Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
31.10.2012, 17:40
|
|
Гигант мысли
|
Алексей, доброе время суток.
Вот пришло время выбрать краску для волос, красить волосы буду через 2 недели, а то пока они заказ обработают и доставят.
Выбираю между Paul Mitchel и Joico
Paul Mitchel
6CB Dark cool Blonde
6A Dark ash blonde
6NB Dart neutral blonde (нейтральный)
Joico
6A Light ash brown
6N Light brown
6B light beige brown (Даст ли этот оттенок долее желный цвет?)
Огромное спасибо!
|
04.11.2012, 10:40
|
|
Читатель
|
Доброго дня всем! Уже не знаю,куда обратиться...Но что нужна помощь и толковый совет-это точно. Волосы чуть ниже лопаток,свой цвет седне-русый,потом было мелирование.Полтора года назад перешла на цвет шоколад,красилась первых три раза в парикмахерской(красили краской эстель),затем в домашних условиях таким же оттенком...Но в один "прекрасный" день покрасилась в краской Цеко,оттенок уже не помню...но по палитре был один в один как шоколадный эстель,которого не было в тот день,а красится нужно было срочно...вот я и взяла Цеко...Короче волосы стали заметно темнее,практически мокко...Поплакала-поплакала я,но ничего не поделаешь...(((((но краска постепенно смывалась,а корни отрастали...по длине волосы стали приятного шоколадного цвета,ну чуть темнее....но корни уже на см 3 отрасли...в общем,купила я краску,которую хвалили все подруги-эйвон))))в оттенке 6/76 шоколад...покрасилась...и о,ужас((((((длина приятного такого цвета,мне нравится,но корни порыжели....и заметно светлее длины,при искусственном освещении отдают золотисто-рыжим ((...
Что можно сделать,чтоб сравнять цвет??????Красить более тёмным оттенком корни или может попробовать оттеночный бальзам,тоник на время???и через какое время покрасить корни с минимальным вредом?(((помогите,пожалуйста,а то я уже в панике.........((((((((
|
|
|
06.11.2012, 10:35
|
|
Рефлексионер
|
Цитата:
Сообщение от *МаЛьВиНкА*
Доброго дня всем! Уже не знаю,куда обратиться............((((((((
|
Лучше самой не экспериментировать - убедилась на собственном опыте. Ищите нормального колориста. Мне сделали блонд-мытье, т.к. тоже хотела выйти из каштана. Волосы пересушены, требуют теперь внимательного ухода. Но темная краска ушла!
|
07.11.2012, 20:01
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от *МаЛьВиНкА*
.. красили краской эстель
...
Но в один "прекрасный" день покрасилась в краской Цеко
....
купила я краску,которую хвалили все подруги-эйвон ...
|
Поддерживаю мнение St1gmata. Конечно, после такого ядерного коктейля нужен колорист! И готовьтесь морально к тому, что выбор оттенков, которые могут получится, будет очень небольшим. Даже просто выровнять цвет по всей длине будет сложно, тут нужен только специалист, т.е. придти в обычную парикмахерскую и показать пальчиком "хочу такой цвет" - не получится.
|
|
|
08.11.2012, 19:06
|
|
Рефлексионер
|
Цитата:
Сообщение от *МаЛьВиНкА*
Доброго дня всем! Уже не знаю,куда обратиться...Но что нужна помощь и толковый совет-это точно. Волосы чуть ниже лопаток,свой цвет седне-русый,потом было мелирование.Полтора года назад перешла на цвет шоколад,красилась первых три раза в парикмахерской(красили краской эстель),затем в домашних условиях таким же оттенком...Но в один "прекрасный" день покрасилась в краской Цеко,оттенок уже не помню...но по палитре был один в один как шоколадный эстель,которого не было в тот день,а красится нужно было срочно...вот я и взяла Цеко...Короче волосы стали заметно темнее,практически мокко...Поплакала-поплакала я,но ничего не поделаешь...(((((но краска постепенно смывалась,а корни отрастали...по длине волосы стали приятного шоколадного цвета,ну чуть темнее....но корни уже на см 3 отрасли...в общем,купила я краску,которую хвалили все подруги-эйвон))))в оттенке 6/76 шоколад...покрасилась...и о,ужас((((((длина приятного такого цвета,мне нравится,но корни порыжели....и заметно светлее длины,при искусственном освещении отдают золотисто-рыжим ((...
