочень усиленно ухаживать за волосами. Я красилась лореаль профешнл, из ухода были всего лишь шампунь и бальзам (не лореаль) и волосы были в отличном состоянии, потом по разным причинам попробовала эстель... ну первый раз было нормально, а вот после еще двух следующих все стало печально. Волосы стали сухие, без блеска, абы что в общем. Может если стрижка короткая, то и ничего эта краска может показаться, т.к. засчет постоянного состригания волос они быстрее обновляются. У меня волосы были ниже плеч, но до лопаток не доставали.
|
|
|
31.10.2011, 16:16
|
|
Читатель
|
Алексей, сейчас много говорят о перманентных безаммиачных красках.
Вопрос первый - чем заменяют аммиак?
Вопрос второй - действительно ли безаммиачная краска может быть перманентной?
Вопрос третий - посоветуйте, что нибудь из этой категории?
|
|
|
08.11.2011, 09:04
|
|
Парикмахер-визажист, консультант DiVA.BY
|
Цитата:
Сообщение от Los Angeles
Алексей, сейчас много говорят о перманентных безаммиачных красках.
Вопрос первый - чем заменяют аммиак?
Вопрос второй - действительно ли безаммиачная краска может быть перманентной?
Вопрос третий - посоветуйте, что нибудь из этой категории?
|
1. Аммиачными производными или хлорными соединениями.
2. Да. Но "безаммиачная" не равно "щадящая" или "более мягкая". Иногда это так а иногда и нет. Единственным неоспоримым преимуществом всех безаммиачных красок является отсутствие неприятного запаха.
3. Нет.
|
|
|
13.11.2011, 19:07
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Яроцкий
1. Аммиачными производными или хлорными соединениями.
2. Да. Но "безаммиачная" не равно "щадящая" или "более мягкая". Иногда это так а иногда и нет. Единственным неоспоримым преимуществом всех безаммиачных красок является отсутствие неприятного запаха.
3. Нет.
|
а как узнать, когда она "щадящая", а когда нет??)
|
|
|
13.11.2011, 20:08
|
|
Рефлексионер
|
Покрасилась пару дней назад краской Лореаль Кастинг (без аммиака), оттенок "ледяной шоколад" 412.
Красила дома подруга) все точно по инструкции, разве что время нанесения краски было не 10 минут, а чуть больше, т.к. волосы хоть и не очень длинные (до плеч), но очень густые.
Окрашивала на свой натуральный цвет темно-русый (его еще называют "мышиный"=)), т.е. волосы были не окрашены до этого. Получился красивый темный цвет, именно ледяной, как и было указано)
В общем, сейчас у меня появилось пару вопросов:
1. Как правильно подкрашивать волосы? Собираюсь делать это примерно раз в 3 месяца. Я так понимаю надо сразу нанести краску на корни, а за 5 минут распределить также на все остальные волосы. Не будет ли отличаться цвет волосы у корней и на остальной длине?
2. В какой последовательности по зонам головы нужно красить волосы? Я перед окраской прочитала в нете, что начинать нужно с затылка, виски и переднюю часть в последнюю очередь. Правильно ли это?
3. Если я захочу покраситься в другой оттенок это краски, как это правильно сделать, чтоб цвет был ровным? Нужно ли будет делать смывку..или нужно просто знать какие-то парикмахерские секреты?)))
Я понимаю, что краситься, конечно, лучше в солоне, но такой возможности не имею, т.к. я живу в таком месте, где страшно идти подстричь даже кончики в парикмахерскую..не говоря уже о покраске..
Поэтому хотелось бы получить как можно дельные советы 
Спасибо)
|
|
|
22.11.2011, 23:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kristie
а как узнать, когда она "щадящая", а когда нет??)
|
Все краски "масс-маркет" по умолчанию не являются щадящими, если вы об этом.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Тирамису
Покрасилась пару дней назад краской Лореаль Кастинг (без аммиака), оттенок "ледяной шоколад" 412.
Красила дома подруга) все точно по инструкции, разве что время нанесения краски было не 10 минут, а чуть больше, т.к. волосы хоть и не очень длинные (до плеч), но очень густые.
