Вернуться   Форумы Diva.BY > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 07.12.2010, 18:32   #1
Вероник@
Рефлексионер

Exclamation Барановская Вероника, 27 лет. Помогите встать с инвалидной коляски

Барановская Вероника, 28 лет. Беларусь, г. Сенно (Витебская обл.)
ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма, эквино-вальгусная деформация стоп

Я, Барановская Вероника Владимировна, 1988 года рождения, прошу помочь мне в оплате лечения в Евпаторийском военном детском клиническом санатории Министерства обороны Российской Федерации.

С самого рождения я больна детским церебральным параличом. Изначально прогнозы медиков были неутешительными: они утверждали, что я никогда не смогу ходить. Но мои родители не сдались и начали активное лечение. Свои первые самостоятельные шаги я сделала только в 8 лет. К моменту окончания школы я ходила по улице с опорой на канадские палочки. Всё это результат постоянных курсов реабилитации.

Несмотря на ограничения в передвижении, я стараюсь вести активный образ жизни. Я работаю секретарём на дому, занимаюсь волонтёрской деятельностью, увлекаюсь психологией, изучаю английский язык и очень люблю общаться с друзьями. Много времени у меня занимают занятия для улучшения физического состояния. Это и индивидуально подобранный комплекс упражнений, и лечение положением, и работа на вертикализаторе, и отработка ходьбы на беговой дорожке.

Особенность моего заболевания в том, что без должного лечения усиливается спастическое напряжение мышц и гиперкинезы (непроизвольные движения). Постепенно это приводит к укорочению мышц, формированию контрактур и деформации стоп. В результате ходить становится сложнее и сложнее. Поэтому дважды в год мне необходимо проходить комплексную реабилитацию. Наилучшие результаты у меня от лечения в Евпаторийском военном детском клиническом санатории Министерства обороны Российской Федерации.

Позади уже несколько курсов реабилитации в этом санатории. За это время я достигла следующих результатов: у меня снизилось спастическое напряжение мышц, уменьшились гиперкинезы и боли в стопах, увеличился объём движений в суставах ног, улучшилась опороспособность, возросла выносливость, походка стала более уверенной и спокойной. Ходить стало намного легче, и я практически полностью отказалась от использования инвалидной коляски.

Сейчас я полностью себя обслуживаю. По дому хожу самостоятельно, на улице на большие расстояния передвигаюсь с помощью ходунков, активно осваиваю ходьбу с канадскими палочками. Также я отрабатываю ходьбу по ступенькам с канадскими палочками без опоры на перила. Этот навык поможет мне стать максимально независимой от помощи посторонних людей в перемещениях по городу.

Врачи, которые наблюдают меня в ЕВДКС уже не первый год, утверждают, что я смогу значительно улучшить своё физическое состояние. Для этого начатое лечение необходимо продолжить. Впереди меня ждёт длительный и непростой путь, но я уверена, что дойду до своей цели, ведь каждый курс реабилитации приносит стойкие положительные результаты.

Очередной курс лечения запланирован с 19 марта по 26 мая 2017 года. У меня нет возможности самостоятельно оплатить лечение, поскольку моя зарплата вместе с пенсией по инвалидности составляет всего 15.200 RUB. Я буду благодарна всем, кто сможет мне помочь!

С уважением, Барановская Вероника.

Видео-отчёты о пройденном лечении:
https://www.youtube.com/watch?v=UBVlKpZENtE
https://www.youtube.com/watch?v=w6xs3EUeKwk
https://www.youtube.com/watch?v=sok6Bjwt2qw

Подтверждающие документы:

Свидетельство о рождении

Удостоверение инвалида

Выписка с 6-го курса реабилитации в ЕВДКС МО РФ

Счёт на оплату лечения

На лечение необходимо:
По счёту: 115.920 RUB
Дополнительные занятия ЛФК: 2.000 RUB (2 часа) х 50 занятий = 100.000 RUB
Поезд Витебск – Москва – Витебск: 14.450 RUB
Аэроэкспресс с Белорусского вокзала до аэропорта Шереметьево и обратно: 420 х 4 = 1.680 RUB
Самолёт Москва - Симферополь - Москва: 20.000 RUB
Такси Симферополь - Евпатория - Симферополь: 1.500 RUB х 2 = 3.000 RUB
Проживание мамы на квартире: 800 RUB х 69 дней = 55.200 RUB

На 30.05.2016 года собрано: 41.106 RUB
Осталось собрать: 269.144 RUB
Срок: 15.03.2017 года.