Что можно сделать,чтоб сравнять цвет??????Красить более тёмным оттенком корни или может попробовать оттеночный бальзам,тоник на время???и через какое время покрасить корни с минимальным вредом?(((помогите,пожалуйста,а то я уже в панике.........((((((((
|
надо корни только красить, а на всю длину в конце на несколько минут. Идите к парикмахеру исправлять.
Кстати может кто посоветует хороошего колориста, мне тоже нужен.
|
|
|
08.11.2012, 19:54
|
|
Парикмахер-визажист, консультант DiVA.BY
|
Цитата:
Сообщение от Mia KuDo
Алексей, доброе время суток.
Вот пришло время выбрать краску для волос, красить волосы буду через 2 недели, а то пока они заказ обработают и доставят.
Выбираю между Paul Mitchel и Joico
Paul Mitchel
6CB Dark cool Blonde
6A Dark ash blonde
6NB Dart neutral blonde (нейтральный)
Joico
6A Light ash brown
6N Light brown
6B light beige brown (Даст ли этот оттенок долее желный цвет?)
Огромное спасибо!
|
если предыдущие окраски были выполнены правильно, то любой из этих цветов даст желаемый тон, весьма похожий на тон в палитре. если не изменяет память у вас волос немного светлее 6-ки? если да, то выбирайте желаемый тон, если не так, то лучше из выбирать более холодных тонов.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от *МаЛьВиНкА*
но корни уже на см 3 отрасли...в общем,купила я краску,которую хвалили все подруги-эйвон))))в оттенке 6/76 шоколад...покрасилась...и о,ужас((((((длина приятного такого цвета,мне нравится,но корни порыжели....и заметно светлее длины,при искусственном освещении отдают золотисто-рыжим ((...
|
1. Не допускать в дальнейшем отрастания таких больших корней.
2. Можно выбрать цвет чуть холоднее желаемого и покрасить им корни.
3. В дальнейшем не выбирать цвета из более светлой гаммы.
4. 6-76, судя по названию должен быть рыжевато-коричневый, как у вас и получился, вы на название смотрели?
|
|
|
09.11.2012, 21:52
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Яроцкий
если предыдущие окраски были выполнены правильно, то любой из этих цветов даст желаемый тон, весьма похожий на тон в палитре. если не изменяет память у вас волос немного светлее 6-ки? если да, то выбирайте желаемый тон, если не так, то лучше из выбирать более холодных тонов.
|
Большое спасибо!
|
10.11.2012, 12:52
|
|
Читатель
|
St1gmata,
Desert_Rose,
Кофейный Пунш, спасибо большое за советы!
Алексей Яроцкий, спасибо большое за советы,пойду к парикмахеру красить корни,всё-таки хочется распустить волосы,а не ходить с хвостом и гулькой,чтоб не так в глаза бросалась разница!))) Да,всё верно,получились именно рыжевато-коричневыми...на название смотрела,но в палитре он темнее был)Ещё раз спасибо!
|
|
|
12.11.2012, 09:58
|
|
Гигант мысли
|
Алексей Яроцкий, подскажите: волосы окрашены Лизап 6-07, до этого был Колор тач 6-85, кажется (палисандр который)-очень мне нравился поначалу, но не нравится, как смывается именно с моих волос, поэтому попробовала сначала Каарал 6-0, теперь, повторюсь, ЛК 6-07. Все в цвете устраивает (почти))), но хочется чуть добавить "изюму")))) Есть ли смысл взять краску из этого же ряда для отдельных прядей? Или попробовать другой оттенок(хочется похолоднее)? В общем, что можно сделать, не выходя за пределы 6-ки?
|
|
|
19.12.2012, 17:28
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от sabotage
попробовала такую штуку: John Frieda Go Blonder Spray
использовала только на корни (окраска была чуть больше месяца назад) таки я удивлена) после 3-х раз использования корни практически полностью окрашены и тон сравнялся... ни рыжины, ни пепла... сразу отмечу, что мой волос краска очень хорошо обычно берет, свой цвет светло-русый...
|
беру свои слова обратно
через недели три после использования этой гадости я как обычно покрасила корни... ыыыы... такого еще никогда не было... часть волос (у лица, в основном) просто отвалилась  не выдержали мои тоненькие  не факт, что из-за него, но очень высоковероятно...
сейчас покрасила Wella Illumina на 1,9%... в светло-русый, к родным приближенный.. как ни странно на мой блонд неплохо так взялось, хоть и смывается постепенно...и цвет нравится, и блеск... буду постепенно отращивать натуральный, наверное)
|
25.12.2012, 23:43
|
|
Советник
|
У меня такая проблема.
