Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 11.04.2009, 13:50   #1
Zlata
Моё сиятельство

По умолчанию Российская косметика

Что-то в последнее время мне всё чаще попадаются очень удачные продукты российских производителей. Думаю, можно уделить им отдельную тему.

Шампунь и бальзам "Шелковистый блеск для окрашенных волос с экстрактом клевера", Чистая линия, порадовали в первую очередь составами, во вторую - чудным запахом клевера, в третьих - отличными моющими и восстанавливающими свойствами. Волосы остаются чистыми гораздо дольше, нет сухости волос, чем частенько страдают окрашенные волосы, и блеск более выраженный даже на моих вьющихся волосах.

Хочу ещё прикупить масочку этой же серии и отвар для волос.
Также моя подруга очень хвалит их пенки для укладки.

Теперь о марке Травэль. Приобрела с оказией в поликлинике пару продуктов.
Состав, конечно, впечатляет своей натуральностью, правда, и запах довольно специфический. Очищает, в принципе, неплохо, но для меня слишком он нежный... скрабирующие частички даже мельче, чем в пилинге "Клеточное моложение" от Bielita. Видимо, рассчитан больше на проблемную кожу, чем на жирную. Так что не совсем мой вариант.
Зато вот эта масочка впечатлила именно своим воздействием на кожу - великолепно увлажняет и тонизирует! Кожа такая упругая после неё, что приятно лицо потрогать. Чудесный бюджетный вариант.
Старый 11.04.2009, 14:54   #2
venage
Кандидат

У меня есть маска для блеска волос с фиалкой Чистой Линии - очень классная: волосы действительно блестят, а еще она моим тяжелым от природы волосам придает объем
Старый 11.04.2009, 15:24   #3
Kinza
Гигант мысли

У меня был бальзам Чистая линия с календулой и .... для норм. и жирных волос. Ужость - на голове такая невесомость образовывалась, волосы не словить было. Ни в жись не куплю больше, а скраб д/лица нравиться очень. Тоник ЧЛ на розовой воде аллергию вызвал.

Последний раз редактировалось Kinza; 11.04.2009 в 15:45.
Kinza вне форума  
Старый 11.04.2009, 15:38   #4
jazmin
Гигант мысли

Zlata, очень хорошая идея! Теперь будем делиться мнениями и о российской косметике. У меня пенка для нормальной и комбинированное кожи Чистая линия забила поры. Образовались такие пупырышки под кожей, да и консистенцию такую трудно понять будто сопли. Давайте вспоминать ещё!
Старый 11.04.2009, 18:07   #5
Летящая
Кандидат

термалкой Черный Жемчуг (Аквабаланс) довольна :)
Летящая вне форума  
Старый 11.04.2009, 18:52   #6
Кс@н@
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Zlata Посмотреть сообщение
Что-то в последнее время мне всё чаще попадаются очень удачные продукты российских производителей.
Теперь о марке Травэль. Приобрела с оказией в поликлинике пару продуктов.
и мне она очень нравится... подсела буквально пару недель назад..из того,что было
гель для умывания матирующий. понравился, составчик чудесный, очищает хорошо, не сушит, пенится замечательно
к нему в составе был тоник, очень нра, отзыв аналогичный, не оставлял липкой пленки
маска очищение, которая с шалфеем, хорошо очищала, и изюминку придавал шалфей, он вроде и запах и ощущуение легкой прохлады придавал, не стягивала, и полностью смывалась, просто чаще всего глиняные маски у меня оставляют что-то на лице, и кажется, что не смываются полностью
гель-скраб для душа, слишком мягкий, не для меня... но запах спрайта меня удивил... вот ведь, нюхательный глюк)))
гель-термоконцентрат, нра, кожу не жжет дико, а просто ощущение постпенного тепла, замечательный продукт
гель дренажный, тоже нра, не морозит, все в меру, впитывается быстро...
гель для душа, приятный запах, тоже нра...
если кто подскажет, где взять картинки, тогда вставлю, чтобы страна знала своих героев в лицо
Старый 11.04.2009, 19:14   #7
Zlata
Моё сиятельство