Реквизиты для оказания помощи:

Благотворительные счета в ОАО "АСБ Беларусбанк"
Благотворительные счета открыты в центре банковских услуг №218 - г.Сенно, ул.Советская, 2а; УНП 300229956; МФО 150801635:
Белорусские рубли - транзитный счёт №3819382118316 на благотворительный счёт №000004 в центре банковских услуг № 218
Евро - транзитный счёт №3819382118576 на благотворительный счёт №000002 в центре банковских услуг № 218
Российские рубли - транзитный счёт №3819382118576 на благотворительный счёт №000004 в центре банковских услуг № 218
Доллары США - транзитный счёт №3819382118576 на благотворительный счёт №000003 в центре банковских услуг № 218
Назначение платежа: Оказание помощи Барановской Веронике в приобретении ортопедической обуви и оплаты лечения в Евпаторийском детском клиническом санатории.

Переводы на благотворительные счета в ОАО "АСБ Беларусбанк" из-за рубежа
Для российских рублей:
Банк-корреспондент:
Сберегательный банк Российской Федерации
- кор. счет 30101810400000000225 в ОПЕРУ
Московского ГТУ Банка России, г. Москва
- БИК: 044525225
- ИНН: 7707083893
Банк получателя:
ОАО «АСБ Беларусбанк»
банковский счет № 30111810700000000063
Получатель
счёт №3819382118576
Барановская Вероника Владимировна
на благотворительный счёт №000004 в ЦБУ № 218

Для долларов США:
Correspondent bank:
SWIFT Code: SCBLUS33
STANDARD CHARTERED BANK, NEW YORK
Beneficiary bank:
SWIFT Code: AKBBBY2X
JSSB BELARUSBANK
32, MYASNIKOVA STREET
MINSK 220050, BELARUS
Beneficiary
Account number 3819382118576
Baranovskaya Veronika Vladimirovna
For charitable account №000003 in CBU № 218

Для евро:
Correspondent bank:
SWIFT Code: COBADEFF
Commerzbank AG, Frankfurt am Main
Beneficiary bank:
SWIFT Code: AKBBBY2X
JSSB BELARUSBANK
32, MYASNIKOVA STREET
MINSK 220050, BELARUS
Beneficiary
Account number №3819382118576
Baranovskaya Veronika Vladimirovna
For charitable account № 000002 in CBU № 218

Почтовый перевод
211117, г. Сенно, Витебская обл., Беларусь.
Получатель: Барановская Вероника Владимировна.

Карта Беларусбанка:
Номер карты: 9112 0000 2515 8987
Срок действия: 12.2020
Получатель: Барановская Вероника Владимировна

ВНИМАНИЕ!!! ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СБЕРБАНКА ОНЛАЙН
Если у вас есть карта Сбербанка, вы можете пополнить счет в Яндекс.Деньгах через систему «Сбербанк ОнЛ@йн» — мгновенно и без комиссии.
Как пополнить счет:
1. Войдите в систему «Сбербанк ОнЛ@йн» (нужно ввести идентификатор пользователя и пароль).
2. В панели «Оплатить» выберите «Яндекс.Деньги».
3. Выберите карту, с которой хотите пополнить счет.
4. Укажите номер счета в Яндекс.Деньгах: 410011102821844 и сумму пополнения, затем нажмите «Продолжить».
5. Подтвердите операцию одноразовым паролем.
Важно: Максимальная сумма пополнения счета: 10 000 рублей в сутки.

Яндекс.Деньги:
410011102821844

EasyPay:
22617098

WebMoney:
B536520755442 (BYR)
R452756220282 (RUB)
Z208572782099 (USD)
E395409951532 (EUR)
U271065026513 (UAH)

Номер МТС для пополнений:
+ 375-29-594-98-37 (Беларусь)

Контакты для связи:
Телефон: + 375-29-897-52-24 (Вероника Владимировна Барановская)

Дополнительная информация:
Сайт: www.veronika-help.ru

Последний раз редактировалось Вероник@; 31.05.2016 в 12:52.
Вероник@ вне форума  
Старый 10.12.2010, 17:12   #2
Вероник@
Рефлексионер

Сегодня получили счет на оплату путевки:

добавлено через 6 минут
Также сегодня получила письмо из Минска от Ольги. Надеюсь, что она не будет против, если я приведу ее письмо здесь. Ольга мне написала:

"Дорогая Вероника!
О тебе я узнала из сайта DIVA.BY.
Ты очень мужественная и сильная девочка! Я хочу пожелать тебе в Новом году исполнения всех твоих планов! Здоровья тебе и твоей маме!"

В письме также была небольшая денюжка.

Ольга, сердечное Вам спасибо за Ваше участие и помощь!