Окрашивала на свой натуральный цвет темно-русый (его еще называют "мышиный"=)), т.е. волосы были не окрашены до этого. Получился красивый темный цвет, именно ледяной, как и было указано)
В общем, сейчас у меня появилось пару вопросов:
1. Как правильно подкрашивать волосы? Собираюсь делать это примерно раз в 3 месяца. Я так понимаю надо сразу нанести краску на корни, а за 5 минут распределить также на все остальные волосы. Не будет ли отличаться цвет волосы у корней и на остальной длине?
2. В какой последовательности по зонам головы нужно красить волосы? Я перед окраской прочитала в нете, что начинать нужно с затылка, виски и переднюю часть в последнюю очередь. Правильно ли это?
3. Если я захочу покраситься в другой оттенок это краски, как это правильно сделать, чтоб цвет был ровным? Нужно ли будет делать смывку..или нужно просто знать какие-то парикмахерские секреты?)))
Я понимаю, что краситься, конечно, лучше в солоне, но такой возможности не имею, т.к. я живу в таком месте, где страшно идти подстричь даже кончики в парикмахерскую..не говоря уже о покраске..
Поэтому хотелось бы получить как можно дельные советы 
Спасибо)
|
1. Все верно. Цвет не будет отличаться. Если будете красится слишком часто, возможно затемнение кончиков.
2. Верно. Только если на висках есть седые волосы, то их лучше прокрасить сначала или в середине, если нет, то в самом конце.
3. Если новый желаемый тон не сильно отличается от старого или темнее, то никаких секретов, просто наносите новый тон поверх старого полностью, не как подкраска, если отличается сильно или светлее, то сами не справитесь.
|
|
|
23.11.2011, 18:21
|
|
Приятный собеседник
|
Краска или оттеночный бальзам?
Здравствуйте! Алексей, очень нужен Ваш совет (как многим тут,подозреваю  )
Я давно красилась краской для волос, потом парикмахер посоветовал краситься оттеночным бальзамом, т.к. он более щадящий. К тому же он подходит для изменение цвета на пол-тона. Я как раз крашусь просто в чуть более насыщенный цвет (каштановый). Так вот, встала у меня проблема...
1. Это, естественно, то, что меньше чем через месяц бальзам смывается и хочется уже освежить цвет.
2. Появилась парочка седых волос, они, естественно, просматриваются в шевелюре :(
3. Моей подруге в салоне сказали,что бальзам, наоборот,вреден, так как расщипляет волос или что-то типа того (сорри, не сильна в терминологии))
Вот я и не знаю, переходить на краску, или, пока есть возможность, продолжать краситься оттеночным бальзамом?
Спасибо за Ваш ответ.
|
|
|
26.11.2011, 12:18
|
|
Рефлексионер
|
Алексей Яроцкий, спасибо!!
|
|
|
28.11.2011, 19:18
|
|
Читатель
|
Добрый день!
Сама того не желая покрасилась краской, которая просто осветляет волосы (палетт №100). Повелась на картинку на упаковке. Волосы стали желтоватые(((( это ужасно!
Подскажите, каким оттеночным бальзамом оттенить волосы, чтобы не повредить итак поврежденные волосы? согласна даже на темно-русые оттенки.
ХЕЛП! очень срочно.
|
|
|
30.11.2011, 10:45
|
|
Гигант мысли
|
Алексей Яроцкий, здравствуйте! Скажите, какой оттенок добавить к 7.0, чтобы получить бОльшую "пепельность" и "прибить" нежелательную желтизну? У меня свой цвет- каштан, но при смывании практически любой краски проявляется рыжина((( Пока красилась в каштановые цвета 4-5 ряда, это было не так заметно, а с переходом на 7-ку буквально через неделю-две желтею(((( Пробовала для мытья шампунь бонакур для избавления от желтизны-не понравилось, на свету отсвечивает в зелень)))) (Возможно, у меня это немножко пунктик и слегка утрирую). Спасибо
|
|
|
30.11.2011, 18:11
|
|
Гигант мысли
|
Подскажите, пожалуйста, навеяно дебатами в теме Wella. У меня каштановые волосы, не крашеные. Вот недавно дернул меня черт хной+басмой их покрасить. Зачем - не знаю? Ничего не изменилось. И вот вопрос - можно ли мне теперь сделать брондирование или после хны теперь несколько лет песочные и светлые оттенки будут зеленые и розовые тона давать при окрашивании?
|
|
08.12.2011, 20:40
|
|
Советник
|
Здравствуйте!