Кс@н@, ЗДЕСЬ весь ассортимент марки Травэль. И не только.
Кстати, попробовала сегодня умывалку (спасибочки ), так она странные ощущения вызвала... пенится нормально, запах приятный, очищает вроде неплохо, но после высыхания мордаху хорошо так стянуло... на пару минут... а потом всё стало нормально. И матирует этот гель основательно - часа 4 проходила с абсолютно матовым лицом.
Старый 11.04.2009, 23:14   #8
Мышка
Приятный собеседник

поддерживаю восторг по поводу шампуней и масок "Чиситая линия". Около полугода пользую шампунь для восстановления и маску такую же (ромашка нарисована), так мой парикмахер, который работает на Поле Митчеле, в шоке-мои пористые и бешенные волосы лежат и не брыкаются, рассыпчатые и блишчаць! Вот точно, как на аватаре :)

А ещё сама балдею и родственниц с подружками подсадила на дневной крем "Роса"от Невской косметики. Теперь за ним хожу с большим пакетом-беру каждой по банке.

Последний раз редактировалось Мышка; 11.04.2009 в 23:20.
Мышка вне форума  
Старый 12.04.2009, 10:23   #9
Iris_N
Негламурная

По умолчанию СМ Мишель

А кто-нибудь их декоративку тестил? http://www.td-sm.ru/1/catalog/newproducts-2.htm
Заинтересовалась несколькими продуктами...
А серия Аквалифт??

Последний раз редактировалось Iris_N; 12.04.2009 в 10:58.
Iris_N вне форума  
Старый 12.04.2009, 12:16   #10
Kinza
Гигант мысли

Очень нравилась одно время Косметика XXI Серия "КОЗЬЕ МОЛОКО"

и Косметика XXI Серия "Оливки"
Старый 12.04.2009, 13:07   #11
Victory
Гигант мысли

Kinza, У меня было мыло 21 век оливковое, так написано на упаковке, что сделано в Беларуси, "Модум".
Victory вне форума  
Старый 12.04.2009, 13:41   #12
Kinza
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Victory Посмотреть сообщение
Kinza, У меня было мыло 21 век оливковое, так написано на упаковке, что сделано в Беларуси, "Модум".
Это марка РФ. Белоруского в ней - только тара. Ну впринципе, я знаю что у них нет своего пр-ва (хотя может уже и есть они сильно развернулись) и они размещают/размещали заказы на разных косм.предприятиях. Работала раньше с 21-веком.
Старый 12.04.2009, 16:08   #13
Белорусочка
Гигант мысли

Девочки,тема хорошая,но не будем забывать о теме "Косметика фирмы Калина",куда пишут отзывы о Чистой линии,Черном жемчуге и других их сериях.Предлагаю в этой теме не обсуждать марки Калины,чтобы не было балагана.

У меня была умывалка косметики в кувшинкиках с козьим молоком,она как крем оказалась,не поняла,почему молочком не назвали.Снимала косметику средне.

Из Бабушки Агафьи нравились шампунь и бальзам на 7 байкальских травах "питательный для жирных волос",хотя состав всегда вызывает улыбку,т.к. все травы в самом конце.Маска для роста волос с ряженкой и черным хлебом отличная,запах спцифический,но нравится,эффект от нее есть.Самое интересное,что она греет кожу головы,хотя ничего греющего вроде нет.
Белорусочка вне форума  
Старый 12.04.2009, 16:35   #14
Юся
Гигант мысли

люблю марки аптеки 36,6 - Медреспонс, Натура. В общей массе - очень добротные продукты, а некоторые по своим качествам лично для меня превосходят зарубежные аптечные марки.

Мои хиты:
тоник-спрей Med response для чувствительной кожи (от всего - снимает красноту после ковыряний морды лица, стянутость и раздражение от ветра, солнца и т.п., успокаивает комариные укусы, отличное средства для усадки и утруски мейк-апаи прочая, прочая...)

пена для ванны Добрая забота и шампунь Med response ужудневный от перхоти - для моей сверхчувствительной кожи головы и непереностимости лаурета сульфата натрия - оказались идеальными шампунями. Не раздражают кожу головы, при этом хорошо промывают, не спутывают волосы.

дезодоратны Med response - без запаха, не раздражают подмышки, прилично держат пот и вообще не портят вещи мерзкими разводами.