Вероник@ вне форума  
Старый 21.12.2010, 17:37   #3
Вероник@
Рефлексионер

Сегодня проверили благотворительные счета - есть поступления
На 21.12.2010 г. собрано 590450,8 белорусских рублей. Более подробную информацию о поступлениях можно посмотреть на моем сайте на странице с отчетами

Огромное спасибо за помощь!!!
Вероник@ вне форума  
Старый 04.01.2011, 23:59   #4
Вероник@
Рефлексионер

На 4.01.2011 г. собрано 1045450,8 белорусских рублей. Подробности на странице моего сайта - http://dcphelp.ucoz.ru/Donations.htm
Огромная благодарность всем благотворителям!
Вероник@ вне форума  
Старый 07.01.2011, 00:10   #5
Вероник@
Рефлексионер

22 января 2011 года волонтерская группа "Мастерская детской надежды" проводит благотворительные мастер-классы по сбору средств для моего лечения (http://rebenok.by/community/index.php/board,303.0.html).

Мастер-класс по декупажу. Адрес проведения: ул. Восточной, г. Минск. Время: 14.00

Мастер-класс по пластике. Также возможен мастер класс по мыловарению. Адрес проведения: ул. Игнатовского, 7, г. Минск (детский образовательный центр "Creo"). Время: 14.30 - 18.00

Цена: 30 000 + деньги за материалы мастеру + 10 000

Последний раз редактировалось Вероник@; 06.07.2011 в 13:21.
Вероник@ вне форума  
Старый 22.02.2011, 00:54   #6
Вероник@
Рефлексионер

Отчет о поступлениях денежных средств на 16 февраля 2011 года:

Белорусские рубли: 1.615.000
Евро: 1.600
Российские рубли: 796

Данных денег достаточно на поездку на реабилитацию в ЕЦДКС МО Украины. Билеты уже куплены - 20 марта мы уезжаем в Евпаторию!

Огромное спасибо всем, кто помогает мне в осуществлении моей мечты!!!
Вероник@ вне форума  
Старый 14.03.2011, 15:20   #7
Вероник@
Рефлексионер

Thumbs up

Отчет о поступлениях денежных средств на 14 марта 2011 года:
Белорусские рубли: 2.025.000
Российские рубли: 796
Евро: 1.600

Более подробную информацию смотрите на моем сайте на страничке с отчетами.

Следующее обновление информации планируется после 15 апреля, поскольку 20 марта мы с мамой уезжаем на реабилитацию в ЕЦДКС МО Украины.

Огромное спасибо всем тем, благодаря кому эта поездка стала возможной!
Вероник@ вне форума  
Старый 20.04.2011, 22:25   #8
Вероник@
Рефлексионер

Всем здравствуйте!
15 апреля мы с мамой вернулись из ЕЦДКС МО Украины. Реабилитация прошла хорошо. Отчет о поездке напишу чуть позже, поскольку я сейчас не очень хорошо себя чувствую - приболела. Спасибо за понимание!
Вероник@ вне форума  
Старый 29.04.2011, 18:56   #9
Вероник@
Рефлексионер

Готов отчет о поездке в санаторий - его можно прочесть здесь. Прошу прощения за задержку.
Проверили благотворительные счета - поступлений нет.
Вероник@ вне форума  
Старый 09.05.2011, 22:42   #10
Вероник@
Рефлексионер

На своем сайте я завела дневник. Если кто-то хочет подробнее узнать о моих буднях - добро пожаловать! Комментарии приветствуются
Вероник@ вне форума  
Старый 24.06.2011, 12:51   #11
Вероник@
Рефлексионер

Давно я ничего не писала. Исправляюсь!

Несколько раз в неделю я посещаю отделение дневного пребывания для людей с ограниченными возможностями. Там я начала вышивать атласными лентами небольшую картину. Мама пока об этом не знает. Будет ей сюрприз Вот что у меня получается.

Трудовой процесс

Сама работа

Когда вышью ее, выложу фотографию

Потихоньку занимаюсь ЛФК самостоятельно. Иногда ко мне приходит друг, он мне немного помогает с занятиями. Его помощь для меня очень важна, поскольку я не все могу делать самостоятельно. А мама мне помочь не может, потому что у нее не хватает физических сил. Да и здоровье у нее не позволяет... Очень хотелось бы приобрести для занятий мяч-физиоролл. С финансами проблемы нет. Все дело в том, что в Беларуси его нет. Купить его можно только в Москве. Не знаю, кого попросить, чтобы мне купили этот мяч. Если кто-то захочет вызваться на помощь - отпиитесь, и я сообщу, где именно можно купить мяч.