Краска с волос очень быстро смывается - буквально 2 недели и все. Дома я крашусь, или в салоне - не имеет значения.
Еще одна проблема: краска тон-в тон красит волосы в цвет гораздо темнее, почти в черный. (волосы цвета каштанового с пепельным отливом, но от красок появляется ужасная рыжина).
последний раз красилась в Cutrin в холодный пепельный оттенок 7.0 - как обычно продержалась 2 недели. Цвет получился очень темным.
|
11.01.2013, 07:51
|
|
Приятный собеседник
|
Здравствуйте, Алексей.Хотелось бы услышать Ваше мнение.Крашусь краской Альфапарф тон 11,20 платиновый блондин перламутровый (Platinum).Хотелось бы чего то нового в цвете, что-нибудь вроде цвета молочный шоколад. Не подскажите какой лучше тон выбрать из краски Альфапарф?Спасибо.
|
16.01.2013, 17:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Natuzzi
Алексей Яроцкий, подскажите: волосы окрашены Лизап 6-07, до этого был Колор тач 6-85, кажется (палисандр который)-очень мне нравился поначалу, но не нравится, как смывается именно с моих волос, поэтому попробовала сначала Каарал 6-0, теперь, повторюсь, ЛК 6-07. Все в цвете устраивает (почти))), но хочется чуть добавить "изюму")))) Есть ли смысл взять краску из этого же ряда для отдельных прядей? Или попробовать другой оттенок(хочется похолоднее)? В общем, что можно сделать, не выходя за пределы 6-ки?
|
Пряди, сделанные разными 6-ми, будут сливаться и давать абсолютно ровный цвет, чтобы они читались, надо, чтобы разница между ними была хотя бы 2 тона, т.е. или 6 и 4 или 6 и 8, или 5 и 7. Если же взять цвет похолоднее, то можно добавить в 6-07 граммов 5 фиолета или махагона такого же уровня, или треть пепельного цвета такого же уровня, на мой взгляд подобные оттенки будут интереснее чем 6-07 в чистом виде.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lady gaga
Здравствуйте, Алексей.Хотелось бы услышать Ваше мнение.Крашусь краской Альфапарф тон 11,20 платиновый блондин перламутровый (Platinum).Хотелось бы чего то нового в цвете, что-нибудь вроде цвета молочный шоколад. Не подскажите какой лучше тон выбрать из краски Альфапарф?Спасибо.
|
Не совсем вас понимаю, 11.20 - очень светлый блонд, молочный шоколад, на мой взгляд, это ближе к светлому шатену, а как на ваш? Если тоже так, то сами вы не окраситесь, нужна салонная окраска.
добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Sara Manzani
У меня такая проблема.
Краска с волос очень быстро смывается - буквально 2 недели и все. Дома я крашусь, или в салоне - не имеет значения.
Еще одна проблема: краска тон-в тон красит волосы в цвет гораздо темнее, почти в черный. (волосы цвета каштанового с пепельным отливом, но от красок появляется ужасная рыжина).
последний раз красилась в Cutrin в холодный пепельный оттенок 7.0 - как обычно продержалась 2 недели. Цвет получился очень темным.
|
1. Чтобы краска не затемняла волосы, нужно интенсивной краской красить только корни, а длину освежать.
2. Чтобы цвет был стойкий имеет значения и тип и качество красителя, но важнее правильный уход: качество шампуня и бальзама, отсутствие всех видов лечебных процедур, нехлорированная вода, защита от ультрафиолета и пр.
3. Иногда бывают случаи когда красители "неправильно" берутся на волосы, слишком светло или слишком темно, или не с тем оттенком, но это достаточно редкие случаи, в таких случаях главное не менять часто мастеров, а у одного специалиста, записывая и подбирая, выбрать подходящий цвет и в дальнейшем не экспериментировать. Но все-таки я думаю, что у вас 1-й пункт, а не 3-й :)
|
|
|
16.01.2013, 22:05
|
|
Гигант мысли
|
Алексей Яроцкий, спасибо, не дождавшись Вашего ответа, взяли 6.77 и 4.77-неплохо получилось. И правильно, как оказалось.))) Про фиолет и махагон записала.
|
|
|
17.01.2013, 10:35
|
|
Советник
|
Здравствуйте Алексей, проконсультируйте пожалуйста в следующей ситуации.
Подруга была брюнеткой примерно пятого уровня, волосы ниже лопаток, решила через мелирование стать блондинкой, со своим парихмахером она добилась 8-9 уровня, т.е. волосы были осветлены, одни пряди до желтого, другие до рыжего, корни она подкрашивала бытовой краской на 6%.