гель Med response c АХА - отличное гелевое средство с кислотами, выравнивает рельеф кожи, убирает постакне, поры забиваются медленнее.

О, и еще в российских аптеках имеется чудесный гельчик Блефарогель-1 на гиалуронке и алое вера - отличная увлажнялка без эмолентов. Юзаю и под глаза,и на лицо, при необходимости.

Пока больше ничего такого навскидку вспомнить не могу...

Долой спонтанный шоппинг!
Юся вне форума  
Старый 12.04.2009, 16:41   #15
Zlata
Моё сиятельство

Цитата:
Сообщение от Белорусочка Посмотреть сообщение
Девочки,тема хорошая,но не будем забывать о теме "Косметика фирмы Калина",куда пишут отзывы о Чистой линии,Черном жемчуге и других их сериях.Предлагаю в этой теме не обсуждать марки Калины,чтобы не было балагана.
По всему форуму пересечений информации очень много - этого не избежать. Кому-то удобнее отдельную тему штудировать по интересующей марке, а кому-то проще просматривать всю инфу по сегменту в одном месте. Так что я думаю, что можно размещать всё, о чём есть сказать по этой теме, здесь.

Юся, я уже не первый раз слышу хвалебные оды марке Med responce.
И как всегда - у нас она не представлена.
Насколько я понимаю, довольно бюджетная российская марка, да?
В апреках "36,6" представлен большой ассортимент?
Старый 12.04.2009, 16:51   #16
Юся
Гигант мысли

мне думается, что факт отсутствия чего-то - не повод об этом не писать, ибо Россия недалеко, туда и самом съездить можно, и знакомые-друзья, как правило, имеются.
Да, это довольно бюджетная росс. марка, хотя стоит подороже, к примеру, той же продукции Калины, но как правило, дешевле еще одной аптечной российской марки - Кора.
Линеек у 36,6 много, они находятся в разных ценовых категориях - самые дешевые позиции обойдутся рублей в 40-60, а линейки подороже (и покачественнее) - Натура, Мед респонс - как правило, в 100-200 р за наименование.
и да, как правило, в 36,6 представлен широкий ассортимент их собственных марок (кстати, это не только косметика, но и всякие аксессуары - начиная от банных и заканчивая мед. и косметической техникой типа тонометров и паровых ванн для лица).

Юся вне форума  
Старый 12.04.2009, 18:34   #17
Malanka
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Белорусочка Посмотреть сообщение
+1.
Но разве упомнишь, какие есть темки, а которых нет? Как-то "российская косметика" ну ооочень широкое понятие... Может какой сабж повесить, о ЧЖ , Калине и.т. д. писать тут, тут и тут???

Мед респонс очень понравился, уже писала раньше.
Вот есть каталог аптеки 36.6
каталог

Последний раз редактировалось Malanka; 12.04.2009 в 18:42.
Malanka вне форума  
Старый 12.04.2009, 18:50   #18
Zlata
Моё сиятельство

Цитата:
Сообщение от Юся Посмотреть сообщение
мне думается, что факт отсутствия чего-то - не повод об этом не писать, ибо Россия недалеко, туда и самом съездить можно, и знакомые-друзья, как правило, имеются.
Гм... так я наоборот считаю, что писать как раз надо.
Действительно, сейчас не вижу особых проблем попросить знакомых что-либо купить за пределами нашей родины либо затариться при возможности самой.
Понятно. Спасибо за информацию. Буду искать более подробные данные в сети.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Малыш Посмотреть сообщение
Мед респонс очень понравился, уже писала раньше.
Вот есть каталог аптеки 36.6
каталог
Ооо, большое спасибо за ссылочку!
Старый 12.04.2009, 19:26   #19
Юся
Гигант мысли

на самом деле, этот каталог оочень старенький, с тех пор появилось оччень много всего нового.

Юся вне форума  
Старый 12.04.2009, 20:09   #20
Летящая
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Iris_N Посмотреть сообщение
А кто-нибудь их декоративку тестил? http://www.td-sm.ru/1/catalog/newproducts-2.htm
Заинтересовалась несколькими продуктами...
А серия Аквалифт??
Есть помадка, блеск для губ, подводка. Все нормального качества и стоит совсем недорого
Летящая вне форума  

Опции темы