Отправила заявку в ЕЦДКС с 10 октября по 9 декабря (в идеале курс реабилитации должен составлять 1,5-2 месяца, чтобы закрепить полученные результаты). Если получится поехать, то я буду там без мамы. Жду подтвержения, что место забронировано. Сказали, чтобы я перезвонила в июле месяце. Только вот цены подросли: в октябре сутки будут стоить 284 гривны, в ноябре и декабре - 256 гривен. Но цены еще могут подняться... Это получается, что на данный момент одна только путевка обойдется в 16.204 гривны. А ведь еще нужны финансы на дополнительные занятия с инструктором ЛФК, потому что по путевке идет только полчаса в день. Этого очень мало, нужно хотя бы 1,5 часа в день заниматься, чтобы был результат. А он непременно будет! На занятия с инструктором потребуется еще около 10 тысяч гривен (в марте-апреле полчаса стоило 70 гривен, к октябрю, скорее всего, подорожает). Ну, и очень нужна ортопедическая обувь, потому что без нее я не смогу ходить. Цен на обувь я пока не знаю, но, думаю, нужно будет порядка 5 тысяч гривен. На сопутствующие нужды тоже потребуются средства. Если я заболею, и мне надо будет приобрести лекарства, за консультацию у ортопеда, который распишет мне обувь и стельки (этот ортопед не мой лечащий врач, поэтому, скорее всего, консультация будет платной). Ну, и могут возникнуть разные непредвиденные ситуации, когда нужны будут финансы. Поэтому общая сумма оставляет 35 тысяч гривен (это около 3 тысяч евро). Самим нам такую сумму не собрать, потому что доход нашей семьи составляет 155 евро в месяц. А без реабилитации у меня нет возможности научиться ходить по улице самостоятельно, поскольку для улучшения состояния здоровья мне необходимы занятия с инструктором в сочетании с различными физиотерапевтическими процедурами. В нашей стране я не могу получить так необходимую для меня реабилитацию. Поэтому я вынуждена снова обратиться за помощью к неравнодушным людям. Я буду благодарна за любое посильное участие!

Благотворительные счета проверим уже на следующей неделе. Сейчас у нас гости, поэтому в банк выбраться проблематично.
Вероник@ вне форума  
Старый 30.06.2011, 10:42   #12
Вероник@
Рефлексионер

Сегодня проверили благотворительные счета.
10.06.2011 на счет поступило 10.000 белорусских рублей. Большое спасибо!
Больше поступлений не было...
Вероник@ вне форума  
Старый 30.06.2011, 13:23   #13
-=Elena=-
:)

Вероника, вы молодец!
Надеюсь, после картины маме вы не оставите вышивание?
Удачи вам!
:)
Старый 30.06.2011, 13:27   #14
Вероник@
Рефлексионер

Елена, спасибо!
Вышивание постараюсь не оставить
Но сейчас у меня пока другие вопросы - надо распространять о себе информацию, потому что сбор средств практически не идет... Сумма нужна немаленькая - 3.000 €. А до поездки осталось чуть более 3 месяцев. Вот, работаю над группой ВКонтакте
Вероник@ вне форума  
Старый 05.07.2011, 11:54   #15
Вероник@
Рефлексионер

Вчера немного походила по улице.

Ходьба (4.07.2011)

Вообще, на улицу я выхожу нечасто - нет хорошей обуви. Старая уже не удерживает голеностопный сустав и саму стопу в правильном положении. Из-за этого мне трудно ходить, болят стопы. Вот и выхожу я на улицу редко. Ходить стало сложнее... Эх, видимо, с поступлением, придется повременить.

А сегодня за окном дождь, поэтому походить не получится.

добавлено через 4 минуты
Еще вчера посмотрела небольшой фильм и фотографии про ЕЦДКС.

ЕЦДК санаторий Министерства обороны Украины

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Как будто в Евпатории побывала. Даже всплакнула - так хочется вернуться туда...

Последний раз редактировалось Вероник@; 06.07.2011 в 13:22.
Вероник@ вне форума  
Старый 17.07.2011, 15:20   #16
Вероник@
Рефлексионер

Вот и вернулась я домой – с 11 по 15 июля я была в лагере для людей с ограниченными возможностями в г. Орша (это примерно 65 км от нашего города). Мне там очень понравилось. Это и новые знакомства, и определенный опыт, и смена обстановки, и просто отдых. Впечатлений куча. Вот несколько фотографий.