Недавно ей надоел светлый цвет и она решила со своим парикмахером перейти в более темный, ближе к своему.
Рассказывала, что репигментацию ей вроде бы проводили, но в процессе вылезла сильная зелень и приходилось еще добавлять красного, что бы приглушить зелень. Сейчас у нее 4-5ка, к сожалению под лампами дневного света зеленый отлив сохраняется. Пользуется только средствами для окрашенных волос (шампунь и маска baco для окрашенных), волос выглядит хорошо, прошло уже 3 недели от окрашивания и цвет немного смылся, но выглядит еще плотным. Беспокоит зеленые блики.
Как действовать дальше? Пока она закупила два тюбика альфапарф 5.nb и 6% оксид. Планирует еще раз прокрасить длину, в надежде на стойкий цвет без зелени. Мне кажется что 6% слишком много на такие волосы, а к 5.nb (натуральная база) нужно добавлять еще хотя бы тон, например 5.53 (5-махагон, 3-золото в альфапарфе). Нужно ли снова делать репигментацию (т.е. сначала прокрашивать базой, а затем тоном) или достаточно просто прокрасить длину?
Как потом поддерживать цвет после репигментации? достаточно будет потом подкрашивать корни и эмульгировать длину (но длина большая до лопаток сейчас) или нужно все же тонировать безамиачным красителем?
|
|
|
17.01.2013, 11:50
|
|
Гигант мысли
|
Алексей, доброе время суток! Надеюсь у Вас все замечательно.
Расскажу что у меня происходит с моим окрашиванием волос, может вы мне что посоветуете.
Потому как я Вам очень доверяю.
В общем пару меняцев назад я избавилась от своего черного цвета ( был в районе 2. Осветляли Matrix и окрашивали 6М( светло количневый мокко) в салоне. Волосы не пострадали но цвет меня полностью не устраивал потому как всю жизнь мне хотелось иметь цвет молочный шоколад м холодным оттенком. Потом меня там же покрасили в 7А ( пепельный темный блондин) и волосы мои значительно потемнели ( уровень 5). Недели 3-4 когда краска значительно смылась и волосы вернулист на уровень 6 я покрасилась 8ММ (средний блондин мокко мокко) ( я всего лишь хотела немного другой оттенок и оживить цвет) и волосы снова вернулись к уровню 5.
Пчему даже при окраске 8 уровнем мои волосы значительно темнеют? Крашусь Matrix+6%. Краска смешивается 1:1 на весах ( напр 40 гр красителя+40 гр 6% проявителя).
Еще у меня моя вечная проблема закрашивания отросших корней ( родной цвет пепельный 8) так вот 6ка их не берет, то есть все равно видна разница( по крайней мере мне).
Вот я и думаю может краску сменить?
Что то я разочаровалась в Матриксе (
Есть салон который работает на Wella Koleston, но я слышала что эта краска быстро смывается. Игора тоже смывается с моих волос на 2-3 недели очень сильно.
Что скажите насчет Framesi? Действительно ли она ооочень стойкая?
Еще есть
Alfaparf Evolution
Aloxxi Chroma
Lanza Healing Color Cream Haircolor
Хотелось бы узнать какая из них дает более стойкие оттенки и хорошо закрасит мои корни 8 уровня в 6ку ( натуральные и шоколадные оотенки)
Алексей, вы уж простите что вот такое большое письмо ) Но мне без Вашей помощи вообще не разобраться никак ) А местным стилистам и иже с ними я не доверяю.
Вот вчера красила волосы: корни-6 натуральный+6 мокко (50/50) + 6% 1:1
по длинне 8ММ (мокко мокко) + 7А (пепельный) 50/50 +6% 1:2 хотя по инструкции 1:1. И ура!!! Вы бы мной гордились! 
Вот у меня есть вопрос по этому как правильно мешать шоколадные оттенки в Матриксе? Просто у меня получился теплый шоколад а мне нужен холодный оттенок. Огромное спасибо!
|
17.01.2013, 22:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фрейя
Мне кажется что 6% слишком много на такие волосы, а к 5.nb (натуральная база) нужно добавлять еще хотя бы тон, например 5.53 (5-махагон, 3-золото в альфапарфе). Нужно ли снова делать репигментацию (т.е. сначала прокрашивать базой, а затем тоном) или достаточно просто прокрасить длину?
Как потом поддерживать цвет после репигментации? достаточно будет потом подкрашивать корни и эмульгировать длину (но длина большая до лопаток сейчас) или нужно все же тонировать безамиачным красителем?
|
1. да, 6 это слишком много, в нем нет смыла на окрашенных волосах.