Я тут глупость одну сотворила  . Захотелось мне, чтобы цвет волос от корней к кончикам как бы каскадом светлел. И чтобы переход был большой. Я думала, что получится это так (ну дурацкие мысли): покрашу корни один раз, потом второй, третий, и цвет будет накладываться и светлеть. (Я решила сама покрасится за несколько раз, а не за 1 у специалиста. За несколько именно для того, чтобы цвет накладывался) Решила, что возьму безаммиачную краску, чтобы не сильно светлеть за раз, за счет этого думала "растянуть" переход от темного к светлому. НО: первый раз покрасилась отлично, цвет как надо, но вторая покраска не сделала светлее предыдущий "слой". Почему? Аммиачная краска всегда светлее делала предыдущее окрашивание.
Я сама больши ничего делать не буду, просто ооочень интересно, почему так произошло Алексей Яроцкий, не подскажите почему?
Только тапками не кидайтесь за дурацкие эксперименты
|
|
|
12.12.2011, 23:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Natuzzi
Алексей Яроцкий, здравствуйте! Скажите, какой оттенок добавить к 7.0, чтобы получить бОльшую "пепельность" и "прибить" нежелательную желтизну? У меня свой цвет- каштан, но при смывании практически любой краски проявляется рыжина((( Пока красилась в каштановые цвета 4-5 ряда, это было не так заметно, а с переходом на 7-ку буквально через неделю-две желтею(((( Пробовала для мытья шампунь бонакур для избавления от желтизны-не понравилось, на свету отсвечивает в зелень)))) (Возможно, у меня это немножко пунктик и слегка утрирую). Спасибо
|
Цвет 7.1 (практически в любой палитре) позволит оттянуть данную проблему, но не факт что решить вообще.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Bruni
Подскажите, пожалуйста, навеяно дебатами в теме Wella. У меня каштановые волосы, не крашеные. Вот недавно дернул меня черт хной+басмой их покрасить. Зачем - не знаю? Ничего не изменилось. И вот вопрос - можно ли мне теперь сделать брондирование или после хны теперь несколько лет песочные и светлые оттенки будут зеленые и розовые тона давать при окрашивании?
|
После хны-басмы при осветлении очень высока вероятность нежелательных оттенков, я бы не рисковал.
добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Miss_Аmy;1381223 Почему? Аммиачная краска всегда светлее делала предыдущее окрашивание.
[/QUOTE]
Большой вопрос, почему осветляла раньше, то что получилось сейчас логично и закономерно, а что получалось раньше - не совсем.
|
|
|
12.12.2011, 23:26
|
|
Гигант мысли
|
Алексей Яроцкий, подскажите (если заочно получится)))... хочу на светлый блонд (крашу корни 12-м веловским рядом на 9%) попробовать что-то из 8-го... хочу такой светлый русый, бежевый... не даст ли зеленцы? или лучше колор тачем каким?... вообще тонирование у меня как-то быстро смывается...
|
12.12.2011, 23:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sabotage
Алексей Яроцкий, подскажите (если заочно получится)))... хочу на светлый блонд (крашу корни 12-м веловским рядом на 9%) попробовать что-то из 8-го... хочу такой светлый русый, бежевый... не даст ли зеленцы? или лучше колор тачем каким?... вообще тонирование у меня как-то быстро смывается...
|
зеленцы не будет, будет серо-фиолетовый.
|
|
|
13.12.2011, 08:19
|
|
Советник
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Яроцкий
Большой вопрос, почему осветляла раньше, то что получилось сейчас логично и закономерно, а что получалось раньше - не совсем.
|
Спасибо за ответ, вы меня, однако, озадачили
|
|
|
13.12.2011, 09:24
|
|
Гигант мысли
|
Алексей Яроцкий, спасибо, все понятно
|
|
|
18.12.2011, 16:39
|
|
Читатель
|
Алексей, скажите могут ли пересушиваться и отваливаться волосы от безаммиачного порошка? Моя подружка перешла на новый препарат CHI Blondest Blonde, в надежде на щадящий уход, а волосы стали выглядеть и чувствовать себя ещё хуже. Я предположила, что либо мастера ещё не умеют работать с новым препаратором, либо CHI еще хуже обычного блондерана?
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|