Остальные фотографии можно просмотреть ЗДЕСЬ

Но только два момента расстраивали меня. 1 – это отсутствие возможности заниматься. Для занятий ведь нужны определенные приспособления, а в лагере их не было. Не скажу, что мое состояние сильно ухудшилось, но надо будет поработать над собой. 2 – нет нормальной обуви. Я об этом говорила уже, но вопрос мой все также актуален. Ходить по улице тяжело. Обувь не достаточно надежно фиксирует ногу, из-за чего у меня сильно болят стопы. А из-за повышенного мышечного тонуса стопы заворачиваются, и я падаю. Поэтому ходить на более-менее далекие расстояния я не могу. Будем заказывать обувь у нас в Витебске, но я уже давно не питаю иллюзий по поводу качества обуви. Последнюю пару обуви мне сделали очень широкую в объеме, фиксации нет никакой. Приходится ходить в этой обуви в 2 парах носок и еще подкладывать между ногой и обувью ткань, чтобы хоть как-то зафиксировать ногу… Но и это не спасает. Посмотрим, что на этот раз сделают в Витебске. К сожалению, бесплатно можно заказать только одну пару обуви. Остальное – за свой счет. И какую обувь мне заказать на этот раз – зимнюю, летнюю или демисезонную? Это с учетом того, что мне нельзя ходить без обуви даже дома. Закажешь летнюю – не в чем будет ходить осенью, зимой и летом. Закажешь зимнюю или демисезонную – будут париться ноги. Если бы еще обувь шили качественную, то заказали бы за свой счет. Но ведь делают ее очень некачественно, подошва стирается очень быстро, приходится через 1-2 месяца отдавать в ремонт. В общем, больной это для меня вопрос…

Пока я была в лагере, мне на электронную почту пришел ответ из ЕЦДКС. Мою заявку в санаторий приняли. Нас ждут там с 10 октября. Хочется побыть там 2 месяца (61 день), чтобы пройти качественный курс реабилитации. Планирую быть без мамы, потому что у нее работа. Да и если ей быть вместе со мной, то стоимость путевки будет в 2 раза больше. В Евпатории я бы и заказала новую обувь. Но я не знаю, получится ли собрать нужную сумму. На поездку надо 3.000 евро. А мне за месяц надо либо подтвердить свой приезд, либо отменить заявку. Времени осталось очень мало. Очень не хочется откладывать поездку на весну 2012 года, потому что тогда мне придется всю зиму сидеть дома, без реабилитации мое физическое состояние ухудшится, и потом мне будет еще сложнее восстанавливаться… А поступлений пока нет. Завтра буду звонить в ЕЦДСК, просить, чтобы мне выписали счет на оплату путевки. И тогда буду больше распространять о себе информацию. Очень надеюсь, что у меня получится собрать деньги и съездить в Евпаторию этой осенью. Это так важно для меня!
Вероник@ вне форума  
Старый 20.07.2011, 21:52   #17
Вероник@
Рефлексионер

Вчера с мамой ездили в ортопедическую мастерскую в Витебск, заказывали новую обувь. Сказали, что будет готова к октябрю месяцу. Посмотрим, что получится на этот раз.
Впервые мы поехали куда-то не на машине, а на автобусе. Раньше мне было очень тяжело ходить по улице даже под руку, а после курса реабилитации в ЕЦДКС ходить стало намного легче. Пришлось мне и дорогу переходить, и в троллейбусе поездить, и с железнодородного вокзала на автовокзал переходила, и в кафе с мамой были. Шла я с мамой под руку. Раньше такое было для меня невозможно, а теперь вот могу. Очень этому рада!

добавлено через 3 минуты
Вчера по почте мне пришло 20.000 белорусских рублей от Ольги из Минска. Огромное спасибо за помощь!
На 20.07.2011 собрано 117 евро. Осталось собрать 2.882 евро.

Сегодня из ЕЦДКС прислали счет на оплату путевки

Вероник@ вне форума  
Старый 26.07.2011, 13:06   #18
Вероник@
Рефлексионер

Добрый день!
Сегодня проверили благотворительные счета. На 27.07.2011 собрано 190 евро. Осталось собрать 2810 евро. Подробный отчет о поступлениях можно посмотреть ЗДЕСЬ. Всем огромное спасибо!
Вероник@ вне форума  
Старый 05.08.2011, 20:54   #19
Вероник@
Рефлексионер

На 5 августа собрано 206 евро. Осталось собрать 2.974 евро. На следующей неделе постараемся проверить благотворительные счета. Подробнее о поступлениях можно посмотреть ЗДЕСЬ
Вероник@ вне форума  
Старый 08.08.2011, 18:50   #20
Вероник@
Рефлексионер

Новый видео-ролик обо мне

Моя мечта
Вероник@ вне форума  

Опции темы