2. Натуральный тон добавит зелени, при неравномерном цвете это естественно, как вариант я бы не добавлял 5.53, а красил бы корни 5 натуральной, а длину чистым 5.53.
3. Если цвет плотный, то репигментацию повторять не нужно, можно докрашивать в дальнейшем и так и так.
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Mia KuDo
Вот вчера красила волосы: корни-6 натуральный+6 мокко (50/50) + 6% 1:1
по длинне 8ММ (мокко мокко) + 7А (пепельный) 50/50 +6% 1:2 хотя по инструкции 1:1. И ура!!! Вы бы мной гордились! 
Вот у меня есть вопрос по этому как правильно мешать шоколадные оттенки в Матриксе? Просто у меня получился теплый шоколад а мне нужен холодный оттенок. Огромное спасибо!
|
Все правильно, только на длину (1:2) не на 6%, а на 1.5%, в крайнем случае 3%.
На корни 6А и 6 мокко, если корни и так будут тепловаты то не 50/50 а 70/30.
Насчет выбора бренда - в вашем случае, стойкость больше будет зависеть от ухода за волосами и метода окраски, чем от выбора красителя.
|
|
|
18.01.2013, 00:41
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Яроцкий
1. да, 6 это слишком много, в нем нет смыла на окрашенных волосах.
2. Натуральный тон добавит зелени, при неравномерном цвете это естественно, как вариант я бы не добавлял 5.53, а красил бы корни 5 натуральной, а длину чистым 5.53.
3. Если цвет плотный, то репигментацию повторять не нужно, можно докрашивать в дальнейшем и так и так.
добавлено через 9 минут
Все правильно, только на длину (1:2) не на 6%, а на 1.5%, в крайнем случае 3%.
На корни 6А и 6 мокко, если корни и так будут тепловаты то не 50/50 а 70/30.
Насчет выбора бренда - в вашем случае, стойкость больше будет зависеть от ухода за волосами и метода окраски, чем от выбора красителя.
|
Спасибо большое!!! 
Можно еще вопрос? А почему на всю длинну 1,5 или 3%?
У меня волосы ооочень здоровые. Про уход: мою 1 раз в 2 дня Joico шампунь и увлажняющий кондиционер K-pac. Раз в неделю-две маски супервостанавливающие вот такие

После оных волосы просто невероятные!!! Я их после окрашивания использую всегда.
Наверное из-за бальзамов-масок краска вымывается гораздо быстрее.
|
18.01.2013, 11:07
|
|
Советник
|
Алексей, спасибо за ответ.
Миа, я не Алексей, но позволю себе ответить на некоторые ваши вопросы.
1 Любые восстанавливающие маски вымывают цвет. Если хотите максимально сохранить цвет волос после окрашивания, пользуйтесь только теми средствами, которые предназначены для окрашенных волос.
2 Темные оттенки накапливаются в волосах, если их прокрашивать на всю длину постоянно. Поэтому и видно, что корни (которые окрашены однократно) не такие темные как длина, если ее многократно прокрашивали. В принципе хорошие мастера это сами знают и учитывают при окраске. Но вот если мы сами дома красим волосы, то наносим состав на всю длину и в результате происходит накопление пигмента, когда корни светлее концов.
|
|
|
18.01.2013, 19:19
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Фрейя
Алексей, спасибо за ответ.
Миа, я не Алексей, но позволю себе ответить на некоторые ваши вопросы.
1 Любые восстанавливающие маски вымывают цвет. Если хотите максимально сохранить цвет волос после окрашивания, пользуйтесь только теми средствами, которые предназначены для окрашенных волос.
2 Темные оттенки накапливаются в волосах, если их прокрашивать на всю длину постоянно. Поэтому и видно, что корни (которые окрашены однократно) не такие темные как длина, если ее многократно прокрашивали. В принципе хорошие мастера это сами знают и учитывают при окраске. Но вот если мы сами дома красим волосы, то наносим состав на всю длину и в результате происходит накопление пигмента, когда корни светлее концов.
|
))))))) Спасибо  только у меня несколько иначе... мой натуральный цвет волос-блондинистый и когда они отрастают то ....сами пнимаете. Когда я окрашиваю волосы по длинне (кстати у меня цвет равномарный) то на корни оставляю краску как по инструкции-30-45мин а на всю длинну максимум 15 -20 минут, так цвет освежить. Про маски-бальзамы я знаю, ничего не поделаешь мне здоровье волос куда важнее.
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|